в чем проблема? не умею развивать собственное дите: ни меня родители не развивали, ни мою сестру...понятия не имею вообще как это делается.ребенок в саду очень хорошо всему учится: сегодня весь вечер стоя в горшок ходил. я бы не смогла объяснить ему, что надо уже стоя, а не сидя. он как - будто "ленится " говорить(мне говорили что дети в 3,2 не могут ленится), не сможет "сдать" воспиталку,если что.не сильно склонен бегать в группе. со мной он и бегает, и веселится, а в группе, говорят, просто сидит и они его уговаривают побегать.те, кто хоть как-то связан с медициной говорят что он отстает в развитии, те кто от нее далек, ыясняют что это от генетического(муж заговорил крайне поздно)и парень абсолютно нормальный.
записались в развивающую школу,там мне дали 2 книжки прочитать.одна Российская- там описывается все так, что у моего ребенка сплошь патологии, а в другой , американской - теория, что все дети делятся на слушателей, зрителей и не помню двигателей что-ли...
в общем мой получается зрителем. такие как он много созерцают, не торопятся заговоить и побежать тоже.
если вы мне что-нибудь из этого объясните, то я буду вам очень благодарна, а если нет- тоя рехнусь!
я так устала от всего этого.....