Что делать ума не приложу. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как заставить ребенка ходить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОМОГИТЕ!!!!!!
У меня девочка в начале того месяца сломала ногу. Перелом берцовой кости. Месяц в гипсе. В то воскресенье сняли гипс. Врачи сказали все нормально. Но ходить она не в какую не хочет. Прыгает на одной ноге. Даже вставать на две ноги не хочет. Если просишь встать, так она в слезы.
Что делать ума не приложу. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как заставить ребенка ходить?

07.07.2006 17:27:19, Christinka
14 комментариев
Здравствуйте! Искала информацию о восстановлении деток после перелома берцовой кости и нашла выше сообщение в форуме... у нас точно такая же ситуация сейчас... 2 дня назад сняли гипс и вообще отказывается ходить и наступать на ногу... что вы делали , когда вашей девочке сняли гипс? Спасибо
16.02.2020 16:36:03, rfthbyf Катерина
16.02.2020 16:36:03, rfthbyf Катерина
Надо. Заставить как это не ходить надо учится не бояться
19.12.2017 13:11:00, Галина.

Очень вас понимаю, мы сами только-только через это все прошли:(( Только в гипсе нас держали аж 2,5 месяца. Тоже смещение было, небольшое. И перелом винтообразный:(( Но моя очень-очень терпеливая, она молодец, как все это перенесла. Причем у детей сложнее, чем у взрослых. Именно детям сложнее ПОТОМ, психологически сложнее, чем взрослым - дети БОЯТСЯ и привыкают не пользоваться ногой:(( Моя не боялась наступать, но ногу подволакивала с месяц точно. Многие еще первые 2 недели после снятия гипса ходят на костылях (!!!) Что мы делали - сразу же как сняли гипс, с того же дня, по 2 часа она сидела в ванне каждый день (!), в воде легче начать двигать ногой. Потом нам сразу же назначили массаж, мы сделали 15 сеансов. ЛФК - просто обязательно! Разрабатывать, разрабатывать, разрабатывать! Кроме того, у нас перед глазами был негативный пример - бабушка год назад тоже ломала ногу и не делала восстановительную гимнастику, хромота осталась. Т.е. перед глазами был пример, что надо работать, иначе хромота на всю жизнь.
Не заставляйте наступать - это больно, очень. Мы начали с того, что просто учились сгибать ногу в колене. Потом сидя на стуле учились ставить обе ножки на пол, поднимать их на носочки, на пяточки (все сидя, без веса!). Только потом с весом, учились вставать. Ведь по сути, нужно учиться пользоваться ногой заново! Там много еще упражнений, плюс физио-процедуры должны облегчить ситуацию. Если есть вопросы - пишите, отвечу! 10.07.2006 13:05:02, ПоЛинка
Не заставляйте наступать - это больно, очень. Мы начали с того, что просто учились сгибать ногу в колене. Потом сидя на стуле учились ставить обе ножки на пол, поднимать их на носочки, на пяточки (все сидя, без веса!). Только потом с весом, учились вставать. Ведь по сути, нужно учиться пользоваться ногой заново! Там много еще упражнений, плюс физио-процедуры должны облегчить ситуацию. Если есть вопросы - пишите, отвечу! 10.07.2006 13:05:02, ПоЛинка
мой сережка тоже не хотел ходить никак((( спасало - массаж, ЛФК, плюс он ходил как бы опираясь на стул, переставляя его вперед с каждым шагом
09.07.2006 18:09:28, Gala

Массаж, ЛФК, время и терпение.
Когда мы ходили на массаж с ВЧД, сразу после нас приходил мальчик 5 лет с тем же, что у Вас. После 6 сеанса он стал пытаться наступать на ногу. 07.07.2006 22:44:28, маугленок
Когда мы ходили на массаж с ВЧД, сразу после нас приходил мальчик 5 лет с тем же, что у Вас. После 6 сеанса он стал пытаться наступать на ногу. 07.07.2006 22:44:28, маугленок

Сегодня пошла к врачам, сказали водить на ЛФК.

Я не знаю что и думать теперь, хотя все последующие врачи говорили все нормально.
Чтобы отпали все сомнения,сходите на платную консультацию в ЦИТО.Там сейчас не так много народу.Если у вас есть снимки,то с ними.Если нет,придется сделать там.Зато там вам точно скажут что делать.м.Войковская.Приорова 10.
08.07.2006 14:47:27, Melodija
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание