Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет (кому интересно)

вчера поругались в кабинете у заведущей с молодой воспитательницей, а сегодня даже хамоватая нянечка голос понизила, ведет себя спокойно, без "мамашка! что у вас за выражение лица"....
они мне "все будет хорошо, извините если что..", а мы им"да-да конечно! и вы тоже извините если что не так!.. "
вроде мы с мужем и не скандалисты, долго копилось (1 год), а когда учинился "разбор полета" молодой воспиталки, то сразу все встало на свои места.и почему некоторым нравится так себя вести, что однажды у других терпение лопается и без скандала никак? в понедельник увидим молодую воспитательницу и отпишу как все было.
02.06.2006 09:25:37,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не страшно после всего этого ребенка оставлять в садике? Я понимаю, что Вы доказали воспитательнице, что Вы сильнее, указали на ее место. Но вы же взрослый человек. А будет ли после этого скандала ребенку комфортно ребенку в саду? Не скажется ли это на ребенкиной психике? Какую цель Вы преследовали? Остаться в саду? Для чего? Чтобы вам было СПОКОЙНО за своего ребенка, пока Вы на работе. А Вам спокойно в данной ситуации?
ИМХО, "Худой мир лучше доброй ссоры".
Я понимаю, это унизительно просить, пусть даже воспитательницу, о своих правах. НОООО!!! Неужели, цель(попасть в сад) оправдывает средства(сломанная детская психика)? Невозможно заставить человека делать то, что он не хочет. А, заставив, воспитательницу, Вы можете получить удар исподтишка по отношению не к Вам - Вы большая, показали, что можете за себя постоять - а к своему маленькому человечку, но огромному счастью. Вот ему, смотрящему на мир с широко открытыми глазами, ему, кристально чистому и неумеющему бороться с жестоким и взрослым миром, придется за все ответить. Дай Бог, чтобы у Вас этого не случилось.
PS. Я бы, в подобной ситуации не смогла бы водить ребенка в сад. Ведь, впереди еще целая жизнь, а все мы родом из детства.
02.06.2006 10:26:24, Мерри Попинс
Elen
Хм... а я бы за одно обращение "мамашка" от нянечки возмутилась бы. Это откровенное хамство и ощущение вседозволенности с детьми и родителями. 02.06.2006 10:46:41, Elen
Знаете, в самом первом саду, куда я отдала своего сына, были такие же воспитатели и няня.... Честно говоря, мне мысль пойти к заведующей не пришла ни-ра-зу в голову. Я просто через 3 месяца перевела его в другой сад. Вот и всё. Человека никто не переделает, и заведующая не может не знать, кто у неё на группах работает. 02.06.2006 13:50:36, Красавица Пипита
Elen
Т.е. надо проглотить подобное отношение к себе и начать искать новый сад? Люди имеют свойство уставать от работы и расслабляться. Особенно это заметно в профессиях, где идет постоянное общение с людьми. Нянечка, возможно, совсем не плохой работник. Просто нужно осаживать подобный тон и стиль работы, это приводит в "нормальное" состояние нормальных работников. 02.06.2006 14:27:50, Elen
Почему? Но одно дело продавец.Вы его "на место поставили" ушли и больше можете не возвращаться. А тут от этого человека зависит ... здоровье, можно сказать:) Вашего ребёнка. Человек ,если он хам, хамом быть не перестанет. А вот обиду затаит... В новом саду у педагогов, проработавших с детьми почти по 30 лет, я не замечала ни хамства, ни чего либо подобного. Это не от прфессии зависит, а от человека, ИМХО. 02.06.2006 18:23:28, Красавица Пипита
смотря как это делать.. 02.06.2006 15:08:45, Мерри Попинс
Elen
Обычно я это делаю (когда есть необходимость и настроение) жестким "учительским" тоном. Никакого хамства, только спокойное уточнение. Отрезвляет сразу - и продавцов и т.п. 02.06.2006 15:14:36, Elen
MaryKa
А вот я, к сожалению, теряюсь и пасую перед откровенным хамством, особенно если я завишу от этого человека, как от воспитателя, ведь я ей дите родное каждый день доверяю. А другой сад найти -это тоже не так просто, в этот то еле-еле устроились. Правда наши воспитатели особо не хамят, пока скандалов не было. 02.06.2006 15:40:41, MaryKa
Важно какой результат Вы хотите достигнуть. Если Вы хотите чтобы Вас так не называли, можно вежливо на это указать, а не создавать предпосылки для того чтобы на Вашем ребенке отыгрывались... 02.06.2006 11:15:51, Мерри Попинс
Вот у нас тоже некоторые родители испугались жаловаться на воспитателя именно по этой причине, и только 3 решились. Я считаю, что родители для того и нужны, чтобы создать ребенку комфортную обстановку, в том числе и в саду, защитить его. После того, как мы пожаловались на воспитательницу, и ее поставили "на место", к нашим детям началось повышенное внимание. Дети не маленькие уже и рассказывают все родителям, так что если и будет что-то дети обязательно расскажут нам, главное, что воспитательница это уже поняла, а что она там про себя думает мне совершенно не важно, главное чтобы дети этого не видели и не чувствовали. 02.06.2006 10:43:22, Асина мама
"чтобы создать ребенку комфортную обстановку, в том числе и в саду" - для этого надо искать такой сад, а не строить воспитателей. Поверьте, этим ничего добиться нельзя!!! Просто я очень тесно общаюсь с воспитателями, и вижу, как они на всё это реагируют. Как они начинают вести себя при гоношливых родителях, и как потом они разговаривают и обращаются с детьми этих родителей. Нет, всё чинно и очень мирно, но воспитатели формируют у других детей такое отношение к этому ребёнку, что не дай бог.... А потом всё списывается на"ну что поделать, Ваш ребёнок не умеет общаться с детьми" и т.д. И дети ничего нам не расскажут... 02.06.2006 11:13:01, Красавица Пипита
Вот и я об этом. Страшно только то, что ребенку потом придется жить с этими комплексами, а чтобы их преодолеть, ему придется затратить намного больше усилий, чем могли затратить Вы, обеспечив ребенку комфортное сосуществование в садике. И еще, с моей точки зрения, на скандал Вы потратили не меньше, а может больше сил. Может нужно уважительно относится к людям, которым ты доверяешь самую большую драгоценность своей жизни? Или не доверять им ребенка, тогда зачем скандалить? 02.06.2006 11:26:18, Мерри Попинс
У нас специализированный сад, для детей с ослабленным зрением, и выбор у нас не так уж велик. В этом саду ребенок проходит лечение, а менять его - на что? И я ходила жаловаться не одна, так что таких детей в нашей группе несколько. И мне мой ребенок всегда все рассказывает о своих проблемах в саду. Я считаю, что воспитателей, которые совсем обнаглели все же надо как-то приводить в чувства, а не прятать голову в песок и бежать в другой сад, потом еще в другой и т. д. Смена коллектива тоже не лучший выход для ребенка, когда здесь у нее уже свои друзья и любимые нянечка и вторая воспитательница. 02.06.2006 11:44:25, Асина мама
Неужели Вы не понимаете, что ни Вы, ни кто другой никогда не привёд их в чувство??? НИКТО и НИКОГДА! Они так привыкли, они этим живут....
А про смену коллектива - мой ребёнок ходил 4 года в логопедический сад. За это время группы тусовали несколько раз, в итоге мы сменили 3 группы. я довольна - ребёнок легко вливается в коллектив, общается со многими ребятами из сада. и моя подруга, работающая в дет. саду считает, что так и должно быть , чтобы дети научились безболезненно вливать в новый коллектив.
02.06.2006 13:54:53, Красавица Пипита
+1 02.06.2006 15:09:10, Мерри Попинс
Повышенное внимание ПРИ РОДИТЕЛЯХ!!! Абсолютно тактичное поведение ПРИ РОДИТЕЛЯХ! Дети расскажут, только в том случае, если будут считать, что с ними воспитатель ведет себя не политкорректно. Вас рядом нет целый день, как Вы думаете, может ли взрослый унизить ребенка не крича на него, и не ставя в угол, или не совершая другие не правомерные действия? Например, положив ему еду и плюнуть (грубо говоря) туда? А ребенок это поймет? Или во время игры присвоить ему более низкий ранг, чем остальным? Не может же воспитатель всем раздать главные роли? Или во время занятий спрашивать его более сложные вопросы, чем остальных, показывая, что он не очень умный, одновременно закрепляя его неверие в себя? Да мало ли ситуаций, в которых воспитатель ломает психику ребенка, даже не желая того.. А, представляете, если воспитатель этого желает? Достаточно, плохо одеть на прогулку, или во время переодевания с прогулки открыть окошко. Или одеть хорошо, но первого, и поставить потеть...За целый день взрослый человек, ненавидящий ребенка (и хотя боится родителей, все-равно ненавидит ребенка) может что-нибудь придумать, в силу своего жизненного опыта. А ребенок с ним один на один.
PS. Это право каждого выбирать для себя: скандалить или находить общий язык.
02.06.2006 11:03:47, Мерри Попинс
Ну не хотела она по хорошему находить общий язык, пробовали не один раз и не я одна. 02.06.2006 11:46:43, Асина мама
Я ни в коем случае не осуждаю Вас. Я сама была в подобной ситуации. У моего ребенка было хлеще, пришлось уволиться и забрать ее из сада.
Я не смогла найти общий язык с воспитателем в подготовительной группе детского сада, т.к. ее и мой ребенок, к слову, находящиеся в одной группе (что уже не педагогично) поступали на подготовку в гимназию. Мой ребенок поступил, а ее оказался под чертой. Это значит: если кто-то из подготовишек уйдет, ее ребенка возьмут на оставшиеся место. Моей было 4 и 8. Она не проходила по возрасту, но нам разрешили походить на подготовишки, т.к. она набрала очень большое количество баллов во время тестирования на подготовку.
После этого пошли очень не приятные ситуации. Сначала, до поступления ребенку дали читать стихи на празднике осени. Стихи раздали всем деткам. А на генеральной репетиции (сразу после тестирования в гимназию) сказали, что она тихо читает стихи и забрали. Я первый раз видела чтобы мой ребенок так рыдал. Я решила данный вопрос, подойдя к воспитательнице и поговорив с ней в ключе: "Я, конечно, понимаю, что мой ребенок плохо (???) читает стих, но можно ведь это решить было за несколько дней до праздника?" Всевозможные оры со стороны воспитателя, я пропустила мимо ушей, и спокойно сказала "Я была бы плохой матерью, если бы не попробовала к Вам подойти, ведь Вы же тоже "Мама". Для ребенка это очень важно, ведь Вы для него являетесь идеалом справедливости" Вопрос в данной ситуации был решен в пользу моего ребенка, т.к. решался на глазах у всех детей, а она не могла уронить своего авторитета. Но, спустя неделю был день образовательного работника (если я правильно помню), и моего ребенка, как самого лучшего (со слов воспитательницы)повели поздравлять начальницу Гороно. К слову, после дневного сна, не дав ей накинуть даже куртку, хотя ребенок даже расплакался пытаясь настоять на своем. На улице было очень холодно, на следующий день ребенок заболел. Конечно, я не стала испытывать судьбу и забрала ребенка из сада.
Вот такая история с грустным концом.
02.06.2006 12:18:57, Мерри Попинс
katsy
Простите, но уйти из сада вы считаете решением проблемы? И теперь эта воспитательница продолжает работать и издеваться над другими детьми? Ведь при нынешней ситуации с садами вы понимаете, что даже переход в другой сад тяжело и практически невозможно осуществить.
Вы действительно мама и, конечно, правильно поступили, но не все могут позволить уволиться и сесть с ребенком дома. Вот и приходиться восстанавливать справедливость в саду.
А вообще грустно все это. Воспитатели понимают, что многие родители бояться и слова поперек им не скажут, вот и пользуются своим положением.
02.06.2006 12:26:59, katsy
Ругаясь и качая права не возможно восстановить справедливость. В моей ситуации были затронуты ее кровные интересы, и найти общий язык можно было только в одном случае: забрать ребенка с подготовки. Мне этого делать не хотелось. И эту ситуацию я обрисовала лишь дл того чтобы показать, что воспитатель (взрослый человек) может сделать с ребенком если ему это НУЖНО. Поэтому, я считаю, не нужно ругаться и доказывать кто прав, а искать подход к воспитателю. Это не обязательно подарки. Это может быть душевный разговор или помощь саду в уборке(или еще в чем). Это может быть организация праздников и прежде всего уважение к воспитателю, ведь Вы ему доверяете своего ребенка!
PS. До поступления в школу мы ходили в сад почти три года - никогда проблем не было.
02.06.2006 12:55:55, Мерри Попинс
Нет,это не всегда так,бывают воспитатели,которых проще уволить,чем налаживать контакт.Не всегда выход молчать в тряпочку и налаживать отношения,ИМХо.Лично знаю человека-она пошла к заведующей,и просто угрожала.сказала что не потерпит такого безобразия по отношению к своему ребенку.Воспитателя быстро уволили.Правда он пошел работать в соседний сад))).У нас в группе-тоже очень скандальная мамаша,чуть что-скандал.Так у нее и ребенок такой-это он может сделать с двумя взрослыми все,что угодно, а не наоборот.Все ее боятся,и ребенок совершенно от этого не страдает.Более того-я лично устраивала своего ребенка в сад через РОНО и "очень напролом" без всяких денег,упирая только на свои права.Несмотря на то,что в садах мне сначала отказали,и в РОНО тоже были не в восторге,сложилось все замечательно.Я даже подарки дарила потом по инерции.Моего ребенка любили))),потому что его любила очень важная для заведующей девочка из группы)),только с моей она и дружила.Важные родители девочки были счастливы,а мою нежно обожал весь персонал.
Поэтому-сами видите,ситуации бывают разные,не только как у вас,заканчиваются они тоже по разному.Но понятно-если есть такая возможность,лучше не лезть в бутылку.
02.06.2006 13:42:10, Линдаа
Речь ни в коем случае не идет о молчании в тряпочку. Нужно попытаться наладить контакт с людьми которым доверяешь своего ребенка. А если его нет.. Каждый выбирает для себя как ему поступать. А по поводу мест в садах, то Вы ведь лично не оскорбляли человека, с которым оставляете своего ребенка? Вы же не его заставляли брать вашего ребенка? А вот подарки, которые вы дарили по инерции - это тоже своеобразное налаживание контакта, жест вашей признательности людям, что они занимаются с вашим ребенком. Контакт можно налаживать не только подарками, но как вариант.. В моей ситуации, ну пошла бы я разбираться к заведующей, стукнула бы кулаком. И что? Воспитательница ответила бы: "Так я от всей души". И в следующий раз еще что-нибудь придумала этакое. Главное понять причину ее поведения. А причину ее подобного поведения я не могла устранить. Она исподволь показывала для учителей гимназии, что мой ребенок болезненный (причину же болезни никто не спрашивает), делала ее нервной (забирая перед курсами у нее стих), а значит мой ребенок не может учится в школе - ей еще рано, не созрела психически и физиологически, понятное дело возраст. 02.06.2006 14:58:59, Мерри Попинс
Я все ваши топики читала. Считаю, что вы все сделали правильно. Удачи! 02.06.2006 10:23:31, Мур-р-р
Да, но с Мерри Попинс я все таки тоже согласна. 02.06.2006 10:38:00, Мур-р-р
У нас вот тоже конфликт был с воспитателем, копилось, копилось, обращения к заведующей не помогали, пришлось прямо в РОНО, как от туда позвонили, мы сразу увидели какой хорошей оказывается может быть наша воспитательница. 02.06.2006 09:37:40, Асина мама
ВЫ увидели, но вряд ли Ваш ребёнок это увидел.... 02.06.2006 11:14:03, Красавица Пипита
Ребенок еще как увидел. Раньше она ни в какую не хотела идти в сад в ее смену, вцеплялась в забор и плакала, а теперь бегом бежит, потому, что ее не ругают не понятно за что, а просто у воспитательницы плохое настроение и поэтому она на всех детей орет. Самое главное у ребенка появилось желание посещать сад в ее смену. 02.06.2006 11:51:17, Асина мама
SunFlower
И вы верите в такое магическое перевоплощение? Вот вчера она была хамка с плохим настроением и на всех орала, а сегодня, после разговора с заведующей стала вдруг белой и пушистой? И ваша девочка стала бежать в детсад именно к этой воспитетельнице. Мне кажется, это фантастика. 02.06.2006 11:57:19, SunFlower
Может и фантастика, но у нас так теперь 02.06.2006 13:06:05, Асина мама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!