Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин

Не зря детик жаловался на живот. Прошли

Не зря детик жаловался на живот. Прошли мы всякие обследования, и, как сказали врачи, ничего у нас особо выдающегося нет, но панкреатитная недостаточность и перегиб желчного пузыря имеются. И вытекающий из этого последнего холе... нет, не холецистит, а что-то другое, но докторов почерк я не понимаю, а устно сказанно забыла от волнения. Кто знает название? И главный вопрос: каковы особенности диеты в этом случае? Общие рекомендации нам дали, но хотелось бы подробностей.
16.06.2006 20:58:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Холестаз, наверное, это когда желчь застаивается и не выделяется в двенадцатиперстную кишкцу, а порой даже поднимается по протокам в печень. Как правило плохой аппетит бывает. Назначают обычно желчегонные перед едой. Мне нравится Холосас, это практически чистый сироп шиповника. 19.06.2006 10:45:11, Babu
Перегиб желчного пузыря - это вероятно его анатомическая особенность - пузырь имеет сужение посредине, поэтому возможны застойные явления. Моей при такой особенности советовали вообще приучать к нежирной пище, так как такая форма означает предрасположенность к болезням желчного пузыря в преклонном возрасте. 19.06.2006 09:12:36, starka
а отсканировать докторов почерк есть возможность? 18.06.2006 21:16:49, madam_sha&son (Данила 3 г)
Пи-Джин
Могу сфоткать цифровиком. Предлагаете выложить? 18.06.2006 21:36:06, Пи-Джин
Здоровья Вам! Я давно поняла, что детю можно доверять. Они ни когда же жалуются просто так. Это взрослые только могут на публику играть.:/ 17.06.2006 22:34:15, Мур-р-р
Пи-Джин
Спасибо! Я что сомневалась - он у меня хитрущий-хитрущий и артист хороший, вот и не верилось. 18.06.2006 09:01:06, Пи-Джин
Да, невесело :(. Я бы сходила в любую аптеку и попросила бы еще раз прочитать диагноз (фармацевты обычно хорошо читают врачебные почерки), а потом с диагнозом погуляла бы по соответствующим сайтам. 17.06.2006 16:57:02, Инес
Пи-Джин
Конгениально!
А насчет невесело - самое странное то, что как только мы взялись за сдачу анализов, детик прекратил все жалобы. И еще это совпало с болезнью. Может, пока он неделю ничего не ел, это сыграло роль своеобразной диеты? :-)
18.06.2006 09:06:54, Пи-Джин
а какие анализы вы сдавали? у меня сын два раза жаловался на животик. хочу тоже пройти обследование. 17.06.2006 11:15:16, mara
Пи-Джин
Мочу на диастазу, кал на дисбак, глисты и общий, мазок из попы, а самое главное - УЗИ. 17.06.2006 13:41:38, Пи-Джин
спасибо 17.06.2006 16:56:13, mara
Думаю, что холестаз - застой желчи на фоне нарушения оттока из-за перегиба. Тюбажи делать Вам не советовали? 16.06.2006 22:11:51, маугленок
Пи-Джин
Нет, не советовали. Это что за слово страшное? Холестаз - похоже, но там явно нет буквы "З". Что-то другое в диагнозе... Ну почему я на приеме не переспросила?! 16.06.2006 22:18:30, Пи-Джин
Тюбаж - это беззондовое очищение желчного пузыря. Противопоказан при камнях, показан при застое желчи с тянущими болями, "как будто под ребрами кирпич лежит", отрыжке горечью.
Выполняется: Утром натощак принять что-нибудь желчегонное (стакан минералки, сырое яйцо, 2 ст.ложки оливкого масла) и лечь правым подреберьем на теплую грелку, полежать полчаса. Повторять по потребности, от 2 раз в неделю до 1 раза в месяц.
19.06.2006 23:07:53, маугленок
Нельзя:жареное,соленое,острое,свежую выпечку,любой бульон,кроме овощного,сок (неразбавленный),все кислое и холодное,кочанную капусту,а так же все,повышающее газообразование.
Вот такая фигня-у нас Егор живет на такой диете с декабря прошлого года.Да,из сладкого можно только зефир,пастилу или мармелад.
16.06.2006 22:01:31, Bubusha+(Даня и Егорка)
Пи-Джин
Сурово... Нам вообще-то только запретили сок, бананы и вязкие каши. 16.06.2006 22:20:03, Пи-Джин
Nessie
Ну не холелитиаз же :-( а больше мне ничего в голову не приходит. 16.06.2006 21:42:34, Nessie
Пи-Джин
Не, не он - там буквы З точно нет. Что-то вроде холекотил или холеномит. Млин, кто ж так пишет! 16.06.2006 21:47:32, Пи-Джин
Nessie
А не ХОЛАнгит? Это воспаление желчных протоков.

Другие варианты слов:
ХОЛЕКИНЕТИКИ
ХОЛЕРЕТИКИ
ХОЛЕСТАЗ

По поводу желчного мы там чуть ниже в теме "куда деть ребенка" кое что обсуждали. У моего старшего тоже панкреас была вовлечена - одна из основных рекомендаций была строгое воздержание от цельного молока
16.06.2006 21:54:08, Nessie
Пи-Джин
Про желчные протоки речи не шло вообще, и "холе" читается четко. Из списка первые два слишком длинные, а третье отпадает из-за буквы "З". Детектив какой-то! 16.06.2006 21:55:48, Пи-Джин
Nessie
А вокруг-то что написано? :-) контекст ? 16.06.2006 22:04:07, Nessie
Пи-Джин
Про перегиб желчного пузыря написано - это я расшифровала. Спасибо вам за участие! 16.06.2006 22:16:50, Пи-Джин

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!