Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сад по сис.Монтессори

нашла садик недалеко от нас, они работают по системе Монтессори.
подскажите плюсы и минусы этой системы. может у кого детки ходят в такие сады, буду рада услышать ваши отзывы.
из минусов сама вижу только высокую оплату! :)
стоит ли овчинка выделки?!
на что надо обращать внимание при поступление туда?
спасибо.
09.08.2006 14:15:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя в такой ходит. Причем по системе Монтессори занимается только младшая группа, так как тамошние педагоги считают, что эта система с возрастом теряет свою эффективность. В чем конкретно заключаются занятия именно по этой системе - я так и не поняла, хотя специально оборудована Монтессори комната с образцами разных на ощупь предметов и материалов. В саду много танцевально-музыкальных занятий и упражнений для развития пальцев рук - рисование пальцем на тарелке, засыпаной солью, игры с разными крупами, периодически рвут бумажки на мелкие кусочки. В остальном обычный сад. Мое впечатление - в саду проводят занятия по тем предметам, по которым есть специалисты. В прошлом году была одна воспитательница (художник по образованию), так они рисовали сто-о-олько! Потом была математик - занимались математикой. 09.08.2006 17:46:22, starka
Katsy
Алин, можно у вас узнать где этот садик находиться? Насколько я помню, вы ведь в Переделкино живете? Я так понимаю, что речь идет про ОНФИМ. Правильно? 09.08.2006 15:36:29, Katsy
именно! :)
ул.Нарофоминская, д.6
09.08.2006 15:41:52, Webgirl©
Katsy
Знаете, у меня подруга туда водила туда ребенка 3 года. До трех лет было все отлично, а потом в развитии ребенка не появилось ничего нового. Поэтому она перевела ее в другой сад, кстати, у вас в Переделкино. Теперь очень довольна. 09.08.2006 15:47:15, Katsy
а можете узнать в какой именно?
мы сейчас тоже в Переделкино ходим в сад, но сыну там не нравится(((
проблема даже не в саду, а в одном конкретном воспитателе! вот вся уже извелась, пытаясь найти достойную замену!
09.08.2006 15:57:36, Webgirl©
Katsy
Да, узнаю, но вроде в районе ул. Лукинской, но могу ошибаться. 09.08.2006 16:15:01, Katsy
буду очпризнательна об инфе! :)
если не затрудню, было бы интересно узнать возраст ребетенка вашей подруги и номер группы в саду))
09.08.2006 16:18:18, Webgirl©
Мантикора
Мы в такой пойдем, весь прошедший год ходили туда на занятия. Я туда отдаю ребенка только потому, что кокретно у нас там воспитатели лучше, чем в большинстве обычных групп. Сами занятия дочке нравятся. Явных минусов я не увидела. 09.08.2006 14:41:30, Мантикора
Стамеска
здесь надо смотреть какой сад какие воспитатели, а то иногда такого наворотить могут, я вот хотела отдать своего малого в сад на Преображенке, там в обычном дет саду были группы 3-6, и воспитатели очень хорошие , знакома лично, но по распоряжению Лужкова их оттуда попросили и перевели куда-то на курскую, мне теперь очень далеко возить, а сами группы были открыты непосредственно от Ассоциации монтесорри педагогов России и под их паронажем находились)) официально эта система не признана министерсвом образования, у них довольно много интересного материала, ну и , конечно, педагог играет важную роль))) 09.08.2006 14:29:22, Стамеска
а мне сказали, что у них гос.лицензия...
тут именно весь сад по этой системе, у них еще и начальная школа там есть. это в Солцево.
про педогогов полностью согласна.
09.08.2006 14:32:09, Webgirl©
Стамеска
мне лично председатель Ассоциации Монтесорри педагогов России сказала, что не признана эта методика в мин образования, нет денег, чтобы закупить монтесорри материал,для группы от 8 мес до 3 надо около 5 тыс баксов, а что говорить о группе 3-6,материал это производят в Голландии за бешенные деньги, сейчас делают ещё и в Омске, там немного дешевле, и потом вы вот разрешаете своему ребёнку в 3 года разливать суп из общей кастрюли в свою тарелку самостоятельно, причём горячий, а гладить утюгом? чистить обувь, резать хлеб, овощи, никакя сэс это не пропустит )) а в нормальном дет саду Монтесорри именно этим и занимаются))) 09.08.2006 23:42:05, Стамеска
ой..... что-то мне это уже не особо нра)))) 09.08.2006 23:48:07, Webgirl©

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!