Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, ну его в з...цу, этого Спока!

Это мы вчера по нему пытались сделать первый шаг на пути отучения 3-летнего Тимохи от засыпания только с мамой..
Каюсь, достало, он может засыпать и час и полтора, а ты, будь добр, лежи и прикидывайся ветошью... И чтоб темно в комнате было... Короче, лежишь поленом и тихо злишься, потому как саободные часы в теч. дня - на вес золота.
И вот вчера мы решили уложить его по -научному - то есть пожелать спокойно ночи и решительно уйти из детской. Но сын мой чихать хотел на всех детских психологов вместе взятых. Он орал так, как никогда в своей ижизни- как от физической боли. Он захлебываясь слезами обещал мне все, что угодно, только "мамоська не уходи".
Час длился этот кошмар, вымотав нервы всем - ребенку и нам. Потом еще два мы всхлипывали, вставали, вылезали из кроватки, я пила валерианку, потом еще, потом орала на мужа, потом плкала у него же на плече. Спать семья легла в три ночи.

Сегодня утром я поняла, что ну, их всем лесом по известному адресу. Я не могу и не буду так истязать себя и ребенка. Хочет спать со мной - пусть спит, хочет на ручки, когда идем через дверь -вертушку в магазине, пусть лезет.
Зачем написала? Да так, высказать просто...
07.08.2006 14:25:33,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
А мне нравится у него предложение если ребенок боится спать один в своей спальне то уложите его в комнату к брату или сестре. Не хотите воспользоваться? 10.08.2006 12:49:24, barabachka
Тогда оба не будут спать, но уже не из-за страха :- ) У нас так было... 10.08.2006 14:37:13, Snegurka
Мне понравилось как Спок предложил купать ребенка в кухонной раковине, а спать укладывать и в любой корзинке можно :))))
Прочитала, представила то тяжелое время и забила на его указания :))))
08.08.2006 09:43:01, Соседушка
А вы видели 18-летних спящих с мамой ?? :))). Моей 4,3 спит с нами, меня не напрягает, год назад на руках часто носила (она просилась), а это лето все или на велике, или на роликах, или на самокате, все проходит, и иногда об этом даже начинаешь жалеть. :))).
Я всегда работаю на компьютере пока она засыпает и ей не одиноко и я свои дела сделаю
07.08.2006 23:47:24, Lesik i Lizun
Амели и Тася
Не хотелось бы расстраивать... Но моя однокурсница действительно до 16 лет с мамой спала))) Не, я не агитирую за то чтоб ребенок любой ценой отдельно спал, моя тоже тока со мной спит, просто к слову))) 10.08.2006 14:02:02, Амели и Тася
Oker
вас не напрягает, а автора-то как раз напрягает ;) и его вполне можно понять... А вот поверить, что ребенок, спящий в одной кровати с родителями, им не мешает, не могу... 08.08.2006 00:05:38, Oker
А чем мешает то? А муж вам в кровати не мешает? Мне например не мешает не муж не ребенок, я считаю когда сама созреет до перехода, то сама и перейдет. Я например никогда к горшку не приучала, ходила в памперсах до двух лет, потом сказала, что не хочет больше, я сказала ок, поехали выбрали горшок и за месяц перестала вообще писаться. Все без нервов и гонок за кем-то. 09.08.2006 00:52:53, Lesik i Lizun
пчела Майя
А если бы она ходила и ходила в памперсах? В каком возрасте вам бы перестало это нравиться? 09.08.2006 01:19:14, пчела Майя
Я считаю на все свой возраст, особенно это касается физиологии, по аналогии с засыпанием, я не видела 16 летних впамперсах. 10.08.2006 00:30:20, Lesik i Lizun
Амели и Тася
Ох извиняюсь што опять влезаю но мой подход с твоим во многом совпадает, а такая ситцация што 2 и 5 мес. уже моей а с горшком кирдык, фсмысле посадить редко удается а сама не просится, скока же ждать прям не знаю(( и мучить ее и против воли неохота... 10.08.2006 14:05:43, Амели и Тася
пчела Майя
Вопрос я задала совершенно конкретный, а именно: если бы она сама не отказалась от памперсов, то когда вы все-таки перестали бы этого споуойно ждать, а стали бы приучать к туалету? Вот такой вопрос. 10.08.2006 11:00:52, пчела Майя
И зря. 08.08.2006 00:45:28, Караул
:) 08.08.2006 14:15:29, Умп
Igla
у нас это было ещзе в более раннем возрасте, года в полтора. Я выдеражал 10 минут, но за это время истерика так набрала обороты, что потом ребенок даже когда успокоился и уснул, каждые 20 минут вздрагивал во сне и начинал снова плакать. Я прокляла все на свете...
Сейчас моей девочке почти 6 лет. Мы до сих пор вместе засыпаем, а потом перекладываем ее к себе. Нам с ней очень не хватает друг друга, мы мало бываем вместе, и это как раз наше время для шептаний перед сном, поцелуев, объятий... Для нас это важно.
07.08.2006 22:41:48, Igla
Аленкаа
А мы вообще не укладываем. Сами ложимся и дочка ложится. Зато без всяких лежаний и психов. Иногда у нас в кровати(потом папа уносит на свое место), чаще у себя(сама спит с 8 месяцев)...

Тут недавно стала приходить к нам ночью. Поговорили, попросили не приходить, объяснили почему, согласилась, больше не приходит:)

Ну а про Спока вам уже все написали.
07.08.2006 21:46:29, Аленкаа
Земляничный дождик
Лучше позно, чем никогда :)) 07.08.2006 21:17:00, Земляничный дождик
У нас такая эпопея в 2 года прекратилась. А уж в три он вообще спал отдельно в своей комнате и на взрослом диване. Душ принял, оделся в пижаму и в койку. Дверь только в комнату не закрывали. Но он в три года уже целый год как в сад ходил. В общем взрослый уже парень был. 07.08.2006 21:09:36, Ольга*
бзы
Ну вы даете: целый час истязания выдержали... Больше не пробуйте. ладно?.. 07.08.2006 19:58:45, бзы
мы в вашем возрасте ждали пока ребенок сам захочет спать и потом он укладывается значительно быстрее:) Правда, мы пофигисты в плане режима и класть детя в 23 часа считаем нормальным делом:) 07.08.2006 17:27:32, Taly
kolbol
Кажется в каком-то журнале или даже здесь я видела фотки разных интересных кроваток, которые родители сделали для своих деток, чтобы отучить спать с собой. Одна была в виде корабля, а другая в виде машинки. Так интересно у них получилось... Да и мотивация такая отличная детю получилась: пойди, милый на свой корабль и плыви, как капитан. Ну и т. п. 07.08.2006 17:05:29, kolbol
у меня видела:))) у нас - машинка..он перестал спать с нами, как машинка появилась...но правда теперь я с ним в машинке лежу каждый вечер..он без меня не засыпает до сих пор.. 07.08.2006 17:19:34, AnaiS
Энн
зашла в ваш альбом-искала машинку:)) Где искать-то? очень хочется посмотреть... 08.08.2006 00:23:12, Энн
Ссылка: 08.08.2006 11:15:20, AnaiS
А Спок то бедный тут при чем????? 07.08.2006 16:59:21, СветА
Сашик
во-во, и я не поняла... досталось дядьке на ровном месте... 07.08.2006 17:51:28, Сашик
При том, что эту методу укладывания спать он в своей книге предлагает. Я, начииавшись, тоже пробовала :- ( лет восемь назад - он как раз в то время очень популярен был. 07.08.2006 20:00:00, Snegurka
Oker
на пике популярности он был лет 12, а то и больше, назад ;)
а "метода" предлагалась принципиально другая. Кстати, разумные родители любую "методу" под своего ребенка адаптируют, а не применяют в лоб
07.08.2006 20:08:29, Oker
А у меня - 11 лет назад, когда старший родился :- ) Но укладывать его спать "по Споку" пыталась где-то около трех - до этого таких проблем не возникало. Спок не помог :- ( 07.08.2006 21:07:08, Snegurka
Я в свое время проделала почти такой же путь, но до истерик ребенка так и не довела, дрогнуло сердце, поэтому плюнула на все эти методы и способы и решила будь что будет :( 07.08.2006 16:52:38, madam_sha&son (Данила 3 г)
А вам ребенок так сильно мешает?
С нами старшая спала до 4 лет ровно, причем поперек кровати :) В 4 года как отрезало- ушла к себе в комнату. И теперь ее никаким калачом не заманишь.
Я бы не заморачивалась вовсе. Тем более слушать в течение часа оры ребенка?! Да таким способом можно только кучу дополнительных проблем приобрести. Это ВАШ ребенок. Причем тут Спок7 Спока в сад :)
Спите с ребенком и радуйтесь тому, что вот он, маленький, совсем рядом. Это так ненадолго!
07.08.2006 16:13:42, мать тож
Oker
только,мне казалось, Спок рекомендовал этот метод для более раннего возраста и с периодическими заходами в детскую? 07.08.2006 16:11:25, Oker
Конечно. До 3 лет ждать, а потом резко менять привычки ... Хотя в сериале "Суперняня" так и поступают. Но у меня эти суперняни вызывают очень противоречивые чувства. Такие профессиональные дрессировщицы человеческих детенышей. 07.08.2006 19:12:31, Анаис
вовсе не профессиональные,увы :( 08.08.2006 14:03:50, Умп
Попробуйте немного изменить ритуал - вместо того, чтобы просто лежать и ждать, пока ребенок заснет, выполняйте какое-то определенное действие (пойте песенку, читайте книжку). Когда песенка/книжка заканчивается, говорить, что все, мальчик покормлен, помыт, переодет, песенку ему спели - теперь мальчик должен спать, а мама пойдет по своим делам. М.б. это его устроит? 07.08.2006 15:48:27, Место под солнцем
У меня близнецы, и были нарушения сна. Так что я наразвлекалась всячески. Сейчас засыпают очень даже, ТТТЧНС. Поэтому я надеюсь, что Вы меня извините, если я Вам скажу - НУ ВЫ ДАЕТЕ! Как уже написали, при чем тут Спок и где Вы были 3 года до этого. Потом, ну постепенно же надо. 3 года - уже вполне сознательный ребенок! Как Вы его укладываете-то, просто сидите рядом? Или читаете, пока не отрубится? Если просто сидите, ну посидите поменьше. Мама рядом, просто пойду почистить зубы. Если зовет - подойти, поправить одеяло, поцеловать. Я могу подробно расписывать, но Вы б рассказали, чего и как у Вас происходит... 07.08.2006 15:37:17, АнглоГалка
мысль приучить ребенка засыпать без меня сама собой рассосалась к его, наверное, 4 годам...а к его 5 годам я стала дорожить не меньше его нашим укладыванием :)) 07.08.2006 15:04:52, Умп
поддерживаю, всему свое время. До двух засыпали с грудью, потом только с мамой рядом, потом и с мамой, и с папой, и с бабушкой, а потом и сама... НО рекомендациям Спока пытались один раз последовать в 6 мес., потом ребенка еле вывели из истерики и со Споком завязали:) 07.08.2006 17:26:02, Taly
Аникова
Согласна. Перерастет. Меня уже выгоняет, когда спать ложится. Почитала и иди, не мешай :)) А в 3-4 лежала рядом в обязательном порядке. В 2,5 еще и палец должен был держать, руку так неудобно выворачивала, затекала вся. 07.08.2006 15:38:46, Аникова
Спок то тут при чем? 07.08.2006 15:03:40, Караул
как мы хором.. 07.08.2006 17:15:48, СветА
Вообще, по Споку много вопросов...Гений был явно не в себе, когда писал...причем, я читала - собственные дети Спока воспитаны по ДРУГОЙ системе :))) - что показывает отношение к "труду жизни" как к искуству и не более. 07.08.2006 14:48:07, ТатьянаЛ
NatalyaLB
во первых, если реб полтора часа засыпает, значит, он не устал. Либо отмените дневной сон, либо вечером начинайте укладывать на час - полтора позже (потратте это время на свои дела, а реб пусть рядом тусуется)
Во вторых, пчела Майя права - Спока нужно читать во время беременности, а не когда реб 3 года от роду...
В 3х, "Час длился этот кошмар" - вы засекали? Попробуйте деть реб поиграть на 1,5 часа дольше, потом уложите одного... орать будет благим матом, но не час, а макс 15 мин (обязательно засечь, иначе 2 мин часом покажутся). Это в первый день. Во второй меньше, через 2 недели спать будет сам. Примерно так, вроде, Спок описывает приучение ко сну одному. Я, конечно, давно читала, но не верю, что у него там есть что то про приучение без воплей. Вопли должны быть, но не более 15 мин. Да, не в коем случае не пытайтесь опять приучать сейчас - подождите несколько недель - месяцев, чтобы он забыл, как вы все до 3х часов ночи не спали.
07.08.2006 14:46:44, NatalyaLB
Про "во-первых" - имхо, еще бывает, что ребенок перевозбужден. Например, от чрезмерной усталости. Так что один из вариантов, на самом деле, раньше укладывать попробовать.

У меня младший точно лучше засыпает, если хорошо поспит днем.
07.08.2006 15:33:00, АнглоГалка
пчела Майя
Так у него про младенцев. Зачем трехлетнему ребенку вопить в кровати, если он может встать и уйти из нее в другую комнату? 07.08.2006 15:10:41, пчела Майя
NatalyaLB
ну, если младенца не приучил, это не значит, что до 18 лет теперь вместе спать. Начинать можно в любом возрасте, только техника другая. Не сильно - немножко др 07.08.2006 16:53:14, NatalyaLB
Ой, интересно, а где вы видели 18-летних спящих с мамой ?? :))). Моей 4,3 спит с нами, меня не напрягает, год назад на руках часто насила (она просилась), а это лето все или на велике, или на роликах, или на самокате, все проходит, и иногда это даже начинаешь жалеть. :))) 07.08.2006 23:45:07, Lesik i Lizun
NatalyaLB
моя лучшая подружка рассказывала, что до 18 лет спала с мамой. Но она ед реб у мамы одиночки, ее маме незачем было ее отучать - место то вакантно. Я полюбила спать в род кровати после развода подителей и спала там до 17 лет. И фиг меня было оттуда выгнать - род кровать и теплее, и мягче, и спится там почему то лучше... 08.08.2006 14:13:34, NatalyaLB
пчела Майя
А причем здесь 18-летние? Автор утомилась ежедневно укладывать ребенка. Сейчас, а не к его 18-летию. 07.08.2006 23:57:35, пчела Майя
Ироник
Ага:))). 07.08.2006 15:34:49, Ироник
с "во-первых" согласна :) 07.08.2006 15:02:29, Умп
Ироник
ИМХО, ну в 3 года уже поздно по Споку воспитывать:))). 07.08.2006 14:45:57, Ироник
А я никогда не заморачивалась Споками-Хреноками и т.д. Я строила свою жизнь и жизнь ребенка так, как было удобно мне и ему. И довольно долго он спал с нами, а потом прекрасно стал ночью (даже если засыпал с нами) САМ уходить в свою кровать. Он и сейчас (8 лет) может в выходной утром прийти к нам "под бочок". Трагедии из этого никто не делает. 07.08.2006 14:41:05, Мы это проходили
Kirushka©
Конечно Спок сомнителен во многом, но свою-то голову тоже надо включать, ведь речь-то у него о малышах (до года, а тои младше), а не о трехлетках, которые всю жизнь с мамой засыпали, а тут вдруг их родители "воспитывать" вздумали... 07.08.2006 14:39:02, Kirushka©
ППКС
Сын засыпал так же, да еще и в нашей кровати. Один раз пыталась уложить его одного, и что - в одной комнате ревел он, в другой - я. Полчаса вытерпела, потом уснули вместе довольные.
Сейчас засыпает быстро, я лежу на своей кровати. Это днем. Вечером может сам уснуть, без меня.
07.08.2006 14:34:28, Marimax
пчела Майя
Дык у Спока так и сказано - если что-то не сделать в подходящее время, то потом это гораздо труднее. У вас все по классике получается. 07.08.2006 14:33:15, пчела Майя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!