Привет-привет всем моим старым знакомым! и здравствуйте все не знакомые!
Ух.... сколько я здесь не появлялась.... даже вспоминать страшно....
В нашей жизни произошла куча разных событий от замечательных и радостных до печальных и трагичных....
Начну с хорошего и неизбежного - Тема взрослеет на глазах (нам три и семь) и гнет свою линию - хоть ты тресни! Теперь, если он сказал НЕТ - значит нет, а ДА, значит да и не иначе! а мне, чтобы с ним договориться приходится придумывать все новые и новые пути..... Хотя, я думаю я вас этим не удивлю и большинство через это проходят или уже прошли.... ;-)
а из трагического - у меня пару недель назад умер папа... Темин любимый дедушка.... и я естественно постаралась ребенку объяснить, как смогла, что дедушки больше нет, что он превратился в ангелочка ну и все в этом духе....
Сын эту информацию тогда не особо воспринял, зато несколько дней назад вдруг вспомнил и до половины первого ночи мы с ним это дело все обсуждали... он плакал, говорил, что ему жалко дедушку и он не хочет взрослеть и тоже умереть....
а последние дни вообще заявляет, что не хочет есть и спать, чтобы не расти и не умирать...
короче... видимо я зря вообще эту тему с ним обсуждала... но как теперь выкручиваться? ребенок реально боится взрослеть.... ;-(
может кто сталкивался - поеделитесь, плиииииииз!!!
ps: у меня появилась аська, так что, друзья, кто хочет пообщаться, буду рада: 251 319 627
чмок!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташ, прими мои соболезнования...У меня полтора месяца назад тоже умер папа...Тоже любимый дедушка Арсюшки...Но мы не стали ему говорить, потому что , во-первых, не поймёт ( если например, наступает случайно на жучка какого, то с грустью говорит, что поломался, я отнесу его в травку и он оживёт...), а во-вторых, это очень ранит ...в таком возрасте...Держись! Обнимаю, скорблю вместе с тобой...
04.08.2006 01:41:37, Энн
ох Нат сочувствую :((( сами недавно потеряли одного из дедушек.. Знаешь у нас тоже Давид плакал очень...всё просил деда..не понимал почему же его нет..
Я так же ему обьяснила что он всегда будет с нами..в сердце..что он на небесах и оттуда на нас смотрит и вас любит и будет любить..и оберегать...
Долгое время потом он размышлял..и всюду про смерть видел и говорил :( я уж боялась за психику...но потом прошло...через неск. мес. А то всё время и говорил про умер, умер..
Вобщем это всё надо пережить!! И Тёмка пройдёт через это. Нам помог мой папа..второй дед..он приехал как раз и они немного отвлекались..Главное тверди что он с ним..в душе в сердце и через время всё пройдёт..
А фотка такая весёлая :) большой парень то стал! и как всегда сладкий и весёлый :)
02.08.2006 20:16:13, Gogoni
Я так же ему обьяснила что он всегда будет с нами..в сердце..что он на небесах и оттуда на нас смотрит и вас любит и будет любить..и оберегать...
Долгое время потом он размышлял..и всюду про смерть видел и говорил :( я уж боялась за психику...но потом прошло...через неск. мес. А то всё время и говорил про умер, умер..
Вобщем это всё надо пережить!! И Тёмка пройдёт через это. Нам помог мой папа..второй дед..он приехал как раз и они немного отвлекались..Главное тверди что он с ним..в душе в сердце и через время всё пройдёт..
А фотка такая весёлая :) большой парень то стал! и как всегда сладкий и весёлый :)
02.08.2006 20:16:13, Gogoni
привет! частенько про тебя вспоминали, рады, что заглянула!
про дедеушку: я думаю, что Темка это все переживет и примет, я помню себя лет в 5, кто-то из соседей умер, мне как могли тож объяснили, так я неделю рыдала, когда Спок.ночи, малыши заканчивались, переживала, что умру и не смогу любимую сказку смотреть. может есть смысл добавить к твоей истории миф с перерождением? типа умер дедушка, но родился вновь бабочкой/птичкой и т.п... 02.08.2006 13:35:27, Webgirl©
про дедеушку: я думаю, что Темка это все переживет и примет, я помню себя лет в 5, кто-то из соседей умер, мне как могли тож объяснили, так я неделю рыдала, когда Спок.ночи, малыши заканчивались, переживала, что умру и не смогу любимую сказку смотреть. может есть смысл добавить к твоей истории миф с перерождением? типа умер дедушка, но родился вновь бабочкой/птичкой и т.п... 02.08.2006 13:35:27, Webgirl©
Привет! тоже вариант... подумаю... спасибо! но я из детства этих событий вообще не помню... у меня бабушка умерла как раз в мои года 3.... я ее вообще не помню.... жаль... Темка, наверное, дедушку тоже не запомнит... ;-(
02.08.2006 15:12:24, Ната бронеТёмкина
Наташа! Как я рада тебя видеть и какие печальные новости!:( Примите мои соболезнования,я тебе очень сочувствую!:( Расскажи Теме про "Капельку", на мой взгляд - идеальная сказка для малышей про рождение и смерть. Я очень надеюсь видеть тебя теперь почаще здесь, ну и с возврращением в Москву, непременно увидеться! Так мы летом и не собрались с тобой... Ты сайт свой сделала? Дашь ссылочку? А я обнимаю вас с Темиком и сейчас поищу ссылочку на сказку...
Наташа, не отправляется собщение с этой ссылкой, я тебе на домашний адрес попробую ссылку дать. Или просто поиском набери Сказка"Капелька", там первая же ссылка на неё открывается. Очень муджрая и понятная детям сказка. Обнимай Темика! 02.08.2006 16:31:20, SvetLelya
Наташа, не отправляется собщение с этой ссылкой, я тебе на домашний адрес попробую ссылку дать. Или просто поиском набери Сказка"Капелька", там первая же ссылка на неё открывается. Очень муджрая и понятная детям сказка. Обнимай Темика! 02.08.2006 16:31:20, SvetLelya
Света, спасибо огромное! Сайт пока не готов, думаю, вернусь и доделаю, а пока, если интересно, можно посмотреть мои работы на фотосайте: http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=128501
а еще - жду по аське!! ;-) 02.08.2006 16:38:48, Ната бронеТёмкина
а еще - жду по аське!! ;-) 02.08.2006 16:38:48, Ната бронеТёмкина
ПОСМОТРЕЛА и обалдела!:) Правда!очень и очень!:) очень понравился "Мужской дозор", да вообще, не перечислить всего...Здорово! Возьмите нас в модели:)
02.08.2006 17:22:54, SvetLelya
привет, Наташ! Как раз недавно про тебя вспоминали:) Про папу очень сочу:( Поставь Теме мультик "король-лев" там вроде эта тема рождение-смерть как раз преподносится в доступной форме. Может, не говорить, что умер, а говорить что улетел на небо и превратился в звездочку и каждый вечер с неес на вас смотрит.
02.08.2006 11:36:26, Tiffany
Здравствуй, Лена! приятно, что не забываете! ;-) спасибо!
я как раз Темке и пыталась объяснить, что дедушка не исчез совсем, а превратился в ангелочка и улетел на небо... а с неба смотрит на нас, знает, что мы его любим и помним....
его именно это и напугало, говорит: "я не хочу на небо, там холодно и страшно!"...
в общем, я ему говорила об одном, а он понял по-своему....
Надо будет попробовать короля льва поставить... спасибо! Как твой Егорка??? 02.08.2006 11:53:15, Ната бронеТёмкина
я как раз Темке и пыталась объяснить, что дедушка не исчез совсем, а превратился в ангелочка и улетел на небо... а с неба смотрит на нас, знает, что мы его любим и помним....
его именно это и напугало, говорит: "я не хочу на небо, там холодно и страшно!"...
в общем, я ему говорила об одном, а он понял по-своему....
Надо будет попробовать короля льва поставить... спасибо! Как твой Егорка??? 02.08.2006 11:53:15, Ната бронеТёмкина
да вроде ТТТ, ездили с ним в Болгарию в отпуск, вот все никак отчет не напишу и фоты не вывешу.
02.08.2006 13:17:00, Tiffany
молодцы! а мы никак до Болгарии не доберемся! довольны поездкой?
а мы вот в Норвегию в субботу улетаем 02.08.2006 15:13:13, Ната бронеТёмкина
а мы вот в Норвегию в субботу улетаем 02.08.2006 15:13:13, Ната бронеТёмкина
да, довольны:) Егор уже опять рвется на море:) успешной вам поездки, не забудь отчитаться:)
02.08.2006 18:15:50, Tiffany
Читайте также