Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовить к д/с

Доброе утро. Я понимаю, что тема не нова. Что могла найти поиском, проштудировала. И тем не менее - прошу советов.

Имеются два бандита 4 лет, весьма домашние. Один хулиган, второй власть уважает. Выращены на даче, при няне или маме (бабушке-дедушке). Сейчас мечтаю переехать в город и хотела бы очень, чтоб пошли в дс. Волнуюсь, что откажутся, потому - своевольные все же весьма. На даче, правда, они почти всегда в компании ровесников тусуются, но все ж. Как подготовить, что рассказать, чтобы легче прошел переход?

Садик обычный муниципальный, новый, вроде ничего себе воспитательницы. Рассказываю, что там будут новые друзья, игрушки, бассейн, а еще мы будем вместе завтракать (сейчас я уезжаю из дома, когда они еще спят), и они меня будут встречать с работы. Может, еще есть какие-то моменты?

Спасибо!
27.07.2006 10:09:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы как только ходить научился, периодически заходили на территорию садика погулять. И каждый раз говорила, что детки, когда не писают с штаники и едят ложкой - идут в садик. То есть берут туда самых разумных и хороших. Так сказать большая честь туда попасть. Да и к детям присмотрелся, познакомился. правда я рано отдала, ещё 2 лет не было. Но ему понравилось, думала пока не работаю на полдня водить, а он на второй день там спать остался. Он у меня рано встают, так что до их тихого часа еле выдерживал. А вечером прятался от меня и кричал: Хочу в дежурную группу. Он же к тому времени всех старшаков уже знал. Так что чувствовал себя как рыба в воде. 28.07.2006 12:29:10, варвара любопытная
Nessie
Что ж он так у Вас домой не хотел? .. мда.... Я в детстве сама из сада не хотела уходить. Выросла, проанализировала и поняла - мне там было неинтересно, мама занята карьерой, папа тоже... грустная ситуация, ребенка жалко. 29.07.2006 10:16:41, Nessie
Мама то есть я как раз дома. Год работу не могу найти. просто квартира маленькая, детей его возраста во дворе нет, да и двора то как такового нету. Так что дома нудит и скучает, а я раздражаюсь. а в саду все таки в коллективе. а вечером у нас программа разнообразная. в гости ездим, на пляж если погода позволяет. В сквер на велике кататься и т.п. Днем то все люди нормальные на работе, гулять не с кем. Тем более он у меня рано встает и когда все люди гулять выходят, мы уже спать идем (в выходной) 29.07.2006 13:42:01, варвара любопытная
LightBug©
Гал, моя хорошо понимает _необходимость_ тех или иных действий. т.е. я так внятно ей и объясняю - _что_ надо, _почему_ надо, что будет, если нет, и тд и тп. сейчас в нашей идиотской ситуации все упирается в деньги (и даже моя усталость от дороги, скажем, упрется в деньги - я не смогу работать столько, сколько надо, и нам не будет хватать) - но надеюсь, это не навсегда :) и надеюсь, что у дочери не отложится в мозгу, что вся необходимость - только из-за денег. хотя пример для объяснения (и понимая) очень действенный. 27.07.2006 17:28:21, LightBug©
У тебя, мне кажется, так шло с самого начала. Мои, чего скрывать, балованные. Я, в частности, еще поэтому не дождусь, пока мы в город переедем, замкнуть на себя их немножко, а то дед их распускает совсем. Но в общем они неглупые и не сволочные мальчики, поймут необходимость, наверно.

У меня тоже с деньгами, как ты знаешь, все связано! Если бы они пощли в сад, можно было б отказаться от няня - она дорогая, так исторически сложилось, а сейчас, ввиду переездов, мне ее менять не хочется, ребятам и так много перемен предстоит.
28.07.2006 08:20:15, АнглоГалка
LightBug©
вот и объясняй, как есть. честно. я своей никогда не вру, вообще - потому она мне всегда верит. и если спорит-пререкается, то только для того, чтоб до конца прояснить для себя какие-то неясные моменты, а не для того, чтоб поперечить матери из вредности. нет, ну это тоже бывает, конечно - возраст, никуда не денешься, - но по отношению к обсуждаемой теме ничтожно мало :)

и про дедушку объясни. что он хороший, но по твоему мению сильно их избаловал. и ничем хорошим это не кончится. а мальчики, как будущие мужчины, вообще должны расти в дисциплине и ответственности. вот вы типа переезжаете, и они с этого момента настоящие мужчины, и куда ты вообще без их самостоятельности (сад, отсутствие няни) и поддержки (отсутствие прочих родственников в близкой досягаемости).
28.07.2006 09:08:16, LightBug©
December
Галь, а про правила ты рассказала?:) Про иерархию, про отстаивание интересов приемлимыми способами? По моему, все это к саду надо отработать:) У меня была бумага неплохая, в одном и садиков давали, если найду, напишу:) 27.07.2006 16:39:04, December
Уууу, вот было б здорово! Спасибо заранее. Очень бы хотелось. Хотя.... мне кажется, заранее не отработаешь все, нет?

Я вообще с рождения практически думаю, что когда-нибудь младшего моего кто-то просто поколотит. И это ему пойдет на пользу. Потому драчун (хотя не ужас-ужас, он не вредный, просто именно хулиган, мне так кажется). Но вот как бы полегче это прошло...
28.07.2006 08:16:59, АнглоГалка
December
Поищу, там, конечно, ничего сокровенного, какие-то общие идеи, довольно здравые:)

Все - конечно, даже представить не возможно, что может быть, но такие общие места - как что делать если, к кому обращаться если, с кем считать и почему - было бы неплохо, ИМХО.

На счет младшего - это сильно, может, как-то попроще найдется ограничитель?:)
28.07.2006 16:46:30, December
если будет возможность, скиньте и мне на мыло, пожаалуйста:) 27.07.2006 17:27:36, solo
Поговорите с детьми, типа сынки мои милые, вы идете в детский садик, там будет много дитешек и вести себя нужно прилично и вежливо разговаривать с воспитательницей.Помните, что ни кто в саду ТОЛЬКО ВАМ уделять внимание не будет и по первому вашему зову бежать не будет и что все ваши капризы сию минутно исполнять тоже не будет.
А вообще, вы знаете,садик все поправит.В саду все дети равны и ваши это почувствуют.
27.07.2006 12:32:32, Alek79
Да, спасибо. Вообще они в этом хоть смысле не шибко балованные, гуляем все время большой группой, я могу и на другого ребенка отвлечься.. 27.07.2006 15:00:57, АнглоГалка
SunFlower
4 года это уже легче. можно ожидать мягкой адаптации. :) Главное, профилактику болезней начать, если часто будут болеть - адаптация будет сложнее, каждый раз будут привыкать по-новому после каждой болезни. мы в этом году пили рибомунил, болели мало и ходили практически с удовольствием.
А завтракать вы с ними не будете, завтрак же в садике?
27.07.2006 10:39:12, SunFlower
LightBug©
а мы и дома завтракаем
правда, у нас дом от сада далеко был - вставали мы очень рано. в этом году немного изменится расписание, но все равно я не думаю, что дочь откажется от первого (домашнего) завтрака

встаем в 5,30, а в саду завтрак только в 8,30 - неужели ребенок голодный до этого времени будет? это у нас, я повторюсь, но раньше, когда садик был под окном буквально, дочка все равно ела дома. да и я сама такая же - завтракать толком не получается, но чай-кофе выпить - это обязательно, иначе я не представляю, как из дома выйти :)
27.07.2006 17:25:15, LightBug©
SunFlower
да я в курсе вашего расписания :( если в 5,30 вставать, конечно кушать надо, а если мой встает в семь, в восемь уже в садике, и я вижу стоя в раздевалке как там уже подтягивают завтрак в кастрюльках, то смысла завтракать дома просто нет, тем более, что он действительно ест в садике то, что дома не будет. И утром, когда каждая минута на счету, кормить его - значит лишние полчаса как минимум. Ну в общем, это уж по ходу будет видно, нужен ли завтрак дома. :) 28.07.2006 09:42:21, SunFlower
И сама ты герой, и Санька у тя - герой... 28.07.2006 08:14:54, АнглоГалка
Вы правы, конечно, не завтракать - но хоть видеться будем.

С болезнями - что делать. Ну ветрянкой мы уже переболели.

Мне бы как-то вот так сделать, чтоб они с удовольствием ходили... вот думаю, как
27.07.2006 11:07:10, АнглоГалка
SunFlower
А почему вы заранее думаете, что там им будет неинтересно? Там же новые игрушки, новые друзья, бассейн, занятия, тем более их двое, сподручнее, чем один. Они уже 4хлетние, умеют играть, сами одеваться, кушать. Садик новый, не разрушенный, как бывают некоторые муниципальные. Им там должно понравиться. 27.07.2006 11:21:19, SunFlower
(Слегка успокаиваясь) Вашими б устами...

Что двое, надеюсь, полегче будет, да. Но т н младший - задира. и вообще. Не самый простой ребенок. С ним договариваться надо. Заставлять совсем бесполезно. Вдруг не сложится... потом не поедет.

И с едой они не очень дружат...

Ну в общем, обычные мамские трепыхания у меня
27.07.2006 11:28:08, АнглоГалка
Helen_P
У меня сынишка в садик ходить только-только закончил. Отходил 4 учебных года. Установка была изначальной и не менялась: садик - это такая детская работа: мама на работу ходит, и папа ходит, страшая сестра ходит в школу (у нее такая работа), а до школы - надо ходить в садик.
Кстати о еде: как правило, они там все едят (даже то, с чем обычно не дружат). С удовольствием. Меня еще и дома просит готовить по садиковским рецептам.
27.07.2006 12:31:42, Helen_P
Вы правы. Буду так объяснять.

Шепотом - про еду - надеюсь, может, хоть там попробуют что-то, выходящее за пределы тех 10-15 продуктов, которые они едят. Особенно овощи (вздыхает).
27.07.2006 15:03:28, АнглоГалка
Helen_P
Вздыхать надо мне: у нас садик кончился! ;)
(т.е. это было место, где он питался правильно и ел все, что дают).
И, действительно, не волнуйтесь - им двоим ведь легче будет в саду, чем одному.
27.07.2006 23:41:56, Helen_P
Спасибо! 28.07.2006 08:14:12, АнглоГалка
pelenka
моя в саду ест помидоры за милую душу и никогда не будет их есть дома! )) не волнуйтесь, вы больше себя накручиваете, на деле все проще и легче 27.07.2006 18:13:18, pelenka
SunFlower
По наблюдениям за детьми нашей группы могу опять утешить, что наиболее непростные дети лучше всего адаптируются. :)))) Все хулиганы, отказники и дебоширы нашей группы бодро отходили весь год практически не болея. Минимальный состав нашей группы зимой был 7 человек из них "непростых" было 6, седьмым был мой спокойный, послушный уравновешенный (т-т-т) мой сын. :)))) Полегче стало? :) 27.07.2006 12:30:00, SunFlower

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!