Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем дело? не знает когда обед,ужин:(((

Сыну почти 4,до сих пор не знает когда завтрак,когда обед,когда ужин.Про полдник вообще молчу:((
Памяти нет или это какое-то отставание в развитии?
Кроме этого меня очень беспокоит,что он считая до 20 не знает ни одного значка обозначающего ту или иную цыфру.За 2 года выучил только А и О:((
Методик и пособий дома...хоть магазин открывай,а толку нет:(
Может надо ко врачу,может какие-то медикаменты есть чтобы память развить?
09.08.2006 14:02:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А нам 4,5 и если деть днем спит, то вторая половина дня - это у него новый день:) Считать-считаем до 20, цифры знаем, а дальше деть говорит 2 и 3, вместо 23 и так далее, тридцать - это три десять:) Буквы знает, а что толку - звуков у нас частичное отсутствие(:, и читать поэтому учиться пока не можем, хотя он хочет.
И утешу тебя - сын практически не вырезает ножницами, и вообще не рисует карандашами, лишь красками(:
09.08.2006 17:21:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ну,рисуют они у меня будь здоров:)) и весьма понятно выходит:) Конструктор любит и хорошо собирает,а паззлы-вообще не соображает что да как.
Буквы никак нам не поддаются:( впрочем как и цифры..
09.08.2006 17:43:25, ЛёльКа
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А нам паззлы никак(: 09.08.2006 17:47:01, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Это смотря какие, вы деревянные попробуйте 11.08.2006 01:26:19, dashunya
Значит, неинтересно ему пока это = рано. Можно, не буду переписывать, просто ссылку брошу: 09.08.2006 15:34:39, Snegurka
спасибо! 09.08.2006 15:50:56, ЛёльКа
Пожалуйста. Там, конечно не вся программа – только то, что касается счета.

Но я бы хотела добавить, что в программе – необходимый МИНИМУМ. Вполне можно и нужно давать ребенку больше программы, а вот требовать отменного знания этого “больше” – не надо. Знает в четыре года все цифры – замечательно. Не знает – тоже хорошо, позже узнает.
09.08.2006 16:51:22, Snegurka
значит ему это на данный момент просто не интересно!
я бы не настаивала на подобных знаниях, позже все само придет.
09.08.2006 14:17:28, Webgirl©
У моего сына тоже проблемы с запоминанием цифр. Считать он умеет давно и хорошо, а сами цифры (т.е. их написание) запоминал с трудом. Можно было в течение недели ежедневно повторять одну и ту же цифру, рисовать ее, расклеивать ее по всему дому, искать в книжках и номерах машин. Вроде, запоминал. Но если хотя бы два дня эту цифру не напоминать, то уже и не помнит. До сих пор у нас проблема с цифрами 8 и 9. Та же проблема и буквами. :(
Но я не думаю, что у сына проблема с памятью. Стихи он запоминает очень быстро, без проблем. Проблемы именно с запоминанием графических написаний. Я сначала напрягалась. А теперь решила, что это такая особенность моего сына, и решила расслабиться.
09.08.2006 14:10:24, АлАртель
Слышали ли Вы об обучении детей математике с помощью нетрадиционного дидактического материала палочек Кюизенера. Запоминание числа идет через цвет. Как педагог-дошкольник могу пообщаться с Вами на эту тему. Если интересно, конечно. Мной написана книга в издательстве ПРЕСС ГНОМ "КАК работать с палочками КЮИЗЕНЕРА?" Обучаю детей математике по своей собственной методике. В итоге мои детки с математикой проблем не имеют никогда. 10.08.2006 17:49:28, Meliana
да, и у нас по всему дому значки,карточки и пр.Я вот боюсь,что в школе будут проблемы:( может психологи что говорят? 09.08.2006 14:23:41, ЛёльКа
Да, проблемы в школе скорее всего будут. И я уже вижу проблемы со чтением. Соединять буквы в слога, а слога в слова умеет давно. Но очень часто просит напомнить очередную букву. Но, опять же повторю, я решила расслабиться и принять это. Все равно, думаю, изменить это невозможно.
Многим родителям приходится сталкиваться с детскими проблемами. Кто-то не может считать, кто-то плохо запоминает стихи, кто-то не интересуется конструкторами и пазлами, кто-то не рисует, кому-то медведь на ухо наступил и т.д. Я думаю, что наша проблема еще не самая страшная :)
09.08.2006 22:33:54, АлАртель с чужого компа
У Вашего мальчика проблема с памятью и вниманием. Существует много игр для того чтобы это развить. Напишите мне на ящик
isilya56@list.ru.Я пришлю Вам игры.
10.08.2006 17:58:53, Meliana
Научите, как диагностироывать проблемы с памятью и вниманием у ребенка 4-х лет по пяти строчкам топа? 12.08.2006 07:05:30, Snegurka
У меня есть хороший тест, но его можно выслать на ящик с прекрепленными файлами, там картинки. От сюда не получится. 12.08.2006 11:54:01, Meliana
morozav@online.nsk.su

Подойдет?
12.08.2006 12:00:32, Snegurka
А это сильно от школы зависит :- ) Бывают школы, где и самым талантливым детям сложно. Вот, например: 09.08.2006 17:03:35, Snegurka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!