Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы отпускаете одних в общественных места?

Мы с ребенком (ему 3.8) отдыхаем одни все лето и часто сталкиваемся с проблемой похода в туалет в общественных места, в первую очередь в ресторане. Я отпускаю одного, т.к он точно знает куда идти, обязательно моет руки с мылом и вообще вполне самостоятельный товарищ. Если отойти надо мне, то он спокойно сидит за столиком и ждет. Мои приятели наблюдая за нами, говорят что я поступаю не правильно, но в чем конкретно я не права я не понимаю :(( От них только поучения "Дети одни в общественных местах в туалет не ходят" а у меня вопрос почему?????
01.08.2006 23:56:39,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я его одного никуда не отпускаю в общественных местах, хоть он тоже и руки моет, и знает, чего делать надо, тоже очень самостоятельный. Просто боюсь за него, маленький он еще. 06.08.2006 23:55:40, Marimax
ОттО
там маньяки могут быть. 04.08.2006 21:07:57, ОттО
не знаю...у всех есть право на свое воспитание...я хожу вместе с ним...неизвестно, какой там туалет...какие краны...какие замки на дверях..зачем рисковать? 03.08.2006 10:54:44, AnaiS
Я имела ввиду только хорошо знакомое место, там где ребенок точно достанет до крана и пр. 03.08.2006 11:05:39, marinaff
Ol-ga
Я не отпускаю одного 4г. Не знаю почему, еще даже не задумывалась. Но сейчас задумалась и поняла, что все равно не отпущу пока из соображений гигиены - чтобы не прикасался сначала к предметам, а потом к себе. 02.08.2006 18:21:14, Ol-ga
Kirushka©
Ясю отпускаю, но только в кабинку, а в сам туалет мы вместе заходим всегда. Так что и контроль за тем, что она одна в кабинке, и самостоятельность получается. 02.08.2006 14:28:43, Kirushka©
Elen
И что в кабинке? Вы уверены, что ребенок не сядет голой попой на общественный унитаз? И вообще, достанет до унитаза? 02.08.2006 14:55:57, Elen
Танжер
у нас такая ситуация возникает в макдоналдсе- там он знает куда идти и идет один, даже не в туалет а просто вымыть руки.во все остальные рестораны мы ходим редко и тогда уж всей семьей- так что он идет туда с папой, т.к просто не знает, как туда идти. 02.08.2006 13:46:21, Танжер
Ирокез
Вопрос ко всем: а вот если рассматривать этот вопрос c точки зрения безопасности, как вы думаете, может ли ребенок 7 лет противостоять педофилу и прочей нечисти в туалете? Пусть меня закидают тапками, но я в мужской туалет своего одного никогда не отпускаю, хотя ему почти 7. Лучше я свожу его в женский, постою около кабинки, а потом он руки моет, пока я в кабинке. Когда с нами папа, тогда, конечно, в мужской идут :) 02.08.2006 11:49:01, Ирокез
Filia
Я тоже не могу своего 7-милетку отпустить одного в туалет, беру с собой.
Если, конечно, речь не идет о туалете с открытыми кабинками. Но, к счастью, я уже давно таких не встречала.
Хотя у нас другой случай.
У меня у сына проблема, он боится оставаться один и идти куда-то одному.
Сейчас уже становится лучше, но мы не давим на него.
Дочку одну в туалет отпущу еще не скоро (4,5 года ей). Она точно на него голой попой усядется.
04.08.2006 10:44:56, Filia
Если совсем честно, то я про педофилов как-то не задумывалась до этого, наверное я не права. Противостоять насилию ребенок скорее всего не сможет как бы его не готовили родители. Я наверное, не совсем правильно сформулировала исходный пост. Мы сейчас в маленьком городе, здесь самый низкий в Европе уровень преступности. Я ребенка отпускаю только в тех местах, где я всегда могу его отследить (до двери туалет на 1 !!!! кабинку). 02.08.2006 12:07:02, marinaff
Ирокез
В таком городке я бы отпускала без проблем куда угодно, но Москва - это совсем другое дело... 02.08.2006 12:12:22, Ирокез
Конечно Москва другое, я своего не точно в туалет одного, я его в магазине до сих пор в тележку сажаю, т.к мне так спокойнее. Я и топ повесила только потому, что не понимаю почему здесь нельзя ребенка отпускать. Тем более что к детям все очень доброжелательны. 02.08.2006 12:17:36, marinaff
Ирокез
Может, эти люди, которые так говорят, наверное, не жили с детьми в больших городах? 02.08.2006 12:23:10, Ирокез
Tiffany
Вспомнился фильм "любовь и голуби"
-Ты куда?
-В туалет.
-И я с тобой!

Что касается готов или нет ребенок противостоять педофилу - мой ответ "нет", ни один ребенок в мире не готов к такому противостоянию, да и из взрослых готовы единицы. И я не уверена, что детей намерено надо готовить к подобному противостоянию.
Я думаю, что в вопросе туалетов - тут каждый вправе поступать так, как считает для себя комфортным и целесообразным, исходя из собственного опыта. Ответственность за детскую безопасность с родителей в итоге никто не снимет.
02.08.2006 11:58:28, Tiffany
Ирокез
Да, я именно про ответственность родителей. Стараюсь не забывать прописную истину, что никто никогда не будет заботиться о безопасности, здоровье, благополучии и т.д. наших детей, кроме нас самих. 02.08.2006 12:17:20, Ирокез
Мишуткина мама
Моему 5,7 лет, когда есть возможность идет с папой, когда нет со мной, не вижу проблемы с женским туалетом, в общественном есте в поле зрения всегда стараемся держать или я, или папа, или бабушки-дедушки 02.08.2006 11:10:32, Мишуткина мама
Oker
вы действительно не в курсе, что общественные туалеты очень привлекают педофилов и пр?? И лучше ребенку знать, что в туалет он может пойти только со взрослым, чтоб потом в другом городе, вам же не пришлось объяснять, почему там было можно, а тут нельзя. имхо 02.08.2006 11:04:20, Oker
Я выше и ниже писала - здесь совсем не Москва (население 10.000 и самый низкий уровень преступности). Я правда про педофилов как-то не думала. Всех окружающих больше беспокоят не мытые руки и мокрые штаны. 02.08.2006 12:09:50, marinaff
Ирокез
А где такой райский уголок, поделитесь, а? 02.08.2006 12:19:42, Ирокез
Литва. Паланга. Мы здесь много лет уже отдыхаем все лето. И очень заинтересованы в приятной компании :))) 02.08.2006 12:21:37, marinaff
Ирокез
Ух ты, Паланга? Вот не ожидала, я думала, это где-нить в Швейцарии или Люксембурге :))))) 02.08.2006 12:25:03, Ирокез
Нам нравится :)) 02.08.2006 12:27:25, marinaff
Ирокез
Можно я Вам на подник напишу? 02.08.2006 12:31:27, Ирокез
Конечно 02.08.2006 19:38:17, marinaff
Tiffany
учитывая, что вы отдыхаете в городе с нулевой приступностью и ребенок у тебя ранней социализации - то с твоим вопросом можно даже не париться:) лишь бы руки после туалета как следует помыл, что называется. так что все у вас впорядке, акромя того, что приятели у вас "все страньше и страньше"... 02.08.2006 09:45:26, Tiffany
Ой спасибо тебе :))))) Я уже от этих приятелей на стенку лезу :((. Дни считаю когда моя мама приедет. Как твое общение с врачами? Напиши мне на мыло. 02.08.2006 09:48:24, marinaff
Мышикова мама
Моей почти 4 года. В доме отдыха по собственному желанию остается одна на детской площадке (может играть там часа два, если поблизости есть "подруги" - девочки лет по 7-8), а бабушку отправляет погулять. Может самостоятельно пойти из номера в столовую/прибежать из столовой, посмотреть кино в зале, остаться в детской комнате. В туалет я ее одну не отпускаю: зная своего ребенка, я уверена, что она там соберет всю грязь, да и собственно пописать может "забыть". 02.08.2006 09:14:44, Мышикова мама
Пи-Джин
Мому три с половиной, и я его одного пока что не отпускаю и не оставляю - не только потому, что еще не все сам умеет делать, но и 1) чтоб не трогал ничего в общественных местах, а то с него станется руками по стенкам возюкать 2) из соображений безопасности: лучше перебдеть, чем недобдеть. 02.08.2006 08:58:00, Пи-Джин
Конечно отпускаю. Моему 4.5 г. В женский он не пойдет, говорит, что мужчина :) Я его жду или у выхода или за столиком (если можно увидеть выход из туалета) Ему это очень нравится, чувствует себя более самостоятельным и взрослым. 02.08.2006 08:13:17, Яснотка
АСЬКА
Когда идем гулять или в какое-то людное место обязательно пишу и вкладываю в карман бумажку с именем и телефонами родителей. Он, конечно давно сам все может сказать (3,10), но... мне так спокойнее.
В туалет пока только с папой, на крайняк со мной в женский. Когда отпускать одного буду... не знаю. По-моему, оч. индивидуально это, надо смотреть по ребенку, его навыкам Сможет он там управиться без помощи, дотянется ли руки помыть. Если самостоятельный, с внутренним стержнем :), то почему бы и нет.
Задумалась... а до какого же возраста можно мальчика в Ж комнату привести?... лет до 4 или 5 наверное... мда, вообщем задумалась...
02.08.2006 02:01:01, АСЬКА
Вот я то же думаю до какого возраста можно в женский туалет водить. Мой уже сопротивляется и кричит что он мужчина. Хотя в сауну со мной ходит и на женский пляж то же. 02.08.2006 09:30:09, marinaff
Надюндель
мой не спротивляется - вожу не парюсь в женский туалет (сыну 5 лет), в женском кабинки закрытые. вот в мужской папам с дочками сложнее.
Если бы сопротивлялся - попыталась бы объяснить, почему не отпускаю одного. все таки в крупных магазинах и ресторанах одного вттуалет не отпустила бы, в основном по причине чистоты.
02.08.2006 09:55:30, Надюндель
АСЬКА
Если у меня когда-нить будет дочка, я только с ней... в мужские туалеты низачто!!! По определению, никогда и все! 02.08.2006 16:15:26, АСЬКА
Я в Москве нигде не отпускаю и не отпущу еще долго. Я только маленький город без преступности имела ввиду 02.08.2006 10:12:25, marinaff
Бандерилья
нет.. я не отпускаю даже 12-ти летнюю( за исключением тех мест,которые мы все хорошо знаем).
Причина простая- в туалетах ОООчень часто можно нарваться на уродов не только детям,но и взрослым..:-(
02.08.2006 00:11:46, Бандерилья
Интересно, а что думает по этому поводу 12-летний ребенок? Он доволен, что его не отпускают в туалет без присмотра?
02.08.2006 08:16:50, Яснотка
Бандерилья
Она думает,что одна она туде не пойдёт
,особенно когда там уже есть кто то из посторонних..
Видимо Вы никогда не сталкивалась с уродами в туалетах? А мы с Вероникой сталкивались.. одного урока было достаточно.
02.08.2006 10:31:16, Бандерилья
Честно говоря, до сего момента об уродах в туалете - не задумывалась, т.к. не сталкивалась и не слышала никаких историй на эту тему :) Думаю, что это скорее все же исключение, чем правило. 03.08.2006 08:29:25, Яснотка
Nessie
думаю, что дипломатичная мама всегда может просто пойти вместе с дочерью не говоря. что это она ее не отпускает, а за компанию.. или попросить дочь пойти зха компанию с ней. :-) 02.08.2006 08:32:49, Nessie
SunFlower
с 12ти летними это несколько сложнее, чем с 5летними. Надо быть ну ооооочень дипломатичной. и то не гарантия. 02.08.2006 09:25:15, SunFlower
АСЬКА
Если уже обожглись, то, думаю со стороны девочки вопросов не будет. Мама с дочкой зашли в дамскую комнату носик тапа попудрить... все в порядке вещей! 02.08.2006 16:17:50, АСЬКА
Helen (Серж)
Моему 3.8. В туалет одного я бы не отпустила, мало ли больных людей на голову. Там я его не вижу и не смогу убедиться, что все в порядке. А вот за столиком пару раз оставляла, но при этом так, что он оставался в поле моего зрения. Т.е. он за столиком, а я к кассе.
Он с чужими не пойдет, только если я сказала, что можно.
02.08.2006 00:01:53, Helen (Серж)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!