Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуша с Марусей

За поддержкой

Девочки, я к вам за поддержкой.
Вот решила Маруську сводить полечить зубы, на мой взгляд есть кариез.
Ну и решила не ходить в обыкновенную дет.поликлинику, а пойти в частную дет.клинику,чтобы сгладить неприятное впечатление от посещения врача.
Так на работе меня прям заклевали, чего деньги тратить, все зависит от врача, что ты растишь какого изнеженного ребенка.
Я вот думаю, может правда я неправильно делаю, но это из тех соображений, что я представляю какие врачи там в поликлиники, чего могут сделать и какой осадок потом останется, аж на всю жизнь?
А вы какого мнения?
15.08.2006 10:30:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какое отношение имеют Ваши сотрудники к Вашему ребенку? 17.08.2006 13:30:00, he
Сашик
боже мой, какие глупости! А чего Вы их слушаете-то? делайте, как Вам самой кажется правильным. Кстати, по такому же принципу один мой знакомый первую машину себе купил дэу нексия, без гидроусилителя и кондиционера с мотивацией "чтобы научиться водить и уметь чувствовать машину". Было очень смешно слушать такую логику. Так же и посещение хорошей клиники (с хорошим оборудованием, без очередей, с вежливым персоналом) считаю не изнеженностью, а нормой! Врачи, строго говоря, хорошие могут быть и там, и там, но УСЛОВИЯ!!! зачем же себя и ребенка мучить-то, никак не пойму??? 16.08.2006 16:18:16, Сашик
Какие же у вас добрые сотрудники..так заботятся о чужих деногах. Я бьы ихъ искренне поблагодарила за такую чуткость.
А делала бы, как мне кажется нужным.
15.08.2006 15:42:08, СветА
я ходила и сомтрела на врача :) если коротко :) в итоге мне понравилась клиника где я уже 5 лет лечу зубы сама и водила на осмотры сына. 19го еще пойдем планово. да, клиника дорогая. плюсы для меня: мягкое отношение ко мне и ребенку, хорошие материалы и оборудование, профессионализм. 15.08.2006 15:41:51, mara
многие врачи работают одновременно и в платной и в бесплатной клинике. Но в платной материалы и оборудование лучше, и вообще оснащение (игрухи в кабинете, одно кресло, а не 10 корчащихся детей в одном зале). На данный момент я за платную детскую стоматологию 15.08.2006 14:57:47, Taly
Я делаю так, как мне и ребенку прежде всего удобно. Я хожу как в нашу районную поликлинику к врачам, так и в платные. У нас в районной поликлинике замечательный врач и современное оборудование.

Но для того, чтобы к ней попасть, нужно в понедельник в 14-00 придти на запись, а записывает она определенное количество людей только на неделю вперед и если ты в этот раз "пролетел" - иди ровно через неделю. На кой ляд, простите, мне такой геморрой? Поэтому и заплатила за 3 кариезных зуба ребенка почти 6,5 тыс. рублей.
15.08.2006 14:16:35, Polett
Чуча
Все вы правильно делаете, я после наших школьных бормашин и зубных врачей до сих пор в обмороки у зубного падаю, хотя мне все делают небольно и приятно)

15.08.2006 13:35:12, Чуча
Ладно, вы в обмороки падаете! А вот мои родители всех зубов лишились "благодаря" таким бормашинам: ведь они чтобы малюсенькую дырочку заделать - сносили ползуба!!! Так 2 раза зуб запломбируешь - и все, зуба нет! 15.08.2006 14:22:45, ТатьянаЛ
Мышикова мама
Вот именно ВЫ делаете правильно, заботясь о том, чтобы ребенку было комфортно. А руководствуясь словами "чего деньги тратить", в обычной поликлинике Вы испортите ребенку зубы старым оборудованием и материалами, да еще, скорее всего, после этого визита он будет бояться врачей. Оно надо?
Конечно, хорошие врачи работают и в бесплатных поликлиниках, но вот хорошего оборудования это не заменит, ведь так?
15.08.2006 13:24:10, Мышикова мама
Зубы лучше в платной лечить - у них оборудование новое и материалы совершенно другие. А врачи может и везде хорошие. 15.08.2006 13:03:49, ТатьянаЛ
Сама по себе платная клиника ничего не гарантирует. Важен врач.
Мои соседи зимой лечили зубы четырехлетнему сыну. Сначала пошли в бесплатную поликлинику - не понравилось, ребенок не открыл рот, да его никто особо и не уговаривал. Решили идти в платную. Там история повторилась. Рот ребенок не открыл. Никто особо его и не уговаривал. Врачи предлагали сделать общий наркоз. Так сменили несколько платных клиник. А потом папа взял ребенка, взял денег и вернулся в бесплатную поликлинику, где ему порекомендовали нормального врача. Зубы залечили.
15.08.2006 12:24:13, АлАртель
Хороший врач может работать, как в платной, так и в бесплатной поликлинике. Мы лечились в бесплатной, правда, не помню, у какого врача.
Мне ехать по дороге от дома до работы - как раз детская районная стоматология. Вот я в приступе заботы о своем ребенке и вопросила тетю в регистратуре, что мне ну ОЧЕНЬ надо посмотреть ребенка у ОЧЕНЬ хорошего врача, ребенок сложный, денег лишних нет и ляляля. Она (тетечка из регистратуры) познакомила меня с врачом, врач мне понравился (мужчина, да). Я договорилась, что вечером подъедет к нему моя мама с моим сыном, и что с сыном он будет строг и нежен одновременно :) Все так и было. :)
Желаю удачи.
Не всегда все решают деньги.
Но вот посторонних слушать с работы? точно не стОит. Ориентируйтесь на себя и своего ребенка.
15.08.2006 12:03:40, Акцент
А что мешает отстоять свое мнение, объяснив, почему именно так? Если уж затеяли такой разговор. У нас был случай, когда я забирала Егора днем из д\с и сказала, что идем к зубному. Такое сочуствие к ребенку сразу. На что сияющий Егор заявил: "Ага, к врачу, там так классно и интересно!" Нужно было видеть их лица. И я помню свою детскую реакцию на зубного врача. А кстати, по тем временам был очень не плохой врач. А об оборудовании и прочем Вам уже внизу правильно все написали. 15.08.2006 11:50:38, Мирабель
Ленуша с Марусей
Да объяснила я все, просто почему-то считают, что ребенок должен расти в "спартанских" условиях, познать все "прелести" жизни в раннем возрасте:( 15.08.2006 11:54:40, Ленуша с Марусей
Elen
Возможно, у вас в городе более низкий уровень доходов, т.е. ходить к платным врачам не очень и принято? Мне проще и считаю, более честно, заплатить по тарифу за лечение, чем совать бумажки в карман врачу. А он при этом будет делать гордое лицо "мы в подачках не нуждаемся" и заботливо оттопыривать карман.
Когда-то еще в студенческое поликлинике мне сказали "девушка, у вас ТАКИЕ зубы, что у нас вам делать нечего... идите к платным врачам". Воспользовалась советом, лечусь только у платных стоматологов и вопрос где лечить ребенка даже не вставал. Плюс к этому - врач в госклинике работает так, что нужно отпрашиватся с работы...((
15.08.2006 12:06:12, Elen
не знаю...не зависит от платной или бесплатной..зависит от врачей...когда у Савели был вывих шейного позвонка, мы, убежав в ужасе из тушинской больницы, легли в платное отделение ЦИТО. Там после наших мытарств, мы получили отдельную палату и прекрасных врачей, но! надо было сдавать кровь из вены...и что? навалились три тетки, орали на него..ребенок просто чуть не умер от боли и ужаса..потом месяца два был жутко нервный, скандальный..я еле в чувства привела...так что везде хватает "добрых" тетей:((( ищите не клинику, а врача по рекомендации..а уж где он работает - это все равно.. 15.08.2006 11:13:51, AnaiS
Ленуша с Марусей
Это конечно да, я с вами согласна,все зависит от врача. Но вот если нет у меня знакомого врача, я ведь хочу как лучше, просто некоторые люди свои мнения считают единственно правильными. 15.08.2006 11:15:38, Ленуша с Марусей
вон Мусулунга водила ребенка, спроси куда...им понравилось вроде 15.08.2006 12:37:57, AnaiS
Anitobus
в Зубренок. Там и сайт мне давали, сайт я чего-то не записала. 15.08.2006 13:10:42, Anitobus
Elen
Автор ведь из Нижнего... или в реге старая информация? 15.08.2006 12:59:28, Elen
Ленуша с Марусей
Все правильно я из Нижнего, но у нас есть похожая клиника, поэтому я туда и записалась. 15.08.2006 14:47:48, Ленуша с Марусей
Kirushka©
Одно посещение неправильного врача может привить страх на всю жизнь. Этот страх выльется в то, что взрослый человек будет сознательно затягивать походы к стамотологу и в результате будет ходить с испорченными зубами и всю жизнь мучаться. Оно вам надо? Я предпочитаю платить за свое спокойствие и здоровые зубы и нервы своих детей. 15.08.2006 10:54:32, Kirushka©
По-моему, три года еще не тот возраст, когда необходимо воспитывать стойкость духа в ребенке. Не изнеженнего ребенка вы растите, а психику его стараетесь сохранить. И это абсолютно правильно, имхо. Испугается девочка первый раз стоматолога и потом вообще рот открывать у врача не будет, даже чтобы горлышко посмотреть. 15.08.2006 10:47:24, Еся
Andrjusha©
В обычной поликлинике могут испортить зубы на всю жизнь .. Оно вам надо ? КМК надо ходить к проверенному врачу и класть на такие советы. 15.08.2006 10:43:12, Andrjusha©
Anitobus
Что за нафиг? Вы всегда слушаете, что Вам говорят на работе? Речь-то о Вашем ребенке, нет? Так может и решения Вы будете сами принимать? Идеально, конечно, иметь замечательного районного стоматолога, да еще в нормально оборудованном кабинете, но такое чудо встречается редко, у меня, например, нет на примете такого. И я не поведу своего ребенка в районную стоматологию в первый раз (у самой боязнь дикая визитов стоматолога, и ноги ее растут именно из этих вот детских посещений районных стоматологов). А вообще, принимайте решения сами, не оглядываясь на то кто что скажет - ни сотрудники, ни свекровь, ни кто-то еще. 15.08.2006 10:39:20, Anitobus
Ленуша с Марусей
Да я согласно на все 100%.Просто иногда раздражает почему некоторые люди считают, что могут что-то советовать и считают что их мнения правильны.Да еще это те люди у которых нет детей,вот я посмотрела бы на них если бы у них были дети, как бы они их воспитывали и т.д. 15.08.2006 11:19:00, Ленуша с Марусей
А Васька слушает да ест... :)))) это абсолютно их проблемы 15.08.2006 11:22:54, lilena

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!