Мои дети сызмальства оставались дома одни, причем на длительное время, и никогда никаких проблем с этим не было. Наоборот, иногда даже сами выбирали остаться дома, а не идти со мной куда-нибудь. И вдруг в последние пару месяцев начался настоящий обвал: меня буквально никуда ни на сколько не отпускали (вернее, не отпускал, сын, а дочь так, за компанию с братом), буквально на 5 минут. На даче или в поезде даже до туалета ходила с сопровождающими :(( Ну, - думаю я себе, - перемудрила я с оставлением детей дома одних, вот оно и аукается :( Правда, не очень понятно, почему сейчас, уже в довольно "зрелом" возрасте. И почему сами они спокойно упиливают от меня надолго и далеко, ни мало не беспокоясь и не боясь... И почему спокойно остаются одни, если, например, я еду или иду куда-то с кем-то им известным... :-0
А вчера вечером поговорила с сыном. Оказывается, они боятся... за меня. О как! Спасибо нашему телевидению, бабушкам, которые при детях (лето же! дети около бабушек крутились) смотрят криминальные передачи и сериалы :(( Теперь, оказывается, как только я исчезаю из поля зрения, они начинают представлять, что со мной может по дороге случиться, да кто может встретиться :(( При этом про себя, когда упиливают на 2-3 часа, такого почему-то не представляют, что тревожит уже меня.
К чему это я, собственно? Да просто так. Поделиться просто, наверно.
Ох, опять надо начинать реабилитационные мероприятия... :((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.08.2006 13:03:32, Leeni

Я-то как раз при детях об этом не говорила, это телевидению и бабушкам спасибо. Лето... Безнадзорность и масса времени - вот и впитывают какую ни попадя информацию. В течение года-то, мечась из сада в бассейн, на занятия, а потом доползая до дома, не больно-то мусора посмотришь - я телевизор вообще никогда не смотрю. А тут... Дорвались. 18.08.2006 14:08:24, Musenka

а вообще конечно лучше не смотреть всякие страшилки..чего в Москве полно :( обьясните просто детям что да как..всегда перезванивайте друг другу 18.08.2006 12:02:06, Gogoni

18.08.2006 14:11:42, Musenka
если натура не такая понять сложно :) эти ужасы представляются помимо желания совершенно, уж поверьте. Мало того, разумно понимаешь, реально оцениваешь ситуацию.. все это понятно, но мысли все равно терзают. Не доводишь себя, конечно, до обмороков. Наоборот, постоянно успокаиваешь.
Если бы все мысли были материальны.. нет, скорее бывают совпадения или интуиция работает. 18.08.2006 14:34:25, lilena
Если бы все мысли были материальны.. нет, скорее бывают совпадения или интуиция работает. 18.08.2006 14:34:25, lilena

18.08.2006 12:00:45, December

Я до сих пор боюсь за родителей :((( (правда не вспомню сейчас с какого возраста), просто с некоторых пор это не озвучиваю. И так же боюсь, когда Владик с кем-то ушел без меня, такое себе намыслить могу. Это натура такая.
18.08.2006 11:30:01, lilena
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.