Что-то сильно уже волнуюсь - кажется, что Алена плохо слышит :(((
Практически КАЖДУЮ фразу переспрашивает:"Что ты сказала?"
Я поначалу думала, что она придуривается, но сейчас засомневалась - вряд ли бы она так играла на протяжении целого лета...
Может, кто знает, где можно проверить слух? И есть ли какой-то метод помимо шептания в сторону? Поскольку Алена запросто может отказаться повторять что-то за врачом.
Да, тех симптомов(невнятная речь и пр), которые бывают у слабослышащих детей у нее нет, говорит давно, достаточно четко, произносит все буквы, но переспрашивает постоянно :((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К врачу, конечно, надо. Но могжет быть и гораздо более простое объяснение :)
У меня в детстве была такая привычка. На КАЖДУЮ фразу я отвечала: "что?"..
Родители долго отучивали. 28.08.2006 11:37:25, Ящер
У меня в детстве была такая привычка. На КАЖДУЮ фразу я отвечала: "что?"..
Родители долго отучивали. 28.08.2006 11:37:25, Ящер
Надо к врачу - моей тоже несколько лоров говорили, что придуривается и невнимательная,
Оказалось евстахеит :-(
Сейчас лечимся 28.08.2006 10:44:02, Сибиринка
Оказалось евстахеит :-(
Сейчас лечимся 28.08.2006 10:44:02, Сибиринка

Может просто невнимательность, рассеянность?
и присоединяюсь ко всем, кто советует на всякий случай показать ЛОРу
28.08.2006 09:44:25, тигровая мышь
и присоединяюсь ко всем, кто советует на всякий случай показать ЛОРу
28.08.2006 09:44:25, тигровая мышь
Блин вот ровно 2 часа назад мы с мужем шептали Глебу из празных углов комнаты, чтобы понять, каежтся нам, что он плохо слышит или правда плохо :). тем более что болели мы так, что теперь ждем любой пакости в виде осложнений.
пойду почитаю что тебе написали, но за вопрос спасибо, мне от него полегче стало :)) 28.08.2006 01:23:04, Юля Пли
пойду почитаю что тебе написали, но за вопрос спасибо, мне от него полегче стало :)) 28.08.2006 01:23:04, Юля Пли

Если переживаешь-покажи ЛОРу.Но мне каджется-придуривается, у меня Машка тоже порой по сто раз переспрашивает, но на мой вопрос-ты что, плохо слышишь, поехали к ЛОРу(она уж знает КТО это после отитов и гайморита),заданный тихим голосом, громко орет-НЕТ!
27.08.2006 23:02:07, хемуленок
:) но я все ж съезжу, что-то сильно напряглась сегодня :(
А хорошего лора не посоветуете? 27.08.2006 23:10:49, Oker

А хорошего лора не посоветуете? 27.08.2006 23:10:49, Oker

У меня сын постоянно так играл,тож думала глуховат))).А я стала сама переспрашивать.Он мне "что ты сказала?"
А я ему в ответ вопрс"А что ты услышал?"Попробуйте шепотом в сторону предложить конфету,и ,например,пойти спать.Я так похитрила,и сынулю расколола)))). 27.08.2006 22:38:34, Томусик
А я ему в ответ вопрс"А что ты услышал?"Попробуйте шепотом в сторону предложить конфету,и ,например,пойти спать.Я так похитрила,и сынулю расколола)))). 27.08.2006 22:38:34, Томусик
а ты пробовала не повторять что сказала? дай ей время на воспричтие...
27.08.2006 22:33:55, Dragonfly
пробовала, но ясной картины не получила - иногда продолжает просить повторить, иногда нет, но не факт, что от того, что все ж услышала. Я поняла, о чем ты, у меня у самой так бывает: переспросишь по инерции, а потом вроде как "дослышищь" :)
Я и играть с ней пробовала, говорю слово, она повторяет, но и в этом случае иногда переспрашивает:"Что ты сказала?" и так несколко раз, пока не скажу достаточно громко... 27.08.2006 22:49:19, Oker

Я и играть с ней пробовала, говорю слово, она повторяет, но и в этом случае иногда переспрашивает:"Что ты сказала?" и так несколко раз, пока не скажу достаточно громко... 27.08.2006 22:49:19, Oker

Вы с дачи вернулись или еще там? 27.08.2006 22:32:20, SvetLelya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.