Здравствуйте девочки! У меня вот какая проблема. Дочь ходит в ясли и примерно месяц назад к ним пришла новая воспитатель. Девушка кавказской национальности (не подумайте что я каким либо образом отношусь к рассистам). Просто девушка говорит по русски с акцентом, путает женский и мужской род (может сказать моя платок, мой девочка). Тут услышала как она рассказывает детям всем известный стишок, цитирую:
- Уронила мишка в пол,
- Оторвала мишке лапку,
это вообще норма, так разговаривать с детьми 2-3 лет.Вытирает она им всем сопливые носы одним платком (где тут пройти соплям), а потом тем же платком если ребенок упал и испачкал руки то и их тоже. Дети всегда все грязные, чумазые, побитые. А еще больше половины детей начали ругаться, говорить что-то типа "Отойди от меня, дай мне хоть немного от Вас уродов отдохнуть". Девочки может можно, что-то сделать, говорю сразу к заведующей идти бесполезно. Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему бесполезно?Заведующая, что у вас такого же мнения о воспитании детей? -)))). Тогда, предлагаю пойти в Департамант образования.Там, я уверена, эту проблему решат.
01.06.2006 12:44:30, Alek79

А вот про грубость... Все советуют уйти в другой сад, пожаловаться заведующей... ну жаловаться заведующей бесполезно, она покрывает сотрудников, работающих за смешную зарплату(или в Москве иначе? У нас это 3 тысячи руб.)
У моего младшего в яслях были няня и восп-ца - грубиянки. Кричали на детей, а так как в яслях дети молчат, говорят плохо, я и не знаю, что там еще было. Однажды одна мама пришла за сыном и увидела, что няня, подняв мальчика за грудки, грясет его в воздухе(2-летку) и орет на него дурным голосом. Ребенок - в истерике. Мама оказалась юристом, через час няню в наручниках увел наряд милиции, и больше мы этих педагогов не видели. Вот так.
И нечего бояться, потому они и наглеют, что отпора нет, что родители лучше переведут в другой сад, чем пойдут на конфликт. 01.06.2006 12:00:04, Морская птица
Если идти к заведующей бесполезно, то надо менять сад. Потому что кроме вас вашего ребенка защитить некому.
01.06.2006 11:03:37, Акцент
Идти к заведующей всем родителям! И почему вы решили бесполезно?!
Понятно что не хвататет нянек и воспитателей, ну предложите или всем мамам поискать другую кандидатура ну эту должность, а то то что вы описываете : "грязные, чумазые, побитые"
осбено последнее должно быть наказано- увольнением. 01.06.2006 10:44:58, мама Настёны и Кати
Понятно что не хвататет нянек и воспитателей, ну предложите или всем мамам поискать другую кандидатура ну эту должность, а то то что вы описываете : "грязные, чумазые, побитые"
осбено последнее должно быть наказано- увольнением. 01.06.2006 10:44:58, мама Настёны и Кати
Тут только одно вернее два или всем с письмом к заведующей или РОНО или переводить ребенка в другой сад.
01.06.2006 10:00:02, ma-ma
Почему бесполезно? А если всеми родителями или коллективным письмом? Пригрозить РОНО?
Я бы, однозначно, захотела избавить своего ребенка от такого воспитателя. 01.06.2006 09:14:20, lilena
выкинуть не имеют права, однозначно идти к заведующей с мужем, или один муж пусть сходит. и мирно, спокойно поговорить в ключе: как мы можем решить проблему вместе?
01.06.2006 13:52:32, Oazis
Всего бояться? Надо просто кому-то решиться и организовать родителей. Кто если не вы? вот увидите, вы найдете отклик среди родителей. Сначало к заведующей, если отклика не найдете, то с нее письменную бумажку об отказе в решении этой проблемы (она, конечно такой бумажки не даст хе-хе!, но попросить такую и сообщить о своих дальнейших намерениях надо)и в департамент дошкольного образования по району. Надо только все делать тихо и спокойно, без наездов. А замалчивать это нельзя.
01.06.2006 12:03:43, АСЬКА
Я бы, однозначно, захотела избавить своего ребенка от такого воспитателя. 01.06.2006 09:14:20, lilena
Ну и где вы видели, чтобы ВСЕ родители сообща пошли к заведующей? или, тем более, в роно? У нас все всего боятся. А вдруг ребенка выкинут из сада, а кто же с ним тогда сидеть будет? А вдруг станет еще хуже? ... и т.д.
01.06.2006 11:04:31, Акцент

Во, точно, с мужем! женщину-то каждый обидеть сможет. А еще лучше нескольким мамам с папами!
01.06.2006 14:12:29, lilena
Хуже некуда...................
01.06.2006 12:52:36, Alek79
Не все так считают. Вот выпрут ребенка из садика, а сидеть с ребенком - некому!
01.06.2006 12:59:17, Акцент
Не выпрут и только поробуйте намекнуть мне на это.Такой хай закочу, мало не покажется.А вообще поэтому с вами (родителями) так и обращаются, потому что вы все боитесь чего-то.Нельзя показывать свои слабые стороны.Действовать надо, чего ждете?Маленькие дети, как губки, все впитывают.
01.06.2006 13:08:59, Alek79
Не знаю, девочки, это не ко мне. Автор топика не я. У нас как раз все хорошо. И с садом. И со школой, я надеюсь, будет.
01.06.2006 13:29:13, Акцент

Да я то знаю :) И при всех организаторских способностях, очень мало нашлось тех, кто меня поддержал в моих терзаниях, походах, письмах. Только потом по достижении результата уже благодарили, в том числе и те, кто говорил "да ладно, и так сойдет, все в саду мучились, и наши отмучаются".
01.06.2006 12:31:30, Акцент
Хуже такого воспитателя? Заведующая назло назначит?Тогда, из этого садика бежать надо, если боятся. Только смена сада, тоже палка о двух концах: во первых ребенок уже привык к коллективу, менять его тяжело; неизвестно еще что будет там, куда попадешь. Я бы начала все таки с коллективного письма или похода к заведующей. Уйти их сада можно в любой момент.
01.06.2006 11:12:12, lilena
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание