Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

недоношенность

Мамочки, у кого малыш рожден недоношенным?,откликнитесь, расскажите как Ваш малыш - растет, развивается, нервы, сон? и т.д. Я хочу усыновить такого малыша,ему сечас 2 года, пугают возможные проблемы со здоровьем и психикой.
28.07.2006 14:51:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я родилась весом 1600 (сестра - 1900, мы двойняшки), на 34-й неделе. В первую неделю после рождения потеряла еще 200 гр. Из роддома нас выписали только на 20-й день, а первую неделю даже маме не показывали и не говорили, будем жить или нет.

Не знаю всех своих диагнозов при рождении (и были ли они вообще), но никаких особых проблем со здоровьем ни в детстве, ни сейчас не было и нет. Ну ели мы с сестрой в первый год по 12 раз в сутки (на грудном до года были). И сели в стандартный срок, и на ноги встали. Естественно, все дома было посвящено детям, весь режим и т.п. был подстроен под нас.

Сейчас за плечами и школа с золотыми медалями, и по 2 института с красными дипломами...
31.07.2006 09:31:43, Polett
Фру Снорк
Я сама родилась семимесячной, с весом 2 кило. До полугода ревела круглые сутки (но это вам уже не грозит), в детстве отличалась слабым здоровьем (простужалась часто до 6 лет), но с головой, психикой и прочим развитием все в полном порядке было и есть. Впечатлительнось некоторая и импульсивность имеют место, но не знаю, недоношенность это или свойство характера. 30.07.2006 22:42:57, Фру Снорк
Мой родился на 34-й неделе. 2470, правда. К году - д-з "здоров" и 10700 весу. На это "убито" нервов, сил и денег достаточно... Сейчас - 4, проблем нет (ТТТ), не возбудим и т.п.
Вместе с моим родилась девчонка 1700, сейчас тоже (ТТТ) проблем нет.
Еще примеры: у двух знакомых девчонки родились недоношенными (~1500-1700). сейчас одной 21, другой - 17, поступает в западный колледж, красавица и умница.:-)
Если по общему развитию (рост-вес) мальчик близок к норме, то Вам следует привезти к нему грамотного невропатолога (а может, и не одного), чтобы посмотрел с проф.т.з.. Думаю, все будет нормально у мальчишки - все-таки отклонения от нормы достаточно хорошо видно. А врачи говорят, что к 3-м годам недоношенные догоняют сверстников, даже совсем маловесные (1 кг и менее).
Удачи!
29.07.2006 16:19:40, из соседней конфы
солощ
Во-первых: я снимаю шляпу перед вами за такой подвиг.
во -вторых: моя близкая подруга родила 1,500. сейчас девочки 9месяцев.- развитие конечно на эти недоношенные 2,5недели видно.
НО! сестра моего мужа родилась 900грамм у нее веки даже не закрывались-сейчас ей 28лет. Бодра, весела! мастер спорта по легкой атлетики. Никаких отставаний в развитии нет.
Наполеон был рожден 900грам и Александр Македонский- тоже был недоношенный.
Удачи вам.
28.07.2006 23:27:04, солощ
Мой б.м родился на сроке 26 недель, вес 1200. Никак на нем не отразилось, вырос почти 2 метра и 120 кг мышц. Не переживайте заранее. внимательно прочитайте карту ребенка, проконсультируйтесь с врачом дома ребенка, да и воспитатели и няни обычно в подробностях про деток рассказывают 28.07.2006 23:24:19, marinaff
импульсивный, легко возбудимый, очень ручной, спит с нами, боится посторонних (в разумных пределах конечно), на улице никогда не отходит далеко, не любит больших детских шумных компаний... из болезней - аллергия, во всем остальном тьфу-тьфу-тьфу... 28.07.2006 19:07:21, madam_sha&son (Данила 3 г)
У меня старшая дочь родилась в 34 недели. 2 180 гр, рост 44 см. Сейчас ей 6 лет. Она возбудимая, эмоциональная, но в принципе есть в кого. Младшая дочь- доношена. Небо и земля. У подавляющего большинства таких детей проблемы с легкими, до конца легкие формируются к 8-10 годам. В связи с этим- дети болезненные. Убедитесь, что у малыша нет проблем со зрением. Сто процентов он с рождения на плохих антибиотиках - проблемы с кишечником и иммунитетом. Моя по развитию в год она отставала только по росту и весу ( вес 8 800, рост не помню), псих развитие по возрасту. Боюсь, что два года многовато для корректировки, очень много зависит от первого года ( массаж, плавание, физиотерапия). Я бы подумала. Какой вес у ребенка был при рождении? Какая степень недоношенности? Была ли у него в диагнозах пневмония, дыхательные расстройства? ПЭП, синдромы дистонические? Я бы без эмоций проанализировала все очень хорошо. Я очень "глубоко" в этой теме. Год убила на компенсацию ребенка. Это тяжело, даже с родным. И стоит денег. Немалых. Надо оценить свою готовность. Потом причины недоноошенности. У меня, например, повышенный уровень мужских гормонов. А в чем причина преждевременных родов там? Неблагополучная беременность. Да бог знает только что там за мать была и почему не доносила. Я знаю, что в меня бросят камнем, но я наверное единственный человек, который без розовых соплей Вас предостережет. 28.07.2006 17:31:02, мама 2Д
Oazis
На самом деле, все ОЧЕНЬ индивидуально. Например, в 4 разных статьях написано, что недоношенные к году в большинстве ОПЕРЕЖАЮТ по весу доношенных. И значительно! А в вышеприведенном примере даже недобор. далее. И антибиотики не обязательно плохие, и плавание не всем показано... Натке моей (36 недель родилась) еще и 2 месяцев нет, чтобы судить о последствиях, но характер пока весь в папу - спокойная, аки слон. ТТТЧНС.
И еще... Часто, думаю, в большинстве случаев -НЕВОЗМОЖНО узнать причину преждевременных родов. :) Медицина не всесильна, скорее наоборот. Во всех справочниках перечисляются десятки причин.
А в остальном согласна с МАМА 2Д -неплохо бы знать, чем болел и как лечился ребенок эти 2 года.
28.07.2006 23:14:11, Oazis
Спасибо за детальный ответ, про малыша ничего узнать невозможно, родился весом 1600, в Доме Ребенка почти с рождения, как лечили и чем - могу себе представить... Т.е. ничем. Попробую узнать подробности в следующий приезд к ребенку. Он уж очень хорош, ласковый, активный, эмоциональный, только что поймешь погуляв с дитем... 28.07.2006 19:39:00, Sheila-Lilu
единственное что могу посоветовать это потом когда будете вместе не отходить от него ни на шаг и безоговорочная любовь и мягкость во всем хотя бы на первых порах, и очень много заниматься с ним и гулять, физические упражнения особенно! 28.07.2006 23:18:48, madam_sha&son (Данила 3 г)
Возможные проблемы со здоровьем и психикой могут случиться у ЛЮБОГО малыша. Поэтому если нынешнее состояние малыша вас не смущает - берите, не раздумывая! А будущее его - зависит только от вас, от вашей заботы и внимания. 28.07.2006 16:01:33, ТатьянаЛ
да уж. У меня близнецы, по определению поменьше вес.

У подруги девчонка 1300 родилась. Умница-красавица.
28.07.2006 16:32:12, АнглоГалка
Спросите в конфе Другие дети - там много недоношенных детей, но там, к сожалению, только грустные примеры. Зато мамы тех детей знают, на что обращать внимание. 28.07.2006 15:26:24, указатель
полностью соглашусь с предыдущем высказыванием: надо смотреть состояние конкретного ребенка. У меня ребенок 35 недель родился, сейчас 4 года, тьфу-тьфу...Брат мой тоже 7-ми месячный родился - в институте учится. Если какие-то вопросы есть, пишите, отвечу, если смогу. Удачи! 28.07.2006 15:14:54, Mariya
А в 35 недель с каким весом?, этот - 1600 гр. Ваш малыш спокойный или возбудимый? Пугают еще проблемами со стороны нервной системы. 28.07.2006 15:20:40, Sheila-Lilu
Это маленький вес, вторая степень. 28.07.2006 17:32:38, мама 2Д
отвечу вам на подник 28.07.2006 15:24:21, Mariya
так Вы и смотрите на анамнез данного конкретного ребенка. У других будет разброс в бесконечность - от полной нормы и отсутствия специфическиъх проблем до проблем весьма серьезных. Вопрос странный, ИМХО 28.07.2006 14:59:42, solo

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!