Саша(3,3) нашла мои бусы. Долго пыталась одеть на себя,не получилось..
Потом залезает на диван, одевает мне их на голову( они цепляются мне за очки и висят на лице) Саша очень довольно смотрит на меня и выдаёт..." Ну всё мама,ты теперь ТАКАААЯ красавичка,что папа тебя юбить будет всегда,всегда...." :-))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В зоопарке 3-хлетний Тим и 5-летняя Олеся. Тим видит как волк поднял лапку и почсался.
Тим:
-Мама, собачка почесалась!
Олеся (мрачно):
-Блохи заели! 02.08.2006 12:29:55, залетная пташка
Тим:
-Мама, собачка почесалась!
Олеся (мрачно):
-Блохи заели! 02.08.2006 12:29:55, залетная пташка

Идем мимо магазина, обсуждаем что там продается:брюки, юбки, шапки и т.п.
Маша - А еще мам слюнявчики на титях:)
01.08.2006 12:07:36, Ленуша с Марусей

Толково-словообразовательный
СЛЮНЯВЧИК м. разг.
1. Нагрудник у маленьких детей для предохранения одежды от загрязнения. 01.08.2006 14:43:24, Сара Барабу

Но всё равно- это разговорное...:-) никто ж не говорит,что я тебе сейчас одену Нагрудник для маленьких детей для предохранения одежды от загрязнения ? Ж-) 01.08.2006 14:48:19, Бандерилья
Ну почему никто? Я говорю просто нагрудник. Слюнявчик не нравится почему-то:))
01.08.2006 15:10:26, Еся

мне было проще сказать" щас,Сашенька(котёнок),не мяцкай,сейчас мама сисю даст..."
лично МНЕ так было проще. Если Вам было проще говорить грудь,молочная железа и пр. то.. значит Вам так было удобнее.
мой ребёнок старший говорит совершенно нормально.. И слово сися,соса и пр. сюсюки-мюсюки в её лексиконе относятся только к детям лет так до 3..:-) Точно так же ,как и у меня..:-) Дальше всё совершенно нормальными словами.
01.08.2006 14:30:27, Бандерилья

Нда...бибика...как вспомню:(((. Сына в 2 года в садике научили этому слову...как же я билась, ну вот бибика и все... Несколько месяцев мучалась, так прилипло это слово. До сих пор помню, а сыну уже скоро 6, аж передернуло:(((
01.08.2006 15:39:35, Мирабель
Сися, бибика, и тетя-дядя. Застрелицца. Согласна.
Мммм... правда, я тоже виновата, таки у нас писа (не прижился пенис - няня и бабушки-дедушки нервно хихикали). 01.08.2006 15:51:43, АнглоГалка
Мммм... правда, я тоже виновата, таки у нас писа (не прижился пенис - няня и бабушки-дедушки нервно хихикали). 01.08.2006 15:51:43, АнглоГалка

Мужчина-женщина?
Господин-госпожа?
Леди и джентельмены?
Сэры и ... извините за старый анекдот :))) 01.08.2006 16:09:53, Аникова

Не, обращаться - это другое. Это о людях на улице, незнакомых. Я рада, что мои приучились говорить - женщина, мужчина...
01.08.2006 16:11:21, АнглоГалка
Да при чем тут обращение-то?!? Как Вы говорите ребенку - вот та тетя? Или вот та женщина?
01.08.2006 16:22:51, АнглоГалка

Как говорить о незнакомой особе женского пола, идущей по улице? Как сказать ребенку, чтобы он пропустил вперед... тетю? или все-таки женщину?
01.08.2006 16:24:30, АнглоГалка

Особенно, если она 58р-ра, в китайском спортивном костюме и авоськами наперевес:)))
01.08.2006 17:23:15, Мирабель

Ну, вообще "за этим господином", наверно. Человеком. Хотя это тоже, как и мужчина, немножко режет слух
02.08.2006 08:08:49, АнглоГалка

Короче звук очень странный вместо возмущённого голодного плача.....:-) 01.08.2006 17:41:24, Бандерилья

И потом сама интонация с которой произносится слово СИСЯ и ГРУДЬ- они просто по определеню разные.. Попробуйте произнести ласково,нежно,добро слово ГРУДЬ..( не интимно,а вот именно в плане разговора с ребёнком,которого сейчас будете кормить этим самым предметом). :-)
У меня как то не выходит интонацию сохранять...:-) 01.08.2006 14:57:17, Бандерилья
а мне кажется, ребенку удобнее воспринимать нормальные слова. Вот говорить ИНОГДА удобнее краткий детские - baby language, но в нашем случае эта проблема не возникла:)) И часто потом переход довольно долгий на нормальную речь (опять же не всегда, конечно).
01.08.2006 17:28:58, solo

а Вы до скольки ребенка грудью кормили? Моя дочка кормилась до двух лет, и в этом возрасте она уже очень хорошо разговаривала. Поэтому называть как-то приходилось. И хотя меня тоже передергивает от слова бибика:), употреблять с таким маленьким ребенком слово грудь тоже как-то язык не поворачивался. Так что была сися:) Кстати, это не мешает мне на дух не переносить слова титя и особенно титька:))
Сейчас дочке 3.5 и она уже хорошо знает слово грудь. Так и объясняла, что сися - слово для малышей, которые еще плохо разговаривают:) 01.08.2006 15:54:43, marigal
Сейчас дочке 3.5 и она уже хорошо знает слово грудь. Так и объясняла, что сися - слово для малышей, которые еще плохо разговаривают:) 01.08.2006 15:54:43, marigal

Я, лично, сюсюкаю плохо (характер такой) - я б скорее сказала "Подожди немножко, сейчас мама покормит", но когда говрить мой начал (кормила до 2,2) - то говорил сися, уж не помню как именно научился. "Мааам, сисю.." :))) 01.08.2006 16:14:03, Аникова
Это как раз не вопрос - ребенок подходит и говорит: мам, дай молочка! А при лактостазах легких жалела грудь, грудки. Молоко и грудь всегда различала:))
01.08.2006 17:26:33, solo

К началу третьего года на фразу "дай молочка!" я б побежала за кружкой, это точно :)))) 01.08.2006 17:42:55, Аникова
про механизмы согласна (про физиологию), про остальное - нет:)) Дочь каждый раз говорит: спасибо, у тебя очень вкусное молоко. Спрашивала ее даже как-то, что вкуснее - молоко из пакета, мое или мороженое. Сказала, твое и мороженое (на провокацию выбрать не реагирует:)). Никогда не просила грудь, еще раз повторю (поэтому я не испытывала проблем, когда ребенок в 1,3-полтора сообщал о своем желании поесть на людях, и мы уходили с глаз долой). А с лактостазами - значит, Вам повезло и Ваш ребенок не страдал в уже довольно большом возрасте тяжелой кишечной инфекцией, когда в 2 года мы перешли на ГМ на завтрак, обед и ужин и вообще ненормированно, на что грудь отреагировала соответствующим образом.
Честно - не вижу вкусового изъяна в модели "молоко-грудь", кроме некоторого недостатка эмоциональности языка. Но дочь этот недостаток восполнила вполне приемлимым для обеих способом. 01.08.2006 17:51:56, solo
Честно - не вижу вкусового изъяна в модели "молоко-грудь", кроме некоторого недостатка эмоциональности языка. Но дочь этот недостаток восполнила вполне приемлимым для обеих способом. 01.08.2006 17:51:56, solo

так кто ж мешает -грудь, груди? Вообще-то уменьшител ьно-ласкательную форму сам ребенок изобрел:))
01.08.2006 17:35:47, solo

а потом мои грудЯ 5-го размера язык грудками назвать не поворачивается ни у кого ..:-) 01.08.2006 17:33:14, Бандерилья

Есть хочу - это про суп, кашу или яблоко :))
Не люблю слово сися. Вообще не перевариваю титя. В любом другом случае принимаю только грудь. Но в таком личном и родном деле, как приложиться к ... маме :)) не подходит :)))
В принципе, сися тоже редко применялось, обычно просто начинал тянуть ворот от кофты :)))) 01.08.2006 16:58:16, Аникова

А меня просто бесит "ДОЦЯ"!!!! Особенно в исполнении русскоговорящих мам.
01.08.2006 16:31:32, Колокольчикова
Ребенку 5 лет.
Падает,ударяется лбом об стенку.Видимо вспоминает, что когда-то прикладывали ему ко лбу пятак.Подходит к папе:
-Дай доллор,я ударился.
Папа:
?!Может,пятак?
-Доллар эффективней будет. 01.08.2006 14:08:37, Томусик
Падает,ударяется лбом об стенку.Видимо вспоминает, что когда-то прикладывали ему ко лбу пятак.Подходит к папе:
-Дай доллор,я ударился.
Папа:
?!Может,пятак?
-Доллар эффективней будет. 01.08.2006 14:08:37, Томусик

Вот они,современные дети...:-) 01.08.2006 14:39:57, Бандерилья
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.