Всем привет! Давно не была в конференции, последний раз еще в 1-3 :))) Приятно видеть здесь всех знакомых мамочек :)
У нас не очень приятная ситуация с садиком, было много проблем с записью, пришлось действовать аж через департамент образования и большой перебранкой с заведующей :( Но, вроде, на данный момент всё решилось, документы у нас взяли, и я подписала договор, но... только дома до меня дошло, что на договоре была фраза, что он составляется в двух экземплярах, а я подписывала один и сейчас на руках у меня ничего нет. Это так и должно быть? Заведующей не верю, запросто может "кинуть"... Расскажите, плиз, вы имели на руках копию договора, что, собственно, ребенок вашщ принят в сад или нет? Мне идти опять ругаться или спокойно ждать 4ое сентября?
И второй вопрос - сказали, что места в группе по возрасту у них нет, будут искать варианты :( Куда бы вы предпочли отдать своего ребенка - в более младшую или более старшую группу? Настюхе 3.4, в принципе, тянется к детям постарше, малышей не признает навовсе, но ест сама плохо, одевается тоже плохо, говорит заумно, но произношение не ахти... Прям совсем не знаю, что делать... :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас похожая ситуация. мальчику в сентябре будет 3,4 года. Он крупный, свехрделовой, общительный. По результатам собеседования с психологом определили в младшую группу, где дети будут с 2,5. Собеседование заключалось в выполнении сыном всяких заданий - посчитать, порисовать, разделить на группы, еще что-то. Ильюшка в принципе нормально все сделал, но посчитал только до 4х, цвета он перепутал (ну это по жизни так), нарисовал что-то непонятное и назвал это уточкой :) психолог сказала, что он очень отстает в развитии от средней группы и записала в младшую. Я, в принципе, не переживаю, так как если ему будет неинтересно, или если он будет малышей задирать, я думаю, можно будет перевести в группу постарше.
23.08.2006 14:09:11, Китайский Летчик (ех ливень)
Ой, а моя вообще ничего не нарисует :( Только раскрашивать любит. Но собеседования особого не будет, не представляю, куда ее заведующая определит :(
23.08.2006 14:49:58, Кнопа

23.08.2006 13:07:09, Донна Роза

Я бы однозначно отдала в более старшую группу. Моя дочь такого же возраста, и я бы с удовольствием отдала ее не в младшую, а в среднюю, и уж тем более не в ясельную! В ясельках почти никто ничего не умеет, а в средней почти все умеют все. Есть научиться быстро, глядя на остальных, и одеваться тоже, и говорить, а что хорошего в яслях?
23.08.2006 11:58:00, Евгения Рукодельница
23.08.2006 11:58:00, Евгения Рукодельница
по поводу возраста-смотря ,насколько старше и насколько младше дети в группах. Если старше максимум на год детки и если Ваша дочка будет сама активничать в играх со старшими-тогда в старшую.
Мы пошли в сад в 2,4; была группа либо 2 и меньше (типа яслей), либо от 3-х и выше. Мы пошли к старшим, но т.к. моя-застенчивая дама, то она сама ни к кому не подходила, да и к ней тоже. В итоге весь год она проходила в группу и просто сидела в группе и наблюдала за играющими детьми. Ничего нового она не приобрела, смотря на старших детей... В общем, в той моей ситуации мне нужно было отдать к младшим. ИМХО все зависит от ребенка 23.08.2006 11:08:20, Олёсик
Мы пошли в сад в 2,4; была группа либо 2 и меньше (типа яслей), либо от 3-х и выше. Мы пошли к старшим, но т.к. моя-застенчивая дама, то она сама ни к кому не подходила, да и к ней тоже. В итоге весь год она проходила в группу и просто сидела в группе и наблюдала за играющими детьми. Ничего нового она не приобрела, смотря на старших детей... В общем, в той моей ситуации мне нужно было отдать к младшим. ИМХО все зависит от ребенка 23.08.2006 11:08:20, Олёсик

В группу - попробуйте узнать где лучше воспитатель. т.к. в муниципальном саду отдельно заниматься с одним ребенком вряд ли будут - будут гнать общую программу, и так довольно скудную - соотв. в младшей группе будет скучно, а в старшей могут и не допускать к каким-то делам ссылаясь что мала. 23.08.2006 10:51:12, Надюндель

Про группу - очень от ребенка и группы зависит. Мой старший - очень компанейский и т.п. - попал в старшую группу. Так вот его дети там не очень-то и приняли: играть с ним не хотели, он для них был "малышом". Перевела в другую группу - все стало нормально, сразу появились друзья и товарищи.
Дочка пошла в сад - самая младшая в группу. Есть дети года на 2 старше ее. Но у нее там все в полном порядке. И мальчишки и девчонки с удовольствием принимают ее в свои игры. 23.08.2006 10:44:16, Мусулунга

Договора на руках у меня нет, к сожалению, но и проблем нет пока, к счастью. 23.08.2006 10:36:32, Oazis (4,2 г ВАне + Натка)

а группа- я думаю,что наверно лучше в старшую( если там дети не сильно старше твоей,конечно...) она за ними будет тянуться. и речь подтянет,да и уменя тоже... 23.08.2006 10:34:45, Бандерилья

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.