нашла садик недалеко от нас, они работают по системе Монтессори.
подскажите плюсы и минусы этой системы. может у кого детки ходят в такие сады, буду рада услышать ваши отзывы.
из минусов сама вижу только высокую оплату! :)
стоит ли овчинка выделки?!
на что надо обращать внимание при поступление туда?
спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя в такой ходит. Причем по системе Монтессори занимается только младшая группа, так как тамошние педагоги считают, что эта система с возрастом теряет свою эффективность. В чем конкретно заключаются занятия именно по этой системе - я так и не поняла, хотя специально оборудована Монтессори комната с образцами разных на ощупь предметов и материалов. В саду много танцевально-музыкальных занятий и упражнений для развития пальцев рук - рисование пальцем на тарелке, засыпаной солью, игры с разными крупами, периодически рвут бумажки на мелкие кусочки. В остальном обычный сад. Мое впечатление - в саду проводят занятия по тем предметам, по которым есть специалисты. В прошлом году была одна воспитательница (художник по образованию), так они рисовали сто-о-олько! Потом была математик - занимались математикой.
09.08.2006 17:46:22, starka

а можете узнать в какой именно?
мы сейчас тоже в Переделкино ходим в сад, но сыну там не нравится(((
проблема даже не в саду, а в одном конкретном воспитателе! вот вся уже извелась, пытаясь найти достойную замену! 09.08.2006 15:57:36, Webgirl©
мы сейчас тоже в Переделкино ходим в сад, но сыну там не нравится(((
проблема даже не в саду, а в одном конкретном воспитателе! вот вся уже извелась, пытаясь найти достойную замену! 09.08.2006 15:57:36, Webgirl©
буду очпризнательна об инфе! :)
если не затрудню, было бы интересно узнать возраст ребетенка вашей подруги и номер группы в саду)) 09.08.2006 16:18:18, Webgirl©
если не затрудню, было бы интересно узнать возраст ребетенка вашей подруги и номер группы в саду)) 09.08.2006 16:18:18, Webgirl©

а мне сказали, что у них гос.лицензия...
тут именно весь сад по этой системе, у них еще и начальная школа там есть. это в Солцево.
про педогогов полностью согласна. 09.08.2006 14:32:09, Webgirl©
тут именно весь сад по этой системе, у них еще и начальная школа там есть. это в Солцево.
про педогогов полностью согласна. 09.08.2006 14:32:09, Webgirl©

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание