А вот вопрос - как Вы приучаете ребенка к хорошим манерам? Типа не чавкать за столом, пользоваться ножом, вилкой, салфеткой и т.д.
Личным примером - это понятно. А если с этим проблемы? Я говорю Володе "Ты слышал, чтобы я или бабушка так шумно кушали?", а он отвечает: "Папа так кушает".
При этом пользоваться столовым ножом он стал по собственной инициативе и в этом вопросе, пожалуй, щепетильнее меня. Строго требует, чтобы никто не ел, пока все сели за стол. А вот "Приятного аппетита" нередко забывает сказать.
Я понимаю, что все это не самое важное в жизни. Но ведь хочется, чтобы в человеке все было прекрасно!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Личным примером. Только так!
31.07.2006 11:59:04, ТатьянаЛ

В доме есть определенные правила: едим на кухне за столом, сидим ровно, не крутимся, выходим из-за стола, когда поели, уж про то что за столом не чавкают, не чмокают и не прихлебывают, вообще молчу - это закон еды. 31.07.2006 10:41:36, Kirushka©
все показывали,рассказывали.На нашем опыте тоже учатся,но не так продуктивно:)
29.07.2006 18:39:20, ЛёльКа
Стараемся :)) Но у нас деть 2-3 раза в неделю в ресторан ходит, а летом так каждый день. По-неволе научишь себя прично вести.
28.07.2006 22:25:26, marinaff
я тоже в ресторане ем исключительно за столом, а дома иногда и на полу перед телевизором :) имхо это как раз нормально
30.07.2006 11:30:31, Oker
Мой тоже регулярно, с 2 лет, ходит в кафе и ведет себя весьма пристойно. Но вот чавканье меня напрягает. И еще - в кафе поневоле надо сидеть за столиком ровно, иначе не достанешь. А дома он может усесться в немыслимой позе, даже не в пол-, а в четвертьоборота к столу, левый локоть чуть не в тарелке, правая рука с вилкой и картошиной энергично жестикулирует в полуметре от стола... или наоборот, прямо над моей чашкой чая...
29.07.2006 00:22:21, маугленок

Вас это напрягает, а его явно нет :)) Если умеет вести себя цивильно, то со временем и дома начнет.
Мой сегодня завтракал лежа на животе перед телевизором - я из комнаты вышла, чтобы этого безобразия не видеть. :) 29.07.2006 00:39:27, marinaff
Мой сегодня завтракал лежа на животе перед телевизором - я из комнаты вышла, чтобы этого безобразия не видеть. :) 29.07.2006 00:39:27, marinaff
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.