Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы отпускаете одних в общественных места?
Мы с ребенком (ему 3.8) отдыхаем одни все лето и часто сталкиваемся с проблемой похода в туалет в общественных места, в первую очередь в ресторане. Я отпускаю одного, т.к он точно знает куда идти, обязательно моет руки с мылом и вообще вполне самостоятельный товарищ. Если отойти надо мне, то он спокойно сидит за столиком и ждет. Мои приятели наблюдая за нами, говорят что я поступаю не правильно, но в чем конкретно я не права я не понимаю :(( От них только поучения "Дети одни в общественных местах в туалет не ходят" а у меня вопрос почему?????
01.08.2006 23:56:39, marinaff
43 комментария
Я его одного никуда не отпускаю в общественных местах, хоть он тоже и руки моет, и знает, чего делать надо, тоже очень самостоятельный. Просто боюсь за него, маленький он еще.
06.08.2006 23:55:40, Marimax
не знаю...у всех есть право на свое воспитание...я хожу вместе с ним...неизвестно, какой там туалет...какие краны...какие замки на дверях..зачем рисковать?
03.08.2006 10:54:44, AnaiS
Я имела ввиду только хорошо знакомое место, там где ребенок точно достанет до крана и пр.
03.08.2006 11:05:39, marinaff

Если, конечно, речь не идет о туалете с открытыми кабинками. Но, к счастью, я уже давно таких не встречала.
Хотя у нас другой случай.
У меня у сына проблема, он боится оставаться один и идти куда-то одному.
Сейчас уже становится лучше, но мы не давим на него.
Дочку одну в туалет отпущу еще не скоро (4,5 года ей). Она точно на него голой попой усядется. 04.08.2006 10:44:56, Filia
Если совсем честно, то я про педофилов как-то не задумывалась до этого, наверное я не права. Противостоять насилию ребенок скорее всего не сможет как бы его не готовили родители. Я наверное, не совсем правильно сформулировала исходный пост. Мы сейчас в маленьком городе, здесь самый низкий в Европе уровень преступности. Я ребенка отпускаю только в тех местах, где я всегда могу его отследить (до двери туалет на 1 !!!! кабинку).
02.08.2006 12:07:02, marinaff

Конечно Москва другое, я своего не точно в туалет одного, я его в магазине до сих пор в тележку сажаю, т.к мне так спокойнее. Я и топ повесила только потому, что не понимаю почему здесь нельзя ребенка отпускать. Тем более что к детям все очень доброжелательны.
02.08.2006 12:17:36, marinaff

-Ты куда?
-В туалет.
-И я с тобой!
Что касается готов или нет ребенок противостоять педофилу - мой ответ "нет", ни один ребенок в мире не готов к такому противостоянию, да и из взрослых готовы единицы. И я не уверена, что детей намерено надо готовить к подобному противостоянию.
Я думаю, что в вопросе туалетов - тут каждый вправе поступать так, как считает для себя комфортным и целесообразным, исходя из собственного опыта. Ответственность за детскую безопасность с родителей в итоге никто не снимет. 02.08.2006 11:58:28, Tiffany

Я выше и ниже писала - здесь совсем не Москва (население 10.000 и самый низкий уровень преступности). Я правда про педофилов как-то не думала. Всех окружающих больше беспокоят не мытые руки и мокрые штаны.
02.08.2006 12:09:50, marinaff
Литва. Паланга. Мы здесь много лет уже отдыхаем все лето. И очень заинтересованы в приятной компании :)))
02.08.2006 12:21:37, marinaff

Ой спасибо тебе :))))) Я уже от этих приятелей на стенку лезу :((. Дни считаю когда моя мама приедет. Как твое общение с врачами? Напиши мне на мыло.
02.08.2006 09:48:24, marinaff

Конечно отпускаю. Моему 4.5 г. В женский он не пойдет, говорит, что мужчина :) Я его жду или у выхода или за столиком (если можно увидеть выход из туалета) Ему это очень нравится, чувствует себя более самостоятельным и взрослым.
02.08.2006 08:13:17, Яснотка

В туалет пока только с папой, на крайняк со мной в женский. Когда отпускать одного буду... не знаю. По-моему, оч. индивидуально это, надо смотреть по ребенку, его навыкам Сможет он там управиться без помощи, дотянется ли руки помыть. Если самостоятельный, с внутренним стержнем :), то почему бы и нет.
Задумалась... а до какого же возраста можно мальчика в Ж комнату привести?... лет до 4 или 5 наверное... мда, вообщем задумалась... 02.08.2006 02:01:01, АСЬКА
Вот я то же думаю до какого возраста можно в женский туалет водить. Мой уже сопротивляется и кричит что он мужчина. Хотя в сауну со мной ходит и на женский пляж то же.
02.08.2006 09:30:09, marinaff

Если бы сопротивлялся - попыталась бы объяснить, почему не отпускаю одного. все таки в крупных магазинах и ресторанах одного вттуалет не отпустила бы, в основном по причине чистоты. 02.08.2006 09:55:30, Надюндель

Я в Москве нигде не отпускаю и не отпущу еще долго. Я только маленький город без преступности имела ввиду
02.08.2006 10:12:25, marinaff

Причина простая- в туалетах ОООчень часто можно нарваться на уродов не только детям,но и взрослым..:-( 02.08.2006 00:11:46, Бандерилья
Интересно, а что думает по этому поводу 12-летний ребенок? Он доволен, что его не отпускают в туалет без присмотра?
02.08.2006 08:16:50, Яснотка
02.08.2006 08:16:50, Яснотка

,особенно когда там уже есть кто то из посторонних..
Видимо Вы никогда не сталкивалась с уродами в туалетах? А мы с Вероникой сталкивались.. одного урока было достаточно. 02.08.2006 10:31:16, Бандерилья
Честно говоря, до сего момента об уродах в туалете - не задумывалась, т.к. не сталкивалась и не слышала никаких историй на эту тему :) Думаю, что это скорее все же исключение, чем правило.
03.08.2006 08:29:25, Яснотка

Он с чужими не пойдет, только если я сказала, что можно. 02.08.2006 00:01:53, Helen (Серж)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.