завтра отвожу свою барышню на отдых/подлечиться. санаторий в черте Москвы, ребенке 5,5.
уже настроились с ней, что каждый день, как в больницу, мотаться не смогу, но сейчас позвонила туда и "поверглась в шок". посещений детей родителями как таковых там вообще не предусмотрено. "только по сб приезжаете. белье поменять, и все". это вообще как? а фруктик подвезти, а побеседовать об жизни, а от фломастеров оттереть? а форс-мажор какой случится - белье закончится или одежка вся перепачкается - ну мало ли, дети маленькие ведь, что угодно случиться может!
я рассчитывала заскакивать туда после работы 2-3 раза в неделю, ну плюс на выходных. на выходных, если получиться договориться, я бы и вообще домой забирала. а мне говорят, "посещений не предусмотрено, завтра привезете, и все, до выписки". а смены в этом санатории 1,5-2 месяца, между прочим! и дети - от 3х до 7ми лет. и как они _вообще_ без родителей 2 месяца?!
кто своих отвозил - я понимаю, порядки порядками, в Филатовской мне тоже говорили, что на операции ребенок без меня будет, - но как-то я прям смутилась сейчас. фраза "завтра приедете, поговорите с воспитателем. я ж не воспитатель, откуда я знаю, что у них там как?" дает некоторую надежду, но вообще я слегка в шоке
мамы, кто отправлял детей на подобный отдых, поделитесь со мной инфой, успокойте, плз... я не курица, дочь в больнице неделю отвалялась без меня, совершенно отлично все обошлось, и на лето она от меня уже два года за 200км уезжала, и вообще мы не сидим, вцепившись друг другу в юбки, но нельзя ж на два месяца чтоб совсем не видеться!..
если кто конкретно подсказать может - санаторий №29, бронхо-легочный, на Алексеевской
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отправляли девчонку 3 раза в нефрологический. вернее, в 2санатория. везде такие режимы. в первом даже не разрешали по субботам видеться, говорили, что они потом плачут. просто привозили вещи и забирали грязное.но воспитательница была душевная. второй раз лежали в Зеленограде, там разрешали погулять пару часиков, местные даже забрали детей на выходные. очень хороший санаторий. а вот 3 раз лежали в том, который первый раз, но группа была старше и воспитатели другие. один раз, привезя белье, услышала, как воспитательница кричит на детей: если не съедите весь обед - в трусы вам засуну. вместо грязных вещей я забрала ребенка.
20.06.2006 04:33:22, крупинка
Свет, у подруги мальчик регулярно ездит в санаторий... как это называется, забыла, в общем, какой=то сильный сколиоз у него. Там тот же режим. Вроде нормально у них все. Там трое детей, так что мне бы казалось, что ему-то травма сильнее должна быть, чем когда деть один. Так что я б очень уж не волновалась.
Я в 6 лет лежала месяц в больнице - тоже такой же режим был. А я совсем не садовская была, вообще домашний ребенок. Вспоминаю себя немножко несчастной, что ли, но никакого совсем трагизма. И уж точно - никакого ощущения не было, что меня бросили, я знала, что это для моего здоровья и прочее. Так что держись! 19.06.2006 15:29:52, АнглоГалка
Я в 6 лет лежала месяц в больнице - тоже такой же режим был. А я совсем не садовская была, вообще домашний ребенок. Вспоминаю себя немножко несчастной, что ли, но никакого совсем трагизма. И уж точно - никакого ощущения не было, что меня бросили, я знала, что это для моего здоровья и прочее. Так что держись! 19.06.2006 15:29:52, АнглоГалка

А у нас ребенка из соседнего подъезда тоже отправляют в бронхо-легочный санаторий. И что я вам скажу - он становится спокойным (вообще, мальчишка очень подвижный), сам все убирает. А когда приезжает домой, то и дома продолжает радовать родителей - слушается на улице, убирает за собой, кроватку застилает... А через 2-3 недели все входит в привычное русло, и мальчишка опять разбалованый, ничего не делает.
Старается он так, чтоб "снова не бросили мама с папой", как он мне недавно сказал... У него как раз сейчас "пересменок", они с моим сыном во дворе играют...
Я мягко говоря в шоке. С перепугу договорилась с няней, что она моего сынишку возьмет к себе в июле на две недели, а дальше буду думать... 19.06.2006 13:49:05, Акцент
Старается он так, чтоб "снова не бросили мама с папой", как он мне недавно сказал... У него как раз сейчас "пересменок", они с моим сыном во дворе играют...
Я мягко говоря в шоке. С перепугу договорилась с няней, что она моего сынишку возьмет к себе в июле на две недели, а дальше буду думать... 19.06.2006 13:49:05, Акцент

если моей не понравится - 100% заберу, естественно. но вообще она садовская, разлуки со мной переносит вполне спокойно, установленные порядки - тоже. не думаю, что там гестапо, но за коммент все равно спасибо 19.06.2006 12:11:10, LightBug©

Кому-то такое, безусловно, тяжело и совершенно не подходит, а кому-то - нормально. 19.06.2006 11:34:03, Musenka
помню, помню. я с детским садом ездила, года в 3 - 4 - очень по маме скучала. а в подростковом лагере, лет в 8,10 с удовольствие отдыхала, один раз на море ездила, там конечно никто не навещал. но здорово было. я выиграла в зарнице и мне вручили значек ГТО.
20.06.2006 04:36:08, крупинка

Мне кажется, что всегда можно договориться. Существуют часы, когда руководящего персонала нет, вот они и есть ваши, поговорите с воспитателем, намекните на благодарность. Можно сразу приехать с тортиком или чем то еще и предложить попить чайку, когда разместят всех архаровцев. А там по обстоятельствам.
19.06.2006 11:18:09, ma-ma

Воспитатели говорят, что дети в основном в постоянных группах не плачут, больше родители под окнами рыдают. Но мой бы даже и не согласился на 40 дней уехать. Там одно посещение за смену предусмотрено.
В этом санатории просто супер: помещение, занятия, игрушки, площадки на улице, питание просто отличное 5-тиразовое, с фруктами и овощами. 19.06.2006 11:15:04, Filia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.