Посетили мы сегодня с дочерью гигиениста. Для меня это тоже было впервые.
Намазюкали ей зубы сначала, чтоб проверить качество домашней чистки. Я, честно говоря, побаивалась - все же не нравится слушать критику в свой адрес. Но боялась я зря. Меня похвалили и сказали, что мы очень хорошо чистим зубы. Даже сказали, что контрольный визит через месяц нам не нужен - и так у нас все хорошо с чисткой. (Хоть с чем-то у нас во рту хорошо)
Потом почистили ей зубы - дочистили то, что дома не отчистилось.
Потом было знакомство со свиньей Нюшей. Когда эта свинья распахнула пасть, даже мне в первое мгновение стало не по себе. Этакий крокодил с человеческими зубами:)) Дружно почистили Нюше зубы. Получили в подарок аж 2 игрушки, раз мы такие замечательные. Плюс специальный гель, с помощью которого я ей буду проводить минерализацию зубов (во слова какие!:)). А через месяц пойдем лаком покрывать. И зубы должны стать как у вышеупомянутой Нюши:))
Вот только срец. детскую нить для зубов я в наших трех аптеках не нашла. Зато купила себе обычную. А то что ж такое - отстаю от жизни.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вчера когда сходили он стал плакать..и весь сеанс проплакал..пока не закончили. :( Я хотела узнать у вас тоже детям укол делают и только потом начинают сврелить и всё такое?? 19.08.2006 13:16:03, Gogoni

им же только чуток дырку сверлят и пломбу ставят и всё..
20.08.2006 00:09:55, Gogoni

она их просто запломбировала как бы 20.08.2006 23:53:26, Gogoni
Почистили зубы, выдали гель и, наверное, ложки. Сколько стоит эта процедура?
18.08.2006 23:14:19, Ирен_ Адлер
Как хорошо, что есть такие нужные специалисты и заведения для детей (и взрослых тоже):)
Возьмем на заметку! Макс после мультика про птичку Тари и крокодила - без проблем дает чистить зубы, но сам пока не может.
(Ничего, что я здесь тусуюсь?;) 18.08.2006 22:52:23, Albina&M&
Возьмем на заметку! Макс после мультика про птичку Тари и крокодила - без проблем дает чистить зубы, но сам пока не может.
(Ничего, что я здесь тусуюсь?;) 18.08.2006 22:52:23, Albina&M&
:)
Что-то вопросы в 1-3 не задаются больше, а почитать про то, что нас ожидает - интересно. 18.08.2006 23:16:59, Albina&M&
Что-то вопросы в 1-3 не задаются больше, а почитать про то, что нас ожидает - интересно. 18.08.2006 23:16:59, Albina&M&
Офф Челку, смотрю, пока отращиваете? :-))
Имхо, хорошо Ксю без челки. Но без нее сразу вид как-то у них взрослее становится, нет? 18.08.2006 22:44:45, Florence
Пока отращиваем. Вроде пока нестрашно:)) И безобразия на голове вроде тоже не возникает, т.ч. будем продолжать.
18.08.2006 22:45:56, Мусулунга
Имхо, хорошо Ксю без челки. Но без нее сразу вид как-то у них взрослее становится, нет? 18.08.2006 22:44:45, Florence

а где такие обитают??? тоже хочу наглядный пример для своего лентяя..
18.08.2006 21:40:49, Лена и Макся и Егор

Своди-своди!Машка до похода к гигиенисту тоже зубы только сама чистила, ну, представляешь -КАК она чистила. После похода к гигиенисту, рассмотрением в зеркало ее плохо прочищенных зубок и сказок про микробов-теперь сама напоминает-что "мы сегодняне чистили! давай, сначала я почищю, потом ты поможешь!"О как!:-)))
18.08.2006 22:51:45, хемуленок

а вы сами пошли?
интересно, как это всё организовывается... у нас о таком "чуде" и не слышала 18.08.2006 20:25:08, lecola
Я жалею, что раньше о таком не знала - пошла бы раньше. А так нас врач направил. который нам пломбу ставил.
18.08.2006 21:53:49, Мусулунга
интересно, как это всё организовывается... у нас о таком "чуде" и не слышала 18.08.2006 20:25:08, lecola

Это все в "Зубренке" после засовывания в рот каких-то лакмусовых бумажек определили. Через месяц, после контрольного визита - итоги засовывания лакмусовых бумажек подтвердили, что все ОК. :)
В "Зубренке" визит к гигиенисту завершает стадию лечения. После того как все ОК, переводят на диспансерное наблюдение и выдают бумажку со скидкой 7% на дальнейшее лечение. И следующий визит -через полгода. 19.08.2006 14:55:25, Helen_P
Ага, понятно, просто так на халяву ничего не получишь - все таки важен диагноз... в общем, я знаю что мне теперь делать. Пойду искать фоту с хорошим обзором зубьев, спасибо! :) а потом к местным гигиенистам :)
19.08.2006 15:03:28, Почти русское чудо
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.