Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

похвалите змнюю одежду-обувь

в которые были одеты-обуты ваши детки прошлой зимой и которыми вы остались довольны. А то уже задумываюсь о будующей зиме, да и в СП уже осень-зиму собирают...
В общем, оцените ваш прошлогодний опыт если не сложно.
20.07.2006 15:59:03,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
Спасибо всем, кто поделился опытом - было очень интересно почитать. 24.07.2006 14:21:25, Tiffany
Дождик
ООО,это мне нра:))
Опыт двух детей по каждому отдельно.
Юлька. Худенькая,жирка нет,поэтому теплоотдача тоже по нулям.
Одежда:
Рейматек-мерзла,носили до -5-7...не понравилось как на ней сидит(мешком),а шапочку-(забыла как называется) муж вообще неприличным словом обозвал:))
Войчик-2 года назад брала комплект очень понра,в этом году качество отвратительное было.
Тилсон-понра,носили уже 2 разных комплекта и очень мне они понра.В этом году обязательно поносим или с того года(если не перерастем) или новый.Сохнут быстро,качество хорошее. Для мерзлючек самое то,носили в самые морозы!с -7 и далее
Лемитек-брала первый раз в этом году,расцветка понра и то что совместный был.Достаточно теплый не замерзали, Но все же в сильные морозы от -15 я поддевала поддеву.
Адидас(пуховик) купила на распродаже в феврале(очень цвет понра и то что у меня самой точно такая же куртка:))только цвет другой).Очень теплый и легкий. Сохнет не так быстро как Тилсон.Думаю в этом году еще поносим.
Для Юльки на этот год планирую обязательно Тилсон и что-нибудь из теков(может Лемитек) на слякоть и на каток ходить.Если бюджет позволит что то на выход возьму( сесть в машину -доехать до бабушки и красиво войти:))))))
Обувь:
Минимен-мерзла
демар-мерзла
гортекс-мерзла
куома-промокали если в мокрый снег войти,а так теплые
бартек на меху-носили на выход,не мерзла(про длительное ношение не могу сказать)
экко-только до -7 далее мерзли
суперфит-понра не мерзли и не промокали,но больше всего мне понра -
СКАНДИЯ(на симпатексе)(2 года подряд носили-суппер!
Мой выбор Скандия и если позволяют средства и кол-во комбезов суперфит.
на слякоть :
бартек на симпатексе-суппер до -7 и не промокают и ножки тепленькие
Эккотекс- до -7 суппер и легче чем бартек,но дороже на 1000р
Ромика-тоже понра,носили их осень и весну. Буду подбирать под цвет куртки или экко или Ромику
Максим- среднего телосложения,но с подкожным жирком и теплоотдачей и обменом:))
Комбезы:
Рейматек-понра,вот на нем понра и не замерзал и в машине не потел при перевозки,так же оттиралась легко(для мальчиков актуально)
Тилсон-понравился,только я ему одевала только на сильные холода и без поддевы(очень теплый)
Таффер-тоже что то мембранное -понравился достаточно прочный на коленях и попе,теплый.носили до -15
еще наш комлект был(Российского производства) не могу вспомнить фирму,тоже теплый как Тилсон(но Тилсон лучше)
Коламбия-понравился, но в нем потел в машине как и в Тилсоне.
На зиму буду брать Тилсон и еще тековский комплект(Рейму или Таффер)
Обувь
Скандия-суппер
Таффер-понравлся(но не одевала при ниже чем -15)
Куома-понра,но моки при сыром снеге.
Скандию точно возьму,а может еще чего пока не решила.

22.07.2006 00:32:38, Дождик
Олеся и котята
ВАУ, ну ты даешь. Такой анализ подготовила. 22.07.2006 12:35:30, Олеся и котята
Много перепробовала, ничего не нравилосьЮ, у всего были минусы.
Первая куома была, промокали и широкие голенища.

Купила канадиасы, чтоб не промокали. Дрянь. тяжелые, скользкие, холодные.

Потом элефантен, гортекс, очень дорогие, но фиговые. Ноги мерзли.Пришлось докупать валенки с галошами.

Купила обычное кожаные, уже через неделю они имели бомжовый вид и ноги сильно мерзли.

В итоге опять остановилась на Куоме на ноги, перебрав все.

Комбинезонов тоже много перебрали, брендовые ничуть не круче обычных.

Больше всего понравился GAP, который в Париже купила.Он пушистый,но очень легкий, шелковистый на ощупь, но очень крепкий, очень функциональные застежки и карманы и стильный девичьий вид.Отстирывается мгновенно, сохнет несколько часов.
И на морозы под него хватало флисовой кофты.

Нигде и ничего подобного у нас я не видела,к сожалению.

Носим финские, но претензии к ним есть. Лучше всего из купленного здесь, был "Скила" на изософте.

В этом году куплю обязательно на изософте.Купила сама себе куртку "Скила" не нарадуюсь.Но девичьи вещи у финов не очень принцессные , к сожалению.

21.07.2006 22:48:48, СветА
Кисёна
REIMA TEK - окончательно с ней угнездились и даже не смотрим ничего другого!
KUOMA - донашивали с прошлого года, довольны очень, в морозы тепло и хорошо!
ECCO GORE TEX - а вот это на потепления всякие и на слякоть! (как-то в сильные морозы пока у нас в них не получалось)
21.07.2006 17:43:29, Кисёна
Oazis (4 г ВАне + Натка)
опыт 3-х зим. Средней активности дитя -не гипер и не стоит.
Комбез - ИМХО - любой обычный, по понятиям родителя. Главное : легкий, моющийся, с защищенным горлом. Я покупала на рынке. Всегда в районе 500-600 рублей. Грамотный выбор (а выбор сейчас большой) обеспечивает легкость и удобство в эксплуатации.

Штаны. Имхо -любые. Свекровь купила на рынке полукомбез -толстые, теплые, всю зиму под них не нужны были колготы, кроме морозов около 20-ти.

Обувь - вот обувь не любая. У нас были Экко и суперфит сапожками или на одной липучке-и то, и другое великолепно, только чтобы в садике на батарею не ставили.
21.07.2006 14:56:26, Oazis (4 г ВАне + Натка)
Filia
Остается позавидовать вашей средней активности :)
Мой сын за зиму в ноль разрывает дешевые штаны. Рекорд был Хиппохоппо, порвал на первой же прогулке.
Финские комбезы носил по 2 сезона и они были в хорошем состоянии, один продали, второй сестра донашивала.
21.07.2006 16:32:40, Filia
Oazis
Осенне-весенние непромокающие штаны я подшивала шов в паху, это точно. Зимние -только зацепку за гвоздь. Было-было. :) 23.07.2006 01:04:44, Oazis
Ol-ga
А мой рвет и финские... 21.07.2006 16:41:05, Ol-ga
Сашик
а мы вот уже 3-й год ходим в комбезах О'Хара. Типа Коламбии, но мне именно О'Хара больне нравится. тоненькая, легкая, на пуху. Катаемся в этом во всем на горных лыжах подолгу - ребенок не мерзнет. От стирок частых не портится. На ноги - тут не скажу, что я особая фанатка чего-то. Этой зимой были сапоги Викинг с Гортексом - нормально, я осталась довольна. Но я так понимаю, что Викинг, Ромика и иже с ними все примерно одинаковые. Экко ни разу еще купить не удалось - наш размер выметают сразу:) как будто детей с такой ногой больше, чем остальных (или размера этого меньше производят...) 21.07.2006 13:49:35, Сашик
Пантерка
рейму тек ни на что не променяю! на ногах носили куому в этом году решила попробовать суперфит - (начали по сугробам лазить и куома промокать стала) 21.07.2006 12:34:04, Пантерка
АСЬКА
На ноги мы купили Куому. Тепло, нога не мерзнет, но особого восторга нет (мысочек мокрый часто бывает скорее всего потеет). На суперхолода Тилсон (штаны) куртка Альпекс. На повседневную зиму комбез слитный Шалуны (довольна очень) На Рейму мужа не развела! :) Все что носили в прошлом году думаю будет в пору и в эту зиму! 21.07.2006 12:02:20, АСЬКА
mussii
на ноги экко или куому, комбез рейма, поддеву и шлем киват:) 21.07.2006 08:19:00, mussii
Экко на ноги (слов нет, чтоб передать как довольны, носим не первый сезон, а 3 и дальше будем носить!!!Лучше детской зимней обуви не знаю::), Из одежды очень впечатлили штаны реймовские (полукомбез), тоже супер вещь. Остальное нормально, но без восторгов:) 20.07.2006 23:42:03, Taly
Скажите, пожалуйста, а до скольки градусов держит тепло эта обувь? 21.07.2006 15:04:48, Tess-ka
мы носим всю зиму, на самые холода в сад одевала полусинтетич. носок средней теплости. Ноги ни разу не замерзли:)Правда, при меньше - 15 мы особо долго не гуляем:))) 21.07.2006 19:17:14, Taly
Поддерживаю про ЭККО - тоже не первый год носим и детские и взрослые - очень довольны. 21.07.2006 11:16:32, Мирабель
Штаны и куртка Тилсон, на ноги - Куома.
Очень довольны.
20.07.2006 22:21:50, Натильда
Обувь: демар-на слякотную зиму,и куома на холода.
В этом году обоим: кож.меховые сапожки
Одежда:обычные зимние полукомбезы на лямках и демисезонные куртки с флисовой подстежкой.В этом году купила у Форесты пуховик для старшего,т.к.идем в школу,где есть форма,т.е. что бы что-то поддевать.Мелкому купила аляску Канц.,а в прошлую зиму старший ходил в демисезонной куртке Канц.
Варежки непромокайки.
20.07.2006 21:32:12, ЛёльКа
Наш выбор с рождения и до сих (5 лет товарищу) - "Каома" и валенки на ноги, "Рейма" и ее дочерняя фирма "Керри" - комбинезоны. Были еще полукомбинезоны и курточки "Коламбия" - очень неплохо тож. "Керри" покупала в "Доме финской одежды" на Красных воротах - всегда были спецпредолжения со скидкой. 20.07.2006 19:17:42, Lepidopterosa
У нас были сапоги Натурино: довольны очень, ноги не мерзли и не потели. Даже в самые морозы надевали их на колготки. Наверху Рейма, вторую зиму в ней, очень довольны. 20.07.2006 17:47:26, Mariya
Nessie
В прошлую зиму неожиданно сильно разочаровалась в reimовской обви - ребенок носил эту пару reima tek второй сезон (первый реально пости не носил, потому как половину той зимы мы даже не выходили на улицу, а другую половину он очень мало ходил - больше ездил), и к весенним лужам она протекала как только ребенок задевал любую лужу. :-( 20.07.2006 17:22:45, Nessie
У дочери моей подруги все носы у реймовских красных сапог содрались через 3 дня:((Стали все облупленые,белые.Стоило пару раз на горке прокатиться... 20.07.2006 17:44:01, margaret
Довольна курткой и штанами Тилсон.А вот с сапожками Викинг что-то неладное.Ноги сыроваты, то ли потели, что так тепло было,то ли пропускали влагу. 20.07.2006 17:19:37, Alek79
pelenka
кико и унты на ОЧЕНЬ холодно, супефиты и арктика на более тепло до 5 градусов, ну и куча других курток и т.д. 20.07.2006 16:53:01, pelenka
Мой в суперфитах всю зиму отходил:)Унты пару раз только.Некуда и неудобно. 20.07.2006 17:13:27, margaret
pelenka
а моя мерзнет ))) и никогда ни на что унты не променяю )) 20.07.2006 18:09:28, pelenka
Так у меня ж ваши унты как раз:)))Помните через Наташу передавали?:)Тоже продавать буду,оказалось,что они нам не нужны.Мой ребенок вообще никогда не мерзнет,ему только жарко бывает:) 20.07.2006 18:35:15, margaret
pelenka
а точно Рит, только я купила на размерчика 3 поменьше и теперь довольная, как слон )) точнее была довольная прошлой зимой) 21.07.2006 09:57:52, pelenka
мы в суперфит всю зиму и тилсон зима. Рейма тек осень-весна, суперфит-сноубутся (зебра) 20.07.2006 17:20:11, Даша и Эля
Снубутсы?:))
Тилсон мы тоже относили,буду продавать.Так что кому надо,прошу:)))Новенький комплект почти.
20.07.2006 17:40:24, margaret
внизу резина, верх дутики. 20.07.2006 17:59:28, Даша и Эля
Да,я знаю:)))Просто они сноубутсы:))) 20.07.2006 18:04:00, margaret
ага,смешная опечатка:) 20.07.2006 22:43:36, Рене
risha
Всей одеждой очень довольна:
Сапоги - Куома, пуховик - Канц, шапки - Пупил, штанишки - Зеплин.
В этом году покупаю сапоги Ромика, куртка - Мирмакс.
20.07.2006 16:28:29, risha
анчик
Мирмакс на осень? или у них зимние куртки есть? 21.07.2006 10:48:53, анчик
risha
эта прошлом коллекции, я в том году рамером промахнулась. Ну не то чтобы сильно зимняя. Но для ребёнка, который постоянно в движении- самое то. А на сильный холод ещё и пуховичок можно поносить. 21.07.2006 12:05:47, risha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!