Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет нужен. Про морскую воду

Вот посоветуйте мне что-нибудь умное. Мой сын (4,5) ооочень любит ездить на море. Проблема - его раздражает ощущение высыхающей воды на ногах. И как у всякого мальчишки, его ноги полны синяков и царапин. Конечно, крупные порезы мы как-то защищаем, но просто царапинки - не может же соленая вода так уж сильно щипать? А бывет что и царапин-то нет, чистые ножки...
Но он практически всегда жалуется, когда он из воды вылазит, мокрый, ветерок подует, плюс тут и там песок прилипнет - вот тут он начинает ныть. Приходится его срочно вытирать (а пляжи тут гигантские, 5 минут пройдет пока добежишь до своих вещей), и больше в воду он идти не хочет даже по щиколотку. Мы его кремом мажем, но тогда песок еще больше липнет, да и намазать этот крем на полумокрого-полугрязного ребенка на пляже - не особенно удается, это не крем, это уже "скраб с песком" получается :))
Может у вас какие идеи будут?
11.07.2006 11:27:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня только одна идея, не обращать внимания. Пощиплет и перестанет. Не хочет в воду идти - не надо. Каждый человек сам по себе ценен, и все его реакции на окружающее - тоже. Так что выдумывать/придумывать я считаю нужным в критических ситуациях. 12.07.2006 10:49:19, Акцент
ok, спасибо за советы. Попробую бутыль воды с собой брать. 11.07.2006 16:26:22, НаталияБел
SunFlower
А душика с пресной водой нет? 11.07.2006 11:33:21, SunFlower
Есть - на выходе с пляжа (высоко в дюнах). Слишком далеко чтобы туда бегать каждый раз. 11.07.2006 11:38:24, НаталияБел
Anitobus
Воду пресную в 2-литровой бутылки с собой брать и поливать самые чувствительные места. У меня ребенок навернулся на пляже на дорожке, содрала прилично коленку, ну, думаю, все, в воду теперь фиг зайдет. Предупредила, будет щипать. Пока ссадины обрабатывали перекисью, пока еще посидели, ну, минут 15, наверное прошло и решили мы с мужем идти в море. Она тоже увязалась. И спокойно себе вошла и плавать стала, приговаривая, что вовсе и не больно, чуть пощипало в начале. а потом совсем перестало. Когда вылезла, мы ей питьевой водой сразу смыли соль и никаких проблем не было. 11.07.2006 12:23:35, Anitobus
SunFlower
ну да, мне тоже так кажется, что это не из-за ссадин. ссадины у всех есть, пощиплет немного, потом уже и не замечаешь. 11.07.2006 12:38:05, SunFlower
Надюндель
неужели он постоянно в воде не сидит, на бережку не играет наполовину в воде? тогда, если покупается и выходит, я бы брала к воде ведерко детское или леечку с чистой водой - вышел из моря - ножки облили и хорошо. 11.07.2006 11:32:29, Надюндель
Не, он чаще играет в песке. А вот надо ему воды набрать в ведерко - идем к морю. (Плюс еще 2-летняя сестричка тут же пытается утопится). Ноги намокли - подул ветерок - сразу вопли "ой, щиплет". Тогда, бежим все расплескивая к нашему имуществу, я его вытираю, мажу кремом (дочку тоже - оба становятся ГРЯЗНЫЕ). Он играет опять, все ноги теперь уже в прилипшем песке, опять идем к воде, крем смывается, и все повторятся... 11.07.2006 11:41:45, НаталияБел
SunFlower
может, это как игра? кажется, это все же не связано с ссадинами, а может или боязнь воды и отговорка или просто ему нравится так играть, ноги намокли, ой щиплет, давай помажем. всем весело и все при деле. :) и внимание ему уделяется. 11.07.2006 12:40:26, SunFlower
Рядом с кромкой воды ставите ведерко с пресной водой. Ребенка выносите на руках, сразу обываете и вытираете ноги. Ничего другого придумать не могу. 11.07.2006 11:30:16, Безобразная Эльза
Гм....трудновыполнимо... тут пляжи большие, все вещи оставляют на сухом песочке, а потом идет метров 50 мокрого песка с озерцами(если отлив). И воду эту придется тащить издалека, плюс двух детей, плюс полотенца, и ложить все на мокрый песок... Бутылку разве что, так они ноги-то помоют, а потом начнут с бутылкой играть и опять в воду залезут... 11.07.2006 11:36:35, НаталияБел

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!