Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

велосипед

Вопрос очень простой. Как научить 3хлетку кататься на велосипеде?? Пока собирали велосипед, был полный восторг. НУ и сидит на нем с удовольствием.Хочет кататься, но не понимает, как (или зачем) крутить педали. Показывали уже и личным примером, и на других детях, и ноги ему крутим постоянно во время "езды".Не понимаю, почему у него ну СОВСЕМ не получается. Это чувство, как надо крутить педали, приходит само потом? КОгда?НАм 3 года.Я просто удивилась трудностям, так как ребенок очень спртивный и координированный лучше некоторых 5-6летних детей. А велосипед совсем не пошел:(
30.08.2006 00:49:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
спасибо всем за ответы, будем пробовать. Велик 4хколесный. На 3хколесном катался, т.е. умел, но больше любил, чтобы его возили. ЗАвтра попробую все методы из предложенных.Мне правда уже тяжеловато с 34-недельным пузцом ему педали крутить и подталкивать, ну ничего. 30.08.2006 23:02:57, nata2703
С горочки, с горочки!
Удачи Вам!
31.08.2006 13:33:56, Змея Скарапея
Tyka
У нас та ж история - купила ей велик 12", сидит вперед назад ногами дергает и ничего. Уже и книжки под колесики ставила, и ноги к педалям приматывала - орет "не хочу". Отстала от нее пока :) До весны 30.08.2006 15:50:02, Tyka
Oker
а попробуй с ней на велорынок съездить ;) я серьезно :) 30.08.2006 15:54:24, Oker
Велосипед 3-х или 4-х колесный? просто мой сын на 3-х колесном так и не смог понять принцип действия, зато ровно в 5 научился кататься на 2-хколесном, сначала на Дружке, а потом мы ему уже большой купли.А на том 3-хколесном (он на даче стоит, не самый маленький) он так и не крутит педали, а ездит ногами по земле. 30.08.2006 12:57:59, hanhi
а на маленьком трехколесном катался? Ход педалей на новом велосипеде может быть тугой. Или действительно ребенку это кажется неинтересным. На даче мы познакомились с шестилетним мальчиком. Все его друзья гоняют на великах, а он даже садиться не хочет. Бабушка переживает, а ребенок совершенно спокоен - считает, что ему это не нужно.
У нас получилось так: в июне (в два и восемь) сам поехал на трехколесном (раньше возила я, педали сам не крутил), в августу сам выволок с балкона четырехколесный Навигатор и сказал, что поедет. И действительно поехал, хотя до этого только возил его по квартире, а педали крутить отказывался.
30.08.2006 12:56:47, Место под солнцем
Реальный совет, т.к. мы научились недель назад. Нам 3,5 года. Короче, когда ему объясняли, сказали чтобы опускал пяточку. Он опустил и сразу же получилось нажать ступней на педаль. Ну а потом в процессе, может пару раз пяточку сами опускали.:) 30.08.2006 12:01:34, oleal
Kirushka©
А у нас таже фигня. Будем в следующем году на 4-колесный сажать ;)) 30.08.2006 11:58:26, Kirushka©
Очень хочется поделиться нашим опытом! У нас была такая же проблема, перепробовали все из того что советуют ниже - ничего не помогало. А потом одна знаколмая посоветовала привязать к педалям резинки наподобие стремян, я попробовала и ребенок поехал, да так, что через пару дней за ним было не угнаться! Попробуйте, может и у Вас так получиться. 30.08.2006 11:08:56, ЭнниМ
У них, на первых порах, отсутствует координация "руль-педали". Старшенькую я учила кататься на велосипеде в длинном коридоре семейного общежития зимой, на 4 детей было 2 велика. Т.е. очередь и конкуренция. Не хочешь,-вот хорошо, нам больше достанется!
В одну сторону она рулила, а я толкала ее в спину. В другую-я рулила, а она вращала педали.
Младшенькая начинала с 3-колесного, у которого педали на переднем колесе. Он требует меньших усилий, чем велосипед с цепью. Дома за зиму и весну катались вовсю, а летом на улице было труднее. Выбирали местечко с легким уклоном, вниз ехала сама, вверх я вела или за руль, или сзади за спину. Тут оказалось, что наш трехколесный очень неустойчив. Пришлось купить 4-колесный 12", с боковыми колесами. Но в 2,5 года было очень трудно вращать педали, и движения ногами совсем другое, чем у педалей на переднем колесе. В следующем году, когда было 3 года, велосипед у нас стал средством передвижения на дистанции в пределах часа. Веревочку на руль, и в трудных местах везет мама. Но рулить,-однозначно,-ребенку приходится самому.
Этой весной, когда дочке 4, она вдруг изъявила желание ездить без боковых колес. И, в отличие от прошлого года, у нее неожиданно получилось почти само.(Ну, я подсказала, что руль нало вертеть туда-сюда для равновесия, и на большой скорости поддерживать равновесие легче). Я думаю, что помогло наше зимнее увлечение ездой на лыжах, которое позволило "поймать равновесие" и укрепило мышцы. Но это уже другая история.
30.08.2006 10:57:11, Змея Скарапея
avgustinka и Алешка
если велосипед четырехколесный - поставьте ему под маленькие колесики книжки (ну или кирпичики там). получится велотренажер. у нас Алешка посидел дома там минуты 2, а на следующий день они с бабушкой вышли гулять - так он сел и поехал. Но у нас, правда, какая-то паталогическая любовь к скорости и отсутствие страха - он на нем так гонял, что у него отвалилось 1 колесико и он дальше поехал на 2-х. Так что мы уже на 2-х колесном гоняем вовсю, правда на всей скорости можем посмотреть что за машина поехала там - уже так 2 раза перелетели хорошенько через велик. Так что неизвестно что лучше:-)
Каждому свое. У нас вот зато не нравится рисовать, лепит ьи т.д.
30.08.2006 09:16:23, avgustinka и Алешка
Tatachka
Наташ, у нас также :-((( Мы энтот велосипед "таранили" за тридевять земель, в надежде что на каникулах у бабули делать нечего особо будет, так научимся кататься. Крутили педали вместе, на четвереньках ходила за ним :-) чтоб самой руками его ноги на педалях крутить...Не-а, лень ему, он потом садился и просил его катать...Так и стоял все лето велик, теперь до будущего года... 30.08.2006 08:50:20, Tatachka
гыыы, у нас та же фигня в том же, считай, возрасте :)) поэтому нет у нас велосипеда :) на след. год только купим, уж к 4 должно как-то пойти, надеюсь :) 30.08.2006 03:46:08, Нюшкин-Хрюшкин
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
моя в три с половиной провела пятнадцать минут под маминой пыткой. я ей показывала, крутила ее ноги. потом плюнула и села читать книгу. через десять минут ребенок сам вырулил ко мне изза угла. то бишь, подожди, год плюс, год минус. должно прийти чувство велосипеда. 30.08.2006 03:33:21, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
eka
даже не знаю...Наш катается с 2 лет. НО! я сама кататьч не умею. на протяжении 20 лет учили- без толку. Хотя голландец, не катающийся на велике- нонсенс:))) 30.08.2006 02:27:08, eka
Кисёна
Всё будет!
У знакомых девочка только в 4 года начала понемногу кататься, а в 3 года было тоже самое - полный восторг дома, посиделки на нём.
А на улице полный отказ от катания!
Да ещё и с криками и эмоциями!
В итоге родители даже сдали назад в магазин велосипед.
А через год она начала кататься.
30.08.2006 02:15:51, Кисёна
eka
а я так и не научилась 30.08.2006 02:28:11, eka
Кисёна
Ну, конечно, исключать такое тоже нельзя.
Мои знакомые вот пока не стали опять покупать дочке велосипед.
Научиться то научилась, но особых восторгов у неё это не вызывает.
30.08.2006 03:06:43, Кисёна
придет-придет, рано или поздно, сообразит! 30.08.2006 01:16:29, хемуленок
само придет:) Лешу неделю наверное сзади подталкивала, и постоянно напоминала что надо крутить педали, и поехал, теперь катается а на 4-хколеснои и на старенькомк трехколесном, но на короткие дистанции, толи лень толи быстро устает 30.08.2006 01:14:16, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)
4ernika М & S
Мы сначала на 3-х колёсном учились, верёвочку привязала и долго возила. А на 4-х уже только словами объясняла: толкай верхнюю педаль вперёд. 30.08.2006 01:07:56, 4ernika М & S
А у нас велик тож в недругах...В 3,5 педали крутить стал,с горем пополам,сейчас 6,на двухколесный и не смотрит."не хочу".А на самокате и роликах с удовольствием....Почему-незнаю. 30.08.2006 01:05:24, Томусик
Аnny
Возить его на велосипеде, чтобы ножки стояли на педалях, очень скоро он поймёт какое движение делают ножки :)) какой велик? у нас ещё до сих пор 3-х колёсный. В самом начале обучения, толкала за ручку. Если уже 4-х, привяжи верёвку и вози за собой :) 30.08.2006 00:52:47, Аnny
Oker
имхо - само приходит :) Алена ровно в 2 года поехала, сама. Хотя до этого я и ее ногами педали крутила, и сама показывала, и сестры, и на пустом велике - ничего не помогало, я уж решила забить а это дело до поры, до времени - и вдруг такой прорыв :) 30.08.2006 00:52:21, Oker
Zanyda
А у нас проще. Вышел брат. Вынес велосипед. Потолкал минут 15. Купил в киоске скотч. Примотал ноги к педалям. Через 5 минут научилась!

А я все лето потратила на обучение...
30.08.2006 08:25:53, Zanyda
Tyka
))) радикально 30.08.2006 15:48:14, Tyka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!