Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katsy

Требуется помощь зала

Ситуация такая: дочка ходит в садик уже 3 года. Почти сразу, как пришла в садик подружилась с девочкой Настей и все это время они очень тесно дружат. Дочка очень долго привыкала к саду, в те дни, когда Насти нет в саду мы идем со слезами. У Насти тоже самое - когда нет моей Вари - тоже слезы. На лето Настя всегда уезжает на дачу. Все лето мы ходим в сад довольно сложно, успокаиваемся тем, что осенью Настя вернется. И вот вчера звонит мне мама Насти и говорит, что Настю они перевели в другой сад. Вопрос: как теперь объяснить Варе, что Настя больше не будет ходить с ней в сад? Для нее это будет трагедия. Родители Насти тоже пока не знают как сообщить Насте, что теперь она будет ходить в другой сад((
15.08.2006 13:53:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Medve
Я бы сказала - как есть и пожалела бы дочку, погоревала бы с ней вместе, а потом потихоньку натолкнула бы на мысль - придумать - что делать дальше. И уже исходя из этого подсказала бы подружиться с кем-то еще. 18.08.2006 16:24:01, Medve
Сашик
У нас аналогичная ситуация в плане дружбы - есть подруга, с которой они целыми днями только и играют. И дома только и слышу "Лиза, Лиза". Я и сама такая в детстве была - с подругой из сада мы подружились в 3 года и дружили до 12 лет. Ходили в разные школы, но дружили. Совет: пока ребенок маленький, попробуйте организовывать девочкам встречи вне сада - в выходные, вечерком на площадке и т.п. Если будут встречаться с энтузиазмом, на здоровье. Если быстро друг к другу при таком режиме общения охладеют - тоже нормально! В этом случае разлука не будет таким стрессом. И правильно Вам сказали - заранее себя-то не настраивайте, что все ужасно. Ваш позитивный нстрой имеет очень большое значение! 16.08.2006 15:09:29, Сашик
Сладкое зелье
Такие ситуации, на мой взгляд, только закаляют ребенка и учат его справлятся с меняющейся жизненной ситуацией. У меня отец военный, я поменяла бог знает сколько садиков и школ - это очень трудно, но меня это только радует сейчас, сколько новых людей я узнала! В вашей ситуации может это и к лучшему, нельзя так привязываться к людям, не всегда это будет взаимным... 15.08.2006 23:22:50, Сладкое зелье
Katsy
Хм, я это все понимаю, я не знаю какие слова подобрать, чтоб объяснить эту ситуацию ребенку. 15.08.2006 23:35:46, Katsy
Мне кажется нельзя вот так сразу рубить хвосты как выразились ниже, все таки это ребенок и ему будет трудно понять и принять голую правду. И конечно же друзей будет еще очень и очень много в жизни, а точнее приятелей, поэтому стоит предложить встречаться вне сада и продолжать поддерживать отношения, может эта дружба протянется через всю жизнь! 15.08.2006 21:28:08, madam_sha&son (Данила 3 г)
Katsy
Так я и понимаю, что вот так рубить нельзя. А какими словами объяснить ребенку? Вот в чем вопрос.... 15.08.2006 23:12:08, Katsy
А почему сразу рубить??Просто сказать нельзя?Словами.Как факт.
Понимаю роблему, но не вижу трагизма.Мне кажется, что вы гораздо больше и заранее переживаете.
16.08.2006 00:16:05, СветА
Так и говорить, что больше не будет.Параллельно активизировать поиски других друзей.Знакомиться, звать в гости, огранизовывать досуг и присматриваться.Наверняка это не одна девочка в группе. приглапсите другоих, спровоцируйте дружбу.

Есть люди, склонные цепляться за отжившие отношения.Это не то качество, которое нужно лелеять.
Жизнь меняется, меняются обстоятельства, люди остается.
И если они подруги, то разные сады им ни капли не помешают.Если нет, то тоже ничего...

А потом разные школы, а потом разные классы, так и бегать в тоске за друзьями?

На самом деле я знала массу народа, которые привязывали выбор школыв или сада к друзьям, корторые там были или пошли. даже в 5 классе знаю такой народ.
По мне, так это полная глупость и неуверенность в себе и своем ребенке.

В Японии каждый год, говорят, классы переформировывают, чтоб человек умел налаживать отношения со всеми и заводить всюду друзей и знакомых.

Ничего страшного у вас не происходит. Не давайте дорчке ложных надежд, помогите ей обзавестись друзьями и живите себе дальше, как жили.

Я не только умозрительно пишу. Наша самая близкая подруга уезжает через год джалеко от нас, видетьься сможет не каждые выходные даже, а живут, как сестры.И очень зависимы друг от друга.
И я не рву волосы и не травлю ребенка, а спокойно ищем , и находим! новых подружек.
Не способных пока заменить главную, но уже вполне конкурирующих.
15.08.2006 15:40:56, СветА
Katsy
Понимаете, я сама такая. Я очень привыкаю к людям, обстановке. Но мой вопрос был в том, как объяснить ребенку? Если я ее просто поставлю перед фактом, то будет море слез и опять нежелание идти в сад. 15.08.2006 15:54:48, Katsy
А как еще можно? Можно хвост по частым рубить, а смысл?
Совет я дал- приглашайте подружек из группы, стройте новые отношенния. А ближе к делу, так и говорите, как есть. это называется правда.
15.08.2006 16:00:53, СветА
У нас была такая ситуация, когда дочка (старшая) пошла в школу, ее подружка из детского сада -- в другую. Договорились, что будут перезваниваться и ходить друг к другу в гости на день рождения. Но через месяц, другой появились новые друзья... Дети сильно переживают в таких случаях, но быстро отходят. 15.08.2006 15:22:44, Птица Сыйсу
Ну может сказать, что девочки могут где-то встречаться по выходным или вечером? Могут перезваниваться - в общем, дружить вне сада? Вы, видимо, недалеко живете, раз в один сад ходите. 15.08.2006 14:13:03, ТатьянаЛ
А острая необходимость была переводить этого ребёнка?? Может стоит вернуть, чем такую травму наносить ребёнку??? Или вам перевести??? Просто ситуация непонятна несколько 15.08.2006 14:00:04, Любящая
Раз те родители перевели, наверное не автору менять это решение :) Думаю ребенка надо оставить в старом садике, в жизни будет еще много людей приходить и уходить. И привыкать к новой группе и воспитателям тоже проблематично. Объяснить девочкам, что могут гулять вместе или еще что. Не думаю, что разлука их может привести к тяжелой психологической травме (почему бы?). Хотя маме виднее. 15.08.2006 14:04:11, lilena
Katsy
Ну, они перевели ее в другой сад, потому что он лучше. Мы в тот сад попасть не можем. Увы(( 15.08.2006 14:03:19, Katsy
Тогда, только словами сказать ребёнку, что теперь подружка будет там. И сказать, что они смогут видеться(вам уже советовали это). Другого выхода нет. Может ещё перспективу нарисовать, что повятся другие друзья, ну что-то, что подходит вашему ребёнку. 16.08.2006 05:28:11, Любящая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!