А скажите, пожалуйста, реально ли рассчитывать, что пятилетний ребенок в выходной день может проснувшись (в 6-7 утра), пойти и посмотреть _сам_ мультфильм или поиграть час-другой _без_ мамы? Или я слишком много от него хочу?
Просто среди знакомых мне детей, двое даже будучи по-младше не будили утром родителей.
Но может они исключения?
Я, честно говоря, и расстроена и измучена. У меня очень тяжелый период, я сильно невысыпаюсь. Никакие уговоры и объяснения на ребенка не действуют. И в будни и в выходные он может поднять меня в 6-7 часов. Я злюсь :(((( расстраиваюсь. Может он еще маленький? Причем, самое обидное, что ничего реального он от меня не хочет. Когда я сегодня в 6-50 все-таки чуть не в слезах доползла до кухни и сидела пыталась восстановиться крепчайшим кофем, то ребенок в это время счастливый, что добился своего, ускакал в комнату, включил телевизор, и нафиг я ему была не нужна.. только сам факт, что встала :(((((((
1. еда-питье для перекуса ему доступны
2. игрушки - мультфильмы доступны
3. я, к сожалению, проснувшись, заснуть снова не могу. у меня со сном, вообще, проблемы :(((
4. укладывание ребенка спать позже (например перед выходным) не дает результата.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сбор опыта
03.09.2006 12:49:14, невыспавшаяся :(48 комментариев
У меня с трех лет так делает,а в 5 вообще я бы не поняла если бы он пришел нас будить что ему скучно...
05.09.2006 03:38:28, Marsia
Мой так с трех. Пока я не крикну можно - не лезть под страхом смертной казни :). Попить, пописать и что-нибудь съесть можно и без меня. Без телевизора.
04.09.2006 23:24:15, ЮлияС
Вполне реально. Но у нас тоже самое. Возникает куча вопросов к маме. Я уже смирилась, что выспаться в выходные не всегда получается.
04.09.2006 16:03:58, море

моя не трогает меня по утрам в выходные лет с трех, наверное. раньше бабушка была, потом сама... лет с пяти с половиной она готовит мне завтрак 04.09.2006 10:08:33, LightBug©

Им 4 и 5..но так уже давно у нас. Я просто их с ранего детс. приучила что можно поиграть, мультик посмотреть, в холодильнике взять что хотят и тд.
И до сих пор так.. встают одеваются, идут в холл и занимаются сами собой..
03.09.2006 22:40:00, Gogoni

Спасибо, девочки, что ответили.
Я поняла, что в 5 лет это обычно возможно.
Буду работать над ситуацией. 03.09.2006 17:13:47, Невыспавшаяся :((
Я поняла, что в 5 лет это обычно возможно.
Буду работать над ситуацией. 03.09.2006 17:13:47, Невыспавшаяся :((

ИМХО- объяснять и воспитывать. Моя дочка с 4,5 лет умеет тихо сидеть в комнате, пока родители спят. С 5 примерно-ей разрешается ТИХО играть на компе. Но мы долго боролись за право поспать, объясняли, просили, иногда ругали :( Сегодня дочка встала в 9, муж- 11, я-11-30. Все довольны. Успеха вам и терпения! :))
03.09.2006 15:41:19, W.i.t.c.h.
у меня именно так: сами встают,завтракают,играют,смотрят мультики,ждут пока мы встанем:))
03.09.2006 14:57:24, ЛёльКа
у меня ребенок с 1,5 лет так делает если родители не ипроснулись сидит спокойно в игрушки играет, сейчас в 5 лет мультик смотрит по телевизору или играет. Вообщем сам занимается.
03.09.2006 14:18:30, совенок

А у меня железная самодисциплина и аутотренинг - если НАДО - я засну. Еще с ночной работы пошло - там я могла перед работой и час поспать, и два..
03.09.2006 14:18:17, Lepidopterosa
Извините, это в предыдущий ответ
03.09.2006 14:18:49, Lepidopterosa
Мой такой же. И ему тоже 5 лет. Тоже приходит и будит - и потом спокойно занимается своими делами. Единственное, к чему я его приучила - поваляться со мной - дать подремать. И еще мы с мужем встаем по очереди- сегодня его очередь спать, завтра - моя.
03.09.2006 14:00:50, Lepidopterosa
пристраивать мужа можно было бы, если бы я потом засыпала
а так, я все равно уже не засну :(( 03.09.2006 14:07:12, неевыспавшася :(
а так, я все равно уже не засну :(( 03.09.2006 14:07:12, неевыспавшася :(

Завтракает самостоятельно - берёт из холодильника , что ему нравится - йогурт или творожок , или банан. Наливает сам себе попить - молоко или питьевой йогурт и т.д.
Когда я встаю - я с ним ем второй завтрак (горячий) - так он на стол сам накрывает - приборы , салфетки стелит.
Тут как-то подруга у меня в гостях была - мы собрались обедать. Так пока мы с ней болтали - гляжу - а сын на стол уже всё накрыл :), всё правильно и красиво - вилка слева , нож справа , аккуратно так.
Ещё он сам за котом убирает - каку выбрасывает. Очень сердится , если я выброшу без него. Пол может помыть. Притом не думайте , что я эксплуатирую детскую силу - он сам просит.
Мне кажется - это вопрос самостоятельности ребёнка... 03.09.2006 13:23:30, Birke

100 раз ИМХО - нельзя на поводу у детей идти. Что значит он рад что добился? моя бы даже если бы добилась, то была бы этому не рада. потом не добивалась бы 03.09.2006 13:19:53, Настенька
А что делать в такой ситуаации? Если бы я могла его шугануть и пойти досыпать, наверное, было бы проще. Но вот я встала. Отругала. Сказала, что ты мне плохо сделал. (О ужас!!!) Сегодня просто заплакала :((((( ПОжалел меня.
Ну, поссоримся. Но я же все равно проснулась, а ему именно это нужно.
И пока никакие _сегодняшние_ разборки никак не влияют на _завтрашнее_ утро :(((
Что ж мне с ним делать?
Я потому и написала здесь, что я понять не могу, может быть это не капризы, а реально - потребность такая. Он очень "маменькин" ( :) или уж :( не знаю) плюс очень упрямый :((((((((( 03.09.2006 13:34:13, невыспавшаяся:(((
Ну, поссоримся. Но я же все равно проснулась, а ему именно это нужно.
И пока никакие _сегодняшние_ разборки никак не влияют на _завтрашнее_ утро :(((
Что ж мне с ним делать?
Я потому и написала здесь, что я понять не могу, может быть это не капризы, а реально - потребность такая. Он очень "маменькин" ( :) или уж :( не знаю) плюс очень упрямый :((((((((( 03.09.2006 13:34:13, невыспавшаяся:(((

Но я вообще не помнимаю как можно ребенку давать рулить в доме. Я так не умею. Хотя может тоже не права 03.09.2006 13:54:15, Настенька
вы абсолютно правы!
(по крайней мере, я тоже так думаю:))
но я не понимаю, как мне переломить ситуацию. ну, не пороть же его, в самом деле?
все, что Вы написали я проделываю, причем иногда и похуже :((( я реально сейчас себя плохо чувствую :((
В остальной жизни я более менее справляюсь с его характером:)
03.09.2006 14:03:19, невыспавшаяся:(((
(по крайней мере, я тоже так думаю:))
но я не понимаю, как мне переломить ситуацию. ну, не пороть же его, в самом деле?
все, что Вы написали я проделываю, причем иногда и похуже :((( я реально сейчас себя плохо чувствую :((
В остальной жизни я более менее справляюсь с его характером:)
03.09.2006 14:03:19, невыспавшаяся:(((

А какой сюрприз :(голова чугунная)? Игрушку?
Каждые выходные (хрен уж с ними, с буднями)? 03.09.2006 13:51:31, невыспавшаяся:((
Каждые выходные (хрен уж с ними, с буднями)? 03.09.2006 13:51:31, невыспавшаяся:((

Каждые выходные по игрушке,наверно, перебор (хотя я,пожалуй,раз в неделю точно что-то покупаю, а если покупать маленький конструктор или паззлы, то это не очень накладно), но если сам принцип вам подойдет, и ребенок хоть некоторое время не будет вас будить, то вы будете знать, как заполучить лишний час сна :))) 03.09.2006 13:59:58, Oker
да, уж, характер-то вряд ли переделашь :((((
03.09.2006 13:42:03, невыспавшаяся :(

Не Ваш случай ?
А если Вы не встанете ? Вот сверху был ответ , как одна мама дверь заперла в спальню ! Если Вам так попробовать? Ну не обязательно запирать - а просто лежать принципиально и не вставать ? И на сына не реагировать , даже , если он Вас из кровати тянуть начнёт ? Отвернуться к стене и всё ? 03.09.2006 14:32:57, Birke
нууу.. дверь-то у нас не запирается, но не вставать принципиально я пробовала. результат ужасный. будет канючить, или рыдать, или выяснять отношения (типа: мама ТАК нельзя)..
а я при этом лежу как дура, то что не сплю, это и ежу понятно :)
Лучше уж встать и наказать. Отмена мультфильмов у нас практикуется, видимо ее и буду применять.
03.09.2006 17:10:09, невыспавшаяся :((
а я при этом лежу как дура, то что не сплю, это и ежу понятно :)
Лучше уж встать и наказать. Отмена мультфильмов у нас практикуется, видимо ее и буду применять.
03.09.2006 17:10:09, невыспавшаяся :((
Моему 4. Встает не позже 7:30, а мы любим попозже:). В основном сам играет, или рисует, на кухне завтракает. Хотя иногда правда меня поднимает.
В Вашем случае, наверное только объяснения, пытаться договориться.
У меня кстати был случай когда сил встать просто не было, а он был настроен меня поднять, я в сердцах выставила его из спальни и дверь на щеколду изнутри закрыла. Ожидала воплей как минимум, но ничего не было, он ушел и где-то в квартире 1,5 часа тусовался пока я досыпала:)))) 03.09.2006 13:02:58, Lynx
В Вашем случае, наверное только объяснения, пытаться договориться.
У меня кстати был случай когда сил встать просто не было, а он был настроен меня поднять, я в сердцах выставила его из спальни и дверь на щеколду изнутри закрыла. Ожидала воплей как минимум, но ничего не было, он ушел и где-то в квартире 1,5 часа тусовался пока я досыпала:)))) 03.09.2006 13:02:58, Lynx
пытаюсь с вечера договариваться. вроде кивает головой, понимаю, жалею. но все равно говорит, мама, ты мне нужна...
и смех и грех.
а утром - все бесполезно :(((((((( 03.09.2006 13:06:42, невыспавшаяся :((
и смех и грех.
а утром - все бесполезно :(((((((( 03.09.2006 13:06:42, невыспавшаяся :((

с двух? это - сказка!
но, наверное, вместе им веселее :) 03.09.2006 13:08:07, невыспавшаяся:(((
но, наверное, вместе им веселее :) 03.09.2006 13:08:07, невыспавшаяся:(((
у меня один,но он тоже с двух лет(как научился вользоваться видиком),по утрам меня не будил,а ставил себе мультики и смотрел,пока я не проснусь.сейчас стал просыпаться позже,но все равно ко мне не пристает,он всегда(в любое время суток) развлекает себя сам:)
03.09.2006 13:19:09, Рене
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.