Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Озадачили в саду

Отвели сегодня ребенка в сад после летних каникул. Вчера сына не приняли без справки. А я-то в том году удивлялась, что у нас такой вот особенный сад, где после лета справки не требовали. В этом году потребовали и пришлось вчера ребенку со мной работать:) ему понравилось:)
а если по существу, то сегодня попросили забрать 31-го в 12 часов, т.к. воспитатели будут готовится к 1-му сентября. Это обычная практика?
29.08.2006 16:43:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Требовать забрать не могут, только просят. У нас даже если короткий день, все равно есть несколько детей которых не могут забрать раньше и с ними сидим один воспитатель или няня. Родителей никогда не ругают по этому поводу, понятно что все люди подневольные, начальству твои дети пофиг 30.08.2006 14:13:01, barabachka
Вот и я сижу озадаченная! правда там причина вроде как уважительная- не будет целый день воды. А как быть? Нянь нет, бабушек и соседок хороших тоже. Пришлось везти к тёте на другой конец города. И выл он там час. не привык. вот чёрт! 30.08.2006 08:22:21, Любящая
вечером уточнили, воспитатели сказали, что это их личная просьба, именно наших воспитателей. Дело в том, что наша группа работала все лето (у нас была сборная группа), они хотят подготовить группу к 1-му сентября. сказали, что можно забрать и после сна, т.е. в 3, что мы и сделаем 29.08.2006 22:07:13, ТаЗайка
Businka
это нарушение. можете не забирать :) 29.08.2006 20:36:30, Businka
ОФФ: я там тебе мыло намылила... 29.08.2006 18:01:47, Взрыв мозга
barabachka
Справку всегда требуют , если деть более 3 дней не был в саду. А насчет подготовки к первому сентября не знаю. у нас такого не было. Был санитарный день перед Новым годом и перед аттестацией садика 29.08.2006 16:56:36, barabachka
Мэри Поппинс
у нас, к сожалению, да! То в пятницу в обед забрать, то среди недели по раньше....я пока дома была - меня не напрягало, но выйду на работу....
а еще мне ОЧЕНЬ странно, что когда я забираю Савельку из сада в 17.30, в группе уже 2-3 человека. Неужели мамы другие не работают?
29.08.2006 16:53:37, Мэри Поппинс
У нас большинство человек из группы забирают в 4-5 часов, и не няни! Я тоже удивляюсь - где-ж работать надо, чтобы успевать забирать в такое время! Я в 7 не успевала забирать, пока в декрет не вышла!
У нас не просят, а спрашивают, правда редко - не могли бы Вы забрать сегодня во столько-то.
Но у нас заведующя это дело построила - еще на собрании сказала, что сад работает до 19-00, и необходимости забирать раньше нет. Даже продленка есть - до 21-00!
30.08.2006 18:52:04, Marimax
тоже самое в 17.30 моя последняя!!!! удивляюсь! 30.08.2006 12:30:12, MamaLubavi
у нас няня обычно в 16:30 забирает, а если я сама, то только в 18:50 получается. в это время мой деть с еще одной девочкой остается. 29.08.2006 22:08:51, ТаЗайка
Земляничный дождик
Я своих забираю в 18-00 последних! На работу прихожу на час раньше, чтобы уйти в 17-00. Тоже всегда интересовало, а как остальные-то? Особенно радуют предпраздничные дни с "просьбой" забрать детей в 16-00, а то и в 13-00. "Ну завтра же 23 февраля!"- говорят мне воспитатели. Значит мне на работу вообще нет смысла идти. Интересно, какое дело до этого моему начальству? 29.08.2006 18:01:34, Земляничный дождик
Когда мне говорят в саду:"Сегодня короткий день, можете забрать в 16?", я отвечаю:"У нас сегодня тоже короткий день до 16 часов. Смогу забрать только в 17 ч.",-и мило улыбаюсь. Почти никогда мой ребенок не ждет меня один, всегда несколько детей. 30.08.2006 11:51:56, Змея Скарапея
У нас та же картина - после 18 часов никого нет, а если оставляют до 19, то нужно еще доплачивать за ужин. Забирают, в основном, бабушки. 29.08.2006 17:57:24, starka
Мусулунга
Практика обычная, но совершенно незаконная. Звонок в департамент решает всё. 29.08.2006 16:49:35, Мусулунга
4ernika М & S
+1 29.08.2006 21:37:17, 4ernika М & S

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!