Всем приветики!
Вот в очередной раз пошли мы в дет сад. В этом году без слез, слава Богу, хотя я очень переживала - новый сад, никого знакомых. Но вроде неделю уже отходили нормально. Одной проблемой меньше, вроде как. Но у нас опять полили сопли!
Мы в прошлом году из-за этих соплей сидели большую часть дома - но я тогда не работала и могла сидеть сколько угодно - сейчас уже так не получится - бесконечные больничные терпеть никто не будет. Да и Алешку жалко. Вот и хочу с вами посоветоваться - может быть что-то нам попить для иммунитета? Может у кого опыт есть уже в подобном вопросе: как поддержать здоровье ребенка. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы пропили курс витаминов + афлубин по капельке каждый день 2 недели + оксолинка в нос,утром + женьшень медовый(2 нед) + элеутрокок + сандра(1курс)
сугубо ИМХО,т.к. нам именно это помогает 04.09.2006 16:25:22, ЛёльКа
сугубо ИМХО,т.к. нам именно это помогает 04.09.2006 16:25:22, ЛёльКа

попробуйте мазь (крем) ВИФЕРОН - каждый день перед садиком смазывать слизистую носика и себе, и ребенку, а также на ночь. это иммуномодулирующее средство. Нам прошлой зимой очень помогло, начали использовать по совету врача. Ребенок быстро привык, т.к. мазь практически не пахнет, а слизистую не раздражает.
04.09.2006 15:18:56, Случайная гостья
Как я Вас понимаю! Сама отдала дочку в сад в прошлом году(ей было 2 и 8 мес). Начались проблемы с носом, причем не просто сопли, а гайморит (2-сторонний) и аденоидит. Лор настойчиво посоветовал забрать ребенка из сада до следующего года ("а то вырежем все: и аденоиды, и гланды").
Через примерно 2 месяца гайморит исчез. Сопли были, но в гайморит они не переходили.
Потом пошли к другому Лору (с простудой). Выслушали еще одно мнение:"ну не отдадите вы ребенка в сад, и что дальше? Вы же навечно ее не оградите от коллектива! Значит начнет болеть в школе!"
С этого года она опять пошла в сад. Жду с замиранием сердца нового обострения гайморита. Страшно. Так что Вам решать, водить ребенка в сад, или нет. Многие дети болеют только в первое время.
А вообще-то нам разболеться не дает АНАФЕРОН. Таблетки гомеопатические. Помогают. 04.09.2006 14:55:00, July82
Через примерно 2 месяца гайморит исчез. Сопли были, но в гайморит они не переходили.
Потом пошли к другому Лору (с простудой). Выслушали еще одно мнение:"ну не отдадите вы ребенка в сад, и что дальше? Вы же навечно ее не оградите от коллектива! Значит начнет болеть в школе!"
С этого года она опять пошла в сад. Жду с замиранием сердца нового обострения гайморита. Страшно. Так что Вам решать, водить ребенка в сад, или нет. Многие дети болеют только в первое время.
А вообще-то нам разболеться не дает АНАФЕРОН. Таблетки гомеопатические. Помогают. 04.09.2006 14:55:00, July82
Полу OFF/ И вот после таких проблем со здоровьем ещё остаються не работающие мамочки которые настаивают на том что детский сд ребенку нужен.
04.09.2006 14:44:30, лел

Скорее всего бесполезно :((( Старшему я чего только не давала для повышения иммунитета - от иммунала до полиоксидония - бесполезно, это просто надо перерасти. А с соплями мы вот так с ним доходили до 3 ст. аденоидов, уже оперировать собрались, но тут я на всё плюнула и уволилась с работы. Сын перестал ходить в сад, перестал болеть, аденоиды уменьшились сами! Сейчас, когда он школьник, болеет уже намного меньше.
04.09.2006 13:35:53, Билли Бонс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.