Учимся с Андрюшкой читать -- я (как в пособиях пишут) пытаюсь делать так, чтобы он воспринимал сразу слоги: не называю буквы "пэ" или "эм", учу соединять... Он -- ни в какую. Меня и смех разбирает, и отчаянье берет: читает, как Филипок у Толстого: хве-и, ле-и, пе-ок... Написано: ма, он читает -- мэ-а. От кого, откуда он этого набрался? Я в жизни его так не учила. И даже не пойму, что делать, так и застрянем на хве-и, ле-и... :)
Уже думала про кубики Зайцева, но что-то меня как работающую мамашку не вдохновляет перспектива клеить их целую неделю -- тем более что потом все окажутся разбросанными по квартире.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это дает? Это избавляет Вас от занудных неблагодарных объяснений - что с чем соединять, что тянуть и т.д. В общем, НЕ ВСЁ обязательно нужно объяснять словами. Лучше ПОКАЗЫВАТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ.
Когда ребенок просто видит и ЗНАЕТ, что это МА или ЛУ, то и проблем никаких, скорее перейдет к именно чтению, не "засидится" на нудном этапе соединения. 20.11.2001 20:27:01, Надежда Григорьевна
СПАСИБО!!! Не могу подписаться своим ником, поскольку глючит пароль -- но это я. Попробуем немедленно.
21.11.2001 16:26:02, толстая мышь
Не покупайте кубики, но возьмите за основу таблицы и попойте слоги, как песенку. Не делая акцент на теорию. Просто пропевайте, показывая на каждый слог.
20.11.2001 20:04:37, Бада
В букваре Жуковой чтобы избежать этого "мЭа" идея ( с картинкой ) тянуть первую букву (мммА).
20.11.2001 19:27:02, Nata
Тянем, потянем, вытянуть не можем... Имеем и букварь Жуковой -- и решительно младенец не желает с ним иметь ничего общего. А привлекает его только набор пластмассовых буковок, которые, как мозаика, втыкаются в дырочки. Я ему: мммма... а он мне: мэ-а!
20.11.2001 19:46:12, fat mouse

У нас букварь нравится, а тянуть не желаем. Я думаю, если за год не зачитает, придется принимать меры.
20.11.2001 20:50:26, Ленка
А можно и не тянуть! "Тянучка" нужна по словам нашей учительницы, чтобы исключить побочные звуки типа мЭа, а если их изначально нет, ребенок и так хорошо запоминает и называет, то зачем тянуть?
20.11.2001 21:23:54, Nata
да нет. Она продолжает это мэ-а. Но я все надеюсь, что само перерастет. Время у нас пока есть.
20.11.2001 22:08:13, Ленка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание