Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

врачи:(

Пошел муж на днях со старшим к психоневрологу. Посоветовала нам логопед. Да...много нового я узнала...оказалось, что у моего ребенка была остановка дыхания(когда, и почему мне никто не сказал, муж не мог объяснить, т.к. был в шоке и ничего не спрашивал).
И еще задержка умственного и физического развития:(
Вообщем расстроилась я жутко, и решила съездить сама и все узнать.
Спрашиваю его- Где вы прочитали про остановку дыхания? Он говорит-а вы что карту не читаете? Я отвечаю- читаю по мере возможности, но не всегда понятно пишут.Посмотрите сами, где это написано?
Он смотрит карту. И показывает мне это место...
Вообщем это ЛОР написала перед садом- смещена носовая перегородка, из-за этого дыхание затруднено.
Он это трактовал как ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ!
Идем дальше по развитию. Даже спрашивать не стала-прочитала что он написал. А он просто списал у логопеда, что у ребенка задержка развития речи.
Вообщем поблагодарила я его и поехала домой. Хорошие у нас врачи в поликлинниках, не зря я туда не хожу:(
22.08.2006 23:19:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обследование старшего у невропатологоа.
День первый,ребенок хотел спать,был ужасно усталый(к обеду дело было)...Нам поставили мышечную слабость,отправили на массаж.
Через неделю мы пришли на прием,ничего не говоря про предыдущий визит.Диагноз-очень сильный мышечный тонус,надо расслаблять)))))))).
Боле не ходили))).
23.08.2006 16:14:25, Томусик
Мышикова мама
А как Вам история из жизни?
В карте ровесницы моей дочки (ДЕВОЧКИ, разумеется) написано:"Член без патологий". Запись сделана педиатром при диспансеризации ребенка в годик.
24.08.2006 09:32:57, Мышикова мама
Нам так в один день невропатолог поставил "повышенный тонус", а ортопед "пониженный" :))) В один день в соседних кабинетах :))) 23.08.2006 17:25:31, ТатьянаЛ
Ну вы туда сами пошли, вас никто не заставлял - что ж теперь врачей ругать. Они лечат, как могут - многим ведь нравится лечиться, вот они и стараются. А если не будут лечить - то их в бездейственности уличат, они ведь тоже люди подневольные! 23.08.2006 15:36:01, ТатьянаЛ
Да-а-а... Моему тоже в год, когда он категорически не дал проверить свое зрение на плановом осмотре (орал и отворачивался)! Врач написала диагноз с неба, типа склонность к близорукости что-ли. (Это я уже дома прочла). Полный пип, т.к. она даже не подходила к нему близко. На другом осмотре (позже и у др.врача) соответственно все со зрением супер. Зачем та дама писала бред и отсебятину мне не понятно.
А про ЛОРов вообще отдельная история. У моей знакомой ребенок с 4степенью глухоты (кто знает, то это почти тотальная глухота) так врач не заметил. Ребенку было 1г2мес. Даже ни то что не заметил, просто не стал проверять, хотя его настоятельно просили родители. Сказал, "не паникуйте мамаша, ну что ваш ребенок, когда вы на кухне не найдет вас по звуку?" "кхм... найдет, т.к. знает, где я." Отличный тест, да? Так что проверялись они в сурдоцентре. Не врачи, а уроды какие-то. :(
23.08.2006 10:42:26, Мур-р-р
На страховом полисе есть телефон страховой компании. Если жаловаться, то туда, ато у нас от таких вот ошибочных диагнозов потом сложно отмываться. Я тоже однажды заглянула в карту и поняла 2 вещи: что невропатолог практически слепая (ее запись располагалась на 3 страницах, причем на каждой странице было по 2 кривых строчки, совершенно нечитаемых. Учитывая размер карты, только плоховидящий человек будет писать по 2 слова на каждой строчке. И еще то, что по моей карте кому-то выписывали бесплатные рецепты. После этого мы перешли на "добровольное страхование". 23.08.2006 09:22:45, starka
Maxi
да дело в том, что он ничего не написал! он сказал на словах 23.08.2006 11:37:23, Maxi
Как говорил Д'Артаньян: "За то вы приобрели опыт. А за опыт, как известно, сколько ни плати - не переплатишь". Возможно удастся выработать иммунитет к таким вещам. 23.08.2006 16:10:11, starka
eka
я бы не поленилась и жалобу написала написала о его развитии. Чтоб читал внимательнеею, хотя зачем ему читать, если он сам все придумает? 23.08.2006 01:11:35, eka
солощ
НАМ НАПИСАЛИ:
РЕБЕНОК ВЫБОЛ ПО ДРУГОМУ АДРЕСУ
Интересное кино, мы каждый месяц ходим выписывать питание, а последняя запись МАРТ,
и у них хватает наглости, меня ругать, "Вот мамашка!"
23.08.2006 00:25:12, солощ
а у нас еще и город указали куда выбыл. в Тулу. интересно что он там делает и с кем? :)) 23.08.2006 15:34:55, Посторонним В
А мы перешли в платную поликлинику, так мне еще года 3 звонили из районной и спрашивали, когда мы придем на прививки. Даже спрашивали телефон новой поликлиники - проверяли! 23.08.2006 16:13:15, starka
Красно Солнышко
Мы с мелким периодически раз в полгода ездим в институт педиатрии. Они каждый раз требуют выписку из карты и направление. В поликлинике я бываю крайне редко, обычно только справки беру. В карте ничего нет. Так вот педиатр добросовестно переписывает диагноз из последней выписки привезенной мной из института. Зато все формальности соблюдены... 22.08.2006 23:58:59, Красно Солнышко
Кисёна
К сожалению знакомая история.
Нам с рождения ставили диагноз "ПЭП с синдромом мышечной дистонии".
Время шло, а всё так и было.
Педиатр и невролог все переписывали друг друга, пока мы однажды не попали к другому педиатру.
И вдруг она нам пишет "Здорова".
Я аж крякнула.
А она страшно удивилась.
А ещё аналогичная ситуация была у мамы (это офф, конечно, но всё-таки).
Ей после больницы повторяли через месяц в районной поликлинике УЗИ, так слово в слово переписали из больничной выписки, а когда через несколько дней она, засомневавшись, УЗИ повторила в другом месте, так картина изменилась в лучшую сторону причём так значительно, как не могла бы измениться за 7 дней.
22.08.2006 23:39:58, Кисёна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!