Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

900 р. за молочный зуб - это дорого?

Девочки, подскажите мне, первый раз повела ребенка к стоматологу, решила пойти в платную, т.к. не хотела напугать на всю жизнь и т.п. Клиника районная, никому неизвестная, поначиталась я тут в конфе про мультики и очки, этого не было, дырочка маленькая, все заняло минут 15, т.к. зуб не пульпитный, пломба обычная цементная, лечили бормашиной -и за все это 900 руб. Мне кажется, это дороговато для молочного зуба...как вы считаете? Просто нам еще 2 зуба лечить в три посещения, так вот я прикидываю сколько это будет стоить...может не стоит бояться идти в бесплатную районную поликлинику.
16.06.2006 12:56:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надюндель
а моему в этом году в садике поставили 2 пломбы. я предупредила, что если сын не захочет лечить - пусть не заставляют и не у говаривают - потом сами сходим. ага. сел и даже не пискнул. его очень хвалили за смелость. пломбы стоят. все ок. садик обычный, врач из поликлиники приходила, а в садике есть кресло стоматологич.
19.06.2006 15:33:24, Надюндель
Нам весной 3 пломбы обошлись в 5500 рублей. Работали они очень интересно, каждую промбу ставили в 3 приема, в одном зубе пришлось удалять нерв (хотя какие нервы могут быть в молочных зубах мне не понятно). 19.06.2006 10:30:12, Polett
В молочных зубах конечно, есть нервы. :) 19.06.2006 15:16:34, Мур-р-р
TanyaX
в молочных зубах - свои нервы, в постоянных - свои... 19.06.2006 10:54:34, TanyaX
мы ходили за 600р в платную 18.06.2006 21:12:33, Даша и Эля
Мы лечили зубик в три этапа за 2000 р. в "Зубренке". Там сказали, что надо ещё 2 зубика в ТРИ этапа лечить.
В жизни больше не пойду в платную клинику. Во-первых, отношение к ребенку было ужасное, намного хуже, чем в бесплатной. Доча орала так, как никогда (раньше мы нормально лечили зубки, просто наша доктор была в отпуске, повела в платное в надежде, что будет хорошо там). Во-вторых, врач была груба и постоянно переживала за чистоту своего халата (когда упал кусочек пломбы на него). В-третьих, хотела оставить временные пломбы больше, чем на неделю, хотя сама говорила, что больше чем на 3 дня (кажется, точно не помню) оставлять нежелательно. Хорошо вмешалась бабушка наша и навела там порядок.
С дочкой последние два раза ходил на прием муж, так вот после он, человек совсем не конфлитный и неумеющий совсем грубить, сказал мне, чтобы "ЭТОЙ ТВАРИ С моей дочкой близко не было".
Итог: приехали мы загород на дачу и там пошли ко врачу. Так она очень удивилась про три этапа, сказала, что там лечить в три этапа? В итоге мы залечили все зубки в ОДИН раз за 200 р каждый. Малышка сидела нормально, а ведь в платной нам сказали, что "такого ребенка надо лечить только под общим наркозом" и дали телефон клиники, где так лечит.
Прошел уже год, а у нас с зубками всё в порядке, все пломбы на месте.
Вот вам и платные клиники.
18.06.2006 12:49:23, Цветана
Хочу вас успокоить. :) Хотя сама пребываю в глубоком трансе. :( Мы лечим сейчас зубы в ДУНКАНЕ (СПб) один зуб стоит 2700 Руб. Правда у нашего пульпит. А теперь самое страшное - их 8 штук!!!!!!!!!!!!!!!!! Умножьте! Стало легче. :) Кстати, зарплата у меня далеко (ОЧЕНЬ ДАЛЕКО) не европейская. Короче полный ПИП! В обычную поликлинику не могу пойти, ребенок боится врачей (лежал в больнице с отитом, с тех пор просто беда), так что лечим под общим наркозом. :( Других вариантов не вижу. :( 17.06.2006 22:30:16, Мур-р-р
боже мой, какая то страсть..даже не про деньги я, а про 8 штук пульпитов и общий наркоз :((( 18.06.2006 10:23:36, mara
У меня вообще есть серьезные подозрения, что там НЕ ПУЛЬПИТЫ! Деньги то содрать нужно. :( И проще рассверлить зуб весь, чем возиться с кариесом, тем более клиент платит. А наркоз в нашем случае вынужденная мера. Очень я по этому поводу волнуюсь и переживаю, вот даже на четыри килограмма похудела от нервов. :( Ребенок жутко боится врачей, по другому его не вылечить, в общем сплошной плак... и мой и его. Я надеюсь, что мы закончим лечение благополучно и больше НИ КОГДА НИ КОГДА туда не попадем! ОСОБЕННО ПОД НАРКОЗ! :(((((((( 18.06.2006 17:40:44, Мур-р-р
если вы все таки не доверяете врачам - я бы туда не вела.... у нас конечно другая ситуация...гно просто как пример. я давно посещаю одних врачей и тех же зубных. и как заботливая мать начитавшаяся инета без разбору, бегала к ним с криками типа посеребрите зубы ребенку, полечите ему чего нибудь. его сомотрели (40 минут заняло-из них 20 катали на кресле+10 еще играл их каким то инструментом и минут5 сомотр :) ). и мне было сказано отстать от них и ребенка :)))) что они просто так денег не берут и ничего не надо делать. а когда я (со своей панической - именно панической- я лично сама в обморок падаю всю жизнь от зубного с 6 лет) так вот, я суетилась и предлагала оплатить - но чтобы мне сделали общий наркоз. ими была послана и мне было сказано, что категорически нет. мало того что вредно, но еще они говорили о том, что мол когда пациент в сознании и врачу легче контроллировать чего то (я там несильно понимаю) вообщем за все время моего лечения здесь - я ниразу тьфу тьфу не упала в обморок :) еще раз плюну. конечно нашатырь наготове и лечение меня у них занимает больше времени :) но - к чему все веду - я им верю. а у вас сомнения есть. может сходить еще к кому нибудь все таки? а цены - чуть дешевле чем вы указали, но конечно недешево :) удачи!!! 18.06.2006 19:25:11, mara
Спасибо. :) Я уж теперь с ребенком тут долечу зубки (раз начала), а потом будем его морально готовить лечить, если понадобится в обычных (не наркозных) условиях, я и место хорошее уже нашла, но он там пока лечить не дал - боится.
Гы, насчет обмороков - это прям с меня писано. :)
19.06.2006 15:15:46, Мур-р-р
С трех лет ставили светоот... забыла как правильно, но платили до 1000 за зуб. Сейчас 7 лет и так как зубки в принципе не очень хорошие, то возвращаясь в прошлое ни о чем не жалею ни о цене, ни о скорости ( не ждали по 2 часа пока засохнет). И врач замечательная ребенок к ней бежит со всех ног. 16.06.2006 17:16:56, Снежик
Подскажите, плз, а где конкретно (желательно с именем этого замечательного врача) лечились? 17.06.2006 21:43:39, Ksonta
Сейчас она принимает в районе метро Рижская, но в данный момент она в отпуске, если Вы хотите записаться, то я могу уточнить, когда она выходит из отпуска и дать Вам номер телефона клиники. 19.06.2006 14:17:07, Снежик
Это ж какая должна быть жизнь у ребенка, чтобы к зубному врачу со всех ног бежать? То есть посещение зубного - самая большая радость в его жизни? 16.06.2006 17:46:25, хм...
Oazis
Это значит, что родители правильно подобрали врача, неуважаемый трус. 17.06.2006 18:03:40, Oazis
У меня детеныш тоже с удовольствием ездил к зубному в 3 года. Это же на самом деле интересно, если не подходить к этому как к пытке. Своеобразный аттракцион. Ну и врач попалась вполне обаятельная и умеющая работать с детьми.Хотя я сама при виде только надписи "стоматология" начинаю впадать в депрессию, как-то не догадалась внушить то же ребенку перед посещением врача:) 16.06.2006 19:46:39, ShaGal
Jasmin
лечим в платной, орис-стоматология в перово, пломба фуджи (полимерный цемент, по-моему) где-то рублей 350-400 оставляю за прием, если с лечебной прокладкой, то около 500. некоторые пломбы стоят уже по 2 года.
16.06.2006 16:53:42, Jasmin
TanyaX
у нас светоотверждаемая 1100р. 16.06.2006 13:45:30, TanyaX
Танжер
за цементную пломбу- конечно дорого. вы не ошиблись? я думала сейчас таких уже нет. за светоотверждаемую, пусть и за 15 минут - нормально 16.06.2006 13:30:01, Танжер
В том то и дело, что обычная, может они сейчас и по другому называются, уже нового поколения, но не светоотв-я, я рядом сидела, видела процесс, тем более сказали 2 часа не есть, что не нужно при светоотверд-х пломбах 16.06.2006 14:08:18, Мама Кости
Elen
А насколько целесообразно ставить светоотражаемую пломбу на молочный зуб? 16.06.2006 13:32:50, Elen
Танжер
а во сколько лет выпадут пятерки? я помню свое детство- мне эти цементные пломбы по три раза переделывали на молочных зубах. 16.06.2006 13:36:56, Танжер

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!