Давно поняла, что не умею и не люблю играть с дочкой. Могу возиться-щекотаться-обниматься, могу читать (в основном к этому все и сводится - в смысле, большая часть времени нашего общения), могу какими-то развивалками позаниматься. А вот играть в ролевые игры не могу: скучно, надоедает быстро, в сон клонить начинает. Максимум на что способна: подремывая дать ей себя лечить или причесывать. Ну, минут десять способна выдержать прятки в горячо-холодно. А она готова играть долго. Правда, Саша и сама прекрасно играет, но с кем-то ведь интереснее. Комплексую я в общем немного.
А у вас как?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Играем в ЛЕГО, динозавров, больницу, детский садик, в львов в джунглях, в машинки, в "красивости" (прически, наряды, украшения),иногда в Барби (кукол моя прынцесса не уважает). Сюжеты или жизненные (типа больницы), или из мультиков (Король-лев в почете). Или вообще придуманное что-нибудь (как мышка собиралась на работу и в магазин).
Не могу сказать, что мне всегда хочется играть, но я быстро втягиваюсь, сюжет придумываю. Правда, я ей и сказки придуманные часто рассказываю, мне придумывать проще, чем воспроизводить прочитанные сюжеты.
Читаем тоже много. Но это можно и с бабушкой, а вот игры и рисование - это только мое. 06.09.2006 10:32:12, Мышикова мама
А я-то комплексовала, что ровно через 3 минуты начинаю засыпать, когда дочка свой зверинец рассаживает чай пить.. Уфф, я не одна :)) Тоже хватает только на парикмахерскую-сеанс боди-арта (разрисовываем друг друга набором детской косметики)..А знаете, что я заметила? Что все мамы неиграющие пишут о дочках, что им с дочками играть неинтересно.. Может, это тип характера такой - активный и созидательный, более мужской в какой-то мере? На пацацанов-то никто не жалуется, что с ними скучно ;-) А дочку я неделю назад в драмкружок записала - там и наиграется :))
05.09.2006 10:45:01, Лесc

и в остальном все так же: читаю, учусь с ней (домашние задания делаю), вожу в кино-театр, гуляю, сидя на скамейке... Играть не умею.
Привлекаю ее к своим делам: готовим вместе. У нее своя кастрюлька на плите, туда бросает макароны. Я слежу, чтоб потом не выбрасывать, а можно было съесть. И убираемся так же. Вобщем, не я с ней, а она со мной -)) 02.09.2006 16:08:22, Igla
Готовить мы покак вместе не готовим, т.к. я сама недавно научилась и этот процесс требует от меня повыешенной концентрации :-))
А пылесосим вместе :-)) 02.09.2006 17:12:30, Florence
А пылесосим вместе :-)) 02.09.2006 17:12:30, Florence

Девочки, спасибо за отклики. Хотя бы поняла, что я не одинока и даже не в меньшинстве :-))
02.09.2006 01:11:35, Florence

Лучше всех с моим играет прабабушка - это вообще отдельные спектакли. Там не только ролевые игры, там и прятки, догонялки, и песни, стихи, причём, в основном те, которые моя бабушка ещё сама в школе учила)) У меня самой с таким самозабвением играть не получается. Когда поменьше был, как-то легче это было, а сейчас... ну вот прошли вечером из сада, времени уже слегка за семь ноль-ноль. Для полноценных игр как-то и времени много не остаётся. А по выходным мы обычно где-нибудь шляемся. А ещё стала замечать, что вот вроде бы начали с ним играть (обычно про какую-нибудь вокзальную жизнь) и через какое-то время я ему уже не нужна, он сам чего-то там возится, поезда гоняет.. Или я не так играю?
02.09.2006 00:39:56, Подсолнух и ёж

Стыдно признаться, у меня такая же проблема. Заниматься с ребенком, читать, лепить-клеить - это пожалуйста. Но вот играть... Так скучно кажется, что хоть ложись и засыпай. И ведь что удивительно - в детстве ведь запоем, часами играла, особенно с куклами. И хоть убей, не помню, что я там с ними делала. Одевала-раздевала, что ли? А дочке и показать не знаю, как это делается :(( А сама она и не играет :(((
02.09.2006 00:21:24, Лизушка

Да воспроизвести-то в общем дело нехитрое, главное, где желание играть взять? :-))
02.09.2006 00:30:13, Florence
Дело вкуса :-))
Меня вот читать (хоть по 101 разу) не напрягает, а играть - напрягает :-( 02.09.2006 15:08:13, Florence
Меня вот читать (хоть по 101 разу) не напрягает, а играть - напрягает :-( 02.09.2006 15:08:13, Florence

Играет сама с удовольствием, меня зовет редко. А еще для этого бабушки хороши. У нас прабабушка и за утенка, и за слоненка, и за собачку (разными голосами) поговорит, и в радость ей. А дети оба довольны (младшей год, старшей 4,9).
02.09.2006 00:11:46, Долли_Лу

Меня еще убивает, что одна сценка может разыгрываться пять-десять раз подряд. Мы (после бабушкиного приезда) вставали ежедневно с разыгрыванием "кто сказал мяу" (иногда два-три раз подряд). Я зверела!
02.09.2006 00:27:43, Florence

Я тоже ненавижу играть в ролевые игры, вернее, я в них играю - но предпочитаю пассивную какую-нибудь роль и тоже сижу-подремываю. Я, правда, с удовольствием читаю ребенку книжку, бегаю-прыгаю наперегонки :)) и развивалками всякими балуюсь. И еще, в мне обнаружился скрытый талант генерировать сказки - несу всякую чушь сказочную - а ребенок запоминает и потом мне пересказывает и требует продолжения, а уже забыла, что несла :)) А ролевые игры - эх, не мое :(( 02.09.2006 00:10:42, Бренда
О, насчет генерировать сказки - это у нас папа талант, такую ахинею сочиняет, мама дорогая! Хоть вроде бы я гуманитарий, а он технарь :-))
02.09.2006 00:25:38, Florence
Да, играю, мне нравится:-)))жаль, что времени на это мало....
А Машка у меня, кстати, сама мало во что играет, ей компания нужна. 02.09.2006 00:08:57, хемуленок
А Машка у меня, кстати, сама мало во что играет, ей компания нужна. 02.09.2006 00:08:57, хемуленок

Вот-вот, эти счастливые глаза... а я нудно говорю: "могу тебе книжку почитать" :-)) и :-((
02.09.2006 00:22:46, Florence
дам тебе совет - выводи ребенка почаще :) она потом все это проигрывать будет.. от тебя много не потребуется :) примерно так -сижу в комнате, приходит "можно вам ребенка в игровую сдать, а я по делам" говорю - "давайте" дает мне куклу "если плакать будет - вы мне позвоните" приногсит телефон. уходит, садится на машину, ищут место парковки, какие-то игрушки в пакеты грузит. я же так и сижу в комнате с куклой :)..
или " в магазин" приходит - "можно у вас что-нибудь купить?" я - "можно-выбирате" берет чего-нибудь, спрашивает сколько стоит. называю цены, он адает деньги.. я говорю хватает или нет, доплачивает карточкой... уходит, паркуется :) птом опять приходит "можно у вас купить...?"
02.09.2006 00:29:23, Dragonfly
или " в магазин" приходит - "можно у вас что-нибудь купить?" я - "можно-выбирате" берет чего-нибудь, спрашивает сколько стоит. называю цены, он адает деньги.. я говорю хватает или нет, доплачивает карточкой... уходит, паркуется :) птом опять приходит "можно у вас купить...?"
02.09.2006 00:29:23, Dragonfly
Свет, да проблема в том, что меня это напрягает :-(( Она-то разыгрывать может что угодно (хоть сюжеты из книг), а я утомляюсь от этого, будто на мне воду возили.
02.09.2006 00:32:58, Florence
так чего тебе мешает в это время свои дела делать? приняла куклу в игровую и все :) или на фигурное катание, или в магазине цену назвала.. и делай что хочешь :) а ребенок себе играет :)
02.09.2006 00:34:20, Dragonfly
Ну так она и сама по себе играет. Я ж имею в виду активное участие :-))
02.09.2006 00:47:40, Florence
02.09.2006 00:47:40, Florence
В ролевые игры Эрик пока сам играет, без меня. Ему хватает игрушек - целое представление устроить может, причём зрители ему тоже особо не нужны. Я бы в ролевые наверное тоже не смогла, ну или удоволъствия мне бы это точно не доставило- напрочь лишена актёрских способностей ;) Играем в настольные игры, как-то очень полюбил в последнее время, и строим из кубиков вместе.
02.09.2006 00:05:24, Хибискус
Саша тоже с удовольствием сама играет и долго может играть. Но с бабушкой тоже играла с огромным удовольствием (как Светлёля писала: в дом, магазин и пр.) Я вот думаю, наверное, я ей чего-то недодаю в плане общения. Хотя со мной тоже, насколько помню, не особо играли. Правда, я в сад ходила.
02.09.2006 00:15:18, Florence
Со мной тоже не играли, а "занимались" - читали и на прогулки водили, поэтому наверное и не умею. Но нам проще - у нас чудный сад и там куча друзей, так что я наоборот рада, что он после обеда более спокойными играми занят, серьёзный такой, усидчивый ;)
02.09.2006 00:19:41, Хибискус

Как? Как это получается?!
Я кисну, фантазия моя не работает, мне скучно :-((
Сашка тоже любит распределять роли. Из диалога с бабушкой: Давай я буду кузнечиком, а ты лягушкой, хочешь? Бабушка: Мечтаю!
Свет, а сколько вы по времени в день играете (хоть приблизительно)? 02.09.2006 00:12:41, Florence
Я кисну, фантазия моя не работает, мне скучно :-((
Сашка тоже любит распределять роли. Из диалога с бабушкой: Давай я буду кузнечиком, а ты лягушкой, хочешь? Бабушка: Мечтаю!
Свет, а сколько вы по времени в день играете (хоть приблизительно)? 02.09.2006 00:12:41, Florence

Утешило слегка :-))
Наверное, действительно от характера зависит. И игрушки-то я ей покупаю, какие мне в детстве нравились, а поди ж ты, играть не хочу :-)) 02.09.2006 00:21:26, Florence
Наверное, действительно от характера зависит. И игрушки-то я ей покупаю, какие мне в детстве нравились, а поди ж ты, играть не хочу :-)) 02.09.2006 00:21:26, Florence

стараюсь играть.. бабушка играет.. я стараюсь еще компанию ребенку найти - она любит :) вот в сад с удовольствем идет - там всегда есть с кем играть :)
02.09.2006 00:00:35, Dragonfly
Бабушка у нас тоже играет (раз в неделю), ну и свекровь, когда в гости приезжает (два раза в год). Только на это и расчет :-))
Когда гуляем, она на площадке с удовольствием играет с детьми. А сада нам, наверное, скоро будет очень не хватать.
ОФФ Свет, ты мое письмо получала?
На всякий случай продублирую здесь: спасибо за праздник! :-)) 02.09.2006 00:09:56, Florence
Когда гуляем, она на площадке с удовольствием играет с детьми. А сада нам, наверное, скоро будет очень не хватать.
ОФФ Свет, ты мое письмо получала?
На всякий случай продублирую здесь: спасибо за праздник! :-)) 02.09.2006 00:09:56, Florence
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.