Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Чего боятся дети...

Мои дети сызмальства оставались дома одни, причем на длительное время, и никогда никаких проблем с этим не было. Наоборот, иногда даже сами выбирали остаться дома, а не идти со мной куда-нибудь. И вдруг в последние пару месяцев начался настоящий обвал: меня буквально никуда ни на сколько не отпускали (вернее, не отпускал, сын, а дочь так, за компанию с братом), буквально на 5 минут. На даче или в поезде даже до туалета ходила с сопровождающими :(( Ну, - думаю я себе, - перемудрила я с оставлением детей дома одних, вот оно и аукается :( Правда, не очень понятно, почему сейчас, уже в довольно "зрелом" возрасте. И почему сами они спокойно упиливают от меня надолго и далеко, ни мало не беспокоясь и не боясь... И почему спокойно остаются одни, если, например, я еду или иду куда-то с кем-то им известным... :-0

А вчера вечером поговорила с сыном. Оказывается, они боятся... за меня. О как! Спасибо нашему телевидению, бабушкам, которые при детях (лето же! дети около бабушек крутились) смотрят криминальные передачи и сериалы :(( Теперь, оказывается, как только я исчезаю из поля зрения, они начинают представлять, что со мной может по дороге случиться, да кто может встретиться :(( При этом про себя, когда упиливают на 2-3 часа, такого почему-то не представляют, что тревожит уже меня.

К чему это я, собственно? Да просто так. Поделиться просто, наверно.

Ох, опять надо начинать реабилитационные мероприятия... :((
18.08.2006 11:22:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Меня дочка как-то спросила: Мама, а ты не умрешь? Я сказала: Я умру?!? Да ты что? Что я дурочка что-ли?:) А внуки? Я точно буду воспитывать твоих деток! ты что, не..я пока внуков не повоспитываю, точно не умру! А кофе с тобой на Монмартре? Так что..у меня большие планы!:)))) Больше вопросов нет:))
18.08.2006 13:03:32, Leeni
Musenka
Ну, кроме смерти есть еще куча других опасностей, которые приведут пусть не к смерти, но к травме, подчас серьезной (и, кстати, не только физической, но и психологической тоже). Оказаться жертвой ограбления, насилия тоже как-то не очень... Хотя жив, скорее всего, останешься и до внуков доживешь. 18.08.2006 13:15:59, Musenka
Leeni
Так это ж наши страхи. Думаете, дети об этом думают? Может, надо по-меньше при детях говорить об этом? А то у них уши бывают больше головы:)) 18.08.2006 13:51:20, Leeni
Musenka
Нее... В данном случае это совсем не наши страхи (я в этом смысле довольно бесстрашна, т.е. не бесшабашная, конечно, просто предусмотрительная, но не боязливая), это я как раз примерно детское излагаю. Он мне вчера как раз и про пьяных неадекватных, и про грабителей сам рассказывал, а я ему впаривала, что надо просто не подставляться (так-то и так-то), а если уж не повезет, то жизнь и здоровье всяко дороже кошелька и часов.

Я-то как раз при детях об этом не говорила, это телевидению и бабушкам спасибо. Лето... Безнадзорность и масса времени - вот и впитывают какую ни попадя информацию. В течение года-то, мечась из сада в бассейн, на занятия, а потом доползая до дома, не больно-то мусора посмотришь - я телевизор вообще никогда не смотрю. А тут... Дорвались.
18.08.2006 14:08:24, Musenka
Leeni
Ну тогда надо извлекать полезное из данного:) Ничего нового не придумаешь: объяснять что к чему:) И про пьяниц и про наркоманов.. Значит пора и в этом разбираться:) Информирован - значит предупрежден! Растут детки:) 18.08.2006 14:15:26, Leeni
Gogoni
:( мне кажется боязнь за родных это нормально.. Это натура такая у всех нас..бояться, паниковать, представл. всякие ужасы. Я сама очень нервничаю когда муж поздно возвращ., когда мои дети НЕ СО МНОЙ гуляют и тд :) психика такая :)
а вообще конечно лучше не смотреть всякие страшилки..чего в Москве полно :( обьясните просто детям что да как..всегда перезванивайте друг другу
18.08.2006 12:02:06, Gogoni
Musenka
У меня не такая натура, я не паникую и ужасы не представляю. Потому как считаю, что мысль материальна. И вообще, чем паниковать и представлять ужасы, лучше реально оценить обстоятельства, сделать правильный вывод и принять трезвое решение. В состоянии паники это невозможно.
18.08.2006 14:11:42, Musenka
если натура не такая понять сложно :) эти ужасы представляются помимо желания совершенно, уж поверьте. Мало того, разумно понимаешь, реально оцениваешь ситуацию.. все это понятно, но мысли все равно терзают. Не доводишь себя, конечно, до обмороков. Наоборот, постоянно успокаиваешь.

Если бы все мысли были материальны.. нет, скорее бывают совпадения или интуиция работает.
18.08.2006 14:34:25, lilena
December
Хорошо, что они тебе хорошо даются:) (мероприятия, в смысле:)
18.08.2006 12:00:45, December
Musenka
Да лучше бы, конечно, без них обходиться:( Только знать бы, где соломки подстелить... 18.08.2006 12:06:18, Musenka
December
ну, соломки не напасешься...

Перечитай Корчака:)
18.08.2006 12:11:19, December
Я до сих пор боюсь за родителей :((( (правда не вспомню сейчас с какого возраста), просто с некоторых пор это не озвучиваю. И так же боюсь, когда Владик с кем-то ушел без меня, такое себе намыслить могу. Это натура такая. 18.08.2006 11:30:01, lilena

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!