Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая ситуация, что посоветуете?
Постараюсь кратенько, за 2 мес до выхода на работу после дикрета, позвонил начальник и попросил написать заявление об уходе, контора разваливается, уволилась, так вот проблемма, сижу и вся в сомнениях куда податься, а главное как вы искали работу с 3-х леткой, и при устройстве как решали проблеммы с болезнью ребенка, кто сидел с малышем? Спасибо.
27.06.2006 21:21:11, Вопрос
14 комментариев
У меня трое. Старшую - в школу, среднюю - в садик, младшую - к бабушке, а сама "работать, работать, работать" :-) На самом деле у меня удобный график - через день, так что дети не чувствуют себя покинутыми :-) А вообще мне как-то всегда везло что ли: когда родилась первая, я пошла работать едва ей исполнилось 9 месяцев, когда родилась младшая - досидела до года. Наличие маленьких детей лично у меня вообще никогда препятствием не было. На последнюю работу устроилась 2 недели назад. Главный как увидел, что у меня трое детей, заулыбался сразу и тут же заявление подписал :-)
02.07.2006 22:48:45, Бараш
А меня муж устраивал , до этого куда ни писала анкетки везде был большой минус , что у меня маленький ребенок . Сейчас работаю уже три года .
Начальство наше вполне нормально относится к тому , что у людей бывают дети!!!! Но с болезнями проблемы , у нас в таких случаях сидит свекровь с ребенком.Больничных нет . 05.07.2006 15:53:45, swot
Начальство наше вполне нормально относится к тому , что у людей бывают дети!!!! Но с болезнями проблемы , у нас в таких случаях сидит свекровь с ребенком.Больничных нет . 05.07.2006 15:53:45, swot
я искала работу в 2 с небольшим, обязательным условием был свободный график и возможность больничных (или брать работу на дом). Зарплата начальная меня, правда, особо не интересовала: я понимала, что за нормальные деньги надо и нормально работать, а кроме меня с дитем некому сидеть. В общем, все получилось:) Удачи!
29.06.2006 10:42:49, Taly
Я вышла на работу в Максовых 2,5 года - думала к 3 найду, то что надо, но получилось раньше. Сидели во время болезни: мама, муж, свекровь - кто когда мог. Работу нашла, точнее она меня нашла через кадровое агентство очень быстро (только- только резюме повесила). Поверьте - сейчас работодателей не пугают женщины с маленькими детьми - у меня на собеседовании даже не спросили - кто будет сидеть с ребенком и т.п.
Искала через Headhunter и резюме рассылала в кадровые агентства. 28.06.2006 23:41:19, Marimax
Искала через Headhunter и резюме рассылала в кадровые агентства. 28.06.2006 23:41:19, Marimax

Второй раз вышла, когда дочери исполнилось 3 (а сыну 5) - оба в сад, а я - на работу, опять же, без права больничных. К счастью, мне удается пока без больничных обходиться: просто стараюсь быстро купировать болезнь, тем более, что дети (спасибо им!) заболевают, как правило, в четверг-пятницу, т.е. за выходные вполне можно детя "реанимировать". И еще они уже достаточно самостоятельные у меня, можно и одних дома оставить на некоторое время (скажем, утром я попозже на работу уйду, в середине дня бабушка или папа забегут побыть-покормить, а там уже и я после работы подтянусь). Ну и как вариант (многие это используют) - няни на случай болезни, соседки-старушки и т.д. 28.06.2006 11:38:39, Musenka

Я устроилась 4 мес. назад. План был такой: Дочу отправила в другой город к бабушке с дедушкой, сама устроилась на работу, нашла садик, потом перевезла дочечку. Трудно было, сразу скажу. У меня мужа уже нет, но очень помогали родители. Во время болезни приезжает мама. Первые два мес. доча болела без перерыва. Два месяца мамочка у меня была. Спасибо ей огромное. Теперь - ТТТ. Доча адаптировалась, мама уже 3 недели не приезжает :)))
Но если у вас есть муж, тогда советую сделать так: сначала - детский сад (сейчас лето - самое лучшее время для адаптации). Потом, месяца через 3-4 искать работу. А с детей сидеть - бабушка - лучший вариант. Спасибо вам, бабулечки!!! :)))) 28.06.2006 08:22:23, Лизушка
Но если у вас есть муж, тогда советую сделать так: сначала - детский сад (сейчас лето - самое лучшее время для адаптации). Потом, месяца через 3-4 искать работу. А с детей сидеть - бабушка - лучший вариант. Спасибо вам, бабулечки!!! :)))) 28.06.2006 08:22:23, Лизушка
Я искала работу с двухлеткой, т.к.уволилась еще беременной. Даже сыну было чуть меньше, потому что он в садик пошел в 1,11,а через неделю вышла на работу я. Проработала там 1,5года, а потом перешла в другую фирму, где и работаю до сих пор. Но у меня поиск работы всегда занимает каке-то время, потому что жесткие требования. Но главное искать (это тоже работа, по всем собеседованиям ездить, на телефоне, в инете) и четко представлять что именно нужно. Удачи!
28.06.2006 07:02:01, Мирабель
У меня тоже были требования - крупная западная компания, определенный уровень з\п - обязательно белой! Ну и соблюдение КЗОТа - обещали все - на деле вышло, что отпуск получить - это полгода ходить за директором и просить - и то не даст - все не вовремя - то одно, то другое...хотя сам ходит почти каждый месяц. Думала, что буду искать где-то полгода - а получилось очень быстро, я никак на это не рассчитывала.
28.06.2006 23:43:44, Marimax

А работу искать? Сайтов полно, газеты, резюме везде, знакомых поспрашивать. Действовать по всем фронтам и регулярно.
Кстати у меня такой график, что один выходной выпадает на рабочую неделю, оч. удобно. 28.06.2006 02:34:28, АСЬКА
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.