Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не зря детик жаловался на живот. Прошли
Не зря детик жаловался на живот. Прошли мы всякие обследования, и, как сказали врачи, ничего у нас особо выдающегося нет, но панкреатитная недостаточность и перегиб желчного пузыря имеются. И вытекающий из этого последнего холе... нет, не холецистит, а что-то другое, но докторов почерк я не понимаю, а устно сказанно забыла от волнения. Кто знает название? И главный вопрос: каковы особенности диеты в этом случае? Общие рекомендации нам дали, но хотелось бы подробностей.
16.06.2006 20:58:34, Пи-Джин
22 комментария
Холестаз, наверное, это когда желчь застаивается и не выделяется в двенадцатиперстную кишкцу, а порой даже поднимается по протокам в печень. Как правило плохой аппетит бывает. Назначают обычно желчегонные перед едой. Мне нравится Холосас, это практически чистый сироп шиповника.
19.06.2006 10:45:11, Babu
Перегиб желчного пузыря - это вероятно его анатомическая особенность - пузырь имеет сужение посредине, поэтому возможны застойные явления. Моей при такой особенности советовали вообще приучать к нежирной пище, так как такая форма означает предрасположенность к болезням желчного пузыря в преклонном возрасте.
19.06.2006 09:12:36, starka
Здоровья Вам! Я давно поняла, что детю можно доверять. Они ни когда же жалуются просто так. Это взрослые только могут на публику играть.:/
17.06.2006 22:34:15, Мур-р-р
Спасибо! Я что сомневалась - он у меня хитрущий-хитрущий и артист хороший, вот и не верилось.
18.06.2006 09:01:06, Пи-Джин

Да, невесело :(. Я бы сходила в любую аптеку и попросила бы еще раз прочитать диагноз (фармацевты обычно хорошо читают врачебные почерки), а потом с диагнозом погуляла бы по соответствующим сайтам.
17.06.2006 16:57:02, Инес
Конгениально!
А насчет невесело - самое странное то, что как только мы взялись за сдачу анализов, детик прекратил все жалобы. И еще это совпало с болезнью. Может, пока он неделю ничего не ел, это сыграло роль своеобразной диеты? :-) 18.06.2006 09:06:54, Пи-Джин

А насчет невесело - самое странное то, что как только мы взялись за сдачу анализов, детик прекратил все жалобы. И еще это совпало с болезнью. Может, пока он неделю ничего не ел, это сыграло роль своеобразной диеты? :-) 18.06.2006 09:06:54, Пи-Джин
а какие анализы вы сдавали? у меня сын два раза жаловался на животик. хочу тоже пройти обследование.
17.06.2006 11:15:16, mara
Мочу на диастазу, кал на дисбак, глисты и общий, мазок из попы, а самое главное - УЗИ.
17.06.2006 13:41:38, Пи-Джин

Думаю, что холестаз - застой желчи на фоне нарушения оттока из-за перегиба. Тюбажи делать Вам не советовали?
16.06.2006 22:11:51, маугленок
Нет, не советовали. Это что за слово страшное? Холестаз - похоже, но там явно нет буквы "З". Что-то другое в диагнозе... Ну почему я на приеме не переспросила?!
16.06.2006 22:18:30, Пи-Джин

Тюбаж - это беззондовое очищение желчного пузыря. Противопоказан при камнях, показан при застое желчи с тянущими болями, "как будто под ребрами кирпич лежит", отрыжке горечью.
Выполняется: Утром натощак принять что-нибудь желчегонное (стакан минералки, сырое яйцо, 2 ст.ложки оливкого масла) и лечь правым подреберьем на теплую грелку, полежать полчаса. Повторять по потребности, от 2 раз в неделю до 1 раза в месяц. 19.06.2006 23:07:53, маугленок
Выполняется: Утром натощак принять что-нибудь желчегонное (стакан минералки, сырое яйцо, 2 ст.ложки оливкого масла) и лечь правым подреберьем на теплую грелку, полежать полчаса. Повторять по потребности, от 2 раз в неделю до 1 раза в месяц. 19.06.2006 23:07:53, маугленок
Нельзя:жареное,соленое,острое,свежую выпечку,любой бульон,кроме овощного,сок (неразбавленный),все кислое и холодное,кочанную капусту,а так же все,повышающее газообразование.
Вот такая фигня-у нас Егор живет на такой диете с декабря прошлого года.Да,из сладкого можно только зефир,пастилу или мармелад. 16.06.2006 22:01:31, Bubusha+(Даня и Егорка)
Вот такая фигня-у нас Егор живет на такой диете с декабря прошлого года.Да,из сладкого можно только зефир,пастилу или мармелад. 16.06.2006 22:01:31, Bubusha+(Даня и Егорка)

Другие варианты слов:
ХОЛЕКИНЕТИКИ
ХОЛЕРЕТИКИ
ХОЛЕСТАЗ
По поводу желчного мы там чуть ниже в теме "куда деть ребенка" кое что обсуждали. У моего старшего тоже панкреас была вовлечена - одна из основных рекомендаций была строгое воздержание от цельного молока 16.06.2006 21:54:08, Nessie

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.