Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

велосипед
Вопрос очень простой. Как научить 3хлетку кататься на велосипеде?? Пока собирали велосипед, был полный восторг. НУ и сидит на нем с удовольствием.Хочет кататься, но не понимает, как (или зачем) крутить педали. Показывали уже и личным примером, и на других детях, и ноги ему крутим постоянно во время "езды".Не понимаю, почему у него ну СОВСЕМ не получается. Это чувство, как надо крутить педали, приходит само потом? КОгда?НАм 3 года.Я просто удивилась трудностям, так как ребенок очень спртивный и координированный лучше некоторых 5-6летних детей. А велосипед совсем не пошел:(
30.08.2006 00:49:02, nata2703
26 комментариев

Велосипед 3-х или 4-х колесный? просто мой сын на 3-х колесном так и не смог понять принцип действия, зато ровно в 5 научился кататься на 2-хколесном, сначала на Дружке, а потом мы ему уже большой купли.А на том 3-хколесном (он на даче стоит, не самый маленький) он так и не крутит педали, а ездит ногами по земле.
30.08.2006 12:57:59, hanhi
а на маленьком трехколесном катался? Ход педалей на новом велосипеде может быть тугой. Или действительно ребенку это кажется неинтересным. На даче мы познакомились с шестилетним мальчиком. Все его друзья гоняют на великах, а он даже садиться не хочет. Бабушка переживает, а ребенок совершенно спокоен - считает, что ему это не нужно.
У нас получилось так: в июне (в два и восемь) сам поехал на трехколесном (раньше возила я, педали сам не крутил), в августу сам выволок с балкона четырехколесный Навигатор и сказал, что поедет. И действительно поехал, хотя до этого только возил его по квартире, а педали крутить отказывался. 30.08.2006 12:56:47, Место под солнцем
У нас получилось так: в июне (в два и восемь) сам поехал на трехколесном (раньше возила я, педали сам не крутил), в августу сам выволок с балкона четырехколесный Навигатор и сказал, что поедет. И действительно поехал, хотя до этого только возил его по квартире, а педали крутить отказывался. 30.08.2006 12:56:47, Место под солнцем
Реальный совет, т.к. мы научились недель назад. Нам 3,5 года. Короче, когда ему объясняли, сказали чтобы опускал пяточку. Он опустил и сразу же получилось нажать ступней на педаль. Ну а потом в процессе, может пару раз пяточку сами опускали.:)
30.08.2006 12:01:34, oleal
Очень хочется поделиться нашим опытом! У нас была такая же проблема, перепробовали все из того что советуют ниже - ничего не помогало. А потом одна знаколмая посоветовала привязать к педалям резинки наподобие стремян, я попробовала и ребенок поехал, да так, что через пару дней за ним было не угнаться! Попробуйте, может и у Вас так получиться.
30.08.2006 11:08:56, ЭнниМ
У них, на первых порах, отсутствует координация "руль-педали". Старшенькую я учила кататься на велосипеде в длинном коридоре семейного общежития зимой, на 4 детей было 2 велика. Т.е. очередь и конкуренция. Не хочешь,-вот хорошо, нам больше достанется!
В одну сторону она рулила, а я толкала ее в спину. В другую-я рулила, а она вращала педали.
Младшенькая начинала с 3-колесного, у которого педали на переднем колесе. Он требует меньших усилий, чем велосипед с цепью. Дома за зиму и весну катались вовсю, а летом на улице было труднее. Выбирали местечко с легким уклоном, вниз ехала сама, вверх я вела или за руль, или сзади за спину. Тут оказалось, что наш трехколесный очень неустойчив. Пришлось купить 4-колесный 12", с боковыми колесами. Но в 2,5 года было очень трудно вращать педали, и движения ногами совсем другое, чем у педалей на переднем колесе. В следующем году, когда было 3 года, велосипед у нас стал средством передвижения на дистанции в пределах часа. Веревочку на руль, и в трудных местах везет мама. Но рулить,-однозначно,-ребенку приходится самому.
Этой весной, когда дочке 4, она вдруг изъявила желание ездить без боковых колес. И, в отличие от прошлого года, у нее неожиданно получилось почти само.(Ну, я подсказала, что руль нало вертеть туда-сюда для равновесия, и на большой скорости поддерживать равновесие легче). Я думаю, что помогло наше зимнее увлечение ездой на лыжах, которое позволило "поймать равновесие" и укрепило мышцы. Но это уже другая история.
30.08.2006 10:57:11, Змея Скарапея
В одну сторону она рулила, а я толкала ее в спину. В другую-я рулила, а она вращала педали.
Младшенькая начинала с 3-колесного, у которого педали на переднем колесе. Он требует меньших усилий, чем велосипед с цепью. Дома за зиму и весну катались вовсю, а летом на улице было труднее. Выбирали местечко с легким уклоном, вниз ехала сама, вверх я вела или за руль, или сзади за спину. Тут оказалось, что наш трехколесный очень неустойчив. Пришлось купить 4-колесный 12", с боковыми колесами. Но в 2,5 года было очень трудно вращать педали, и движения ногами совсем другое, чем у педалей на переднем колесе. В следующем году, когда было 3 года, велосипед у нас стал средством передвижения на дистанции в пределах часа. Веревочку на руль, и в трудных местах везет мама. Но рулить,-однозначно,-ребенку приходится самому.
Этой весной, когда дочке 4, она вдруг изъявила желание ездить без боковых колес. И, в отличие от прошлого года, у нее неожиданно получилось почти само.(Ну, я подсказала, что руль нало вертеть туда-сюда для равновесия, и на большой скорости поддерживать равновесие легче). Я думаю, что помогло наше зимнее увлечение ездой на лыжах, которое позволило "поймать равновесие" и укрепило мышцы. Но это уже другая история.
30.08.2006 10:57:11, Змея Скарапея

Каждому свое. У нас вот зато не нравится рисовать, лепит ьи т.д. 30.08.2006 09:16:23, avgustinka и Алешка

гыыы, у нас та же фигня в том же, считай, возрасте :)) поэтому нет у нас велосипеда :) на след. год только купим, уж к 4 должно как-то пойти, надеюсь :)
30.08.2006 03:46:08, Нюшкин-Хрюшкин

У знакомых девочка только в 4 года начала понемногу кататься, а в 3 года было тоже самое - полный восторг дома, посиделки на нём.
А на улице полный отказ от катания!
Да ещё и с криками и эмоциями!
В итоге родители даже сдали назад в магазин велосипед.
А через год она начала кататься. 30.08.2006 02:15:51, Кисёна

Мои знакомые вот пока не стали опять покупать дочке велосипед.
Научиться то научилась, но особых восторгов у неё это не вызывает.
30.08.2006 03:06:43, Кисёна
само придет:) Лешу неделю наверное сзади подталкивала, и постоянно напоминала что надо крутить педали, и поехал, теперь катается а на 4-хколеснои и на старенькомк трехколесном, но на короткие дистанции, толи лень толи быстро устает
30.08.2006 01:14:16, Ма-Тари-Кари (ех. крыся&крысАлёшка)

А у нас велик тож в недругах...В 3,5 педали крутить стал,с горем пополам,сейчас 6,на двухколесный и не смотрит."не хочу".А на самокате и роликах с удовольствием....Почему-незнаю.
30.08.2006 01:05:24, Томусик

А я все лето потратила на обучение... 30.08.2006 08:25:53, Zanyda
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.