Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сады и травмы
Как вы считаете, кто несет ответственность за полученные ребенком травмы во время пребывания в детском саду? У нас в группе девочка сломала руку во время прогулки. Упала неудачно. На площадке вкопаны старые покрышки и дети по ним лазили. Формально - все в порядке, по крышам/деревьям никто не прыгал. Вы бы возмутились и предъявили претензии детскому саду или считали бы это несчастным случаем?
20.06.2006 17:29:41, Pansy
27 комментариев

Моему сыну друг разбил бровь ледянкой,заведующая и воспитатель очень испугались,позвонили мне,предлажили матер. компенсацию-не платить благ. взносы,все очень извинялись.Я про разборки и не думала.просто поговорила с сыном и тем мальчиком на тему более обдуманных поступков и менее опасных игр.Дети есть дети:) или :(
21.06.2006 18:25:04, ЛёльКа
А какие претензии вы можете предъявить? Денег с сада срубить? Конечно, воспитатели должны следить - вы им ребенка доверяете. Но если случилось ЧП - то либо менять сад (если такие ЧП регулярны - то воспитатели просто не справляются с оравой детишек), либо считать несчастным случаем и РЕБЕНКА учить быть аккуратнее в общественных местах.
21.06.2006 13:28:31, ТатьянаЛ
Читая отзывы тех, кто во всем склонен винить воспитателей я понимаю, почему у нас в саду на площадке для прогулок нет ни качелей, ни горок, ни вкопанных в землю покрышек. И я понимаю заведующую детским садиком, которая ничего из этих развлекалок ставить на территории не хочет (даже за счет родителей) - потом от тех же родителей регулярно будешь получать жалобы и судебные иски о возмещении морального и материального вреда. От родителей, которые сами не в состоянии научить своего ребенка вести себя на детской площадке так, чтобы не получить травму. В чужом глазу, говориться, мы и соломинку заметим, а в своем и бревно не почувствуем...
21.06.2006 13:23:57, Polett

2. ребенок играл в запрещенные игры, а воспитатль трепался с др. воспитателем, то конечно можно пальцы повыгибать. Но попробуй докажи что не "САМА ДУРА"
3. Доплачиваь воспитателям за особую внимательность к ребенку. Если ребенок активный, то тут, уж по другому уследить трудно. 21.06.2006 11:06:30, солощ

У нас мальчик в группе тоже сломал руку. Уж насколько скандальная у него мама, и то не возмущалась, потому что воспитательница и так только и делает, что вещает: не прыгайте, не залезайте, не толкайтесь и т.п. В другую группу она, быть может, и перевела бы, да дело было за неделю до выпускного.
20.06.2006 21:50:42, Мама двух

Воспитателям столько платят, что спасибо, что они за эти деньги вообще в сад приходят!
21.06.2006 13:29:38, ТатьянаЛ

В данном случае не предъявляла бы, да в нашей стране не совсем понятно как и кому их предъявлять. Формально ответственность несет воспитатель. У нас был походий случай осенью - в группе на глазах воспитателя мой ребенок попал под качели, попал относительно удачно - 1 см примерно до виска, и столько же до глаза. Претензии предъявлять мысли не возникло, они (воспитатель и заведующая) очень испугались, сразу же позвонили мне, мужу, вызвали скорую, в травму зашивать его уже муж повез. Но возможно в какой-то иной ситуации (не дай Бог) я и не поленилась бы и в суд подать. Сложно сказать.
20.06.2006 18:41:44, Lynx

Могу сказать, что если воспитатели поведут себя адекватно. Помогут ребенку, позвонят в скорую, родителям, проявят тревогу и заботу, то претензий предъявлять не буду. Ну или воспитатели бросили детей где-нибудь, а сами чай ушли пить, то бишь явная вина воспитателя, а не просто детская активность.
Я недавно пришла в сад и мне воспитательница с большой тревогой (видимо боялась реакции) сообщила, что моему ребенку молнией, когда куртку застегивали, защемили пальчик. Ребенок показал замазанный зеленкой пальчик и рассказал, что ее буквально зацеловали :). 21.06.2006 10:10:53, Filia

Если вы заключали договор с д/с ТО.. ВСЕ травмы полученные в то время,когда ребёнок по ЗАКОНУ(уставу,договору) находится на попечении третьих лиц- лежит на этих лицах. И в случае серьёзных травм и пр..- это может дойти даже до уголовной ответственноси.ВСЕ это прописано в договоре. 20.06.2006 17:42:48, Бандерилья

Я понимаю, если травма произошла, когда на площадке куча хлама и дети там носятся или воспитатель ушел, а дети забрались, например, на крышу беседки, но вот так полученную травму предотвратить практически невозможно. 20.06.2006 17:55:02, Musenka

Вы считаете что перелом малая травма для ребенка - ЗАЧЕМ В ДРУГУЮ ГШРУППУ? Если до этого у вас не было проблем с воспитателеми и особых претензий, то только смотреть станут лучше, как бы чего не случилось. Поговорите, но обострять отношения не стоит, если конечно воспитатель нормальный. Ну а если операции дорогостоящие, может и есть смысл потребвать компенсации. Но ведь и на глазах у родных дети получают более серьезные травмы. Смотрите по обстоятельствам.
20.06.2006 23:40:52, nanessa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание