Хотела бы собрать некую статистику по болезням детсадовских деток. Т.е. тех кто отходил в сад уже 2 сезона. Мы отходили год, и это было 2 недели ходим - месяц дома. Потом поняли почему (бассейн), но тут первый год в саду кончился.
Вопрос, а как правило на 2м году посещения сада дети также болеют или всё-таки меньше?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я некоторое время работала медсестрой в детсаду, и когда оформляла карты обратила внимание на одного мальчика у которого за 3 года в саду была всего одна справка да и та по ветрянке, он ВООБЩЕ не болел с первого дня посещения сада. Чего нам всем и желаю:) 26.08.2006 16:07:50, 4ernika М & S
Меньше, второй год ходили - до нового года вообще практически не болел, но я его дома оставляла на пару дней, если намек был на сопли, в Новогодние праздники переболел ветрянкой - легко, но, видимо, иммунитет снизился, и после нового года болел уже чаще.
26.08.2006 14:43:48, Marimax
Мы болели только в яслях - 3 раза, В младшей группе 1 раз, в средней ходили весь год (ТТТ) - приходилось по возможности просто детку хоть на несколько деньков дома оставлять, а то и причины пропустить нет... ))) впереди старшая и подготовительная... Говорят еще последний год тяжелый.
Я считаю что нам юг помог. и ИРС - в конце сентября и в феврале - марте курсом брызгали. 22.08.2006 23:06:07, Мамсик
Я считаю что нам юг помог. и ИРС - в конце сентября и в феврале - марте курсом брызгали. 22.08.2006 23:06:07, Мамсик

Моя болеет значительно меньше 2 и 3 садиковский годы. Но у меня эксперимент не чистый - я в это время ушла в декрет и стала ее на 2-3 дня дма без справки оставлять при первых признаках болезни. но таких оставляний по 1-2 было, с первым годом близко не сравнить.
21.08.2006 16:54:31, Иртим

Мы 2 года в сад отходили - сопли круглый год, но без температуры, поэтому пропускали не так много. Но сопли - постоянно. Как только в саду каникулы - сопли проходят. Как только снова в сад - снова сопли. Думаю в этом году может с садом завязать, 2 недели у меня на раздумья :( - и место терять жалко, и болеть постоянно тоже нехорошо.
21.08.2006 15:14:49, ТатьянаЛ

первый год не болели вообще, потом сменили сад, у нас родилась мелкая и пошли бесконечные болезни....
21.08.2006 14:01:47, Dragonfly
Мы на второй год болели больше! Не знаю с чем это связано, но у нас стандарт: раз в два месяца на недельку-две болеем. А весной вообще ужас был 2 недели болеем - 2-3 недели ходим в сад:( А в первый год (не считая группу адаптации) Болели 3 раза не больше недели. не знаю уж чего в этом году будет:(
21.08.2006 13:17:54, Taly

В начале второго года начали болеть по новой, потом я дочку месяц перед операцией дома держала, в декабре удалили ненавистные аденоиды, в конце января снова в сад пошли. Болеть стала меньше и легче как-то. Ходили остаток года так:2-3 недели в саду/1-2 недели дома. А в апреле-мае почти не болели.
Третий год: вот начнем с 1 сентября. Но у нас 2 дня в неделю будут развивалки, и в эти дни в сад дочку водить не буду. 21.08.2006 12:54:23, Мышикова мама
Сын первый год (с 2.3 лет болел ровно каждый месяц, по схеме недею (максимум) ходит, 3 - дома. Ничего страшного, обычные простуды. Только последний месяц (июнь) отходил полностью.
На второй год болел значительно реже, на 3-й - еще реже. Но он еще все время кашлял и поэтому лечился у гомеопата. К весне прошлого года кашель, наконец, прошел (ТТТ). Не знаю - гомеопатия помогла или сын просто вырос из болячек/
Почти также было со старшей. Племянница в прошлом году пошла в ясли с 2-х лет - в саду нравится, но болела очень часто (и довольно сильно), тоже практически каждый месяц. 21.08.2006 12:44:39, hanhi
На второй год болел значительно реже, на 3-й - еще реже. Но он еще все время кашлял и поэтому лечился у гомеопата. К весне прошлого года кашель, наконец, прошел (ТТТ). Не знаю - гомеопатия помогла или сын просто вырос из болячек/
Почти также было со старшей. Племянница в прошлом году пошла в ясли с 2-х лет - в саду нравится, но болела очень часто (и довольно сильно), тоже практически каждый месяц. 21.08.2006 12:44:39, hanhi
Старший болел только первый год, именно так - неделя в саду, 3 недели дома. Второй год болел 1 раз. Младший - уже 2 года отходил, как болел, так и болеет. Меньше, но всё равно - вся зараза наша.
21.08.2006 12:29:58, Красавица Пипита
Статистики тут нет и быть не может. Или ребенок болеет-бассейн не при чем, или не болеет.
Часто болезни психосоматическое-ребенку с в саду некомфортно.
Моя не болеет. Болезни с садом никак не связаны.
сад с бассейном.
21.08.2006 12:17:29, СветА
Часто болезни психосоматическое-ребенку с в саду некомфортно.
Моя не болеет. Болезни с садом никак не связаны.
сад с бассейном.
21.08.2006 12:17:29, СветА
Сад он обожает, а болел из-за бассейна, потому что мы думали, что договорились с воспиталкой, что он туда не ходит (соотвтетсвенно ничего в сад ему не принесли ни халат, ни полотенце, ни плавки). А оказалось, что он туда ходил, только без полотенца и халата, голым разгуливал мокрый, вот и болел, а мы всё понять не могли. До этого вообще не болел и пока летом дома, тоже не болел.
21.08.2006 12:31:01, Я_Сама
Не поняла.вы это только через год узнали?
21.08.2006 12:36:16, СветА
Да, я знаю звучит наверное странно, но мы не могли даже представить, что его водят в бассейн. Мы видим он болеет - лечим. Нам доктора страшные истории рассказывают, кучу всего предлагают. Мы уже думали, что он у нас дохлятина с плохим иммунитетом. А насчет бассейна выяснилось случайно, другая воспиталка (заменяющая нашу) отругала, что нет халата и т.п. Я ей говорю - он же не ходит, она отвечает, что ещё как и давно уже ходит. А мы уже думали, что у нас какие-то капитальные проблемы с иммунитетом. Просто у нас реально странная воспиталка была.
21.08.2006 12:41:35, Я_Сама
Мы отходили уже 3 сезона, вот готовимся к четвертому:). Болеем ну где-то раз в месяц, бывает раз в два месяца... И я не думаю, что тенденция изменится, т.к. по моим наблюдениям за все 3 года я ни разу не наблюдала, чтобы в группе никто не болел или чтоб не было соплей/кашля.:( ИМХО, тут дело не в плохом иммунитете, т.к. даже взрослый, постоянно находящийся среди сопливых людей, тоже заболеет. Вот дочка все лето на даче пробыла, ни разу (ттт) не заболела, скоро привезем, пойдет в сад и опять начнется..:((
21.08.2006 12:12:05, Олёсик

2 год: болели меньше, 1 раз ангина
3 год: один раз в сентябре (ОРЗ) и все
4 год: посмотрим 21.08.2006 12:03:33, XXL

А насчет встречи... че-то у меня настолько голова кругом, что я уже, как Маша, на все согласная... Чесслово! Ну, кроме, разве что, рыбалки... :)) Но если дожди, то лучше, конечно, под крышей...
И продолжаю предлагать нашу дачу в качестве варианта... Безнадежно продолжаю... 21.08.2006 14:30:55, Musenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.