Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вши!!!
Спасите, помогите – у дочки вши! Что же делать? Чем вывести? Что делать с одеждой, постельным бельем? А матрасы, подушки? Помогите, пожалуйста.
20.08.2006 10:37:49, кошмар
12 комментариев
У нас такое было тоже:((( Притащили из больницы из платного (!!) бокса. Сначала потравили только самой девочке, ну и постирала я все мягкие игрухи и прокипятила белье. Но через неделю выяснилось, что вши теперь у младшей девочки (!!!) и у меня (!!). В итоге я пошла в аптеку и купила средств на всю семью, включая приходящую в гости прабабушку. Опять все постирала, прокипятила, прогладила, но вши уже поморили всем проживающим в квартире, включая моего мужа, который регулярно стрижется "налысо" раз в месяц:))) А средства сейчас и правда хорошие. Ну и гребешок купите, отслеживайте потом нет ли их точно.
Т.е. я бы на вашем месте морила бы всем, кто живем в квартире. 21.08.2006 19:56:17, Понимаю
Т.е. я бы на вашем месте морила бы всем, кто живем в квартире. 21.08.2006 19:56:17, Понимаю

И ничего стричь не надо..
Этим летом у нашей подружки вши были.. а я своим девчёнкам с длинными волосами профилактику проводила( а подруга своей красавице вшей убивала).
Бельё постельное простирать,прокипятить и прогладить горячим утюгом..
Собствено всё..:-) 21.08.2006 09:34:22, Бандерилья
не пугайтесь :) бывают :) ниже написали как бороться. у меня были в шоколе-так вычесывала мама мне их яйца месяца 2 :) а волосы ыли длинныееее. и ничего :) тогда шампуней не было толком от этого, чем то вонючим голову мазали мне несколько раз.ббррр, но ничего -все живы, на брата младьшего не переходило.
20.08.2006 12:57:29, mara

Постель поменяли-постирали, вещи перестирали и все. Вши - это не блохи, они особливо не живут вне головы.. не думаю, что надо полную стерилизацию 20.08.2006 12:54:21, Настенька
А что это - гниды? Не пойму... Купила сегодня Пара-плюс, попшикала, вымыли шампунем. Белье перестирала. А с матрасом, подушкой что делать? Потом - мне тоже надо на всякий случай протравить их? Просто я мелкого кормлю, не вредно это (химия,в смысле)
20.08.2006 17:46:38, автор__

Гниды - личинки вшей. 20.08.2006 18:58:16, nata2703
Т.е. вот это белое на волосах, про которое я думала, что это перхоть - это и есть личинки? А как же их вычищать, они же мелкие совсем?
Еще - с матрасами, подушками что делать? Пока пропылесосили и выставили на балкон. Сколько там подержать? 21.08.2006 00:12:01, автор___
Еще - с матрасами, подушками что делать? Пока пропылесосили и выставили на балкон. Сколько там подержать? 21.08.2006 00:12:01, автор___

а матрас и подушки- прогладь утюгом горячим... 21.08.2006 09:35:29, Бандерилья

А с игрушками как? У нас еще грудничок, он все в рот тащит...
20.08.2006 11:07:59, кошмар

ИМХО не волнуйтесь так, у многих бывает. 20.08.2006 11:28:20, nata2703
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.