Сходили сегодня с Ксю к зубному. Настроена она была решительно, поэтому доехали с песнями, врачу сказали "Привет" и бодро вошли в кабинет. На кресло все же захотела сесть с мамой - ну нет проблем, с мамой так с мамой. Уложили меня, на меня дочь, покатали вверх и вниз (Папе потом рассказывалось, что кресло, как на каруселях). Рот открыла сама. Разрешила поковырять, подуть, прополоскать, слюноотсос вставить и т.д. Даже сверление выдержала без писка и кусаний. Доктор постоянно заговаривал ей зубы сказками про волшебные палочки, кисточки, щеточки и пылесосики. За хорошее поведение получила в конце игрушку на выбор: выбрала ежика. Согласилась прийти еще (а ходить еще придется).
Дома папе рассказала, что доктор прогнал из норки в зубе червячков (а жила там аж целая семья: червячок-папа, червячок-мама и их дети-червячки), а в норку вставил бусинку, чтоб туда опять червячки не заползли. Вот такая душещипательная история:))
А в пятницу нам предстоит визит к гигиенисту - во как!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отвечу за Лену,так как вероятно они уехали, а клинику я им сосватала:-))
Были в клинике "Зубренок",у нас в Чертаново. Там все врачи хорошие. 14.08.2006 12:33:54, хемуленок
Были в клинике "Зубренок",у нас в Чертаново. Там все врачи хорошие. 14.08.2006 12:33:54, хемуленок
не знаю как все, но мне не очень понравилась врач в поледний раз. Как то она не заинтересовала ребенка и не очень к этому стремилась... Все говорила: мама, подержите ребенка...
14.08.2006 19:31:15, Taly
ну, возможно,мы же у всех не были, просто отзывы слышала. были мы там у одного врача, ортодонта, а вообще к гигиенисту ходим-так врач Лиза у нас просто царь и бог:-)))только благодаря ей ребенок перестал выпендривтаься при чистке зубов :-)))
15.08.2006 15:16:13, хемуленок
ортодонт мне там тоже очень понравилась! А к гигиенисту осенью собираемся:)
15.08.2006 22:51:07, Taly

дырка не большая, 450 - лечение с пломбой + 100 р. за консультацию. Это если сверлить. А еще предлагали не сверлить, а каким-то веществом размягчить кариозную полость, а потом пломбу - это стоило до 1000 р. Вообще у них сайт есть, там должны быть цены
15.08.2006 22:54:43, Taly

Ну когда же у нас такая клиника появится? что же мне ребенка в Москву возить зубы лечить? У меня знакомые водили дочку - 3,5 года, втроем держали..(((( Эх, будем ходить с больными зубами...
14.08.2006 01:45:02, Еленка и Тимон
Я например, возила в питер (были в отпуске) и казань (от нас 300км). Зато лечим на ура.
16.08.2006 00:49:31, Lesik i Lizun
У нас примерно то же было, а потом другой врач нам сказал : "Вот что значит не напугать ребенка первый раз" Так что с удачным началом.
13.08.2006 23:59:37, Lesik i Lizun
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.