Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отрастить челку
Возникла у меня мысль отрастить Ксю челку. А что делать в процессе отращивания? Закалывать? И вообще, стоит ли это делать? Как им удобнее: с челкой или без? Вроде без челки ничего болтаться на лбу не будет:) С другой стороны, сейчас даже если волосы не убраны, то глаза все равно открыты, а отрощенная будет прям на лицо падать. Мамы девочек, поделитесь своим опытом, плиз. А то наша бабушка вообще порывается ребенка обсричь, а мне жааалко, я только до хвостиков-косичек дорвалась:)
10.08.2006 21:35:47, Мусулунга
18 комментариев

3 месяца отращивания с заколками, хвостиками, крабиками и т.п. мне и Насте (почти 5) хватило за глаза и за уши :(
Когда 2 недели назад мы ЭТО состригли, у меня была одна только мысль "ну почему мы не подстриглись раньше, к чему был всеь этот гемор!!!"
ИМХО, когда чуть подрастет и сознательно сама поймет, что она хочет отрастить, будет проще.
Я- за удобство ежедневного ухода, вместо постоянной беготни за ребенком с приспособами для придания нормального вида 11.08.2006 10:49:14, ТочкаNET
Когда 2 недели назад мы ЭТО состригли, у меня была одна только мысль "ну почему мы не подстриглись раньше, к чему был всеь этот гемор!!!"
ИМХО, когда чуть подрастет и сознательно сама поймет, что она хочет отрастить, будет проще.
Я- за удобство ежедневного ухода, вместо постоянной беготни за ребенком с приспособами для придания нормального вида 11.08.2006 10:49:14, ТочкаNET

Я отращивала своей челку, так как челка ей не очень идет. Главное в этом деле хорошие заколки - без наваротов, чтобы легко снимались и не цеплялись за волосы.
11.08.2006 09:00:19, starka

Мы в этом году как раз отращивали. Заколками спасались. Когда чуть отросли, стала хвостики по бокам делать из челки и вплетать их в косички. А сейчас по осени хочу ей каре сделать, чтоб все волосы одной длины (бывшей челки) стали.
11.08.2006 00:16:40, Florence
Мне больше без челки нравится (хотя Сашке, на мой взгляд, и с челкой хорошо было). Вариантов причесок больше, по-моему, и более стильно что ли. И у меня не было ощущения ужас-ужас в процессе. С утра можно по-быстрому один хвостик на макушке из бывшей челки организовать. Единственное впечатление: выяснилось, что когда челку не подстригаешь, а отращиваешь, она растет, оказывается, гораааздо медленнее :-))
11.08.2006 00:24:58, Florence

Наша подружка отращивает. Кошмар.Носят заколки, котоые спадают, ободки, которые не держат, и повязки, которые она срывает.Неудобно очень, на мой взгляд.
я, кстати, ничего не отращиваю. То Просто лень было стричь, они выросли по пояс.Надоело мне слушать вопли при их распутывании подстигла.
А длинная чека это долговременное неудобство, ребенок должен сознательным быть, чтоб самому следить.
10.08.2006 23:17:53, СветА
я, кстати, ничего не отращиваю. То Просто лень было стричь, они выросли по пояс.Надоело мне слушать вопли при их распутывании подстигла.
А длинная чека это долговременное неудобство, ребенок должен сознательным быть, чтоб самому следить.
10.08.2006 23:17:53, СветА

ой, Лен... а мы только Веронике челку подстригли... больше этого не делать? :)
10.08.2006 23:20:32, Dragonfly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание