Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по кашлю

Неохота мне тащить Алеху в поликлинику, там сейчас толпы за справками в лагеря, поэтому очень хочу услышать тут - что назначают при сухом, не глубоком, частом кашле? Слышала варианты - глюкодин, амброксол... А что вашим назначали и что помогло?
05.06.2006 14:13:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может все-таки врача вызвать, хоть послушает?
Но антигистаминные все равано не помешают, по крайней мере - типа профилактики крупа.
06.06.2006 00:46:29, Мака & Ика
Нам помогло АЦЦ и все муколитическое, только побольше жидкости давайте.А к врачу вообще-то надо, не дай Бог, бронхит.У нас такое ни раз было, а это серьезно.Не заню какой у вас район,но в нашей поликлинике народу очень мало. 05.06.2006 22:10:02, Alek79
Лютики-цветочки
А нет ли у ребенка насморка? Особенно алергического?
Я бы на насморк все списала и не трогала.
05.06.2006 21:27:01, Лютики-цветочки
мы уже давно (практически с шести месяцев) пользуемся в таких случая (трахеит) бронхосаном. Это анисовые капли. Нам помогает безотказно. В зависимости от тяжести кашля помогает втечение 3- 7 дней. Сначала кашельстановится мокрее, т.е. мокрота лучше отходит, а потом становится суше и потом сходит на нет. Опробовано уже тысячи средств, но нам этот лучше всех помогает. При этом еще мажу Пульмекс-беби грудку и спинку. 05.06.2006 16:28:09, кара
Если нет температуры, то пропарить на ночь хорошенько, грудь, спинку и пятки намазать скипидарной мазью (или жирами там всякими, мазями разогревающими можно), укутать ножки хб носок и сверху теплые, кофточку хб с длинными рукавами. Только чтоб ночью не раскрывался. Кстати, и при насморке тоже хорошо. 05.06.2006 15:04:58, lilena
А мы на гомеопатии...Именно при сухом неглубоком частом кашле ОЧЕНЬ помогает... 05.06.2006 14:54:47, Акцент
Cat-S
Если только-только начался кашель (т.е. причина - спускающаяся и раздражающая слизь), то отхаркивающие - сироп алтейный (чайная ложечка, разведенная в полстакане воды - раза 4 в день) , доктор Мом, таблетки от кашля самые простые. Вообще - пить очень много. Амброксол -хорошее средство, но помощнее, на мой взгляд.
Если кашель давно, перешел в трахеит, то микстура эреспала (он противовоспалительный препарат). По моим наблюдениям за ребенком, если этот тип кашля перепутать с "начинающимся" и давать только отхаркивающие, то может быть только хуже. Кроме того, причина кашля может быть аллергия на что-нибудь, отхаркивающие тоже плохо давать в этом случае. Тогда помочь могут антигистаминные - супрастин или тавегил... Может лучше врача вызвать?
05.06.2006 14:47:15, Cat-S
Противоаллергически лучше фенкарол давать - от него не будет сонливости или гомеопатический риносеннай - он в основном от классической аллергии с соплями, но и при аллергическом кашле помогает. 05.06.2006 14:56:27, starka
Musenka
Если исключается аллергия, коклюш и т.д., и вы уверены, что это "простуда"... Я своим кашель обычно стараюсь как можно быстрее перевести в разряд "влажного", а потом заняться эвакуацией мокроты. Разжижают мокроту щелочи (молоко с содой, боржоми, таблетки на основе соды типа термопсиса, мукалтина), щелочные ингаляции.
При комплексном своевременном подходе мне, как правило, хватает вечера+ночи для получения влажного кашля и еще день-два (редко 3)для полного избавления от кашля (выведения мокроты). Из лекарств использую мукалтин и бромгексин.
05.06.2006 14:44:26, Musenka
Единственное НО: если есть насморк, особенно сильный, пить молочные продукты вообще не рекомендуется, так как они увеличивают отделение слизи. 05.06.2006 16:29:31, кара
Musenka
Угу. Но тогда еще к лечению кашля надо добавить и лечение насморка, поскольку слизь будет стекать и кашель будет длиться долго-долго... 05.06.2006 16:37:54, Musenka
NatalyT
Поддерживаю! Своих лечу именно так: молоко, таблетки откашля (на основе термопсиса), мин. вода и все последующие манипуляции. Нам помогает. 05.06.2006 15:24:59, NatalyT
Геделикс даю, он на растительной основе 05.06.2006 14:43:58, Мама Марианна
Надюндель
геделикс 05.06.2006 14:40:44, Надюндель

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!