Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчики и девочки :)
Девушки, хочу узнать Ваше мнение. Вопрос вот какой: как должна реагировать мама мальчика, если его бьёт девочка? что должна говорить своему сыну? Я специально не буду приводить примеров. Скажу только, что меня интересует не виновный в драке, а именно реакция мамы мальчика. Всё-таки добавлю, со стороны мальчика не было действий, провоцирующих девочку :)) Выслушаю ответы и мам девочек :)))
07.08.2006 11:31:19, Аnny
52 комментария
С детства внушала сыну (ему 6)- девочек надо защищать, оставаться мужчиной в любой ситуации. Проблем нет, сам он никогда девочку не обидит, если девочка достает его, он просто ей скажет, что играть с ней не будет, либо уйдет от нее сам к другим детям (либо один будет играть). Замечала как он со стороны осуждает тех, кто девочек обижает, хочу надеяться, что с возрастом он научиться их еще и защищать.
08.08.2006 09:59:45, гуня
Я рада, если смогда Вам немного помочь, я уверена, что детям нужно прививать уверенность в себе в нашем отчасти жестоком обществе.
08.08.2006 20:49:34, Мама Марианна
Как поступаю я, как мама мальчика, своему 4х летнему сыну говорю - знаешь почему ты не должен драться или давать сдачи, потому что ты итак знаешь что ты сильный, ты самый сильный, ты должен быть уверен в этом и зачем тебе итак показывать свою силу.
Я думаю можно мальчику сказать - не нужно давать сдачи, т.к. ты наверняка сильнее, зачем тогда показывать это, будь уверен в себе.
Возможно это непедагогично, но я сына учу уважать себя, и самое главное быть уверенным в себе. 08.08.2006 01:05:35, Мама Марианна
взяла на заметку ваш опыт! мне кажется это очень разумным! :) спасибо за ответ!
08.08.2006 15:22:04, Аnny
Я думаю можно мальчику сказать - не нужно давать сдачи, т.к. ты наверняка сильнее, зачем тогда показывать это, будь уверен в себе.
Возможно это непедагогично, но я сына учу уважать себя, и самое главное быть уверенным в себе. 08.08.2006 01:05:35, Мама Марианна

Как мама девочки считаю, что нет никакой разницы кому давать сдачи, мальчику или девочке. Женщину, конечно, бить нельзя, но, глубокое имхо, имеется в виду, что изначально агрессия исходит от мужчины или что мужчина в качестве аргумента против женщины использует физическую силу.
Аня, вот если к взрослому мужику подойдет взрослая тетка и начнет дубасить, он имеет право дать ей в лоб, чтоб отстала? :-))
По мне нормально, когда мальчикам при конфликтах говорят "девочек обижать нельзя", но и девочкам нужно говорить, что "некрасиво, когда девочка дерется". 07.08.2006 23:36:43, Florence
спасибо, даже развеселили меня :))) Я сделала для себя выводы, что каждую ситуацию, конечно, надо рассматривать отдельно. Ники видимо везёт на девочек :)))))))))))) Ничего справимся!
07.08.2006 23:57:01, Аnny
Аня, вот если к взрослому мужику подойдет взрослая тетка и начнет дубасить, он имеет право дать ей в лоб, чтоб отстала? :-))
По мне нормально, когда мальчикам при конфликтах говорят "девочек обижать нельзя", но и девочкам нужно говорить, что "некрасиво, когда девочка дерется". 07.08.2006 23:36:43, Florence

Я рада :-))
Просто я хотела сказать, что для того, чтоб мальчик относился к девочке как рыцарь, она должна вести себя как прекрасная дама :-)) В три года девочки себя так не ведут, поэтому нелепо требовать этого и от мальчика. Но нужно пытаться воспитывать в соответствующем направлении (обеим сторонам) :-))
08.08.2006 00:09:09, Florence
Просто я хотела сказать, что для того, чтоб мальчик относился к девочке как рыцарь, она должна вести себя как прекрасная дама :-)) В три года девочки себя так не ведут, поэтому нелепо требовать этого и от мальчика. Но нужно пытаться воспитывать в соответствующем направлении (обеим сторонам) :-))
08.08.2006 00:09:09, Florence
Будь то мальчик или девочка, если на тебя наезжают, ребенок должен знать, что в любом случае должен дать отпор и защититься. Между прочим девочка в таком возрасте может быть и выше и сильнее мальчика. И они должны знать, что им тоже не всё дозволено.
07.08.2006 16:30:52, т
Мой сын пытается договариваться и решить проблемы словами, а не кулаками, но получается не всегда, особенно с девочками. ИМХО Я часто сталкиваюсь с девочками 3-5 лет которые спокойно могут кулаком или ногами ударить, а если им пытаются так же ответить, то бегут к маме и жалуются что их обидели. Девочки часто чувствуют свою безнаказанность в вопросах физического воздействия на окружающих, так что Сдачи давать можно и нужно и мальчику и девочке.
07.08.2006 16:21:39, marinaff
посмотреть как отреагирует сам мальчик:)
07.08.2006 15:35:22, Умп
мне кажется, что он как раз учится у наступающих сейчас, т.е. если его девочка лупит кулаками, он точно также начинает отвечать ей. агрессии я при этом у него не наблюдала :))
07.08.2006 17:35:25, Аnny

говорю, чтобы отходил в сторону, т.к. девочек бить нельзя ни при каком раскладе.
07.08.2006 13:52:24, Mariya
Маш, конечно, я тоже понимаю, что так правильнее всего. Как бы на будущее воспитывается. И всё-таки наблюдала сильную озлобленность мальчиков (постарше) на девочек, на вседозволенность что ли со стороны девочек. Но бить ни при каком раскладе девочку нельзя.
07.08.2006 15:54:34, Аnny

у нас в садике есть одна агрессивная девочка, от нее достается и мальчишкам (и Сереже в том числе). Я ему постоянно твержу, чтобы не подходил к ней, хотя один раз он ей-таки двинул.
07.08.2006 16:08:20, Mariya

в случае с девочками, или с детишками младше по возрасту говорю нельзя бить девочек или младших, в случае с мальчиком ровней или старше учу давать сдачи... опять же зависит от ситуации... иногда бывает уместнее уйти от драчливого ребенка играть в другое место.
07.08.2006 12:36:48, madam_sha&son (Данила 3 г)
Я объясняю, что если человек нервозный - от него лучше держаться подальше. Это относится и к драчуньям-девочкам, и к драчунам-мальчикам.
07.08.2006 11:58:29, ТатьянаЛ
пожалуй, такая теория мне тоже близка. Просто моему 3 и он ещё не понимает "нервозный".
07.08.2006 12:08:24, Аnny
а мне кажется, что в 3 летнем возрасте они еще не очень разницу полов чувствую поэтому даже если он ей тоже сдачи даст ничего страшного. Но лучше сразу учить и с мальчиками и с девочками не в газ сдачу давать, а стараться перехватить чужой удар и по возможности уйти от драки. НУ и учиться сдерживать себя, не реагировать на что-то, потому что будет слдожнее, когда лет в 5 6 девочки начнуи не драться а провоцировать
07.08.2006 12:16:55, лоло

07.08.2006 11:56:26, Надюндель

Что значит бьет?
Подошла и бьет на пустом месте?
Увела бы от неадекватного человека любого пола.и объяснила, что так бываат. 07.08.2006 11:51:56, СветА
бить можно не только кулаками. Дети могут обозвать обидно, сказать, что то про родителей.
И потом ситуация - ты слабак, говорит мальчик моему сыну, он отвечает - я не слабак, тот опять - слабак. Мой показал, что не слабак. в ситуации с двумя мальчиками - это нормально, с девочкой - нет. 07.08.2006 12:08:31, Надюндель
Подошла и бьет на пустом месте?
Увела бы от неадекватного человека любого пола.и объяснила, что так бываат. 07.08.2006 11:51:56, СветА

И потом ситуация - ты слабак, говорит мальчик моему сыну, он отвечает - я не слабак, тот опять - слабак. Мой показал, что не слабак. в ситуации с двумя мальчиками - это нормально, с девочкой - нет. 07.08.2006 12:08:31, Надюндель

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.