Навеяно топиком Светлели.
Исходные данные: малогабаритная трешка, двое взрослых и 2 дитяти: на момент их слияния будет 15 и 3 года
Попытаюсь описать квартиру. Зал: проходная комната, 15 кв.м., в которой 2.5 года был сделан полный ремонт с обновлением мебели. Наша спальня: 15 кв.м., в которой тоже был сделан ремонт 2 года назад, полностью обновлена мебель. Сейчас в спальне стоит наша кровать, детская Карасевая, шкаф и камод. Третья комната - 9 кв.м., нынешняя Лехина. ИТАК:
Скоро Карась вырастет из своей детской кроватки и в нашу спальню просто реально не хватит места для другой кровати, то есть выход какой - воссоединить братьев насильственно, отдать им нашу спальню, а нам перехать в Лехину. Вариант поместить кого-нибудь в проходной зал не хочу рассматривать, так как: КУДА ДЕВАТЬ ВСЮ НОВУЮ МЕБЕЛЬ ИЗ ЗАЛА??? КУДА ДЕВАТЬ НАШУ КРОВАТЬ двухспальную новую? Тоись переезд кого-то в проходную комнату требует очень больших капиталовложений, на которые мы не готовы... Еще вопрос: кому жить в проходной? Нам? Из детей-то туда никого не поселишь...А почему я должна жить в проходной? Я жила с 7 лет до замужества, еще отлично помню, что такое делать уроки или спать, когда вокруг все ходят...Почему я должна жертвовать своим комфортом? Может быть, справедливее Лехе потесниться немного??? Какие будут предложения? Потом напишу, что решили...Да, дополнение: и в нашей спальне, и в зале есть лоджии
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вариант с выносом на лоджию раб. места старшего долго обсасывали - ну никак не хочу я их в одной комнате объединять. Скорее всего будем переселяться в проходную сами - через пару лет - в конце концов - мы и спать ложимся позже всех, и уроки нам делать не нужно.
Спальню оставим "перегороженной" - в ближней части - наша гардеробная, в дальней - Федька.
пс - сама жила с младшим братом ( 7 лет разницы) в одной комнате 12 метров. Никаких неудобств не испытывала - абсолютно, правда - он спал, а я уроки делала - может быть - он испытывал :)
Решать проблемы своей личной жизни за счет родительской квартиры - даже в голову не приходило. находилось место :) правда - когда замуж вышла - почти 3 года жили у моих родитьелей - вот тогда брату в гостиной ( даже не проходной, правда - с общим компом и главным телевизором :) ) было невесело, а где он уроки делал - даже и не помню. 01.09.2006 23:57:37, MrsTodd
Я за вариант - братьев вместе в 15 кв.м., жить в проходной неудобно. Только надо им максимально разграничить пространство - т.е. терр-я старшего брата, терр-я младшего брата - с помощью стеллажа, м.б. разного напольного покрытия, чтобы у каждого из детей был свой собственный уголок.
01.09.2006 16:20:05, Marimax

Мы сами остаемся в спальне, детей запихиваем на 2этажную кровать в 9,5 метровую детскую, проходная остается общей. Добавлю, что вечером мы все тусуемся именно там. И что дети пока что рады тому, что мы их объединяем. Станут не рады - будем думать :). Пока покупаю мебель в детскую :). Имно - проходная комната (особенно небольшая) сродни коридору общему, жить там кому-то неправильно.
Правда еще есть одна оговорка. В силу наших лично обстоятельств мы обязаны предусмотреть дополнительные спальные места, которые иногда используются. Ну вот они как раз в проходн6ой комнате. 01.09.2006 13:18:28, Юля Пли
Юль, мы тоже с мужем рассматривали раньше двухъярусную кровать для детей, но, наверное, это теперь не реально, так как Леха у нас уже 180 не меньше, это ж какое ему ложе нужно???
01.09.2006 13:26:17, Polaris и Карасик
надо будет приглядеться...Я хотела кровать-чердак, чтобы сверху Юрку положить, а внизу Лехин диван впихнуть и на ночь его раскладывать...Только тогда зонирования не получится...А я сейчас хочу их по разным углам развести...Юрка итак уже Лехины вещи экспроприирует, недавно его кроссы новые под свою кровать спрятал...сам носить хотел
01.09.2006 13:37:17, Polaris и Карасик
ага, прикол. Слышу - орут на два голоса, пошла поглядеть: тянут в разные стороны Лехин рюкзак с учебниками и орут вместе: отдаай, мой рюкзаааак. Леха ему: преступник малолетний, а Карась палкой размахивает и орет: щя как даааам!!!Обезъянник у нас натуральный...
01.09.2006 13:54:05, Polaris и Карасик
рисует с прошлого года...Старшему отмазка хорошая перед учителями, мол, Юра разрисовал. Только еще не придумал, что говорить, когда спрашивают, почему не убираешь на полку)))
01.09.2006 14:31:22, Polaris и Карасик
неее.. в учебниках интереснее там же картинки есть...:-)))))))))))))
01.09.2006 14:17:58, Бандерилья
:))) у нас любимая книга - учебник физики за 10 класс, правда, вверх ногами
01.09.2006 14:12:42, NatashaNN
хи))) у нас этикет для мальчиков...Размеры поражают, удобно так в руки взять, замахнуться)))
01.09.2006 14:18:12, Polaris и Карасик
а учебники ещё к себе Карасик не ныкает? Я у Сашки преиодически экспреприирую Вероникины учебники-тетрадки...:-) пока Вероника не заметила...:-)
01.09.2006 13:57:41, Бандерилья
он в тетрадках писать любит больше, но это к лучшему, постепенно приучает Леху к порядку. Любит учебник по биологии, а в этом году у них вроде человека будут проходить чтоли, посмотрит заодно из чего человек состоит
01.09.2006 14:19:50, Polaris и Карасик
Правда еще есть одна оговорка. В силу наших лично обстоятельств мы обязаны предусмотреть дополнительные спальные места, которые иногда используются. Ну вот они как раз в проходн6ой комнате. 01.09.2006 13:18:28, Юля Пли

В икее обалденные кровати чуть ли не 210 см длиной. Мы такие хотели, но они у нас не влезут :). Главное, что их потом можно поделить на 2 обычные кровати и, скажем, использовать по одной или свезти на дачу.
У нас меньше разнница в возрасте и росте, ничего не говорю :). Но у нас нет лоджий :). 01.09.2006 13:28:39, Юля Пли
У нас меньше разнница в возрасте и росте, ничего не говорю :). Но у нас нет лоджий :). 01.09.2006 13:28:39, Юля Пли

01.09.2006 13:57:41, Бандерилья

зы. Представляешь, а в нашей 10 метровой спальне уместилась Аленина подростковая кровать :) 01.09.2006 13:06:48, Oker

Думаю, это правильное решение - разместить братьев на 15 метрах - это будет, соответственно, детская, а 9 м - ваша спальня. Пообещать старшему, что в некоторых случаях Карасика можно будет занять в зале - когда к нему друзья приходят, младшему поставить мультики в общей комнате, иногда можно уложить его там спать днём, например, и т.п.
01.09.2006 12:55:56, Билли Бонс
а вам правда нужны советы? вы же уже все решили. да, новая мебель - это очень важно.
только вот я бы еще у старшего поинтересовалась, как ему хочется: вместе с малышом в одной дальней комнате или одному, но в проходной.
01.09.2006 12:54:31, Маграт
а смысл спрашивать? В проходной он ОДИН не будет априори...Там все-время кто-то будет...У нас проще одному в санузле уединиться, чем в зале...Карась вездесущь, но когда кто-то идет в туалет, он хоть понимае ти терпеливо ждет...минуты 2-3....
01.09.2006 13:13:01, Polaris и Карасик
Рассматривали вариант превращения большой комнаты в изолированную путем установки раздвижных дверей...Получится еще одна клетуха и узкий длинный бестолковый коридор...
01.09.2006 13:17:49, Polaris и Карасик
только вот я бы еще у старшего поинтересовалась, как ему хочется: вместе с малышом в одной дальней комнате или одному, но в проходной.
01.09.2006 12:54:31, Маграт

В дальнюю комнату- спальню родителям.. в ближнюю- старшему ребёнку...( говорю по виденному).
Т.е. родители- младший- в одной связке.. старший отдельно... 01.09.2006 12:43:19, Бандерилья

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.