Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день! Пожалуйста, если кто-то жив

Добрый день! Пожалуйста, если кто-то живет в своем доме, то расскажите про плюсы и минусы.
Вопрос вот в чем. Есть возможность поменять жилищ условия. Первый вариант - постойка коттеджика, но участки только пораздали, т.е. стройка там только начинается и когда район обживется - неизвестно. Второй - просто переехать в бОльшую квартиру в лучшем районе. Меня волнует вопрос общения моего ребенка со своими сверстниками, он очень общительный, много гуляем, соответственно друзей тоже много. Один не любит играть. Сильно ли этого будет ему не хватать, если мы остановимся на варианте коттеджа?
22.06.2006 10:42:32,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А, еще вопрос про кварплату. Расчитывается так же, за кв метр, по справке БТИ или как? Ведь любой домишко значительно квартирки поболе.. Или то, что это собственность, то подешевле?
Ну свет, газ, вода, я думаю, по счетчику, так? А горячая вода и отопление посредством газового котла, сильно дорого? Пожалуйста, проконсультируйте.
23.06.2006 13:41:55, lilena
Tatulya
Тут просто море нюансов! Лучше спросите в недвижимости. Например - отопление, если предусмотрен газ - супер. Если газа нет будете топить электричеством - это дорого. Если где-то в доме будет "утечка" тепла - неважно где - через неправильно сконструированные двери, окна, крышу, гараж (пристроенный к дому) - стоимость электричества может составить около 300$.
В первые годы септик почти ничего не будет стоить - потом его нужно будет откачивать - это уже зависит от его объема.
23.06.2006 16:27:06, Tatulya
Musenka
Если топить электричеством большой дом да в хорошую зиму, то и без всяких утечек стоимость была около 500 долларов ежемесячно :( Потому как, если нет газа, то и плита будет электрическая, и водонагреватели...

Свой дом - это не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого :((
23.06.2006 17:51:09, Musenka
Спасибо всем большое за отклики! Одно дело представлять все как будет, а другое - послушать людей, которые непосредственно с этим живут или жили. Спасиба. 23.06.2006 08:16:20, lilena
а у нас школа в соседнем поселке замечательная, газпромовская, говорят лучшая школа в Мо. еще там бассейн и реал и ашан в 3-4 км. прелесть! только мы еще даже не приступили к постройке. как построим, хочу там жить, тем более дети пока маленькие. в квартире я от них с ума схожу: постоянно на улицу просятся, спят плохо. а в деревне красота и гуляют на участке одни и не надо их пасти, как в городе 22.06.2006 22:24:06, крупинка
Земляничный дождик
Ох, при всей моей огромной любви к природе и простору, при наличие мужа, шестой год ноющего "о жизни в собственном доме", причём с руками, растущими откуда надо... живём в однушке в пределах ТТК с окнами на проспект (пусть и не самый оживлённый). Останавливает даже не скромный достаток (силы пока есть, много чего могли бы сами сделать), но наличие двух детей.
Недостаток общения со сверстниками не пугает - им друг друга хватает, да и в сад ходят. А вот доставка детей в сад/бассейн/студии и прочее, а потом в школу... Не вынесу. Зачем мне жить на природе, если я на ней только спать буду успевать, да и то явно недостаточно.
Лучше в выходные съезжу на дачу (схожу в поход), и отпуск проведу там же.
Брат мужа год назад переехал с семьёй на дачу (дети - ровестники нашим). Просто вабора не было. При всём их энтузиазме и шапкамизакидательстве... Я уж не говорю о том, что денег на обустройство дома без помощи родителей им не хватило бы. Мама только сейчас смогла выйти на работу, так как соседку уволили и она с детьми согласилась сидеть, а так ни в один сад поблизости никаких шансов (в Подмосковье с этим проблемы). Про школу они даже думать боятся.
22.06.2006 15:42:15, Земляничный дождик
irinad
Судя по опыту нескольких близко знакомых семей, недостаток общения - далеко не самая большая проблема жителей коттеджей. Но она тоже довольно остро у некоторых стоит - выбор круга общения по сравнению с городом очень ограничен. 22.06.2006 14:51:17, irinad
Tatulya
Могу рассказать о знакомых - они продали квартиру и купили дом по Ленинградскому шоссе - по моему километров 30. В доме практически не живут (летом используют под дачу)- живут в двушке у родителей. Из-за школы и доп. занятий ребенка - пока они отзанимаются, сил ехать за город просто нет. Общение - тоже не понятно - когда его иметь.
Кроме этого городские жители даже не представлют СКОЛЬКО ПРОБЛЕМ может быть в доме. Это уже из собственного опыта - начиная от уборки участка, заканчивая уборкой внутри дома. Это конечно если нет лишних денег - примерно 500 - 600$ в месяц. Начинала уборку 2 этажного дома в понедельник, заканчивала в четверг. В пятницу вечером к нам приезжали всевозможные гости.
Про всякие др. хлопоты просто вспоминать не охота. Самый простенький пример - мыши, которым нужно преградить вход в дом. Ну и так далее ...
22.06.2006 14:00:00, Tatulya
Дело даже не в уборке, а в том, что в нашем климате дом нужно постоянно поддерживать ремонтами, покраской крыш, борьбой с грибком в подвале, разрывами подводящих коммуникаций и проч.
А когда ребенок вырастет - как он будет ездить на подготовительные курсы в институт? А возвращаться с дискотек? Автобусное сообщение не везде работает после 22 час.
22.06.2006 17:21:16, starka
Tatulya
Ну да ... - именно про всё перечисленное мне и не хочется вспоминать. Опущу рассказ про истерику у моей сестры, когда она увидела ночью в спальне на первом этаже крысу ... Как потом три месяца мы всю еду герметически закрывали на ночь - как вспомнишь (спать дико хочется, а нужно всё - всё убрать), и бегали по магазинам в поисках "надёжного средства".
Как в результате бури на крыше задралось покрытие - протечка, и её ликвидация.
Ой а собака- сторож во дворе - это отдельная песня - её содержание и её поведение.
Ой да ну ... тошно вспомнить.
23.06.2006 09:30:13, Tatulya
Leeni
Уж что тут сумневаться?:) Конешна, коттедж! Познакомитесь с соседями и будете друг к другу в гости ходить. Я б даже не выбирала:)) 22.06.2006 12:21:25, Leeni
Дальше 10 км от МКАД в коттедж я не поеду. Второй вопрос - школа. Возить ребенка каждый день туда-обратно я не могу, я сама работаю. Нанимать для этого специального человека - я пока еще, увы, не настолько богата... Равно как и платить по 3-5 долларов за кв.м за "коммунальные услуги". 22.06.2006 12:17:36, Polett
А мы все равно ж на работу ездим, заодно детей в садик завозим.Потом там же рядом с работой в школу отададим 22.06.2006 14:05:57, Элла Кацнельбоген
irinad
Не всем детям по силам каждый день ездить в школу из Подмосковья. У моих знакомых дело заканчивается переселением в Москву или переводом детей в загородный филиал сада/школы. 22.06.2006 14:55:14, irinad
Musenka
Мы в 5-6 километрах от МКАД жили, но в те дни, когда возили ребенков на занятия в Москву, выезжать из дома нужно было не позже 7.10. Стоило выехать хотя бы в 7.15-7.20 - и все, дорога занимала не час-полтора, а до 2-3 часов :((
И обратно тоже надо было время подгадывать, эксперименитальным путем выявляя наименее пробочное время. Т.е. ехать домой не тогда, когда освободился, а когда "положено" :((

У меня было ощущение, что мы просто жили в машине в то время :((
Бее-ее.. :((
22.06.2006 13:27:59, Musenka
10 км??? :))))))))))))))))
600 км! Мы живем в Белгородской обл. Район этот запланирован сразу (!) за жилым спальным районом, но... географически это может быть оч далеко, сообщение общественное обещали пустить при каком-то проценте заселения.
22.06.2006 13:17:40, lilena
Вы меня не поняли, а я не знала, что вы живете не в Москве :-)

Просто в Москве частных домов в черте города не строят, только за кольцевой автодорогой. В коттеджных поселках школ не строят, хорошо, если построят садик. Поэтому однозначно придется катать ребенка каждый день в школу в город. А какие пробки в Москве постоянно, вы, наверно, наслышаны...

От собственного дома в городе я бы не отказалась :-)
23.06.2006 10:07:03, Polett
Да я поняла, просто смешно стало :)))),
В городе-то в городе, но все-равно... тем более после всех прочтений, я как человек избалаванный городской жизнью засомневалась. И хочется свой дом и страшнова-то. Вот если бы район был уже обустроен, было бы легче принять решение. Школу с садами там, по-моему тоже не будут строить :((
23.06.2006 10:23:18, lilena
@n.net
Нам повезло, в том числе в плане общения - кругом одна малышня практически Бранчикового возраста (немного помладше, он над ними как ба "шефствует" :-)). С одной стороны участка даже собираемся еще одну калитку делать, чтобы Бранчик с соседским Лукой могли беспрепятственно общаться, пока их приходится через забор передавать с рук на руки. А вообще преимуществ у дома - масса, многие уже описали ниже, не буду повторяться, могу только сказать, что жить в многоквартирном доме меня теперь никто не затащит :-).
22.06.2006 11:19:43, @n.net
Если бы я была уверена, что такое у нас будет, то даже не сомневалась бы,но... там только раздают участки... поле.. 22.06.2006 12:00:10, lilena
@n.net
Не сумлевайтесь, обрастете друзьями-приятелями!!! Как только въедете-обживетесь, ненавязчиво прогуляйтесь по улице с ребенком, здоровайтесь со всеми, кто вам попадется на глаза, завяжется разговор и т.д. и т.п.
22.06.2006 12:10:32, @n.net
Musenka
Вы не поняли: там пока только поле! Пока будут построены дома (это процесс небыстрый), пока во все дома въедут хозяева и обживутся... Ребенок вырасти точно успеет. Во всяком случае, он уже будет школьником и интересы будут у него другие, общение и в школе будет, да и время на свободные игры-прогулки будет ограничено только выходными (в будни пока до дома по всем нашим пробкам доедешь, измученный, пока поужинаешь - уже спать надо, потому что вставать надо ОЧЕНЬ рано, чтобы, опять же, до пробок в школу доехать:(( 22.06.2006 13:07:54, Musenka
да, в течении 3-7 лет стройка, а потом, то доделки то еще что-нибудь 22.06.2006 13:15:01, lilena
Musenka
Это еще, конечно, от количества денег, которые вы вложить в строительство можете, сильно зависит, но по наблюдением за конкретным поселком я могу сказать, что нормальная жизнь в нем наладилась лет через 10-12 после того, как началось освоение территории. Ну, у особо богатых (2-3 человека) - лет через 6-8. Но вокруг них и потом очень долго была пустошь и стройки у соседей. 22.06.2006 13:32:03, Musenka
вот-вот, даже если мы построимся быстро (пусть продадим сейчас все и вложимся), то неизвестно когда построятся соседи, а пока они не построятся, то вокруг дороги не сделают, т.е. плюс ко всему еще и слякоть в непогоду. А жить где-то пока все обустроится, это как-то не то..
Понятно, почему в обустроеных районах вся эта земля или недостроеное жилье стоит куда дороже :)))
22.06.2006 13:40:01, lilena
Musenka
Ой, про плюсы жизни в коттедже забыла написать: прогулка с ребенком практически отменяется, т.е. ребенок одевается (а летом и этого не надо) и выпускается на крыльцо. Дальше - весь сад в его распоряжении, а ты спокойно делаешь свои дела - готовишь, посуду моешь, даже в окно не обязательно часто смотреть (конечно, если ребенок не склонен к опасным авантюрам). И прогулка может длиться бесконечно долго, и дела при этом делаются. Еще плюс: содержание домашних животных значительно упрощается, они выгуливаются по тому же принципу, что и ребенок. Кстати, одновременный выгул ребенков и собаки решает частично и проблему ребенкиной безопасности (если сама собака адекватна, конечно).

Еще плюсы: близость к природе. Ребенок может своими глазами ежедневно наблюдать всякие природные и сезонные явления, выращивать что-нить, участвовать в различных хозяйственных работах.

Если захочет, конечно :))
22.06.2006 11:11:48, Musenka
Поддержу плюсы :-) Я просто вздохнула спокойно - не надо с ними в песочнице сидеть, не надо летом в городе плавится - бассейн им надула и красота :-)
Скучать некогда, так как их двое. Общения навалом пока в садике.
22.06.2006 14:03:24, Элла Кацнельбоген
и я поддержу 22.06.2006 23:16:26, крупинка
Не могу представить себе нашего малышка копающегося одного во дворе :) тогда мне жизни не будет, обществом буду я.
А природа, действительно, оч большой плюс.
А, вот, а зимой что делали?
22.06.2006 11:58:24, lilena
Снег с папой убирать, бабу лепить, на санках кататься - у нас уклон во дворе..да полно занятий 22.06.2006 14:04:17, Элла Кацнельбоген
Musenka
Ну, мне в этом смысле легче - их двое, так что какая-никакая компания всегда есть, мое присутствие требуется не постоянно.

Зимой, кроме уже перечисленного, можно копать (к середине зимы даже туннели из снега получаются), расчищать дорожки (все равно их расчищать НУЖНО), играть в снежки, сделать горку и кататься с нее, рисовать красками по снегу, заливать в формочки разноцветную воду и замораживать ее - получаются ледяные разноцветные фигурки, которыми можно украсить елку во дворе к Новому году, а можно их использовать для украшения сугробов\снежных крепостей\обочин дорожек или играть как мозаикой.

Но для таких занятий уже требуется присутствие взрослого-генератора идей и координатора.
22.06.2006 13:01:58, Musenka
@n.net
Зимой можно:
- валяться в сугробах
- лепить снеговиков
- повесить кормушку для птиц и наблюдать за ними

22.06.2006 12:27:31, @n.net
Musenka
Не живу, но жила в коттеджном поселке.
Как правило, в таких поселках вся жизнь внутри своего участка: люди на машине приехали, въехали к себе на участок, машинку в гараж поставили - и все. По улице у нас никто не ходил, кроме рабочих, достраивающих-отделывающих коттеджи (да и они - редко), охранника с собакой, обходящего территорию несколько раз в день и меня, наматывающей с коляской круги по поселку :(( В гости ходить как-то не принято, детей все-таки немного, особенно подходящих по возрасту (те, что постарше - целый день в Москве в школах и на занятиях, приезжают с родителями вечером, те, кто помладше - под надзором нянь-бабушек, те не больно-то хотят куда-то с участка уходить :(((

Сейчас, спустя лет 8-12 после начала освоения территории, получше немного стало: и народа все-таки побольше с детьми появилось, и более-менее познакомились люди (не подружились), и под площадку детскую в поселке пустошь выделили - есть где хоть детям тусоваться (а раньше - если только на дороге, потому как к себе домой не больно-то народ жаждет приглашать).

Короче говоря, если поселок только еще начинает строиться, то скорее всего детям там в ближайшие годы ... не очень будет. Вот лет через 5-7-9... Но вам оно тогда уже не актуально будет... Если только еще одного родить...
22.06.2006 11:03:17, Musenka
примерно так все и представляла :( не очень радужно.
А второй ребеночек, нужен конечно :-))) и без этого, но ведь старшему нужны ровесники, все-таки разница 4-5 лет существенная.
а мне хочется свой дом, но, думаю, дитенку все-таки лучше с обществом поближе
22.06.2006 11:53:34, lilena

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!