Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насколько ценно пребывание на даче?
совет нужен. наверно это мои тараканы, но я привыкла к мысли, что летом в жару ребенок должен быть на даче. на какие жертвы стоит идти ради этой идеи фикс и когда стоит остановиться? сидеть там с ним некому. работаем мы со свекровью через день. соответственно можем через день туда ездить и друг друга менять. наверно не стоит идти на такой подвиг и вернуть его в москву? скажите мне, что и москве в +30 на ленинском проспекте есть жизнь для детей. либо я могу взять отпуск, но тогда я его сейчас бездарно потрачу на дачу, тогда как позже могу с ним съездить куда-нить на море, через пару месяцев, когда фото его вклею.
21.06.2006 13:13:28, Танжер
45 комментариев
хочу на дачуууу! в Москве дурею я и дети, мелкой (15мес) вообще дома скучно, ходит подвывает, не дает мне парню ни книжку почитать, ни в домино-лото поиграть. оба на улицу целыми днями просятся. но в городе, если я буду гулять целыми днями, то на домашние дела вообще забью, а в деревне - выпустила в огород, а сама читаешь-стираешь-готовишь-шьешь. на улице им не скучно, я уже прикупила подвесные качели, батут, песочницу, рядом пляж. скучать им некогда. а спят то как! трехлетка в деревне днем добровольно спать ложиться, и вечером без скандалов. а для нас это прогресс.
была бы возможность - я бы вообще на все лето уехала. 22.06.2006 03:45:37, крупинка
была бы возможность - я бы вообще на все лето уехала. 22.06.2006 03:45:37, крупинка

В нашей семье всегда считалось, что летом ребенок должен быть на даче, я так привыкла к этому порядку, что теперь, даже понимая, что на даче детям как минимум скучновато (нет детей их возраста), в моей голове не укладывается, чтобы ребенок был летом в городе. Сейчас младший находится на даче, на который совсем не тени, есть лес в 2-х мин ходьбы от калитки, но там комары, и один ребенок туда, ес-но не пойдет. Я сидя в Москве на работе все время дергаюсь, как бы он там не перегрелся (более-менее нормальная температура в доме, но ему там скучно, а весело на куче песка, где весь день солнце). Но у меня ситуация с точностью до наоборот: в Москве детям не с кем быть, а на даче - пожалуйста, сколько угодно.
21.06.2006 17:07:28, hanhi
Действительно, соорудить навес над песочницей, поставить маленький бассейн - и раздолье!
21.06.2006 23:52:07, Орлуша
21.06.2006 17:07:28, hanhi

Действительно, чем так дергаться-то:). Мои вон на даче бассейн надуть не могут - насос сломался - так налили себе два таза, корытце и ведро воды - и балдеют:). Обливаются...
22.06.2006 23:53:14, Мама двух
А я на Ленинском, 74(в доме, где был магазин Свет).
Правда, летом не пробовала с ребенком оставаться. Хотя, детей много на площадке. 21.06.2006 15:08:19, Тоже соседка
я ж счас заплачу. мы раньше снимали квартиру в строгино- я сравнила прогулку по улице крупской с огромным строгинским парком, по которому мы часами на велосипедах катались. уу:(
21.06.2006 16:15:14, Танжер
Дык на тех же великах можно и до Пилюгина доехать - там парк начинается... А уж ежели до Воробьевых - ваще красота!!! :)
21.06.2006 16:21:08, бзы
Мой дом как раз во дворе вашего дома - рядом с яслями и домом детского творчества, ну и американской школой. Да, зелени действительно много и двор у нас хороший - постоянно тусня:)
21.06.2006 16:13:48, Tiffany
Правда, летом не пробовала с ребенком оставаться. Хотя, детей много на площадке. 21.06.2006 15:08:19, Тоже соседка
Ваш дома недалеко от школы американской? Так там полно деревьев. И дом ваш в зелени утопает, если мне память не изменяет. Здорово там!
У меня-то все три окна квартиры на Ленинский смотрят...Тяжеловато даже взрослому летом.
А с ребенком я больше всего люблю гулять на Воробьевых горах, на втором месте улица Крупская. 21.06.2006 16:09:51, Тоже соседка
У меня-то все три окна квартиры на Ленинский смотрят...Тяжеловато даже взрослому летом.
А с ребенком я больше всего люблю гулять на Воробьевых горах, на втором месте улица Крупская. 21.06.2006 16:09:51, Тоже соседка

Ух ты какие мы близкие соседи))).
21.06.2006 16:32:18, Тоже соседка
21.06.2006 16:32:18, Тоже соседка
Дык мы даче счас. До сентября будем. А в секнтябре можно познакомиться ближе:))
22.06.2006 10:43:03, Тоже соседка

Мне кажется, по такой жаре ребенку лучше на даче, 2-3 недели можно и покататься. А потом на море:)
21.06.2006 14:35:55, Marimax
Хорошо у нас кондиционерна работе))0 А когда иду по улице у меня появляются мысли-что и взрослые должны быть на даче летом,не толко дети)))Я бы помоталась пока 30,в 25 уже как-то легче в Москве.
21.06.2006 13:42:11, Линдаа

Мне кажется, что период жары+зверского пуха нужно переждать на даче... это неделька, наверное, не больше... Потом можно привозить. 21.06.2006 13:40:46, бзы

ЗЫ а Вы где на ленинском живете? 21.06.2006 13:48:02, бзы

а рисовать... успешно теперь рисую машинки Илюхе! :)
У меня что-то к Вам уже вопросы накопилось :) - выбрали ли уже школу, какие хорошие школы в нашем районе... 21.06.2006 14:06:25, бзы

Если дача далеко, дорога занимает больше 2 часов, то, наверно, это реально тяжело. Если меньше, то...
Я бы смотрела, насколько долгая\тяжелая дорога, что есть недалеко от дома в Москве в смысле выгула ребенка... Потому как все-таки на даче лучше, даже жара переносится легче (да и не такая жара на северо-западе области, как в Москве на Ленинском)
А может быть, возможны комбинированные варианты какие-то, типа недельку деть сидит на даче (9 дней - 2 пары выходных + 5 рабочих дней)- тебе и бабушке придется 2-3 раза туда смотаться, потом 5 следующих рабочих дней побыть в Москве , потом весь цикл сначала? Так не полегче будет?
Потому как, конечно, можно жить в Москве в жару на Ленинском проспекте - люди и в худших условиях выживают, но, ИМХО, не нужно. Если б вы хотя бы в Строгино остались, как раньше... 21.06.2006 13:27:14, Musenka

А может с соседями можно договориться? Детей Или няню взять? Все же лето в городе - это уж совсем от безысходности...
21.06.2006 13:24:24, ТатьянаЛ
соседей постоянно живущих там нет. речь пока о лете не идет, о ближайших 2-3 неделях пока.
21.06.2006 13:35:06, Танжер

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.