Доброе утро. Я понимаю, что тема не нова. Что могла найти поиском, проштудировала. И тем не менее - прошу советов.
Имеются два бандита 4 лет, весьма домашние. Один хулиган, второй власть уважает. Выращены на даче, при няне или маме (бабушке-дедушке). Сейчас мечтаю переехать в город и хотела бы очень, чтоб пошли в дс. Волнуюсь, что откажутся, потому - своевольные все же весьма. На даче, правда, они почти всегда в компании ровесников тусуются, но все ж. Как подготовить, что рассказать, чтобы легче прошел переход?
Садик обычный муниципальный, новый, вроде ничего себе воспитательницы. Рассказываю, что там будут новые друзья, игрушки, бассейн, а еще мы будем вместе завтракать (сейчас я уезжаю из дома, когда они еще спят), и они меня будут встречать с работы. Может, еще есть какие-то моменты?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы как только ходить научился, периодически заходили на территорию садика погулять. И каждый раз говорила, что детки, когда не писают с штаники и едят ложкой - идут в садик. То есть берут туда самых разумных и хороших. Так сказать большая честь туда попасть. Да и к детям присмотрелся, познакомился. правда я рано отдала, ещё 2 лет не было. Но ему понравилось, думала пока не работаю на полдня водить, а он на второй день там спать остался. Он у меня рано встают, так что до их тихого часа еле выдерживал. А вечером прятался от меня и кричал: Хочу в дежурную группу. Он же к тому времени всех старшаков уже знал. Так что чувствовал себя как рыба в воде.
28.07.2006 12:29:10, варвара любопытная
Что ж он так у Вас домой не хотел? .. мда.... Я в детстве сама из сада не хотела уходить. Выросла, проанализировала и поняла - мне там было неинтересно, мама занята карьерой, папа тоже... грустная ситуация, ребенка жалко.
29.07.2006 10:16:41, Nessie

Мама то есть я как раз дома. Год работу не могу найти. просто квартира маленькая, детей его возраста во дворе нет, да и двора то как такового нету. Так что дома нудит и скучает, а я раздражаюсь. а в саду все таки в коллективе. а вечером у нас программа разнообразная. в гости ездим, на пляж если погода позволяет. В сквер на велике кататься и т.п. Днем то все люди нормальные на работе, гулять не с кем. Тем более он у меня рано встает и когда все люди гулять выходят, мы уже спать идем (в выходной)
29.07.2006 13:42:01, варвара любопытная

У тебя, мне кажется, так шло с самого начала. Мои, чего скрывать, балованные. Я, в частности, еще поэтому не дождусь, пока мы в город переедем, замкнуть на себя их немножко, а то дед их распускает совсем. Но в общем они неглупые и не сволочные мальчики, поймут необходимость, наверно.
У меня тоже с деньгами, как ты знаешь, все связано! Если бы они пощли в сад, можно было б отказаться от няня - она дорогая, так исторически сложилось, а сейчас, ввиду переездов, мне ее менять не хочется, ребятам и так много перемен предстоит. 28.07.2006 08:20:15, АнглоГалка
У меня тоже с деньгами, как ты знаешь, все связано! Если бы они пощли в сад, можно было б отказаться от няня - она дорогая, так исторически сложилось, а сейчас, ввиду переездов, мне ее менять не хочется, ребятам и так много перемен предстоит. 28.07.2006 08:20:15, АнглоГалка

и про дедушку объясни. что он хороший, но по твоему мению сильно их избаловал. и ничем хорошим это не кончится. а мальчики, как будущие мужчины, вообще должны расти в дисциплине и ответственности. вот вы типа переезжаете, и они с этого момента настоящие мужчины, и куда ты вообще без их самостоятельности (сад, отсутствие няни) и поддержки (отсутствие прочих родственников в близкой досягаемости). 28.07.2006 09:08:16, LightBug©

Уууу, вот было б здорово! Спасибо заранее. Очень бы хотелось. Хотя.... мне кажется, заранее не отработаешь все, нет?
Я вообще с рождения практически думаю, что когда-нибудь младшего моего кто-то просто поколотит. И это ему пойдет на пользу. Потому драчун (хотя не ужас-ужас, он не вредный, просто именно хулиган, мне так кажется). Но вот как бы полегче это прошло... 28.07.2006 08:16:59, АнглоГалка
Я вообще с рождения практически думаю, что когда-нибудь младшего моего кто-то просто поколотит. И это ему пойдет на пользу. Потому драчун (хотя не ужас-ужас, он не вредный, просто именно хулиган, мне так кажется). Но вот как бы полегче это прошло... 28.07.2006 08:16:59, АнглоГалка

Все - конечно, даже представить не возможно, что может быть, но такие общие места - как что делать если, к кому обращаться если, с кем считать и почему - было бы неплохо, ИМХО.
На счет младшего - это сильно, может, как-то попроще найдется ограничитель?:) 28.07.2006 16:46:30, December
если будет возможность, скиньте и мне на мыло, пожаалуйста:)
27.07.2006 17:27:36, solo
Поговорите с детьми, типа сынки мои милые, вы идете в детский садик, там будет много дитешек и вести себя нужно прилично и вежливо разговаривать с воспитательницей.Помните, что ни кто в саду ТОЛЬКО ВАМ уделять внимание не будет и по первому вашему зову бежать не будет и что все ваши капризы сию минутно исполнять тоже не будет.
А вообще, вы знаете,садик все поправит.В саду все дети равны и ваши это почувствуют. 27.07.2006 12:32:32, Alek79
А вообще, вы знаете,садик все поправит.В саду все дети равны и ваши это почувствуют. 27.07.2006 12:32:32, Alek79
Да, спасибо. Вообще они в этом хоть смысле не шибко балованные, гуляем все время большой группой, я могу и на другого ребенка отвлечься..
27.07.2006 15:00:57, АнглоГалка

А завтракать вы с ними не будете, завтрак же в садике? 27.07.2006 10:39:12, SunFlower

правда, у нас дом от сада далеко был - вставали мы очень рано. в этом году немного изменится расписание, но все равно я не думаю, что дочь откажется от первого (домашнего) завтрака
встаем в 5,30, а в саду завтрак только в 8,30 - неужели ребенок голодный до этого времени будет? это у нас, я повторюсь, но раньше, когда садик был под окном буквально, дочка все равно ела дома. да и я сама такая же - завтракать толком не получается, но чай-кофе выпить - это обязательно, иначе я не представляю, как из дома выйти :) 27.07.2006 17:25:15, LightBug©

Вы правы, конечно, не завтракать - но хоть видеться будем.
С болезнями - что делать. Ну ветрянкой мы уже переболели.
Мне бы как-то вот так сделать, чтоб они с удовольствием ходили... вот думаю, как 27.07.2006 11:07:10, АнглоГалка
С болезнями - что делать. Ну ветрянкой мы уже переболели.
Мне бы как-то вот так сделать, чтоб они с удовольствием ходили... вот думаю, как 27.07.2006 11:07:10, АнглоГалка

(Слегка успокаиваясь) Вашими б устами...
Что двое, надеюсь, полегче будет, да. Но т н младший - задира. и вообще. Не самый простой ребенок. С ним договариваться надо. Заставлять совсем бесполезно. Вдруг не сложится... потом не поедет.
И с едой они не очень дружат...
Ну в общем, обычные мамские трепыхания у меня 27.07.2006 11:28:08, АнглоГалка
Что двое, надеюсь, полегче будет, да. Но т н младший - задира. и вообще. Не самый простой ребенок. С ним договариваться надо. Заставлять совсем бесполезно. Вдруг не сложится... потом не поедет.
И с едой они не очень дружат...
Ну в общем, обычные мамские трепыхания у меня 27.07.2006 11:28:08, АнглоГалка

Кстати о еде: как правило, они там все едят (даже то, с чем обычно не дружат). С удовольствием. Меня еще и дома просит готовить по садиковским рецептам. 27.07.2006 12:31:42, Helen_P
Вы правы. Буду так объяснять.
Шепотом - про еду - надеюсь, может, хоть там попробуют что-то, выходящее за пределы тех 10-15 продуктов, которые они едят. Особенно овощи (вздыхает). 27.07.2006 15:03:28, АнглоГалка
Шепотом - про еду - надеюсь, может, хоть там попробуют что-то, выходящее за пределы тех 10-15 продуктов, которые они едят. Особенно овощи (вздыхает). 27.07.2006 15:03:28, АнглоГалка

(т.е. это было место, где он питался правильно и ел все, что дают).
И, действительно, не волнуйтесь - им двоим ведь легче будет в саду, чем одному. 27.07.2006 23:41:56, Helen_P

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.