Реальные события. Мне интересно ваше мнение.
Вы жительница загородного приличного поселка. Утром с ребенком выехала прокатиться на велосипеде и доехала до другого конца. Разворачиваясь на аллее, ты видишь мусорный контейнер из которого торчат, валяются Лего детали крутные и мелкие. Поднимая глаза видишь дом перестраивают, на крыше работают рабочие узбеки. Пока думаешь ребенок слез с велика и откинув крышку кричит: "Бионикл, мама и человет паук!.."
Дом продали и узбеки тупо вынесли всю детскую на помойку: Лего куча, Мега-блоксы, ру машины и тди прочая
ваши действия:
- оттаскиваете ребенка, едете дальше
- что-то берете
- отвозите ребенка и привозите большую спортивную сумку, пакет, пихаете туда побыстрее, но на улице могут появиться машины и народ.
- ? другие варианты
..вот тек и живем -одни голодают, другие бросаются конструкторами..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы взяла однозначно, посовещавшись с ребенком - что ему больше нравится (бежать бы за сумкой поленилась бы :):).Хозяевам бывшим это не нужно, а деть сам раздобыл, благодаря своей внимательности. Вимательность ребенку пригодится в жизни, а такие находки поощряют ее развитие. А еще игрушки, которые ребенок сам нашел (пусть и на помойке) - самые дорогие для него (это уже из психологии) и хотя бы из уважения к его чувствам я не смогла бы ему запретить их брать (если только они уж не совсем нетоварного вида, но такие мои барышни и сами не возьмут :).
18.08.2006 16:34:11, Medve
Не взяла бы.Если ребенок растроился сильно предложила бы компромис в виде покупки маленьгого набора данной игрушки.
16.08.2006 14:48:26, Дождик
Не взяла бы. Я очень брезглива. :( Как-то ребенок выкинул любимую погремушку Лего в домашний чисто начищенный унитаз. Я час ее кипятила, а потом все-таки выкинула - не смогла дать ребенку. Но это, конечно, мои тараканы.
16.08.2006 12:06:32, Место под солнцем
Да ну, конечно бы взяли - тут народ специально выставляет на улицу не нужное, а другие радостно к себе тянут :) И вроде бы никто не голодает. Все, что можно помыть взяла бы.
15.08.2006 18:52:33, Танья
Привет, Тань :-)))) Кучу лет не общалсь ;-))))
Если вещи выставлены около мусорки или где-то на улице- то да, понятно для чего они. Но в данном случае ситуация ведь другая- хозяева продали, покинули дом и какое-то количество мебели в нем. Рабочие, выбросили все В МУСОРКУ. Не аккуратно сложили рядом, чтобы желающие могли взять и радоваться, а выбросили! Конечно, ситуация здесь такая, что сказать однозначно, кто, что и почему поступил именно так нельзя. Может, рабочие что-то криво сделали :-) Сказали им- отнести кому-то, в тот же ДД, А им лень было, они и выкинули :-)
15.08.2006 22:46:10, Fruttis
Если вещи выставлены около мусорки или где-то на улице- то да, понятно для чего они. Но в данном случае ситуация ведь другая- хозяева продали, покинули дом и какое-то количество мебели в нем. Рабочие, выбросили все В МУСОРКУ. Не аккуратно сложили рядом, чтобы желающие могли взять и радоваться, а выбросили! Конечно, ситуация здесь такая, что сказать однозначно, кто, что и почему поступил именно так нельзя. Может, рабочие что-то криво сделали :-) Сказали им- отнести кому-то, в тот же ДД, А им лень было, они и выкинули :-)
15.08.2006 22:46:10, Fruttis
взяла бы. собственно и брала, и не раз, и не то, что на даче, а дома у своего подъезда. во-первых мне все-равно, что обо мне подумают, во-вторых не вижу в этом ничего унизительного. и даже не такую дорогую вещь, как лего- просто пакет старых настольных игр, один раз коробку с новым и целым конструктором, и коробку со старым конструктором. замочила в порошке, промыла- все чистое было. данька правда очень любит мне громко об этом напоминать- мама, вот такой же конструктор, как мы на помойке подобрали. ну и что.. специально по пмойкам он рыться не стал от этого.
15.08.2006 18:51:36, Танжер
а вот не знаю... ни на что внимание не обращу - но ЛЕГО - это болезнь.
Боюсь - Человек-паук поехал бы ко мне мыться...
Не знаю. смутили Вы меня.
Реально видела коробку с Лего в помойке - но коробка и детали были старые-грязные - не екнуло, прошла мимо.
А в "удобных" условиях что-то забрала бы, наверное.
Но вот дети мои - никогда , они чрезмерно брезгливы . 15.08.2006 16:55:57, MrsTodd
Боюсь - Человек-паук поехал бы ко мне мыться...
Не знаю. смутили Вы меня.
Реально видела коробку с Лего в помойке - но коробка и детали были старые-грязные - не екнуло, прошла мимо.
А в "удобных" условиях что-то забрала бы, наверное.
Но вот дети мои - никогда , они чрезмерно брезгливы . 15.08.2006 16:55:57, MrsTodd
а я тоже забежала :) но я почаще, конечно , бываю, чем ты. Как делища-то?
15.08.2006 18:55:05, MrsTodd
У нас все окей, дети в Мокве у бабушки - два года не были. Работаю. А сейчас конкретно отдыхаю - у нас выходной. Уже год живу в Мюнхене с мальчишками. Лёнька закончил 5 класс, огромный уже, в эти выходные исполнилось 12 - мужик!
15.08.2006 18:58:17, Танья
Ленька еще взрослей выглядит, чем Егор мой. У нас такой себе теленок - говорит басом, усы пробиваются почти, прыщи появляются временами - типичный подросток
158 ростом, 39 р-р ноги. И закончил - 7-й :) 15.08.2006 19:04:58, MrsTodd
158 ростом, 39 р-р ноги. И закончил - 7-й :) 15.08.2006 19:04:58, MrsTodd
Ну ваще, мужички! У нас волосы тоже растут гденипопадя, клерасилом мажемся, голос кажется тоже уже басить начинает.
15.08.2006 19:10:57, Танья
клерасил - ацтой, еще если б оно ( дитя) умывалось, а не так морду брызгало - может и не было бы прыщей.
какое-то отечественное - Юниор ( что ли) с маслом чайного дерева только и помогает.
А голос - по телефону-то он басом отвечает, а чуть что - срывается :) прямо - невинная крошка. 15.08.2006 19:15:25, MrsTodd
какое-то отечественное - Юниор ( что ли) с маслом чайного дерева только и помогает.
А голос - по телефону-то он басом отвечает, а чуть что - срывается :) прямо - невинная крошка. 15.08.2006 19:15:25, MrsTodd
посмотрела - их 2 оказывается - Калина и белорусский. Белорусский мне больше нравится. Оба Юниоры :)
15.08.2006 19:30:51, MrsTodd
Лёнька где то 165, ножка 41-й. Филип с сентября в садик на пол-дня, ну и няня у нас конечно - куда ж без нее.
15.08.2006 19:03:58, Танья
ну, ваапще слоненок.
A Федька у меня - мерт ростом. Ну - может 102. И весит 14,2 :)
Няня та же? В сад не боится идти?
У нас уже год в сад ходит - с подружкой -соседкой.И все равно - временами плачет, хотя его там облизывают все 15.08.2006 19:06:50, MrsTodd
A Федька у меня - мерт ростом. Ну - может 102. И весит 14,2 :)
Няня та же? В сад не боится идти?
У нас уже год в сад ходит - с подружкой -соседкой.И все равно - временами плачет, хотя его там облизывают все 15.08.2006 19:06:50, MrsTodd
Филипка где то 107 - вес не помню, вытянулся.
Няня та же, ага, в сад начали ходить 1 мая, ну так, не очень, там воспиталки недушевные какие то, но до часу дня вроде бы остается. Хотела его но целый день, да жалко мальчика :)
Там их конечно не облизывают :) Сейчас вон обрусачивается в подмосковьи на даче :)))) 15.08.2006 19:10:01, Танья
Няня та же, ага, в сад начали ходить 1 мая, ну так, не очень, там воспиталки недушевные какие то, но до часу дня вроде бы остается. Хотела его но целый день, да жалко мальчика :)
Там их конечно не облизывают :) Сейчас вон обрусачивается в подмосковьи на даче :)))) 15.08.2006 19:10:01, Танья
на русском говорит?
у нас просто именно душевные ( воспиталки) и именно Федечку... амплуа у него такое - любимец публики, а он пользуется вовсю.
А Егор бука. 15.08.2006 19:12:27, MrsTodd
у нас просто именно душевные ( воспиталки) и именно Федечку... амплуа у него такое - любимец публики, а он пользуется вовсю.
А Егор бука. 15.08.2006 19:12:27, MrsTodd
Говорит, но так - не очень. С акцентом и ошибками.
Они у меня оба вредные в меру, какашки еще те :)))) 15.08.2006 19:20:57, Танья
Они у меня оба вредные в меру, какашки еще те :)))) 15.08.2006 19:20:57, Танья
а между собой как? у меня дерутся, гады... Не поймешь, у кого ума больше.
15.08.2006 19:31:33, MrsTodd
Ну не дерутся, но бывает достается то одному, то другому. Дело такое - брательники, иногда мне кажется, что Лёнька дедовщину устраивает, а иногда посмотришь - Лёнька для Филипа все делает, а тот только командует. Но в нормальном состоянии они хорошо играют и даже одни остаются на несколько часов - ответственные очень.
15.08.2006 19:35:47, Танья
если одних на часик оставить - может и не дерутся, я же не вижу :) а так - сплошные выяснения отношения, еще и Федька обзывается- "скотина" - любимое , "придурок"... много всяких полезных слов мальчик знает...
правда, во время учебного года один в саду, другой в школе, а после школы - то занятия, то уроки - они и не видятся почти, к моему счастью :)
Лариска Нассер спрашивала о тебе, мы частенько по телефону общаемся. помнишь такую? 15.08.2006 19:55:21, MrsTodd
правда, во время учебного года один в саду, другой в школе, а после школы - то занятия, то уроки - они и не видятся почти, к моему счастью :)
Лариска Нассер спрашивала о тебе, мы частенько по телефону общаемся. помнишь такую? 15.08.2006 19:55:21, MrsTodd
не взяла бы-боясь "потерять лицо" перед соседями. Но могла бы туда прийти спакетом-типа мусор выбрасывать и украдкой бы взяла.
15.08.2006 16:48:07, Машшша
Не взяла бы. И не из-за того, что физически грязные они- это все можно отмыть. И не потому, что могу купить новые- купить можно много чего, все равно ВСЁ не купишь. Не подняла бы потому, что В МОЕМ ПОНИМАНИИ такие игрушки грязные морально. Хозяева выкинули их, им НАПЛЕВАТЬ на то, что кому-то они могут принести радость. И после этого не подняла бы НИ ЗА ЧТО. Вот просто потерянную игрушку- подниму. Буду рада, как находке :-) Отмою, отпарю и буду пользоваться. Ну, или на скамеечку положу, скорее всего, чтобы позже малыш мог найти свою игрушку :-))) Если знакомые отдают игрушки- с удовольствием принимаю, т.к. эти игрушки пропитаны положительной энергетикой :-) Но не то, что предыдущие хозяева бросили, как объедки с барского стола....
15.08.2006 16:41:52, Fruttis
Потерянную поднять??? Вот уж энергетика, прости, господи..
Потерянную я всегдап поднимаю, чтоб поставить, повесить повыше, на вид, чтоб хозяин найти мог.
А выкинутуюю.
но мне легче, я в энергетику не верю.
Интересно, какая такая энергетика у барахла..У меня самой ее нет, а уж барахлу подавно много чести ее иметь.. 15.08.2006 21:18:25, СветА
Потерянную я всегдап поднимаю, чтоб поставить, повесить повыше, на вид, чтоб хозяин найти мог.
А выкинутуюю.
но мне легче, я в энергетику не верю.
Интересно, какая такая энергетика у барахла..У меня самой ее нет, а уж барахлу подавно много чести ее иметь.. 15.08.2006 21:18:25, СветА
Очень жаль, что нет. Думаю, что пустых людей не бывает. Но вот собирать на мусорке игрушки, чтобы потом пересылать их в ДД- это правильно? НИКОГДА В ЭТО НЕ ПОВЕРЮ! Если эти люди оставили свой дом вместе со всем, что в нем есть- то это их дело и право. А по ходу и публичное презрение ко всем окружающим. По крайней мере, если рассматривать эту ситуацию в реалиях нашей страны и времени, в котором мы живем.
15.08.2006 22:41:41, Fruttis
Упс. А кто говорит про сбор на мусорке игрушек, чтоб пересылать в ДД?
Хотя, выкидывали бы на помойку Лего, я, может, и подумала бы о таком варианте помощи.
дело в том, что
даже собранное не мной, я пересылаю под своим именем.Поэтому каждую вещь я тщательно инспектирую .Не на энергетику только, а на чистоту, ношенность и современность.И , к сожалению, кое-что из отданного отношу на помойку , потому что в ДД тоже люди , и они достойны лучшего.
Если бы я увидела на помойке Лего я непременно взяла бы его, отмыла и передала по любому адресу без всякого зазрения совести.
Пустой я себя, кстати , не считаю. Считаю весьма и весьма наполненной. настолько, что для энергетики места совсем не осталось. 16.08.2006 00:21:36, СветА
Хотя, выкидывали бы на помойку Лего, я, может, и подумала бы о таком варианте помощи.
дело в том, что
даже собранное не мной, я пересылаю под своим именем.Поэтому каждую вещь я тщательно инспектирую .Не на энергетику только, а на чистоту, ношенность и современность.И , к сожалению, кое-что из отданного отношу на помойку , потому что в ДД тоже люди , и они достойны лучшего.
Если бы я увидела на помойке Лего я непременно взяла бы его, отмыла и передала по любому адресу без всякого зазрения совести.
Пустой я себя, кстати , не считаю. Считаю весьма и весьма наполненной. настолько, что для энергетики места совсем не осталось. 16.08.2006 00:21:36, СветА
Видимо, слово "энергетика" щекочет :-) Ну давайте назовем это "осадок", "впечатление". Лично я, когда общаюсь с людьми, контактирую с предметами, всегда осязаю контакт. Не на уровне "как одет, какой формы и цвета", а просто остается впечатление "теплый, холодный, неприязнь, влчение" и т.д. При этом зачастую это абсолютно не зависит от каких-то стандартных параметров- чисто=хорошо, пьяный=плохо. Не знаю, насколько понятно я выразила свою мысль :-)
Но, возвращаясь, к исходному топику, игрушки ИЗ мусорки брать бы не стала :-))) У мусорки- тоже, но отношение к ним у меня нормальное априори :-)))) 16.08.2006 09:21:34, Fruttis
Но, возвращаясь, к исходному топику, игрушки ИЗ мусорки брать бы не стала :-))) У мусорки- тоже, но отношение к ним у меня нормальное априори :-)))) 16.08.2006 09:21:34, Fruttis
Ага, щекочет.очень уж модное слово, везде, куда ни плюнь, энергетика.Подумала, не завести ли себе такую гламурную вещицу, но, боюсь, не потяну.
Теплое чувствую только из шерсти, холодное-из холодильника.
Из помойки-грязь, из душа-чистоту. Как-то так..
16.08.2006 12:16:49, СветА
Теплое чувствую только из шерсти, холодное-из холодильника.
Из помойки-грязь, из душа-чистоту. Как-то так..
16.08.2006 12:16:49, СветА
ОК, давайте расуждать с математической точностью. Если из помойки- грязь, то грязь эту потом, по вашим же словам, вы (предварительно перебрав и отмыв) пересылаете в ДД. И здесь два вывода- или вы заведомо шлете грязь в ДД или не такая уж это и грязь, и тгогда не все так однозначно и прямолинейно в этой жизни, есть место полутонам, оттенкам, чувствам?
16.08.2006 17:03:25, Fruttis
Отмытая грязь называется не грязью.Ну, да это ерунда , которую мусолить мне недосуг и неинетересно.
Выводы делайте любые.
Я согласна, что детям в ДД я заведомо посылаю грязь и только грязь с помойки , а сама вся в чистом. 17.08.2006 02:09:48, СветА
Выводы делайте любые.
Я согласна, что детям в ДД я заведомо посылаю грязь и только грязь с помойки , а сама вся в чистом. 17.08.2006 02:09:48, СветА
Не поняла... Если дети вырастают- собрать все в пакет иотдать знакомым, друзьям, в дет.сад, поставить ОКОЛО мусорки аккуратно.
????? 15.08.2006 17:56:48, Fruttis
????? 15.08.2006 17:56:48, Fruttis
Вот-вот... и перестают быть нужными и игрушки, и отличные вещи. Знакомых с более младшими девочками нет, муж ворчит, что накапливается огрромный мешок.. и раз в полгода я начинаю метаться, куда бы пристроить этот мешок. Да так, что бы еще и криво не посмотрели - типа, до мусорки не донесла, нам отдала..
15.08.2006 17:09:46, Elen
угу :( сегодня перебрала вещи старшего - не лежать же им 8 лет, пока младший подрастет - и куда их....
15.08.2006 18:02:54, MrsTodd
Могу адресок дать для посылочки..
Тяжелая посылка самого большого размера стоит всего 200 рублей.А радости и пользы приносит очень много. Есть места , где не об энергетике думают, а о жизни.И обуви рады детской и вещам чужим и игрушкам..
да, это ДД. 15.08.2006 21:20:39, СветА
Тяжелая посылка самого большого размера стоит всего 200 рублей.А радости и пользы приносит очень много. Есть места , где не об энергетике думают, а о жизни.И обуви рады детской и вещам чужим и игрушкам..
да, это ДД. 15.08.2006 21:20:39, СветА
если еще увидите это сообщение - мне нужен адрес. У меня скоро переезд. Много игрушек, из которых ребенок вырос, а они реально хорошие. Боюсь, что до второго ребенка их уже не сохраню, так как и так уйма вещей - ненужные игрушки перевозить хлопотно, а толку ноль. А выбросить - рука не поднимается... И еще вопрос - а ограничения по возрасту есть (т.е. начиная с какого возраста игрушки-одежки можно посылать)?
16.08.2006 15:17:22, Сашик
Ну, вот , например:
Вольский ДД для детей инвалидов.
412900 г.Вольск Саратовская обл.
ул.Комсомольская д 233.
Детский Дом № 1.
Детей можно тут посмотреть
http://www.mast.queensu.ca/~alexch/arc/volsk/index.htm
17.08.2006 10:11:53, СветА
Вольский ДД для детей инвалидов.
412900 г.Вольск Саратовская обл.
ул.Комсомольская д 233.
Детский Дом № 1.
Детей можно тут посмотреть
http://www.mast.queensu.ca/~alexch/arc/volsk/index.htm
17.08.2006 10:11:53, СветА
Вопрос. Я несколько раз порывалась отдать в ДД игрушки. Но меня останавливало то, что не воспримут ли это так "на тебе боже, что на не гоже". Конечно, дорогие игрушки-машинки мне самой жалко :), но есть очччень много машинок уже совсем невостребованных, но во вполне сносном состоянии, конечно не новые, где-то поцарапанные, но целые. То же касаемо одежды. Просто не хочется попасть в неловкое положение, но и жалко, вещи просто пропадают. Я человек, достаточно впечатлительный, если меня в первый раз, так сказать, отошьют, то.. ну переживать буду и уж точно потом не решусь. Практикуется в ДДомах вторичное использование? И со скольки лет там детки? А маленьким деткам куда отдавать? мне показалось вы компетентны в таких вопросах.
17.08.2006 10:22:24, lilena
В Москве с пристройкой вещей сложно. руководство стало чего-то опасаться.дети ходят черт-те в чем, а администрация требует вещи с бирками и этикетками.
Сейчас полдняти довольствие на детей, якобы все хватает, да и боятся они близкосидящей власти и огласки.
Поэтому если и берут, то только у хорошо им знакомых, а не с улицы.
Этот Дд, про который я написала, как и любые далекие от столицы дома, берут все.По крайней мере посылки взад не поворачивают.
Людей, которые там работают, я видела-они мне очень понравились.
Вещи и игрушки-оцените сами спокойным взглядом.Это то, что лично вам отдавать не стыдно? Вы бы отдали такое друзьям или родным от своего имени? Если да, то спокойно посылайте. там будут очень и очень рады. 17.08.2006 13:35:42, СветА
Сейчас полдняти довольствие на детей, якобы все хватает, да и боятся они близкосидящей власти и огласки.
Поэтому если и берут, то только у хорошо им знакомых, а не с улицы.
Этот Дд, про который я написала, как и любые далекие от столицы дома, берут все.По крайней мере посылки взад не поворачивают.
Людей, которые там работают, я видела-они мне очень понравились.
Вещи и игрушки-оцените сами спокойным взглядом.Это то, что лично вам отдавать не стыдно? Вы бы отдали такое друзьям или родным от своего имени? Если да, то спокойно посылайте. там будут очень и очень рады. 17.08.2006 13:35:42, СветА
Мы не в Москве, но тоже что то слышала про бирочки и этикетки..
А вещи в нормальном состоянии.
Спасибо. 17.08.2006 15:13:45, lilena
А вещи в нормальном состоянии.
Спасибо. 17.08.2006 15:13:45, lilena
во-первых - мы в Киеве.
А во-вторых - отдавали, да, раньше мешками друзья возили, но как-то с некоторых пор просят только новое.
в-третьих - адресно - оно как-то приятней... 15.08.2006 22:40:50, MrsTodd
А во-вторых - отдавали, да, раньше мешками друзья возили, но как-то с некоторых пор просят только новое.
в-третьих - адресно - оно как-то приятней... 15.08.2006 22:40:50, MrsTodd
Нет, я бы не смогла... брезгливая очень... У меня сын иногда что-то с пола, ну на улице, поднимает. Я ору несвоим голосом прямо :(
Простите, если обижу, но на мой взгляд заводить второго ребенка, не заработав на первого настолько, чтоб собирать по помойкам констукторы - не умно. 15.08.2006 16:18:15, Акцент
Простите, если обижу, но на мой взгляд заводить второго ребенка, не заработав на первого настолько, чтоб собирать по помойкам констукторы - не умно. 15.08.2006 16:18:15, Акцент
ха, а мы такие дураки, что без машины и квартиры на третьего решились :) Вот смех то теперь :))))).
18.08.2006 16:29:14, Medve
А вы такая умная, что дали своему ребенку все, абсолютно все, что можно только захотеть? И у него все виды конструктора в достаточном количестве? Да я даже не представля, сколько должно быьть лего, чтобы вдруг захотеть построить метровый красный дом и иметь достаточное количество деталей, чтобы его постороить. И автор достаточно ясно написала, что живет во вполне обеспеченном месте, значит все-таки деньги у них есть, вам так не кажется?
Кстати.ю а в нашей стране рожать УМНО?
вы ведь умная ..... 15.08.2006 21:16:25, Nessie
Кстати.ю а в нашей стране рожать УМНО?
вы ведь умная ..... 15.08.2006 21:16:25, Nessie
ой..Вот, наконец-то. пришли и все рассказали.
А без машины рожать умно? А с машиной , но без квартиры?а с тем и другими, но без лего, с мегаблоксами или китайскими подделками, это умно?
А вообще рожать это умно?
Мне кажется, что верх глупости-озвучивать глупость, полагая это истиной. 15.08.2006 16:40:13, СветА
А без машины рожать умно? А с машиной , но без квартиры?а с тем и другими, но без лего, с мегаблоксами или китайскими подделками, это умно?
А вообще рожать это умно?
Мне кажется, что верх глупости-озвучивать глупость, полагая это истиной. 15.08.2006 16:40:13, СветА
Ну вообще-то автор не спрашивала, правильно ли она сделала, когда родила второго ребенка. И связи между количеством детей и тем, что человек задумался, как лучше поступить в данной конкретной ситуации, я не наблюдаю.
Из топика boardbaby (Ульяна 4г, Вале ГОД!) совершенно не следует, что она регулярно ходит по помойкам, и ее дети видят игрушки только в том случае, если маме удастся эти игрушки из бачка извлечь. Не надо передергивать. (на всякий случай: подозреваю, что одежду и еду они тоже не в контейнерах берут).
Речь шла про очень конкретный случай. Я вот, кстати, тоже задумалась, прочитав топик, как бы я поступила в данной ситуации. При этом я в состоянии обеспечить своим детям вполне сносные условия жизни, что первому, что второй. 15.08.2006 16:27:07, Musenka
Из топика boardbaby (Ульяна 4г, Вале ГОД!) совершенно не следует, что она регулярно ходит по помойкам, и ее дети видят игрушки только в том случае, если маме удастся эти игрушки из бачка извлечь. Не надо передергивать. (на всякий случай: подозреваю, что одежду и еду они тоже не в контейнерах берут).
Речь шла про очень конкретный случай. Я вот, кстати, тоже задумалась, прочитав топик, как бы я поступила в данной ситуации. При этом я в состоянии обеспечить своим детям вполне сносные условия жизни, что первому, что второй. 15.08.2006 16:27:07, Musenka
Сейчас себе бы не взяла, а отмыла бы и нашла кому отдать.
Когда жили плохо, может, и взяла бы.Я забыла какая я тогда была, но уж остановило бы меня точно не чувство " а что подумают" и тем более не воспитательный момент, а скорее " а смогу ли я этим ползоваться?"
Но я и секондом не брезгую, а некоторые стенают" ах, ребенку, ах, поношенное, вкус формируется в детстве" и прочую ересь.
15.08.2006 15:59:08, СветА
Когда жили плохо, может, и взяла бы.Я забыла какая я тогда была, но уж остановило бы меня точно не чувство " а что подумают" и тем более не воспитательный момент, а скорее " а смогу ли я этим ползоваться?"
Но я и секондом не брезгую, а некоторые стенают" ах, ребенку, ах, поношенное, вкус формируется в детстве" и прочую ересь.
15.08.2006 15:59:08, СветА
Я вот секондом брезгую, именно в отношении ребенка. И в чужие вещи дочку одевать бы не стала (не имеется в виду подруга, дающая вещи сына). Хотя сама с удовольствием могу надеть поношенные вещи.
С другой стороны, если б на помойке нашлось кольцо с жемчугом, моя брезгливость мигом бы улетучилась, наверное :-)) 15.08.2006 23:49:19, Florence
С другой стороны, если б на помойке нашлось кольцо с жемчугом, моя брезгливость мигом бы улетучилась, наверное :-)) 15.08.2006 23:49:19, Florence
А я не брезгую.С громадным удовольствием рылась и в Парижских, и в Хельсинских и в Будапештских и других разных европейский секондах.Кстати, горевала, что в Греции, в которой якобы есть все, я не видела ни одного секонда..И антики люблю, жаль только , в основном посмотреть.Купить там мечтаю только игрушки.
Кстати, а в чем отличие антиков от секондов, по большому счету?
К счастью, я давно могу позволить себе купить любую вещь и одежда из секонда
это не необходимость, а охота, прикол, фишка...
Даже моя супергламурная, двинутая на брендах дочь, иногда может, со мной только, там прицепить что-то и носить совершенно остервенело.Не так давно мы купили там ей платье футляр на ретро-пати, так она и после пати снимала его только на стирку.
А какие парчовые тапки я привезла ребенке из парижу..из секонда..И собаку -далматина со щеночком, которая бегает, тоже оттуда привезла..ах..
Вспоминаю и хоть плачь..
обмельчал в Москве сейчас секонд, стал невыгоден, дорог..вокруг меня все хорошие погибли, а ездить далеко нет смысла. Раньше , бывало в завоз перед открытием такикие дамы наезжали..Как в тверские бутики..
да, я не брезгную, наверное, потому что в энергетику не верю.
Для веры у меня есть более приятные объекты. 16.08.2006 00:30:22, СветА
Кстати, а в чем отличие антиков от секондов, по большому счету?
К счастью, я давно могу позволить себе купить любую вещь и одежда из секонда
это не необходимость, а охота, прикол, фишка...
Даже моя супергламурная, двинутая на брендах дочь, иногда может, со мной только, там прицепить что-то и носить совершенно остервенело.Не так давно мы купили там ей платье футляр на ретро-пати, так она и после пати снимала его только на стирку.
А какие парчовые тапки я привезла ребенке из парижу..из секонда..И собаку -далматина со щеночком, которая бегает, тоже оттуда привезла..ах..
Вспоминаю и хоть плачь..
обмельчал в Москве сейчас секонд, стал невыгоден, дорог..вокруг меня все хорошие погибли, а ездить далеко нет смысла. Раньше , бывало в завоз перед открытием такикие дамы наезжали..Как в тверские бутики..
да, я не брезгную, наверное, потому что в энергетику не верю.
Для веры у меня есть более приятные объекты. 16.08.2006 00:30:22, СветА
Чувствуется, что сильно задела вас эта энергетика :-)) Может, правда, везде мелькает слово. Я, кстати, в нее не верю :-))
Антики, если я правильно поняла, - это антикварные магазины? Против них ничего не имею (кроме того, что не по карману), но мебель я на себя и не надеваю :-)) Да и к секондам я лояльна вполне (только детскими вещами незнакомыми побрезговала бы - но, возможно, по мере взросления дочки это пройдет). Другой вопрос, что, на мой взгляд, обычно любят секонды (и стоки, и блошиные рынки) более азартные люди, охотники по натуре. Которым в кайф найти жемчужное зерно в навозной куче. Я лично ленива и мне проще купить в обычном магазине пусть стандартное, но быстро. 16.08.2006 15:17:05, Florence
Антики, если я правильно поняла, - это антикварные магазины? Против них ничего не имею (кроме того, что не по карману), но мебель я на себя и не надеваю :-)) Да и к секондам я лояльна вполне (только детскими вещами незнакомыми побрезговала бы - но, возможно, по мере взросления дочки это пройдет). Другой вопрос, что, на мой взгляд, обычно любят секонды (и стоки, и блошиные рынки) более азартные люди, охотники по натуре. Которым в кайф найти жемчужное зерно в навозной куче. Я лично ленива и мне проще купить в обычном магазине пусть стандартное, но быстро. 16.08.2006 15:17:05, Florence
А для меня одно другого не исключает. Одеваюсь я, конечно, в магазинах.Причем, обычно не в наших.А на охоту хожу в секонд.Точнее ходила раньше..
Меня другое удивляет.Я знаю кучу народа, которые пользуются только китайскими барахолками, нацепляют на детей трескучую кислотную синтетику, а секондами брезгуют потому что там энергетика и пахнет и неясно кто носил.
В очередной раз удивлаешься до чего же разные все люди..
Для меня и правда, в кайф найти.
А антики бывают и не сильно дорогие.Там просто как музей..
До сих пор не могу простить себе, как я не купила себе деревянного буратинку в Велико Тырново, и как не купила немецкого целлулоидного пупса в будапеште..
Выискиваю чего-то похожее здесь-нет.. 17.08.2006 02:15:34, СветА
Меня другое удивляет.Я знаю кучу народа, которые пользуются только китайскими барахолками, нацепляют на детей трескучую кислотную синтетику, а секондами брезгуют потому что там энергетика и пахнет и неясно кто носил.
В очередной раз удивлаешься до чего же разные все люди..
Для меня и правда, в кайф найти.
А антики бывают и не сильно дорогие.Там просто как музей..
До сих пор не могу простить себе, как я не купила себе деревянного буратинку в Велико Тырново, и как не купила немецкого целлулоидного пупса в будапеште..
Выискиваю чего-то похожее здесь-нет.. 17.08.2006 02:15:34, СветА
Буратинкой прям наповал убили: тоже хочу (у меня у дочки любимый персонаж).
Кстати, мама у меня раздобыла старые заводные игрушки (с ключиками и дыркой в пузе) - прелесть. И так удивительно сейчас, что я лично жила во времена, когда не было батареек :-)) 18.08.2006 01:01:52, Florence
Кстати, мама у меня раздобыла старые заводные игрушки (с ключиками и дыркой в пузе) - прелесть. И так удивительно сейчас, что я лично жила во времена, когда не было батареек :-)) 18.08.2006 01:01:52, Florence
+1, кроме секонда.
В свое время в бизнес школе вся моя мебель состояла из зеркала, стула радио и тв - и все это было с помойки. (Матрас был куплен новым, правда.) 15.08.2006 17:03:56, АнглоГалка
В свое время в бизнес школе вся моя мебель состояла из зеркала, стула радио и тв - и все это было с помойки. (Матрас был куплен новым, правда.) 15.08.2006 17:03:56, АнглоГалка
Не взяла бы из чувства брезгливости, хотя тоже понимаю умом, что можно отмыть.
15.08.2006 15:46:51, Florence
Проблема-то... спокойно собрала бы в пакет, дома замочила на несколько часов в каком-нить антисептическом растворе.
Комплексы все это "а как обо мне подумают люди?", а ребенку спокойно обяснить почему в данном случае взяли конструктор. Это не говорит о том, что я бедная и беру вещи с помойки. Это говорит только о том, что кто-то глупый и не ценит свои вещи (бывш. хозяева дома).
15.08.2006 15:14:46, Elen
Комплексы все это "а как обо мне подумают люди?", а ребенку спокойно обяснить почему в данном случае взяли конструктор. Это не говорит о том, что я бедная и беру вещи с помойки. Это говорит только о том, что кто-то глупый и не ценит свои вещи (бывш. хозяева дома).
15.08.2006 15:14:46, Elen
Согласна. Я, собственно, так и поступила.
А еще у нас в городе принято неплохие, но ненужные вещи не бросать в мусорный бак, а класть в стороне от него, типа кто-нибудь возьмет. И берут, и не вижу в этом ничего такого. 15.08.2006 16:37:01, маугленок
А еще у нас в городе принято неплохие, но ненужные вещи не бросать в мусорный бак, а класть в стороне от него, типа кто-нибудь возьмет. И берут, и не вижу в этом ничего такого. 15.08.2006 16:37:01, маугленок
хм... своему бы не взяла, а для бедный детей запросто. Мыла бы, кипятила бы, но своему бы не дала.. -)) Я могу и другим путем дочке игрушки достать, а кому то это единственные и еще более заманчивый.
15.08.2006 14:24:42, Igla
Я бы не стала из помойки доставать - брезгую, хотя теоретически понимаю, что можно помыть - и ничем не грязнее, чем когда покупаешь (неизвестно с какой помойки это продают). Просто сам факт доставания из помойки - не ком-иль-фо: тем более, ребенок ведь должен понимать, что помойка - это куда выбрасывать, а не откуда доставать. А то так сначала Лего, потом полный гардероб будет на помойке искать, там в принципе много чего интересного попадается .
15.08.2006 14:16:22, ТатьянаЛ
Все таки объяснила бы ребенку, что это мусорка - и раз туда выбросили, то это уже мусор, брать уже нельзя.
из-за брезгливости все таки... 15.08.2006 13:59:22, lilena
из-за брезгливости все таки... 15.08.2006 13:59:22, lilena
А помыть? ;-) Это ж пластмасса, а не мягкие игрушки... Зачем добру пропадать-то? Тоже, мне кажется, не очень как-то в воспитательном плане...
15.08.2006 14:08:56, Musenka
Соблазн-то есть, согласна :)) только вот это чувство на бр.. нет, конечно, отдают знакомые, без вопросов беру.
Может надо посмотреть еще на ту помойку :))))
ну в воспитательных целях не очень и все на улице подбирать.. 15.08.2006 14:13:31, lilena
Может надо посмотреть еще на ту помойку :))))
ну в воспитательных целях не очень и все на улице подбирать.. 15.08.2006 14:13:31, lilena
Тут вопрос еще в том, если не забрать -пропадет добро. А так можно помыть и ,скажем, знакомым или родственникам отдать.
И насколько я помню, игрухи все новые-чистые были, тут детям лучшее покупают и старья не держут. 15.08.2006 14:36:26, boardbaby
И насколько я помню, игрухи все новые-чистые были, тут детям лучшее покупают и старья не держут. 15.08.2006 14:36:26, boardbaby
поселок-то приличный, наверняка все хорошее, тем более если хозяева могут позволить себе выкинуть ВСЮ детскую..
но сама подбирать бы точно не стала, лучше бы рассказала кому-нибудь подходящему 15.08.2006 14:39:32, lilena
но сама подбирать бы точно не стала, лучше бы рассказала кому-нибудь подходящему 15.08.2006 14:39:32, lilena
Сейчас (во взрослом возрасте)я бы тоже, наверно, не стала из помойки доставать (хотя... помойки бывают разные), но вот вспомнилось детство золотое, когда мы, дети, вовсю по стройкам и по помойкам лазили и чего только оттуда не притаскивали! И как наши мамы нас ругали и все выбрасывали, и запрещали там шляться, а мы опять... И сколько интересных и нужных железочек и проводочков, стеклянных шариков и прочего хлама было на помойках тех выискано! И ничего - все мы выросли нормальными, ни я, ни те друзья моего детства, ни братья мои двоюродные сейчас по помойкам не лазаем, одеваемся и питаемся не из контейнера, а из магазина.
15.08.2006 14:55:08, Musenka
да, точно. я помню, как мы с подругой в первом классе белку подобрали на помойке, страшную и грязную. домой мы ее побоялись нести, ага, лучше бы отнесли и постирали. и играли ей в кустах у дома.
15.08.2006 18:57:33, Танжер
ага и мы тоже:))) причем даже помню как мама собирала отдельно пакетик с даже частями игрушек и клала чуть в стороне - разбиралось в 15 минут :))) в данной ситуации - взяла бы. помыла. :) такая ситуация у нас была. деть с няней был на даче и мимо помойки шли увидели бычка мехового с него ростом. ито взяли,потаскались с ним часа два и обратно отнесли. :)) баловство и есть баловство. дите выводов о том, что мы побираемся на помойке - не сделал. рассказывал просто как о факте смешном и про самого бычка. :)
15.08.2006 15:34:56, mara
жизнь, есть жизнь :)) все зависит от многих факторов: воспитание, наследственность, социальное положение (в стране в частности) и т.д. Тетка моя рассказывала про семью одну, взяли девочку, младенчиком. Любили ее (и любят) очень, никогда ни в чем не отказывали. А потом подросла, стала выходить гулять одна. Приходят соседи к родителям и говорят: там ваша девочка у магазина милостыню просит. И такое повторялось. Откуда?
В детстве тоже лазили абы где. Только не по помойкам, а по свалкам, я бы сказала. Туда где воняло меня не затащишь :))
Вот мамы нам пример показывали, так мы на нем и выросли. А если бы они нет ругали и не выкидывали весь хлам? Думается результат другой был бы. 15.08.2006 15:10:41, lilena
В детстве тоже лазили абы где. Только не по помойкам, а по свалкам, я бы сказала. Туда где воняло меня не затащишь :))
Вот мамы нам пример показывали, так мы на нем и выросли. А если бы они нет ругали и не выкидывали весь хлам? Думается результат другой был бы. 15.08.2006 15:10:41, lilena
а... надо в "приемную ссылочку запостить. то есть прошение милостыни это генетическое наследство, да?
Расскажи я вам про свое детсво, подозреваю, какое бы вы мне напрочили будущее...даже не представляю то есть-ресурсов мозга не хватает.
А вот живу же. Успешна, не бедна, вполне самодостаточна. 15.08.2006 15:54:43, СветА
Расскажи я вам про свое детсво, подозреваю, какое бы вы мне напрочили будущее...даже не представляю то есть-ресурсов мозга не хватает.
А вот живу же. Успешна, не бедна, вполне самодостаточна. 15.08.2006 15:54:43, СветА
я ничего не утверждала. Я просто рассказала то, что было. Множество факторов влияет на развитие. Они и сейчас влияют на наше развитие - каждый день мы меняемся. Также знаю далеко не одну неблагополучную семью, где дети совсем не пошли по стопам родителей и благополучную семью с ребенком-выродком (другого слова не подобрать).
В детстве мы стараемся все перепробовать, по крайней мере я старалась. Помню как из интереса (или острых ощущений?) с подружками разрабатывали и осуществляли план, как свиснуть в магазине джинсы. Благо не поймали. Кто знает, если были такие наклонности, попадись мне другая компания чтобы было.. опять же факторы. 15.08.2006 16:05:28, lilena
В детстве мы стараемся все перепробовать, по крайней мере я старалась. Помню как из интереса (или острых ощущений?) с подружками разрабатывали и осуществляли план, как свиснуть в магазине джинсы. Благо не поймали. Кто знает, если были такие наклонности, попадись мне другая компания чтобы было.. опять же факторы. 15.08.2006 16:05:28, lilena
Читайте также