Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа

Договор с детсадом

Всем привет! Давно не была в конференции, последний раз еще в 1-3 :))) Приятно видеть здесь всех знакомых мамочек :)
У нас не очень приятная ситуация с садиком, было много проблем с записью, пришлось действовать аж через департамент образования и большой перебранкой с заведующей :( Но, вроде, на данный момент всё решилось, документы у нас взяли, и я подписала договор, но... только дома до меня дошло, что на договоре была фраза, что он составляется в двух экземплярах, а я подписывала один и сейчас на руках у меня ничего нет. Это так и должно быть? Заведующей не верю, запросто может "кинуть"... Расскажите, плиз, вы имели на руках копию договора, что, собственно, ребенок вашщ принят в сад или нет? Мне идти опять ругаться или спокойно ждать 4ое сентября?

И второй вопрос - сказали, что места в группе по возрасту у них нет, будут искать варианты :( Куда бы вы предпочли отдать своего ребенка - в более младшую или более старшую группу? Настюхе 3.4, в принципе, тянется к детям постарше, малышей не признает навовсе, но ест сама плохо, одевается тоже плохо, говорит заумно, но произношение не ахти... Прям совсем не знаю, что делать... :(
23.08.2006 10:22:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас похожая ситуация. мальчику в сентябре будет 3,4 года. Он крупный, свехрделовой, общительный. По результатам собеседования с психологом определили в младшую группу, где дети будут с 2,5. Собеседование заключалось в выполнении сыном всяких заданий - посчитать, порисовать, разделить на группы, еще что-то. Ильюшка в принципе нормально все сделал, но посчитал только до 4х, цвета он перепутал (ну это по жизни так), нарисовал что-то непонятное и назвал это уточкой :) психолог сказала, что он очень отстает в развитии от средней группы и записала в младшую. Я, в принципе, не переживаю, так как если ему будет неинтересно, или если он будет малышей задирать, я думаю, можно будет перевести в группу постарше. 23.08.2006 14:09:11, Китайский Летчик (ех ливень)
Кнопа
Ой, а моя вообще ничего не нарисует :( Только раскрашивать любит. Но собеседования особого не будет, не представляю, куда ее заведующая определит :( 23.08.2006 14:49:58, Кнопа
Донна Роза
По поводу группы - надо по ребенку смотреть, как он с детьми разного возраста общается, имхо. У меня соседка отдала мальчика в группу, где все дети старше его на 1-1,5 года. А мальчик тихий, даже робкий, не очень общительный, к тому же не особо себя обслуживает, он с ровестниками-то не может быть на равных, не может постоять за себя, а уж что со старшими...И я уверена, что вот конкретно этому ребенку было бы намного проще с детьми немного младше его ли ровестниками (он и во дворе гуляет только с маленькими).
23.08.2006 13:07:09, Донна Роза
Кнопа
Вот - мой случай (про не может себя обслужить), правда во дворе особо ни с кем не гуляет :) 23.08.2006 14:48:34, Кнопа
Я бы однозначно отдала в более старшую группу. Моя дочь такого же возраста, и я бы с удовольствием отдала ее не в младшую, а в среднюю, и уж тем более не в ясельную! В ясельках почти никто ничего не умеет, а в средней почти все умеют все. Есть научиться быстро, глядя на остальных, и одеваться тоже, и говорить, а что хорошего в яслях?
23.08.2006 11:58:00, Евгения Рукодельница
по поводу возраста-смотря ,насколько старше и насколько младше дети в группах. Если старше максимум на год детки и если Ваша дочка будет сама активничать в играх со старшими-тогда в старшую.
Мы пошли в сад в 2,4; была группа либо 2 и меньше (типа яслей), либо от 3-х и выше. Мы пошли к старшим, но т.к. моя-застенчивая дама, то она сама ни к кому не подходила, да и к ней тоже. В итоге весь год она проходила в группу и просто сидела в группе и наблюдала за играющими детьми. Ничего нового она не приобрела, смотря на старших детей... В общем, в той моей ситуации мне нужно было отдать к младшим. ИМХО все зависит от ребенка
23.08.2006 11:08:20, Олёсик
Надюндель
в принципе вам этот договор ни за чем не нужен. Несколько раз я к нему обращалась, но там же такие условности и так всего мало, что и придраться не к чему (садик муниципальный). Хотя я попросила копию договора когда подписывала - заведующая оч удивилась ( а вам надо?), но дала.
В группу - попробуйте узнать где лучше воспитатель. т.к. в муниципальном саду отдельно заниматься с одним ребенком вряд ли будут - будут гнать общую программу, и так довольно скудную - соотв. в младшей группе будет скучно, а в старшей могут и не допускать к каким-то делам ссылаясь что мала.
23.08.2006 10:51:12, Надюндель
Кнопа
Просто столько проблем было с устройством, что теперь уже боишься обмана на каждом шагу, что так и скажет, что вы в списках не значитесь и документы вы мне не сдавали :( 23.08.2006 12:36:29, Кнопа
Надюндель
если вы действовали через департамент образ-я, то вряд ли она такое скажет 23.08.2006 13:16:59, Надюндель
Кнопа
только и надеюсь на то, что в моем случае она не выкинет такой финт, хотя случаи в практике в этом саду были :( 23.08.2006 14:51:01, Кнопа
Мусулунга
У меня моя копия договра на руках.
Про группу - очень от ребенка и группы зависит. Мой старший - очень компанейский и т.п. - попал в старшую группу. Так вот его дети там не очень-то и приняли: играть с ним не хотели, он для них был "малышом". Перевела в другую группу - все стало нормально, сразу появились друзья и товарищи.
Дочка пошла в сад - самая младшая в группу. Есть дети года на 2 старше ее. Но у нее там все в полном порядке. И мальчишки и девчонки с удовольствием принимают ее в свои игры.
23.08.2006 10:44:16, Мусулунга
Кнопа
Спасибо, Лен! Я вот именно этого и боюсь - так как она у меня тихоня, то если ее не пригласят играть - сама никогда не подойдет, а так как она младшая - то есть большая вероятность, что и не пригласят :( 23.08.2006 10:47:33, Кнопа
Мусулунга
Знаешь, с младшими тоже бывает не так плохо:)) Васька мой 2 года отходил в ясельную группу (были у нас на то причины). Так второй год он, естественно, был самым старшим. В общем-то тоже ничего плохого:)) При его стеснительности, застенчивости, тихушести ему это даже на пользу пошло. Дома он на то время был младшим, да еще активный и буйный Федя его постоянно подавлял, а в саду он хоть крылья смог немного расправить - его в пример малышам ставили, он стал инициативу проявлять в играх и занятиях (Федя ему этого не позволял). Т.ч. смотри по своему ребенку. Знаю, считается, что к старшим деткам лучше попасть, мол, будет тянуться за старшими и т.п., но не всегда наши планы себя оправдывают и общение со старшими действительно идет на пользу. 23.08.2006 11:33:13, Мусулунга
Oazis (4,2 г ВАне + Натка)
Однозначно в старшую группу. На фоне более самостоятельных детей и девочка подтянется, и раздражать воспитателя не будет.

Договора на руках у меня нет, к сожалению, но и проблем нет пока, к счастью.
23.08.2006 10:36:32, Oazis (4,2 г ВАне + Натка)
Бандерилья
Просто подойди к заведущей и попроси второй договор( мол муж интересуется..).
а группа- я думаю,что наверно лучше в старшую( если там дети не сильно старше твоей,конечно...) она за ними будет тянуться. и речь подтянет,да и уменя тоже...
23.08.2006 10:34:45, Бандерилья
Кнопа
Да, подойду, конечно, просто у нас был малоприятный разговор, не хотелось на следующий день бежать опять к ней, воти думаю, через неделю, когда пойду ребенка показывать, еще не опоздано, или нам так и скажут, что, мол, кто вы такие да я вас не видела... :( Ну, а у тебя копия была (есть) ? 23.08.2006 10:48:59, Кнопа
Бандерилья
прошлогодний есть.. но его продлевать надо.. 4-го Сашу приведу в группу и продлю тогда же...:-) 23.08.2006 10:52:22, Бандерилья

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!