Юлька в последнее время не очень хорошо себя ведет.Может смена обстановки сказывается(в сад перестали ходить),может очередной кризис(через 5 дней 6 лет).У нас и так характер тяжелый,а тут в последнее время просто невыносимый...
Вот уже дней 10 постоянно издевается над братом(Максим 3,5 года),огрызается с нами,если что ей не нра..сразу истерика,требует постоянно или куда то свозить ее или купить. Еще и постоянно напоминает о подарках.В общем жуть:((
Как я уже писала раньше через 5 дней у нее день роздения.Изначально планировалось ,именно 18 июня собраться небольшой компанией с родственниками на даче побеситься,поиграть в разные игры,шашлык,детское шампанское,конкурсы...А на неделе Юльку и ее друзей с мамами собрать в детском клубе и развлечь малышню. Но вот после такого поведения я ей пообещала отменить празднование в клубе и отмена всех подарков(начала заказывать что ей должны подарить)
Ну вот как поступить? Помню по себе что мне никогда не отменяли празднование День Рождения,даже после проказ(хотя грозили).Но ведь и как то это дело нельзя пускать на самотек... Поделитесь своим мнением.Уже неделю не могу решить......
п.с. Юлька кажется так и не поняла, что я могу исполнить свои угрозы по отношению отмены развлекухи в детском клубе.И по прежнему считает что День Рождения будет праздноваться....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попробуйте перевернуть ситуацию. Близится Ваш день рождения. Намечен поход с подругами в ресторан, маленькое отмечание с родственниками и подарок от мужа. Но вы, будучи усталой и тп., как-то обидели мужа (по его мнению). И тогда муж говорит - все, ресторан с подругами отменить, не заслужила и подарка от меня не будет! Кто тогда будет у нас муж? "Да св..лочь он, вот кто!"))). Это очевидно, почему тогда подобное решение по отношению к ребенку - это воспитательная мера? ИМХО, это очень обидно и такую обиду ребенок не заслужил. 14.06.2006 14:02:53, Elen

Всё ИМХО. Причины такого поведения могут быть разные. Если это именно невоспитанность и дурной характер (объективных причин - мало внимания, болезнь и пр. - нет),то никакого клуба, никаких заказных подарков. И ремнем по заднице, возраст тем более подходящий (не мала, не велика). Сейчас это не очень популярный метод, но действенный. Прутик тоже хорошо для этих целей завести. Тут ведь цель не избить, а обозначить наказание за плохое поведение. В свое время никакие разговоры-уговоры не могли меня заставить делать уроки. Села рядом бабушка с ремнем - и все пошло как по маслу, учиться очень полюбила :) На самом деле, до сих пор учусь с большим удовольствием.
14.06.2006 09:51:44, Лопушок

может ей скучно, в сад перестала ходить - сбился четкий ритм дня.
Я вообще против наказаний, практикую беседы. ну если сильно не слушается и нервы мои сдают - могу прикрикнуть, могу и пригрозить(редко), что лишу чего-то, но как правило не выполняю эти угрозы.
скорее всего ей просто скучно и нечего делать. нам кажется, что игрух полно - играй себе, а им скучно.
не отменяйте д/р. это ж, можно сказать, наказание на весь год. 14.06.2006 09:20:47, Надюндель

А с поведениеам разбиралась бы после ДР. 14.06.2006 08:10:09, Oazis
Ни за что не отменила бы. Лучше выпороть хорошенько.
14.06.2006 00:33:59, Иллика
Первым желанием это и было. Но все же не хочу прибегать к этому методу,помню как меня лупили и очень сильно,хотя я была ангелом по сравнению с моей дочей:))Пытаюсь достучаться разговорами и оставлять в одиночестве -подумать(очень ей это тяжко оставаться одной:)).Вроде становится разумнее,а потом опять...
14.06.2006 11:35:19, Дождик
Дак девица уже большая:)) вроде разговорами объяснялись, ну и посиделки в комнате одной. А тут сколько не наказывай,все равно продолжает... И злость берет,хочется что то позапоминающей в наказание дать.И все же День Рождение это не обычный поход в детскую комнату.... На этой неделе каждый день сидела в комнате по часу в наказание и опять продолжает вести себя плохо.Например дня два назад вышла на улицу(на даче) и орала во все горло-Мама,ты дура! Я честно говоря в шоке... и как на такое реагировать..... Просто "руки опускаются".
14.06.2006 00:59:54, Дождик
Да кстати про слова, Я ей сказала переодеться,на улице 10 градусов,а она в сарафан нарядилась... И после того как она переоделась(не с первого раза минут 15 говорила ей об этом,потом пришлось впихнуть в дом и сказавть пока не переоденешся чтобы не выходила)и затем она вышла на улицу и начала орать. Про день рождения,почему именно его решила отменить. Юлька начала заказывать подарки и постояннол всем напоминать что ей ДОЛЖНЫ подарить. Может тогда просто родственникам скромненько поздравить ее. А то последнее время стало любимой темой как у нее пройдет День рождения и что ей подарят...По поводу характера с 2 лет(как начала болтать как взрослый человек) Юлька очень любит ругаться, причем часто использует речь как средство достижения своих целей и нанесение обиды другим. Довольно часто мне приходилось наблюдать как она обижает своих подруг именно словами(например: у тебя платье сегодня некрасивое) ,сколько разговаривали,сколько объясняла,заставляла извиняться ...,а она все равно очень остра на язык причем не только с детьми ,но и взрослыми.Причем находит у взрослого больное место и говорит о нем(например у моей мамы больная тема моя же свекровь,так Юлька когда ей что то не разрешает бабушка сразу же начинает тему а давыай к тебе домой пригласим вторую бабушку...понятно что моя мама сама виновата что показала для нее тему для обсуждения,но как быть с другими выходками,как например с выходом на улицу и оранием плохих слов на всю округу. Спрашивала я кстати ее о том крике,говорит настроение плохое было..... О Дне Рождения Юлька говорит с февраля,может очень хочет? Сама помню как обожала этот праздник. Наверное все же оставлю праздник в силе,но как быть с таким поведением не знаю
14.06.2006 10:54:08, Дождик
Подумаешь, с февраля июнь ждет! У меня сын начинает ждать дня рождения аккурат на следующий день после оного :)) И весь год идут разговоры, подсчеты, сколько осталось еще (11 месяцев, полгода, 3 месяца, 10 недель...), обсуждения, загадывания подарков, причем, желания меняются часто и иногда кардинально...
Я считаю, что это совершенно нормально, ведь, как ни крути, ДР - это самый главный для каждого человека день, самый понятный для ребенка праздник (не то что "День России" или "День примирения", например :)) И самый ЛИЧНЫЙ праздник, потому как НГ или 8 марта - для всех, а вот ДР - только твой день.
А попробуйте чуть сместить акценты, донести до ребенка мысль, что ребенкин ДР - это еще и праздник родителей, потому как они в этом деле (особенно мама) тоже люди не последние :)) Может быть, дочка сплотится с мамой в ожидании общего праздника, может быть, не так рьяно будет требовать подарков "только себе и побольше"?
Может быть, получится что-то изменить? 14.06.2006 11:17:35, Musenka
ОФФ. Привет! Мы вернулись. Как у вас дела - у тебя и у ребят? Что нового? Будет минутка, напиши как вы.
14.06.2006 11:47:16, Anitobus
Язык мылом помыть -это для помладше детей, у нас не пройдет:))Естественно через полчаса она начинает выползать и интересоваться временем и бегает пить-писать:)))Но на какое то время успокаивается
14.06.2006 11:38:17, Дождик
Пробовала когда очень в сильном гневе-напряжение(лицо перекошенно,,часто дышит,всячески показывает что сердится)достаточно сделать ласковое лицо и позвать ее поласкать,сразу обмякает и плачет. Напряжение спадает,но это не дает ей понятия что делать нельзя....
14.06.2006 11:44:20, Дождик

Я считаю, что это совершенно нормально, ведь, как ни крути, ДР - это самый главный для каждого человека день, самый понятный для ребенка праздник (не то что "День России" или "День примирения", например :)) И самый ЛИЧНЫЙ праздник, потому как НГ или 8 марта - для всех, а вот ДР - только твой день.
А попробуйте чуть сместить акценты, донести до ребенка мысль, что ребенкин ДР - это еще и праздник родителей, потому как они в этом деле (особенно мама) тоже люди не последние :)) Может быть, дочка сплотится с мамой в ожидании общего праздника, может быть, не так рьяно будет требовать подарков "только себе и побольше"?
Может быть, получится что-то изменить? 14.06.2006 11:17:35, Musenka

имхо, но час в комнате это много. да и похоже эмоционально холодные наказания на вашу девицу плохо действуют. Насчет *орала во все горло-Мама,ты дура* проверяет границы дозволенного, здесь нужно сразу реагировать, у моей тоже пару раз было подобное - я ей сразу сказала, что это слова плохие, так говорить нельзя, и теперь надо язык от этих слов мылом помыть, подействовало очень хорошо.
14.06.2006 10:30:54, N&N
14.06.2006 10:30:54, N&N

Я в суперняне видела сюжет про наказание комнатой. Там говорили, что кол-во минут в комнате равно возрасту ребенку. Т.е. в вашем случае это 6 минут. Наказание дольше бессмысленно и не принесет пользы.
14.06.2006 16:22:05, Колокольчик-Ло
я думаю, сигналы. "выпороть" - это предложение поменять привычное наказание. Не обязательно бить:) Вот вы ее в комнату одну, а она ругается и орет, я бы эскалацию напряжения не стала продолжать. Можно подойти тихонько, крепко обнять и поуспокаивать, как малышку, тихонько милым голосом всякие глупости говорить. Постараться, чтобы она проплакалась, что-то напрягается ребенок. Боится, что вы угрозу отменить др воплотите? Вот и старается плохо себя вести, шоб не зря:)
14.06.2006 09:32:49, Иллика

Согласна. Мама обещала - значит, будет. Наказывать лишением обещанного я считаю неправильным. Вы же ДР не в награду обещали, а просто так.
А наказать можно и иначе. ИМХО нашлепать - ничего страшного, а главное, что это одномоментно. А отсроченные, пролонгированные наказания - это неправильно. 14.06.2006 00:45:47, маугленок
А наказать можно и иначе. ИМХО нашлепать - ничего страшного, а главное, что это одномоментно. А отсроченные, пролонгированные наказания - это неправильно. 14.06.2006 00:45:47, маугленок
Я б отменила. Потому как сама страдаю от такого же жудкого поведения старшей.
13.06.2006 23:44:04, Amazonka (Женя) 1,1
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.