Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста гулять одному?
Маленький опрос. С какого возраста вы отпускаете детей гулять одних?
18.11.2001 21:28:05, Ольга Оводова
12 комментариев
Ольга, не переживайте по поводу своей "непохожести" на других мам :)) Моему сыну - 5, так вот в Москве я его одного оставляю в исключительных случаях - когда надо занести домой сумки, например, и на площадке есть кто-нибудь, кто за ним присмотрит, а вот в у бабушки в подмосковье - он гуляет один с четырех лет: там спокойно, во дворе полно доброжелательных соседей, которые и за своими присмотрят, и за чужими детьми, плюс еще родители постоянно с балконов деток "пасут" :) Ведь все зависит не от того, какая вы мама - "ехидна" или не очень, а от окружающего контингента, согласитесь?
19.11.2001 16:42:20, Annie
Да, у нас все-таки не Москва. Должны же быть и в провинции свои преимущества :)
19.11.2001 16:53:04, Ольга Оводова

Мне пока рано задаваться таким вопросом и все-таки. Наблюдала, как в чужом дворе трое мальчиков (лет по 10-12) общались с девочками (младшей лет 5). Что они говорили этим девчонкам, как унижали! Мне показалось, что эти мальчики вполне могли изнасиловать этих девочек, не мигнув. После этого, я решила, что пусть няня всегда присутствует в отдалении - не знаю пока до какого возраста это будет не абсурдно (хотя по большому счету, плевать на абсурдность, главное, чтоб безопасно для ребенка было). Опять же как "Времечко" посмотришь, так волосы дыбом. Пусть уж я лучше перестрахуюсь!
19.11.2001 13:09:34, wran

7 лет. Пока не отпускаю, но не по той причине, что площадка далеко - он у меня ходит в магазин и подальше, а по той причине, что мне не нравится тамошняя тусовка. Да и некогда ему - он гуляет в будни на продленке, а в выходные мы все вместе гуляем в парке.
19.11.2001 01:57:15, Нюша

нам 6 лет,но я отпускать одного еще боюсь,хотя толка в стоянии на детской площадке от меня не много,но просто как то неуютно не видеть.
18.11.2001 22:55:46, Пчелка>|<
С 5. Но только если во дворе есть другие дети (у них компания) и каждые 10-15 минут либо смотрю из окна, либо выхожу "на местность" :-)(у нас 1 этаж, двор тихий).
18.11.2001 22:27:45, Elfy
Свою я еще не отпускаю, но меня начали отпускать гулять одну лет в 6-7.
18.11.2001 22:04:02, Ольга Ландау
Меня даже раньше, но мы жили в довольно тихом местею А в наш двор, в полном смысле слова проходной, я не представляю, когда отпущу гулять. Лет в 7-8, видимо, когда начнет одна в школу ходить.
18.11.2001 23:19:14, Ленка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание