Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок на прогулке один
Скажите, милые дамы, со скольки лет можно ребенка одного гулять отпускать во двор?
29.07.2006 17:29:22, Олесина мама
22 комментария

больной вопрос:) Папа наш считает что с 4 лет можно начинать:) Я до школы точно буду бороться против самостоятельного гулянья. Причин валом: от машин до всяких удодов:( Мы в Москве.
01.08.2006 15:02:26, Taly
Я отпускаю своего сына с 6.5 на площадку под окнами, чтобы видно было. Младший 4 года - вместе с ним.
31.07.2006 19:13:33, Яснотка

Свой - это в смысле частный дом с забором на замке?
31.07.2006 17:05:43, ТатьянаЛ
В Канаде по закону до 14 лет нельзя одного оставлять даже дома. Наверное, в этом есть разумное зерно. В Москве и в 18 лет украсть могут!
31.07.2006 11:58:06, ТатьянаЛ

Меня в 4 года чуть не украли (или что-то другое не сделали) в тихом московском дворе, в советское время (1981-2), куча бабок на скамейках и все дети гуляют одни во дворе...Мама вовремя хватилась, и, слава Богу, что мальчишки на дереве сидели и видели куда меня повели...А я пошла "щеночка смотреть" с молодым человеком:((( В 17-18 лет был случай, кот. называется "отделалась легким испугом", но от воспоминаний о кот. я отделалась только будучи взрослой женщиной... А что будет с ребенком, если он подвергнется насилию!:((( Вот!
При этом я была самостоятельным ребенком, одна в 8 лет на 2-х автобусах ездила в муз.школу...
Это я к тому, что в наше время не буду отпускать свою дочь одну до последнего...У нас, например, во дворе за гаражами, возле ДС бомжи и алкаши тусуются, могут просто затащить!!!
ИМХО, пусть лучше у меня фобии будут, чем ребенок насилию подвергнется, не дай Бог!
31.07.2006 11:05:52, janna-11
При этом я была самостоятельным ребенком, одна в 8 лет на 2-х автобусах ездила в муз.школу...
Это я к тому, что в наше время не буду отпускать свою дочь одну до последнего...У нас, например, во дворе за гаражами, возле ДС бомжи и алкаши тусуются, могут просто затащить!!!
ИМХО, пусть лучше у меня фобии будут, чем ребенок насилию подвергнется, не дай Бог!
31.07.2006 11:05:52, janna-11

У меня сын гуляет один с 3,5 лет строго рядом с домом , но мы в Швейцарии . Когда мы в Москве - об этом речи не идёт , думаю , что лет до 8-ми минимум. А то и позже.
30.07.2006 13:58:18, ответ

От ребенка, от двора, от города... Помню двор в городе Узловая времен своего детства, где мужчины вскапывали клумбы, старушки сажали цветы, а дети поливали, где в День Шахтера выносили во двор столы с белыми скатертями, салатами оливье и селедкой под шубой... Там дети гуляли одни, наверно, с года. Ну что значит одни - во дворе сидит десяток старушек, и все присмотрят.
А в нашем городке мальчики гуляют одни лет с 5-6, девочки, судя по моим наблюдениям - попозже, с 7. 29.07.2006 19:29:07, маугленок
А в нашем городке мальчики гуляют одни лет с 5-6, девочки, судя по моим наблюдениям - попозже, с 7. 29.07.2006 19:29:07, маугленок
Именно там. Она, по-моему, одна в Союзе с таким названием. Никак мы земляки?
01.08.2006 23:55:58, маугленок
Ага), я училась в Новомосковске, а сама из Кимовского района. Знакомые в Узловой были, давно правда не видела, но приветы передавали.
02.08.2006 14:39:53, Гремлин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.