Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За советом (про д/с.):)

Здравствуйте! Строго говоря, мы к вам придем через месяц, но очень требуется совет про детский сад, а в нашей группе почти все уже трехлетки. Меня зовут Татьяна. Дочь Любава (2 года и 11 месяцев). Ребенок у меня настороженно воспринимает все новое, в том числе и к саду отнеслась ммм... ну скажем так с недоверием, без энтузиазма. Социальный педагог посоветовала походить мне в группу с дочкой, так что до своей работы я сижу в детсаду. Не просто сижу, пытаюсь вовлечь ребенка в общую деятельность. А что можно устроить (игру или занятие) такое веселое, экспромтом, максимум на полчасика (не для всей группы, там же воспитатель еще есть, а для небольшой кучки ребятишек), к примеру до завтрака, пока всех приводят в сад? Подскажите, пож-ста мини-игры, занятия для 3х-леток или ссылкой поделитесь, если имеете, или личным опытом. Спасибо заранее!
29.08.2006 15:48:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне это кажется не совсем правильным. зачем вам брать на себя работу воспитателя? и как вы ее в конце концов оставите одну - совершенно в другой обстановке, чем сейчас пытаетесь создать? когда моя дочка адаптировалась к саду, я тоже сидела там. но не в группе, а за дверью. как только ей хотелось ко мне, она выходила, и я ее забирала. каждый день оставалась подольше, пока не привыкла. главное, чтобы ребенок чувствовал, что в любой момент может покинуть это заведение, что мама где-то поблизости. а уж привыкать надо к тем порядкам, котораые устанавливает воспитатель. 29.08.2006 17:45:18, Маграт
я думала об этом:), ну о том, что создаю условия, которых не будет, когда я уйду. Но дело в том, что если я сижу в группе и тихо наблюдаю, дочь присаживается ко мне. Ей, судя по всему, хочется пойти к деткам поиграть, но она робеет, стесняется, натура такая, и переделывать ее (само собой) я не буду. Приходится брать дочь за ручку и вводить в игру, затем, когда мой ребенок увлечется занятием, я ухожу... О том, чтобы сидеть ЗА дверью, тоже размышляла, но в этом случае моя дочь тоже ЗА дверью просидит:( Прежде чем привыкнуть к порядкам, наверное, надо, чтобы ребенок привык к интерьеру, окружению. У нас даже занятий не проводят, пока дети не привыкнуть к новым стульчикам, кроваткам и друг другу... 30.08.2006 12:09:09, MamaLubavi
вам виднее, конечно. мы этот этап "ребенок вместе с мамой" проходили в 1.5-2 года, когда на развивалки ходили. вот там требуется мамино присутствие - и в туалет сводить, и с красками-пластилином помочь, и на физкультурных занятиях подстраховать. но постепенно (на пятый-десятый раз) мамы уходили из детского помещения, дети оставались сами.
в садик же пошли в 2.5, и сразу стали привыкать к новым правилам.
30.08.2006 13:12:16, Маграт
barabachka
в центре раннего развития (с года) и в саду стараются мам не допускать в группу. и те и другие единодушны: ребенок понимает что мама может быть там и потом её требует, с трудом расстается. Нужно сразу объяснить что у ребенка своя работа, а у мамы своя. 29.08.2006 16:58:44, barabachka
Знакомая история:) в предыдущем саду (откуда мы ушли) тоже было директивно: ребенок - в группу, мама - за дверь. Увы, нам не подошел такой способ раставания:( 30.08.2006 12:11:27, MamaLubavi
Nasta
я тоже с Дрю ходила в том году в самом начале. Читала им книжки)) все детки содились полукругом и слушали)) Еще у нас в садике хит - Каравай-каравай) тоже можно всех в круг поставить и пусть ходят)) Больше ничего на ум не приходит.. 29.08.2006 16:26:38, Nasta
:) Спасибо, про каравай то я и забыла! 30.08.2006 12:12:07, MamaLubavi
о личном опыте. Моя дочка категорически отказалась ходить в сад без мамы после того, как я с ней 3 дня до обеда в саду побыла:( Первый день - все отлично. Второй - дети стали ко мне обращаться, шнурки завязать, заколку приколоть. Моя насторожилась. Третий день - все замечательно, но расплакалась, когда я вышла в туалет. Хотя психолог и педагоги (2) были уверены, что ребенок в группу уже "влился" %(((
Слава Богу, это было в апреле и мы просто взяли тайм-аут. За лето дочка подзабыла этот опыт и свыклась с мыслью, что детки в группе БЕЗ мамы, что мама уходит на работу, а придет попозже. посмотрм, что будет в сентябре (ТТТ)
29.08.2006 16:09:01, Katherine & kids
Вот и я того же опасаюсь... но мы все лето рассказывали дочери, что у нее будет новый замечательный сад, там такие прекрасные порядки, что можно быть с мамой в группе, а можно без мамы. И без мамы даже лучше, потому что.. (тут ряд аргументов, который подтолкнет дочь к выволу, что в саду ЛУЧШЕ БЕЗ МАМЫ, причем это будет ее вывод) Сегодня, например, я провела в групе полчаса, после этого дочь сказала: "Иди мамочка, поработай, а я пока у себя в саду поработаю" Ну мы тоже ей объясняли, что у всех свои работа:) Ее - в д/с ходить 30.08.2006 12:18:42, MamaLubavi
3 дня - это очень мало, практически совсем ничего. Стоит процесс расставания провести мягче, плавнее, на мой взгляд. если время позволяет, конечно 29.08.2006 17:52:41, Евгения Рукодельница
Мне воспитательницы посоветовали до конца уч. года - полтора месяца ходить с ней в группу 3 раза в неделю:))) Плавно? - Плавно! А смысл? Тем более, что группа 4000 тыс. стоит и работают одновременно 2 педагога и няня, 16 детей. Т.е. им втроем не справиться с плавным вводом, маме нужно уйти с работы и полтора месяца дочку плавно в группу вводить:))) 30.08.2006 10:19:02, Katherine & kids
Мантикора
+1 30.08.2006 09:48:08, Мантикора

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!