А случилось вот что!
У приятельницы младшая дочка в лесопарке упала с горки. С самой высокой её части и практически вниз головой!
Девочке чуть больше 1,5 лет!
Я отвезла их сразу в поликлинику, причём старшего ей оставить было негде и не с кем, ко мне нельзя было, т.к. моя дочура болеет (я собственно и ехала в аптеку, а тут она позвонила....).
И вот она там с двумя детьми( одна после падения не вполне адекватная то ли от страха то ли от ушибов, второй тоже весь на нервах) пытается попасть на осмотр к невропатологу.
И что же??
А всё очень просто!
НЕВРОПАТОЛОГ ОТКАЗАЛАСЬ ИХ ПРИНИМАТЬ ВООБЩЕ!
СКАЗАЛА, ЧТО ОНА ТАКОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СМОТРИТ!
Отправили их в травмопункт!
Я, конечно, не знаю, может они и были правы, но люди!
Она с двумя детьми, а до этого травмопункта ногами не дойти, ехать надо, она прям из лесопарка приехала, денег с собой нет, транспорт прямой туда не ходит.
Благо совсем рядом у нас Детская Больница, она то была просто в ауте, я её отправила в больницу, там, конечно, девочку посмотрели, и снимки сделали, вроде обошлось, поставили просто ушиб, даже сотрясение не поставили.
И ещё такой момент, свекровь моей приятельницы работает в нашей же поликлинике в регистратуре.
Так вот когда она пришла на работу, вся на эмоциях кинулась к той врачихе со словами, почему не приняли её невестку.
У той удивление "ОЙ! Я ЖЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ВАША НАВЕСТКА, А ТО БЫ Я, КОНЕЧНО, ПОСМОТРЕЛА ДЕВОЧКУ!"
Мы с приятельницей были просто вне себя!
То есть, если у тебя там хоть кто-то, то тебе и помогут, а если никого, то вали оттуда!
Вроде ведь во все времена существовало понятие "острой боли".
Неужели этот случай не подходил по это.
Ну, пусть надо было идти в травмопункт, но раз уж они уже пришли в саму поликлинику, неужели нельзя было их осмотреть................
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что самое интересное - и в травмпункте не факт, что примут. Мой сын тоже падал именно так - с горки вниз головой - на ступеньке горки попался песок и ноги поехали. Добежали до дома - я стала звонить - в травмпункте (я не знала, где он находится, хотела адрес спросить) сказали, что нужен рентген, а в травмпункте его нет. Так что осмотр врача в такой ситуации вторичен и я успокоилась именно после снимков.
26.08.2006 17:26:54, Мирабель
А, кстати, легко бывают!
Дочке приятельницы сломали в саду палец, так в травмпункте не оказалось рентгена.
Приятельница - сама медсестра Боткинской больницы, повезла дочку к себе на работу для оказания помощи! 26.08.2006 23:16:01, Кисёна
Разве бывает травмпункт без рентгена?Чудеса,да и только...Как же они переломы складывают,на ощупь что ли...
26.08.2006 22:57:01, margaret

Дочке приятельницы сломали в саду палец, так в травмпункте не оказалось рентгена.
Приятельница - сама медсестра Боткинской больницы, повезла дочку к себе на работу для оказания помощи! 26.08.2006 23:16:01, Кисёна
А для чего они тогда там сидят,без рентгена же все равно ничего не увидят...:(
26.08.2006 23:59:51, margaret

Без снимка врач все равно ничего не скажет.
А у нас в итоге перелом (трещина).
И еще момент был во взрослой скорой: Ой какой маленький, тут ничего не разглядишь.Они не знали с какой стороны к нему подойти.
26.08.2006 14:05:35, Веселый Умка

И туда же пригласили невропатолога.
То, что руки ноги целы - в этом сомнений не было, боялись то за голову, упала то прям головой.
Всё-таки мне кажется, что могла она посмотреть, небось ответственность брать на захотела.
И потом, она ж была готова смотреть, если б знала, что это невестка регистратора.
26.08.2006 14:18:40, Кисёна
Похоже эти невропатологи все такие. У меня подобная история была с дочкой. Якобы у них инструкция. Стервы.
26.08.2006 16:42:34, Иллика

здоровья девочке! 26.08.2006 13:31:30, Igla
Очень неприятно:( Мало того, что врачи в поликлиниках и больницах стали злобными бюрократами, так теперь и деньги просто вымогать начали. У нас просто была похожая ситуация, врач-травматолог отказал в осмотре, что то бормотал, но при этом делал многозначительные паузы и выжидал, что мы ему в кармашек деньги положим. Но как то уже не захотелось с ним связываться:((((
26.08.2006 12:01:47, Эленна
Да, с такими лучше и не связываться. Крохобор не может быть хорошим врачом!
26.08.2006 14:05:01, Суламита

Их и в больнице смотрела невропатолог.
И в ситуациях, когда после подобных случаев вызывают скорую, и ребёнка госпитализируют, его опять же смотрит невропатлог в больнице.
Сама была свидетелем, когда лежали с дочкой с прокушенным языком.
Поэтому, я думаю, что невропатолог вполне могла посмотреть, да и снимки те же можно было сделать.
Но уж точно не посылать да ещё с такой формулировкой! 26.08.2006 11:43:52, Кисёна

А вообще, даже моя мама-врач, говорит, то сейчас врачи -это что-то! Вот мамина крестница родила недавно, по маминой рекомендации, у тех же врачей, что и я рожала, заплатила немалую сумму. И что? через день после выписки из роддома у нее поднялась температура под 40, позвонили моей маме "Что делать?", мама сказала срочно скорую вызывать. У девчонки сепсис начался, две недели под капельницами лежала, еле откачали...
Так то даже деньги и блат не гарантируют ничего 26.08.2006 13:40:30, Вока
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.