Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детская еда для 4-х леток: а как у вас?
Вот я задумалась тут, что до сих пор я Ваську своего (4 года) кормлю некоторыми детскими продуктами - соки Фрутоняня только, Агуша творог, молоко Агуша (только недавно стала обычное брать). Никакой газировки, сладостей разных типа чупа чупса, жвачек и тд. Майонез не даю. Это я слишком или все нормал? Как у вас? Спасибо
31.08.2006 21:33:47, chuka
42 комментария
Очень с вами солидарны. Тоже потребляем Агушу и Фр-няню, еще даже семпер едим печенку (очень ее Маня любит, а я терпеть не могу готовить печенку, вот нашли компромисс). Иногда позволяем себе: сухарики, чипсы и картошку-фри. Газировку вообще не пьем (Маше не нравится).
01.09.2006 23:59:59, Долли_Лу

Газировку, чупы, колбасу, жвачки тоже не даю.
Майонез стала давать по чуть чуть этим летом с салатом (раза два за лето дала), но он, хорошо, не просит. Кетчуп в макароны иногда добавляю хайнц.
Соки разные, состав смотрю, молоко обычное, творог тоже.
Считаю, что это совершенно нормально! Иногда (очень редко, когда приготовить ничего не успела, даю сосиску Велком (там только цветообразователь).
Но я на всех продуктах состав смотрю, и срок годности, и для себя тоже, ничего вредного стараюсь не покупать.
А, из вредного еще пиццу иногда даю, и мак наггетс из мак доналдса.
Меня многие считают матерью-ехидной - вот, и сосиску ребеночку не даст, и кока-колы, а на море возит (типа детей до 5 лет на море нельзя возить!). 01.09.2006 10:30:25, Marimax
Майонез стала давать по чуть чуть этим летом с салатом (раза два за лето дала), но он, хорошо, не просит. Кетчуп в макароны иногда добавляю хайнц.
Соки разные, состав смотрю, молоко обычное, творог тоже.
Считаю, что это совершенно нормально! Иногда (очень редко, когда приготовить ничего не успела, даю сосиску Велком (там только цветообразователь).
Но я на всех продуктах состав смотрю, и срок годности, и для себя тоже, ничего вредного стараюсь не покупать.
А, из вредного еще пиццу иногда даю, и мак наггетс из мак доналдса.
Меня многие считают матерью-ехидной - вот, и сосиску ребеночку не даст, и кока-колы, а на море возит (типа детей до 5 лет на море нельзя возить!). 01.09.2006 10:30:25, Marimax
Говорят - вредно!:) акклиматизацией (что за зверь - до сих пор не знаю:) пугают! Сами они, кстати, не возили детей на море в этом возрасте.
А еще (о ужас!) он у нас спал в коляске, пока мы по ночному городу гуляли! 01.09.2006 17:42:28, Marimax
А еще (о ужас!) он у нас спал в коляске, пока мы по ночному городу гуляли! 01.09.2006 17:42:28, Marimax

Подруга свою 5,5-летнюю дочку кашами только детскими кормит - и ей так удобнее, и дочка их любит. Но она мужу и себе отдельно готовит, а у нас уже давно стол у всей семьи общий. 01.09.2006 10:17:14, Земляничный дождик
та же фигня...молоко Агуша, никакого майонеза...ничего жареного...сегодня первый раз отвела ребенка в сад...там они на "домике в деревне" готовят каши...кофе ячменный и пр.... посмотрим, будет ли аллергия на что-то..волнуюсь, конечно...
01.09.2006 10:12:33, AnaiS
Чем, интересно, существенно отличаются друг от друга молоко Агуша и Домик в деревне? Хранятся и тот и другой по полгода, а то больше при т-ре 25 градусов
01.09.2006 10:18:01, Орлуша

Перешли преимущественно на взрослый стол года в 2-3. Майонез и острое не даю, но жареные котлеты уплетает с удовольствием. Газировку сама не пьет, а с чупа-чупсами я долго держалась, но когда все вокруг их жуют, а в магазинах у кассы они просто навалом лежат, противостоять сложно.
01.09.2006 09:43:58, starka

улька с года примерно на общем столе. другой вопрос, что пережареное, колбасу, всякое такое в том числе и майонез к примеру мы не едим) просто дома этого не бывает. чипсы она пробовала на даче, брат покормил, н впечатлилась. колу свою я даже мужу не даю:))..алкоголя дома не бывает тоже.сок добрый обычно покупаю, молоко обычное, творог был агуша лет до полутора, потом обычный стала лучше есть..
из макдака я ей картошку фри даю если негде поесть а уже хочется..это из вредного) шоколад даю почти каждый день, маленькую аленку обычно(с нами делится, половинку съедает)
01.09.2006 02:18:48, Fluff
из макдака я ей картошку фри даю если негде поесть а уже хочется..это из вредного) шоколад даю почти каждый день, маленькую аленку обычно(с нами делится, половинку съедает)
01.09.2006 02:18:48, Fluff

1)алкоголь,
2)кофе,
3)откровенную химию типа кубиков Магги и Доширака,
4)ОЧЕНЬ острые/маринованные продукты (умеренно острые/маринованные даю).
ВСЁ остальное даю. Газировку по возможности ограничиваю, но если больше нечего - то даю. Считаю, что всё самое вкусное - как правило вредное, и либо всю жизнь себя ограничивать, либо жить на 10 лет меньше, но в кайф. Я предпочитаю второе. Вообще жить вредно, от этого умирают. ;-))) 31.08.2006 23:49:42, VUP

Молоко тоже только недавно стали покупать БИОМАКС детский, а до этого была Агуша.
Соки пьём редко, но тоже покупаю детские.
Творожки, бывает, беру разные, но мы как-то их эпизодически едим, в основном сыр, а его, понятное дело, обычный покупаю (дочка любит МААСДАМ).
ИМХО всё это нормально!
31.08.2006 23:38:16, Кисёна

Майонез мой не ест сам. Жвачки не даю. Чупа-чупс - редкость, предпочитаю из сладостей карамель и мармелад без красителей. Газировками сама не злоупотребляю, но летом на юге очень сложно избежать этого, если целый день вне дома.
С другой стороны, специальное детское питание перестала покупать уже в 1,5 года. 31.08.2006 23:06:33, маугленок
С другой стороны, специальное детское питание перестала покупать уже в 1,5 года. 31.08.2006 23:06:33, маугленок

Согласна насчет возможности контроля :-)) Тем более в моем случае: она не детсадовская.
31.08.2006 22:46:16, Florence

Моей 3,5. Молоко-кефир-творог взрослые. Сметана, соотв., тоже. Майонез не даю. Газировку тоже. Сладости - редко. Чупа-чупс ела только на отдыхе (рездавали после детской дискотеки и при уборке номера, некуда было деваться). Стараюсь не давать жаренного.
31.08.2006 22:33:53, Florence
Даже завидно :))) Мой в не полные 4 знает вкус жвачки, пепси, чупа-чупса т.к есть общение со старшими детьми и они ему все это дали попробовать. Я стараюсь не покупать, но иногда ...... А в остальном то же самое - колбасу, сосиски не ест, даже в саду отказывается. Майонез мы сами не едим. Из реально вредного иногда есть хорошие полуфабрикаты и МакДональдс раз в месяц - деть фанат их коктеля. Но это все только год назад началось. До 2.5 лет деть этих вкусов не знал.
31.08.2006 22:26:41, marinaff
как бы я хотела, чтоб моя в саду от сосисок отказывалась! хоть раз в неделю, но поедает их там (дома такое не едим)
31.08.2006 23:13:57, Корвина (Агата, уже 4!)

Ну тут и обратная сторона есть :)) Нам вообще сложно угодить. Если в салате майонез и колбаса - в гостях, ресторане - даже пробовать не будет.
01.09.2006 08:25:04, marinaff

Проблема короче... 31.08.2006 22:25:12, nata2703
Газировку, чупа-чупсы, жвачку, сухарики всякие пивные не даю, но мы их и сами не едим - просто дома такого нет. Соки обычные пьет, молоко давно, творог у нас рыночный любит - пока в деревне были "подсел". Колбасу, магазинные пельмени и пр. мы сами не едим и не покупаем. Обычно что в семье едят, то и ребенок будет есть. Саша в садике пробовал шоколадные конфеты - не понравилось, теперь от конфет отказывается, если в садике у кого ДР, он эти конфеты в шкафчик складывает - для папы, но у нас я - абсолютная "несладкоежка":))))
31.08.2006 22:12:12, Lynx

Поделитесь пожалуйста секретом, как вам удаётся избежать чупа-чупсов и жвачек? Неужели никто из знакомых, родственников не пробовал угостить?:) 31.08.2006 22:01:06, 4ernika М & S
А у нас,например,как-то раз гора чупов накопилась (приносили и в пакетиках с семечками попадались), так сын на них абс.равнодушно реагировал и продолжает до сих пор!:)не сладкоежка,хотя шоколад ест с удовольствием,но не часто,конечно! а вот за чипсы может и побороться...:((
01.09.2006 18:12:56, Lavazza.n
А я до сих пор варю сыну отдельно первое,там совсем другой состав! остальное даю вареное,печеное,тушеное, жареное сам не ест!!пыталась..:) никаких майонезов,соусов на дух не переносит!!только подливу из натур.мяса!:) я ему даже пельмешки сама леплю из вырезки,и даже рыбные делает,уплетает их по 18 штук!:)))
01.09.2006 18:24:47, Lavazza.n
Да,забыла,а сыну 4 и 9мес. уже...;-))
01.09.2006 18:16:15, Lavazza.n

Вроде бы все супер. Одно только "но": а вы не боитесь, что ваше чадо как-нибудь "дорвется" до сладостей и подсядет на них по-тяжелому? Говорю не просто так - есть реальные примеры. Все хорошо в меру все-таки. И здоровый образ жизни - тоже. И один чупс раз в неделю не повредит.
31.08.2006 21:48:58, Лизушка
вот были у меня мысли по этому поводу: купить кила 2 конфет и заставить съесть, чтоб потом не покушалась...
31.08.2006 23:15:46, Корвина (Агата, уже 4!)
Сладости едим: шоколадные конфеты хорошие, пастила, кукурузные хлопья и тд - но все в меру. Вот
31.08.2006 21:51:08, chuka

Тогда все просто супер. Встречный вам вопрос - а как вы уворачиветесь от "добросердечных бабулек", которые только спят и видят, как бы всучить такому "маленькому и хорошенькому" конфетку, А лучше - сразу десять? Я уже просто не знаю, какими словами их отваживать - у нас вокруг дома таких бабулек - целые толпы :(((
31.08.2006 22:01:15, Лизушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.