Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.08.2006 09:46:08

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunFlower
все зависит от того, во сколько вы хотите его отдавать в школу. Если с 7ми, то он получается должен остаться в группе, а если с 6ти - тогда переводите. У нас весной всех опрашивали, поскольку я своего хочу отдать в 7 (он августовский), то я оставила его в этой группе, а многие, кому на 1 сентября есть уже 5,5, перешли в подготовительную, потому что в 6,5 пойдут в школу. а по развитию, если придут дети на полгода его младше, какой ущерб для развития? Не на 2-3 же года. 30.08.2006 10:37:15, SunFlower
Anitobus
ой, Нин, я этим, помнится, тоже заморачивалась в Анькины 3 года :), с высоты нынешнего полета считаю, что можно было найти какие-то другие, более серьезные поводы для мучений. Разницы абсолютно нет - с 6 он пойдет или с 7. Он просто или раньше из сада уйдет в школу, или лишний год в саду просидит. В общем, решать эти вопросы так издалека не стоит, ближе к школе все равно будут подготовка или еще чего в этом роде (если это не сад-школа). 30.08.2006 11:03:05, Anitobus
SunFlower
а чего заморачиваться-то? в младшей группе он просидит два года или в полготовительной? мне кажется, что лучше в младшей, в подготовительной второй год это как в школе на второй год остаться, все ушли в школу, а ты все в садике. ну это лично мое конечно мнение. off: как глаз у Анюты? прошло? вы дома сидите или ходите в сад? а то что-то не видно тебя было. 30.08.2006 11:22:38, SunFlower
Anitobus
Глаз лучше, но малолетнего алкаша ее вид справа сильно напоминает ;), да еще отек спадает, вокруг глаза остается покраснение. В общем, красота - страшная сила :). Дома пока, не из-за глаза, справки пока не сделали. С пон-ка хочу запустить на пару дней, посмотрю... У меня же няня, так что мы как обычно, чередовать будем - сад-няня. 30.08.2006 13:15:08, Anitobus
SunFlower
а смотреть чего будешь? как ходить будет? она же вроде всегда хорошо ходила? или ты в связи с летним хождением со маминым свитером?
неужели даже фенистил не помогает? какая-то мошка-мутант. :(
30.08.2006 13:29:18, SunFlower
Anitobus
Посмотрю - в смысле, поживем-увидим :), у меня начинается период утрясания расписания, как в него сад вписывается пока сказать сложно, потому и говорию "посмотрю". Она-то без проблем в сад пойдет. 30.08.2006 14:16:00, Anitobus
SunFlower
а-а, понятно, подготовка + доп занятия. понятно, выздоравливайте. 6) 30.08.2006 14:39:11, SunFlower
хм.. а у нас ничего не спрашивали, хотя разница в возрасте детей в группе достигает 9-11 месяцев... 30.08.2006 11:00:24, Олёсик
SunFlower
ну ведь если в школу с 6ти лет отдать, разница в классе может составить 1,5 года, кто-то же и в 7,5 отдает. просто моя знакомая вот так же добилась, чтобы ребенка перевели в старшую группу, а садик на второй год в подготовительной не оставил, выдавил а школу, короче теперь она в классе самая младшая и многие старше ее на год-полтора. и болела она в первом классе как-то очень много, короче, не готова была к школе. этого бы не случилось, если бы оставили девочку в младшей группе на второй год, она бы в 7 лет благополучно пошла в первый класс. 30.08.2006 11:33:25, SunFlower
по-моему, глупая система. дети же все по-разному развиваются, зачем же уже в саду привязываться к датам рождения?
30.08.2006 10:30:47, Маграт
Стоит поговорить с психологом сада, обычно она может дать оценку развития ребенка и посоветовать в какой группе ему будет лучше. У нас в саду есть какя-то программа и она должна быть выполненна, если нет, то ребенка могут оставить в младшей группе. Ноу нас в саду только 3 группы и большинство детей остаются в одной из групп 2 года. А что касается полных лет, то у нас то же так. Для всех, кому на 1.09 нет полных лет решение принимает психолог. 30.08.2006 10:18:58, marinaff
barabachka
У нас тоже 3 группы то есть он в 2-х будет по 2 года сидеть. в школу естественно пойдет в 6 лет и 11 месяцев. Не в пять же его отдавать. Проблема именно в том что обычно "прошлогодних" в ясельной группе остается треть или даже половина. а именно в этом году выходит только 2 человека 30.08.2006 11:45:42, barabachka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!